-
アケゲーレトロ
-
【麻雀】脱衣ゲーム【パズル】 2
- コメントを投稿する
-
>>1俺乙
-
>>1乙
即死判定とか……レゲー板にはないか -
パソコンの脱衣麻雀系はリーチ=9割ツモられるというアケゲーの難易度MAX天和地和に近いことやられるな
高い点であがるより安い点で相手より早くあがれるかが鍵という -
パソコンは麻雀より花札がえげつない感じ
Activeの花札でPONなんかラスボスが五光積込持ちだし -
パソコンってPC98の事?
-
スーチーパイの事問い合わせてもガン無視でムカつくわ
不良品出して放置してんじゃねーよ2〜3しかクリアできねえじゃねーかシバくぞ -
そりゃあスーチーパイの問い合わせされても
返答に困るだろうな -
それは間違いや!
-
パソコンの脱衣麻雀は英雄x魔王とこん僕麻雀とエルフオールスターズしか知らんわ
-
前スレ読んだけどホットギミックってPC版あったのね
中古屋の価格とんでもないことになってて草 -
>>10
中古で無名数作あるから買ってみようかと思ってる -
みぐぞうさん自宅全焼w
-
見たら本当に火事じゃないか
うちもエアコンの業者が手抜きしたせいで
漏電遮断機火を吹く寸前だったから
なおさら笑えんわ
この手の事をかやの外で茶化す奴は
人として軽蔑する
本人やご家族が無事だったことは幸い
ただ相当であっただろうコレクションも
文字通り灰塵に帰してしまったのは残念
とりあえずメロンで一通りある電書版
ポチるわ -
その前にみぐぞうって誰やねん
-
元々は脱麻スレの画像乞食
-
SRMバグでプレイできなくて正月に問い合わせるって言ってた人返事きた?俺もメールしたけど無視されっぱないしでキレそう
こんな不良品だしておいてパッチも出さねーわ返事もしねーとか金返せやカスが -
>>17
今じゃヒで口座と本名を自ら晒すモノホンの乞食にジョブチェンしますた -
zero divだっけスーパーリアル麻雀
冊子の件といい本当に適当にやってたのがよくわかるな
名前覚えたしここが関わるゲームに金払うのやめよう -
と、股間を膨らませながら言っておりますw
-
膨らむ前に画面フリーズしてんだよ!
-
>>25
5ヶ国欲しいな! -
PS2の重装機兵ヴァルケンってゲームで悪い意味で有名になった奴が関わったゲームは糞になるけどSRMまでやらかしてるのか。もう才能だな。
-
PS2のヴァルケンはあまりの酷い出来に原作者が
「お前らにゲーム作る資格はねえ!!」
って怒鳴り込んだらしいw -
ゲロデヴはととものを作った会社、と言えばわかるだろうか
ゼロからディベロップできない会社 -
ムカつくから後でもう一回メールするわ
-
1992年以降ぐらいからニチブツ、ダイナックスの2大大企業があまり作品を出さなくなったんだな 悲劇や
-
ニチブツのアニメ系好きだったんだが
-
てんほー
-
サターンのスーチーパイくらいでもいいから良いの出ねえかなぁ
-
スーチーパイは著名なアニメの人が描いてたから売れたよねえ
なんだっけ ガルフォースとかバブルガムクライシスの絵を描いてた人だよね
今の時代の若い人が萌える著名なアニメの人って居ないのかね -
>>38
ハイパーリアクションは園田以上の大物が関わってたが大して売れませんでした -
ハイパーリアクションサターン版はアーケードにいない3人目いるんだよな。
-
あの子だけグラが浮いてて違和感合ったな
可愛いんだけどさ -
脱衣ゲームの追加キャラは巨乳じゃないと人気は出んよ
SRMのひな子なんて誰だよレベルの知名度だろ -
SRMといえばエツコ巨乳でめんこくて弱くて3枚とか最高やんけ
-
エツ子は1度でも倍満以上で上がってれば3人クリアした後に対戦できるんだよなー
-
ハイパーリアクションは1も2もシステム的には挑戦的だったんだけどなぁ。
1は役でアニメーション違うのと2はリアルタイム風な感じで -
2の2人目でこっちが負けたとき相手の部下のバニーガールが
変わりに脱いでくれる展開興奮したわ -
動画サイトを漁っていて見つけた
最後のほうモザイクがズレているような気がするのは気のせいだと思うことにしようヨシ!
