-
アケゲーレトロ
-
続☆今日遊んだレトロゲームを語るスレ in アケゲーレトロ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今日じゃなくても(・∀・)イイノダ - コメントを投稿する
-
アミダー
69万。かなり長続きした! -
セクションZやった
これ100万手前でエブリ切れるようになってんのね
魔界村と同じ -
恥ずかしいドッキングと言えば忘れちゃイカンのがマグマックス。自機と足(脚)の合体した姿が・・・カッコ悪いにも程がある(笑)。初めは胴体が無ければ脚部との合体は出来ないと思ってたんだけど、自機を足に近づけてみたら・・・付けられた(笑)。しかし・・・カッコ悪いですわ。
-
バトルガレッガ 3面ボス 久々だと色々忘れてる
エスプガルーダII (アサギ)3面ボス 久々だと色々(略
エミュ台 FIRE HAWK(4番選択)ALLクリア(全8面)ボス前 残0ボム0でも粘り切ればなんとかなるものだなあ -
バルガス
30万でゲームオーバー。昔は50万くらい出せたんだけど…全然粘れないよ。 -
>>778
バナナのなみだ…じゃなくてあみだは一度外しただけです。押すのが遅れて当たりの一つ隣りで止まってしまった。自分は、当たりが一番左端の時が外しやすくて苦手ですな。 -
モータルコンバット
エミュ台で。どのボタンが何なのかを把握するまでに・・・終わった。 -
エミュ台でアミーゴ。アミダーでなく敢えてこっちで(笑)。何故かアミーゴの方は本家には無い「ジャンプの使用回数表示」があって親切。ただ、ボスの動きはアミーゴの方は結構キツい!Stalkされると・・・なかなか振り切れない。
-
タイガーヘリ
16万5千。肝心な時にオートボムが発動しない(笑)。 -
アクロバットミッション
3面のボスまで。ボムを重ね取りせず、使って補充の繰り返しで・・・ほぼボム撃ちっ放しのかなり見苦しいプレー(笑)。こうでもしないと・・・進めないんですもの。 -
マグマックス
22万。早送りボタンは少し使った(笑)。 -
ストライカーズ1945 Ⅱ
疾風を使って8面まで。昔はクリア出来たんだけど・・・もうスッカリ忘れてしまったよ。 -
テラフォース
ノーミスクリア。と言っても途中でミスると立て直すのが大変なんだよね。 -
ストライカーズ 1945
ライトニング使用。6面で終わった。溜め撃ちが好きなんだけど・・・自機デカイなぁ。 -
エミュ台で「テンペスト」
コレ、多分レバーでやるゲームじゃないんだろうな…と感じた。後で調べてみたら案の定だった。 -
アクロバットミッション
初めて3面をクリア出来た。 -
エミュで「ツービン」(Toobin')というゲームをやった。デモプレイを見て、前々から面白そうだなと思っていたのだがボタンを5個使うゲームという事以外の知識が無かったので…何が何だか解らない内に終わった。アタリのゲームはゲーム毎にデバイスが違うので…エミュでやるのは無理があるのか。
-
浮き輪に乗って川を下るゲームだっけ
-
ストライカーズ1945 Ⅱ
疾風で1周目クリア。色々納得いかない部分もあったけど・・・クリア出来て嬉しかった。 -
ロードランナー(アタリ)
エミュ台で。レバーで自分は・・・ちゃんと動いてる(のか?)。ボタンは一つだけ反応して、ちょっとだけジャンプする。追っ手に捕まるとミスになるみたい。すぐ終わってしまった・・・。 -
ごんべえのあいむそーりー
スコアは80万超えて自己ベスト更新したけど面数は12面、ここが超えられない。 -
PS4版バトルガレッガ、ゴールデンバットで人生5回目のワンコインクリア
ガジェットは連射のみON
ワンナップ戦車の撃ち込み加減配分も何となくわかってきたかな
勲章育成しない方針なので毎回スコアは560〜580万台やな
オンラインランキングは600位台というね -
スターウォーズ 帝国の逆襲
エミュ台で。照準はレバー操作で動くけど、レバーをニュートラルにすると元の位置に戻ってしまって「留まってくれない」から・・・ちょっとゲームにならず。まあでも、このゲームの画面を見れただけ、ゲーム中のBGMを聞けただけで満足だった。初代のスターウォーズもあった。 -
ごんべえのあいむそーりー
13面まで行けた。 -
ストライカーズ1945
スピットファイアで7面。メッサーシュミットと比べると火力差は歴然としてるんだけど、足が速いのと溜め撃ちが好きなので…この機体で上手くなりたい。 -