麻雀女学園(ホームデータ)
https://jp.spankbang...retro+datsui+mahjong
-
1992年頃からエンディングが無い永遠ループするAC麻雀増えたよね〜
エンディングが有るタイプの方が好きだけどなー -
いや減っただろ
PIVは無限ループするPIIIまでと違ってボーナスゲーム完全制覇したらエンディング -
92年頃になるとメダル麻雀を除けば
無限ループするエンディング無しの麻雀は死滅
一応エンディングがある無限ループの最終作が麻雀やるなら(本編のテレフォンショッキング8面+オマケのコミック劇場8面をクリアしたらテレフォンショッキングに戻る)、その少し前に早くヤッてよ(エンディングでもう1ゲームやるか全部のギャルを見るかの2択) -
華なんとか言うタイトルだったと思う脱衣花札はエロかった
単に裸になるんじゃなくて、さまざまな羞恥シチュが設定された上での裸なので
俺的には一番エロい脱衣モノだと思ってた -
>>51
しかもあれが地球侵略を企む恒姓人ダイアナへの反撃手段というから草www -
たしか女学院はロムの画像自体は修正無しでリアルタイムでモザイク画像を重ねてたと思う
マイエンジェルとかも同じで外すパッチでも作ればいい -
>>53
あれは重ねてるんじゃなくて、本来のグラフィックデータとは別に局部の無修正グラフィックデータをモザイク加工したデータを持っていて
表示の際には局部のとこだけモザイク加工データを表示してるっぽい
MAMEでVRAMの各プレーンを表示させても、下着データを重ね合わせてるビデオシステムのアイコラ路線麻雀と違って
重ねあわせる前の無修正データは表示されてないことから推測 -
重ねるってのがそのとおり元画像にその部分のモザイク画像を差し替える感じ
-
"重ねる''てのは、表示優先度の低い元の画像の上から表示優先度の高い別の画像を合成表示させることであって
麻雀女学園のモザイク画像は元の画像の上からの合成表示ではないから違うよ -
日本サンライズのyoutubeチャンネルで
エルガイムの第9話がアップされてるんだけどさ
16分ちょっと過ぎたあたりかな 正確じゃなかったらゴメン
いやあ久しぶりに楽しんだな〜
スレ違いだったらゴメン -
>>52
俺的にはやっぱトイレ・アクシデントだな -
ファイナルロマンス2がニンテンドースイッチで出るらしい
これ売れたらシリーズ再始動とか……無理か -
>>59
スーパーリアル麻雀出したところか・・・修正無しPC版も後日出るんかね -
スーパーリアル麻雀が思いの外好評だったから便乗する感じかね
昔は脱衣麻雀ゲーの二大巨頭だったけど、
今ではかたや形を変えながらも細々と続いていったシリーズ。かたや完全に途絶えてしまったシリーズ
どこで差がついたのか -
ファイナルロマンスも2作目でアイコラ路線からアニメ絵にいきなり大幅路線変更しちゃったけどね
-
それが良かったんだろ
2の後のファイナルロマンスRは絵がすごく良かったけどその後の4は絵が全然ダメで終了な感じ
3って出てないよね 3がRなのかな なんでだろ -
ファイナルロマンスとかスーチーパイみたいな同人ゲームやりたい
-
ファイナルロマンスは、これがビデオシステムのアイドル物脱衣麻雀最終作、という意味でファイナルてつけたのかもね
このくらいの時期にセイブ開発が芸能事務所から警告受けて芸能人そっくりさんの脱衣麻雀から離脱し、後のE雀ハイスクールではビデオシステム同様にシリーズ作的なものを匂わせてはいたがアニメ絵に変わった -
4の絵は色気が無さ過ぎた
-
絵がうまくないとダメだよなあ
当たり前だけど
スーパーリアル麻雀PVとファイナルロマンスRは群を抜いて絵が良いけど
あの品質は保てないもんなんだろうかね
スーパーリアル麻雀もVI以降はイマイチだよなあ
そんな事を言うと叩かれそうだけど -
あかつきごもくが悪いとは言わないが
すぎやま現象が良すぎた -
ファイナルロマンス2は1枚絵だから修正も楽かー・・・つか2000円越えはちょっと
PC版ホットギミック出してたところがスーチーパイとかファイナルロマンス出してたな -
マイハーベストは開発停まってからホットギミックとスーチーパイの抱き合わせパック何個か出して消えたね。
-
>>70
殆ど全部持ってるから新しいやつ -
3000円もしないんだお布施と割り切って買っておくよ
これが無修正版に繋がると信じて -
脱衣麻雀やってるのフレに知られるのが辛い
-
ゲーセンには小5から行くようになったけど
最初は脱衣ゲームはプレイしたいけど恥ずかしくてプレイできんかったな -
FR2、仕事行く前に10分だけ遊んだ
・謎の光確認
・アルバムモード確認
・おま環かもしれないけど操作のレスポンスがちょっと悪い
長く遊ぶゲームじゃないから気にしなければそれまで
くらいかな
配信初日から割引ということで売上がどうとかそういう企画ではなさそう
たんに実積稼ぎかな
なんにせよ最新ハードで遊べることに感謝
これで新作の途絶えた脱衣ゲームという文化が少しでも若い世代に根付くことを願うよ -
>>75
サブアカ作ろうぜ -
>>77
今でも抜ける? -
てか、ファイナルロマンス2出してるのあのシティコネクションじゃないか
あのクソ版権ゴロ、ここにまで手を出してくるなんて
もう90年代の名コンテンツこいつらの食いつぶされるのうんざりだ… -
買っちゃったけどマズかった?
-
・牌を引いた時のレスポンスがもっさり、動かせる状態になるまでの遅さが操作が悪いと感じるのかも
(原作を知らんから元々操作のこんなもんかも)
・オプションで初期点数の変更はできない
・イージーでも結構難しく感じるかもしれないけど
Sハードをやってからイージーをやると天国です
・謎の光は結構太い
・一気通貫、一盃口が結構出る
・イカサマアイテムが少ない2〜3人目が辛いかも
・コンティニューで再開しても脱いだのをキープしてくれてる -
積み込みLv1と牌交換と余裕あるなら一発棒で四暗刻狙っとけ
親なら大抵ワンパンだから
難易度によっては48000点以上あるかもしれんが点数吸い取るアイテムで減らしとけ
>>81
私怨だから気にするな
たかだが彩京とメサイヤとジャレコのタイトル悉くつぶされただけだから
「あのメーカーのタイトル復刻プロジェクト第一弾です!」→音沙汰無しを何回も繰り返してる -
アルバルモードで4枚目解放って相手を箱?
-
アルバム
-
ゼロディブってシティコネクションなのか。どんな移植だろうとお察しだね。
-
>>88
スタッフロール飛ばしたわw -
宇都宮ゆかのレオタードにビデオシステムのロゴは残ってるのかって事だけが気になる
-
【VIDEOSYSTEM】ビデオシステム総合
https://medaka.5ch.n...gi/retro/1619737208/ -
>>93
雀々しましょでは積み込みアイテムが数種類あるけど、下位の積み込みアイテムを買うとその分上位積み込みアイテムが安くなるので下位の積み込みアイテムは事実上買値で下取りしてもらうシステムになってる -
>>83
コンティニューでも脱衣段階キープの仕様だと4では隠しキャラが出しにくくなるんじゃね?
あれ確か5面開始時65000G所持が条件でアーケード版はコンティニュー繰り返してゴールド溜め込む手法が使えた -
ファイナルロマンス2はこのスレ的に神ハードであるサターンでも出てるんだな
-
>>97
なんとネオジオCDでも出てるぜ。あれはほんま謎 -
>>98
ビデオシステムはネオジオにも参入してたしACのゲームを移植すること自体はそこまで謎でもないかと
MVSにソニックウィングス入ってることもあったし
まあ、18禁出すってのは珍しいけどね
3DOに野球拳やスーパーリアル麻雀が出てたのと同じノリなのでは -
ビデオシステムはネオジオに参入してたからね
ちなみにタイトーのパズルボブル2もF3システム版とは別にネオジオ版があるよ -
>>99
ネオジオの胸露出あり脱衣麻雀は、ファイロマ2を除けばモノリス(SNKの偽装ブランドとも言われてる)が出したバカ殿様麻雀漫遊記のみ
スケバン雀士竜子シリーズ開発したとこが手掛けた雀神伝説は下着止まりというかPCエンジンの検閲済レベルまで -
>>98
実はソニックウイングス2とは逆に元々MVSで出す予定だったのが
専用基板として作り直されてリリースされた
(実際、当時のビデオシステムは財政難で基板が作れなかった程なので、先述のソニックウイングス2をMVSでリリースした位)
ネオジオCD版にもMVS版のデータがBGM系以外は入っているので、吸い出して色々やれば
実機でも動いたりする
当然、BGMと役の読み上げ以外の音声は流れないのが残念。 -
>>101
麻雀狂列伝は全裸グラフィックロムデータはあるけどゲーム中に表示されるのは下着止まりで、後は下着の中から手マンがある程度だね -
古舘伊知郎やとんねるずって誰が聞いても本人の声だけど
あんな超有名人に声優役頼むなんてギャラ半端無かっただろうなw -
>>105
ビデオシステムに声帯模写が超得意な人がいたらしいよ -
>>101
ツイッターでArcade Lab.の人にモノリス販売の麻雀の実情をリプしてた人がいるみたいだけど関係者しか見れないようになってるっぽい -
あーファイルロマンスRやりてーなぁ
-
アーケードの脱衣パズルって四川省女子寮編くらいしか知らないんだけど他にある?