マグマックス
32万点、下へは行かない安全運転をした事もあって結構長続きした。しかし、ホントこのゲームの敵キャラの動き・・・トリッキー過ぎて、腹が立つのを通り越して笑いが出ちゃう。 -
カンタム(Quantum)
当然エミュ。本来はトラックボールで操作するゲームだけど、まあ仕方無い。最初は殆ど気にならなかったけど、敵の動きが速くなってくると・・・無理! 敵をバシシ(笑)する前に敵がラインに触れて(切られて)しまうのでクリア出来ないよ。トラックボールならもっとキビキビした動きが可能だから・・・それを想像するだけでこのゲームの面白さが目に浮かぶ。 -
アミダー
95万点。このゲームのスコアカウンターは7桁目は表示されるのかな? 多分、次は100万点オーバー出来ると思う。 -
4Dウォリアーズ(999999pts)
当時、何だかんだで達成出来ずにいたので・・・改めて向き合ってやってみた。 -
マグマックス(27万点)
当時、ベーマガのハイスコア集計ではアッサリと100万+αで溢れ返ったゲームだけど…ムズいよ! 自機より左になった敵(地上物)の弾の吐き方が・・・結構えげつない。 -
スペースフューリー
エミュ台で。コレはレバーで出来るゲームなのか? 一応自機は動かせて(向きが変わる)、ボタンを押すと加速する。もう一つのボタンでショットが撃てるね。思い通りに動いてくれないから・・・ちょっとイライラする。 -
スターブレード
東京のレトロゲーセンでやった。初めてやったからよく分かんなかった -
サーカスチャーリー
999990点。久しぶりにカンストまでやった。自分は延々と空中ブランコをやってカンストをするので稼ぎはやらない。 -
ペーパーボーイ(エミュ台)
やはりレバーじゃあ気分が乗らないね…(笑)。 -
専用筐体とは言わんが、せめてハンドルはほしい
-
沙羅曼蛇
2ー2で死んで、後続もドカドカと死んでアッと言う前に終わった。4、5回目だったかな?吹き上がりが他と比べて早い箇所・・・気を付けてたつもりだったんだけど、動くのが遅かった。 -
ライフフォース
2P側使用、2周目の最終面で終わった。 -
ワードナの森
クリアはしたけどラスボスの安地への合わせが上手くいかなくて死にまくった。あまりにも合わないから焦った。 -
究極タイガーII
敵弾速いなぁ~。ムズい! しかし、アイテムの漂い方(?)が・・・ホントにムカつくわ。そう、まるで「トルコアイス屋」みたいな。取らせる気、無いだろ!?(笑)。 -
ごんべえのあいむそ~り~
100万点出せたけど5機設定。2機に手を付けなければ正真正銘なのか。 -
ごんべえのあいむそ~り~
100万点オーバー。3機+スコアエクステンドの1機+隠しエクステンドの1機の5機で達成出来たので文句無し。 -
SFCマリオカートのスペシャルカップが難しい
100ccでも1位取れない
1位争いのルイージがめちゃくちゃスター使って妨害してくる😡 -
ホッピングマッピー
ノーコンでクリアは出来るけどターゲットを順取りして行く余裕は無く、恥ずかしくてスコアは書けない(笑)。でも・・・3桁ルーレット(赤ダイヤ)で001が2回出るのって・・・ガックリだよ。 -
コズモギャング・ザ・ビデオ
超サービスの7機設定で更にスペフラも結構出たもん・・・そりゃ流石にクリア出来ますよ(苦笑)。ただし、残機全投入してのクリアだから当然ノーボーナス(泣)。スペフラの出現に割とムラがあるゲームだけど(クリアボーナスに)残機数は関係無く、ミス数に応じての減点方式ってのが公平感があって不満が少ない。何とか5ミスくらいで抑えたいんだけど・・・。 -
イスパイアル(エミュ台)
ボタンが、ボタン一つで対空・対地が同時に出る仕様になってて・・・正直やりにくかった。 -
究極タイガー Ⅱ
ノーミスノーボムクリアを目指してるんだけど、何か・・・どっかしらでミスをするから腹立つ。 -
最後200万入ったからミス8回か・・・前途多難だなコリャ。 -
8ミス(ボーナスS 100万×3回)クリア、いや~ダメだなコリャ。30、31、32をまさかのノーミス突破、ここまで2ミスで抑えてこれたので結構(スコア的に)期待しながらやってたんだけど、ラスボスで死にまくって・・・結局いつも通りだった(泣)。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