-
>>110
パズレット、ファインドラブ、スターシーカー位? -
あとギャルズパニックと長江。陣取り系は海外限定でなんかあったような
-
タイトーのパズニック、ダイナックスのドラゴンパンチ、ミッチェルの三刻志と長江
脱衣が15+推奨レベルなら中日本というかダイナックスの龍龍と四川省IIもあるかな -
ギャルズパニックシリーズは滅茶苦茶ハマった
-
全部PCに移植してくれ
-
アーケード脱衣ゲーコレクションか・・・
-
スーパーリアル麻雀VSって移植されてないよね?人気ないの?
-
演出とかに変更があるけど、結局は焼き直しだったからなぁ>VS
時期的なモノもあるし、ホットギミックの未来へGOと並んで筐体自体見掛けなかった -
VSはN64ベースの中では割と見かけたほうかな
僅かしか見なかったのが五月陣戦3とスターソルジャーバニシングアース -
荷物を整理してたら、SSのスーパーリアル麻雀P5が出てきたからやってたけど、やっぱこの娘達いいよなぁ
-
唯一今でも続いてるシリーズだけはある>SRM
他のシリーズも新作とは言わんから今の環境で遊べるように移植とかしてくれんかな -
ギャルズパニックの新作が欲しい…
-
ギャルパニ2って未だにMAMEで動かないんだっけ
-
動きはするけど背景キャラ表示がおかしく占拠率がアホみたいに小さく出るので全くゲームにならない
占拠率100%チートでクリアはできるけど背景キャラは表示されない -
1の時にめちゃくちゃコピーされたからプロテクトに命賭けてたからな
-
東亜ゲーとか雷電のプロテクトは最強とか言ってたけど、熱心な解析者によって見事突破されちゃって
ギャルパ二のプロテクトは誰もやる気がないから放置状態なんじゃないの -
そういえば麻雀桃太郎の表示不具合は何年も放置されてるな
表示以外の部分はほぼ完動みたいだが -
ギャルパニはSシリーズが動けばそれでいい
-
ふと思ったけど今の時代ならば
俺が知らないだけで、麻雀や花札、あるいはポーカーでも
オンラインリアル脱衣ゲームってあるのか。もちろん男性は有料で
素人女性の小遣い稼ぎにでも -
単純なエロを超えたロマンを感じるな、それ
でもどうせ脱衣リスクあるなら1人を相手にゲームするより、普通のエロ配信で複数人を相手にした方が・・・ってなりそう -
負けたと同時に、画面いっぱいに広がるだらしないオッサンの上半身が配信されるとか洒落にならんな
-
三井リハウスCMに宮沢りえが当時の映像付きで出てるのを見て、脱衣麻雀はいろんなメーカーがいろんな宮沢りえ似のギャル出してたのを思い出した。
ダイナックスとモノリスはふんどしスタイル、ビデオシステムはざけんなよのモノマネ付
あとダイナックスの7次元の妖精達で宮沢りえの足の匂いをオッサンが嗅ぐのは何かのCMのパロディだったような気がするが何だったんだろ -
>>139
ありがとう。つべで検索したらその通りだったよ。
何のCMかは忘れてたけど、コロコロの読書投稿ネタでそのCMを茶魔と亀光でパロディしてたのが印象に残ってた。
ねるとん牌鯨団のインストに描かれてる10人のうち田中陽子と中山美穂は何故かゲームに出てこなかったりする
田中陽子似は麻雀ダイヤルQ2に出てくるけどなんで出したのかはわからん -
本田理沙似はセイブ開発の麻雀にも出てくる
らしいけど立花理佐似かもしれん -
>>142
2勝目で犬にスカートの上から股をクンカクンカされて3勝目に屁で犬を悶絶させたのは工藤夕貴じゃなかったっけ?
西田ひかると森高千里は脱衣グラが流用されてて食い込みからの牛乳でスケスケが西田ひかるで、ケツをハチに刺されてからの下着ずらしでア○ルが見える手前で放送禁止喰らうのが森高千里だったw
他にも流用ありw -
>>143
あー!工藤夕貴似いたような気がする!!そうか思い違いか、、ごめんなさい。
とってもE雀クリアしたのにはっきり覚えてないや。うーん、、記憶って曖昧。あーでも懐かしい話が出来てちょっと嬉しい。 -
関係ないけど工藤夕貴は台風クラブと言う映画で脱いだと聞いて
ちょっと期待して見たけど、最初はどこで脱いでいたのかよくわからんかった
映画自体が素晴らしいと思ったので工藤が脱ぐとかどうでも良くなったせいもあるが -
>>143
このあたりからダイナックスのエロさがパワーダウンしてるように見受けられるのが残念
乳首出すキャラは酒井法子似、宮沢りえ似、視認しにくいが工藤静香似の3人しかいないし田中陽子似か工藤夕貴似は脱ぎもしない。
浅香唯似が全裸キャミルックでキャミ捲り上げられるんだけど全然見えないうちからストップがかかっててぬるい -
TEL雀ってあるけどあれどうやったらスリーサイズ表示されんの?
-
Hボタンでイタズラしてね
気持ちEボタンでイタズラしてね
気持ちAボタンでイタズラしてね -
しれっとMAMEがタモリ倶楽部でも取り上げられたVS麻雀トライアングルに対応してた件
システム自体はリアル麻雀牌牌に酷似してるけど、技術協力でもあったのかな -
洋ゲーだけどFantasia IIってゲームすごいな
実写無修正だけどこれ本当に稼働してたんだろうか -
FantasiaIIは地元のゲーセンで超短期間ながら稼働してた時期があったよ
そのゲーセンは5年くらい前に潰れてたから今やどこから仕入れたのか知る術は無くなったが
ビスコのVivid Dollsはインストカード含めて全部英語で無修正?と思うかもしれないが脱衣レベルは当時のJAMMAの許容範囲に収まってて残念w -
元々のプレイボーイ誌のグラビアピンナップも、ペントハウスも消しなんて無いからね
そのままスキャンして原色したんでしょう -
アーケード版パズニックの実写のねーちゃんとか麻雀ビタミンCのオバハンみたいなねーちゃんとか、誰なんだろと思った
とある脱衣麻雀ではヌードモデル起用して写真取り込んだ後、そのモデルがデリヘル広告に出てて爆笑したて話をTwitterで見たことあるが -
過去の作品より今語れる新たな作品はよ
-
もう無理
JAMMAの自主規制はP7レベルですらご法度だし
仮に作れたとしてもインカム最悪でメーカーが作る気起きないし
仮に作ったとしてもゲーセンが置きたがらない -
DMMの麻雀やってるけど売れなくなったのか
手抜きが増えてきた -
一時期UMD-videoで脱衣系が結構出てたのが謎。最初はDVD-game同時発売だったのがいつの間にかUMDのみになってたな・・・
あれどのくらい種類出てたんだろか -
>>158
dmmの麻雀ってなに? -
>>142
ねるとんはキャラデザインが所ゆきよしらしいけど地元名古屋だからって斜め上を行く起用の仕方だなと思うわ
http://2.bp.blogspot..._00001+(452x640).jpg
https://livedoor.sp....mgs/c/3/c3108e0d.jpg
クイズ365でもキャラデザインに起用してたらしい。中井美穂似、ルー大柴似、三宅裕司似のキャラ? -
久々にリアルアマンドピンキーニュースw
https://news.tbs.co...._newseye4335320.html
面識のない就寝中の女性の部屋に侵入しわいせつ行為 会社員逮捕
12日 11時03分
就寝中の20代の女性のアパートの部屋に侵入しわいせつな行為をしたとして東京・杉並区に住む27歳の男が警視庁に逮捕されたことがわかりました。
強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、杉並区の会社員・間渕光容疑者(27)です。間渕容疑者は先月31日午前4時頃、都内に住む20代の女性のアパートの部屋に侵入し、わいせつな行為をした疑いがもたれています。
捜査関係者によりますと間渕容疑者は、寝ていた女性に対して犯行に及び、女性が抵抗したところ、間渕容疑者はその場から逃走したということです。間渕容疑者と女性に面識はなかったということです。 -
パズレットやりてー
初めは手探りでボロボロだけど、ピースを覚えて慣れてくるとちゃんと上手くなれるから良い
たまえがお気に入りだったな。微妙に下手な声なんだけど、なんか色気を感じた -
パズLETなら今日に池袋のミカドでやってきたよ。
-
俺はパズニックやりたいわ。
-
>>165
ギャルズパニックsならそれもミカドで動いてたよ -
>>163
初見でなんとくギガウイングっぽいなーと思ってたら開発がギガウイングと同じタクミだった -
1986-88年ごろ?だっけなゲーセンの
脱衣麻雀でソープランド や援交ものがあって
多感な少年の俺はオナネタになった -
ソープだとニチブツのおとなの麻雀かな。金津園の方はメダルバージョンだっけか。
ニチブツの実写脱衣、映像会社に金払って撮ってきてもらうのかな。タイトル画面だとnichibutsuかSphinxの他に実態が在るのか無いのか解らん会社名も表示されてたよね。
女性好きらしい社長も撮影に同伴したりしたのかな。 -
>>172
ですです。ラブファクトリーとかジャストアンドジャストとか。制作日本物産じゃなかったかもな話は意外でした。
Catsのパズボール?パラダイスTVのゲーム。あれ遊んでおけば良かったと後悔してる。デモの映像からして恥ずかして1プレイもやれず、設置もその一店舗しか見た事なかった。 -
そのパズボールの脱衣のやつ、大昔に蒲田で見たような記憶が。
-
俺は御茶ノ水駅の近くで見た
都内には結構Catsのゲームが入ってたなー
>>173
ラブファクトリーやジャストアンドジャストはAV制作会社らしいので、使い回しでない動画はそっちで作ってもらいつつゲーム部分はニチブツ製じゃないかなぁ -
昔話よりも同人やらで良いの発掘しとくれよ全然見つからん
DMMの脱マンはボリュームありすぎてダルいし -
学園麻雀祭だけ興味あるんだけどな
何故か例のサイトからこれだけきえてしまったし
2の方が興味あるけど動画も消えてしまったね -
麻雀学園祭はサターンで出てるから正規版で遊びたければそれ
-
下げるの忘れてた
tel雀のスリーサイズのプロフィールだけあれの表示方法だけわからない -
tel雀って対戦限定のCG無かったっけか。一応デバッグモードで閲覧機能あるけど
-
ファイナルロマンスRがswitchで出るそうな
でお布施した甲斐がありました -
今さら脱衣麻雀がよく発売されるな
-
謎の光が入るからノープロブレム
-
アケでやれる所は減ってきてるし、ゲーセン卒業を考えてるおっさんには良い流れなのかな
涼子様にはそれはそれはお世話になりました -
1999年頃にJAMMAが規制掛けて脱衣麻雀をアーケードで出せなくしたらしいからな
ニチブツはジャマを脱退してDVD麻雀を作ってたらしいが -
>>182
へー初めて知った。 -
セタはアルゼに買収されたのでそれで作れなくなったと読んだ
-
switch版のファイナルロマンスR遊んでみた
生放送で見た通りだが謎の光じゃなくて☆とかハートとかのマークで隠してる
乳首は見せられないが揺れは見せたいというこだわりを感じる
レスポンスがちょっと引っ掛かったり、画質がアーケード版準拠ではないっぽいのが減点だけど
隠し要素をまだ開放してないのでその辺でまだ加点出来そう
全体的にファンアイテムの域は出ないけど頑張ったなって印象 -
ありがとう!買うぜ!
-
隠し要素開放のフラグがクリア回数で5回数クリアで一人ずつ開放とか糞としか言えねえ
-
難易度下げたら簡単?
-
ファイナルロマンス4は4面クリア時点でゴールド10万以上が双子の分岐条件だったから
switch版が出たら難儀しそう -
>>196
ファイナルロマンス4はSS版準拠になるんかね・・・そういやPC版も出てたからP7みたいな感じかも -
Windows8_10で動くファイナルロマンス出してくれ
-
作れるもんならギャルズパニックを作りたい。
アクションゲームツクールでいけるのかな。 -
ニチブツの麻雀CLUB90´sが好きだったんだが、当然移植されてない。
どこが版権持ってんのか知らんが今からでもPCで乳首ありで移植して欲しい。 -
着物の子が可愛いよな
-
>>199
ぎゃるぱにXか。あれ出来良かったなぁ -
漢は黙ってクイックスで抜く
-
カプセル永山のギャルズパニックS2はなんかスタートボタンが効かなくてプレイできんかった。残念。
-
>>200
「はいはーい」ってボイスがゲーセンで響いてたなあ -
>>201
着物のコは可愛いし、おっぱいエロいし、2勝で済むし、連れて行けば常時鳴いても晒さずに手を進められるというゲームバランス崩壊レベルのイカサマ(デメリットは敵にあがられたら離反することしかない、というか仲間全員そうだし)、といい事尽くしだったなー -
>>207
脱がせた時の「ダメ?」ってのもあった。 -
絶対一発ツモする系の積み込み技で、もうアガリ牌が1枚も無いとき(場に4枚全部切れてるとか)は、
ツモる度に流局まで毎回「イナズマツモッ」みたいな演出が続いてウザいのがあるらしい
ACじゃなくて昔のPCゲームかもしれないけど -
>>211
麻雀放送局でその現象に遭遇したことがある。轟音とともにフラッシュして当たり牌引くと思いきや山に当たり牌残ってないのかハズレ牌を引いてしまってそれを切り、次のツモでまた一発ツモ演出が出てハズレ牌引いて、の繰り返し。
ちなみにニチブツ系では当たり牌無しでも一発ツモ演出は一度だけ。99%の確率とか必ず当たり牌引くとは限りませんとか信頼度100%ではない事を大抵示唆してる。
スーチーパイとかでは当たり牌が残ってなくても無理やり一発ツモ、手の中に4枚あっても存在しないはずの5枚目が来たりする。 -
場に4枚出てるのにイカサマ技で5枚目出してツモらせるやーつ
-
二人打ち麻雀で場に4枚切れてる状態って相当確率低そうだな
考えもしなかったわ -
わかりやすいのは三萬を自分か相手がカンした状態で、三萬の辺張待ちorカンチャン待ちからのスーチースティックで5枚目の三萬一発ツモ
-
もっとひどい例ではブランニュースターズでカンドラ神話使うとカンした牌の一つ前が次のドラ表示牌になるので、この方法でも5枚目を登場させ、さらに相手がその5枚目に対応する待ちでプラズマオープンとかの時限式和了確定リーチ技を使えば6枚目が登場してしまう
-
>>217
ブランデーな。ロンボタンを押すと100%和了できるって説明が書いてあるんだよな。 -
nintendoストア見てたらスーチーパイ!?って、G-MODEにこんなんあったんだ・・・
ファイナルロマンスみたいに本編きたかと思ったよ -
知らなかった
とりあえず買っておいた
スーチーパイもソシャゲこけてから音沙汰ねえな…… -
MAMEの次のバージョンで麻雀黄金の牌がプレイできるようになるのか?
ねるとんの使いまわしだけでなく何故かブラ着けてないギャルまでブラつけられてるから改悪版だけどさ -
麻雀黄金の牌はMame0.239で海賊版の一部が対応。
ただし脱衣グラフィックは滅茶苦茶でねるとん牌鯨団とかで出てこないはずのグラフィックが表示される。 -
池袋のミカドで稼働してたパズLETが筐体はあるけど年明けてから電源が入ってない
-
勝手に入れろ
-
メダル麻雀で始める時に
「○ボタンでイタズラしてね」
って出たので押してみると、女の子がオナラをするだけ
おかしい
こんなことは許されない -
かぐや姫かな?
-
>>214
場に4枚出てるてのは捨牌に限らず自分の手牌やドラ表示牌や晒された牌も含むんじゃね?
わかりやすいのは国士無双狙ってて相手がヤオチュー牌暗槓してノーチャンスになるパターン。ゲームによっては国士無双テンパイ時に限り相手の暗槓に対応して槍槓扱いで上がることができるようだけど。 -
メダル麻雀だけど、紅一色とか東北新幹線等の古役を採用してるのあったんだよな
デモ画面で「採用古役一覧」がズラッと表示されるのよ
で、デモプレイで南北戦争とか上がってた
当時中学生だった漏れは、古役など知らんので普通にプレイしてたけどね -
池袋ミカドのパズLET復活してた
-
もはや別のゲーム・・・中国の若者が「日本の麻雀」にハマる理由
2022-01-19 22:12
http://news.searchin...et/id/1704881?page=1
http://image.searchi...cn/8/8/1/1704881.jpg
日本には中国起源のものが数多くあるが、「麻雀(マージャン)」もそのうちの1つだ。中国語では「麻将」と書き、牌は日本の麻雀牌よりも大きめで、ルールも随分異なっていて、まったく違うゲームと言っても過言ではないほどだ。
最近の中国の若者の間では、日本のオンライン麻雀ゲームの人気が高くなっているという。中国メディアのZAKERはこのほど、「なぜ中国の若者は日本の麻雀を好むのか」と題する記事を掲載し、その理由について分析した。
記事が挙げた1つ目の理由は、日本のオンライン麻雀ゲームは「二次元要素」を多く取り入れていて親しみやすく、魅力的なキャラクターを育成するといった麻雀以外の要素もあってゲームとして楽しいためと指摘した。
このほか、「日本式のルール」も人気の理由だという。中国の「麻将」はローカルルールが多いため、「今日はどのルールにするか」でもめることも少なくないそうだが、「日本ルール」の麻雀ゲームならこの問題を回避できる利点があると説明した。
そして、日本麻雀のルールの方が運頼みの要素が比較的少なく、ゲームの難易度が上がるので、面白みがより一層増すという。「ゲーム中の駆け引き」が最大の魅力で、他のプレイヤーの牌を推測しながら自分の手を考えるのがとても面白いと分析している。
記事は、日本麻雀の魅力を熱く語っているが、実際にゲームしてみるとその面白さが実感できるとして、試してみるよう勧めて記事を結んだ。最近では、中国のゲーム会社が日本式の麻雀ゲームもリリースしており、日本式麻雀はますます人気が高まっていきそうだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF) -
>>232
中国製の脱衣麻雀ゲーも割と日本式ルールを取り入れてるのが多いな
そうかと思うと鳴いた後でもリーチできたり上がれば必ず役がついて一翻縛り無しだったり、日本式ルールとは役も計算も変わるルールもあったりする -
>>212
ジャレコの脱衣麻雀の一発ツモは麻雀大霊界の時点でアガリ牌を偽造して一発ツモ、て演出だったから無理矢理アガリ牌を出すのは伝統なのだろう -
このスレ出身のクレクレ乞食だったみぐぞう大先生が先月で職場辞めてフリーのライターにジョブチェンしたらしいけど
コロナの時期に自宅を燃やしたアラフィフの妻子持ちが年末でも年度末でもないこの中途半端な時期に
安定した就職先を捨ててまでそのお仕事を目指す意図が全く理解出来ない -
>>236
いや自称サラリーマンらしいけど
四六時中フォークリフトに乗るサラリーマンがいるかよw
家が火事でまる焼けコレクションもお焚き上げ
にも拘らずエロゲーとロリコン漫画とくりいむレモン関連をカンパ金でがんがん買い直す
家庭持ちの五十過ぎが今の時期に安定した職を捨ててフリーランスのライターになるとか
普通考えられないだろ
どう考えても勤務先をクビなったと考えるのが普通じゃね -
みぐ○うさんの同人誌いくつか持ってるけど、文章のノリが昭和臭くて読むのがキツいw
おもしろおかしく書こうという心意気は認めるが… -
彼に関してはtwitter観察にスレがあるし
そっちでやってくれとしか思わん
ああいう文体は書こうとしても書けないし
題材も年齢層高めなら需要はあるだろう
文章が気に食わないならどう書いて欲しいのかね? -
>>238
あの手のライターって評論を月に2つ3つ書いた程度じゃ煙草銭にすらなりゃしないよ
ましてや漫画家や小説家と違って印税とはほぼ無縁だし
しかもジャンルがほぼ限定過ぎるからコネを介しても回ってくるケースがかなり少ない
そして先の火事による負債や本人の相変わらずの浪費っ振りから考えると
五十路の世帯持ちが本業捨てて専業ライターになるなんて選択肢としては悪手にも程があるぞ -
キリがいい時期に辞職するのならともかく中途半端な時期に仕事辞めて
翌月になって事後報告している時点でクビになったとしか思えんな -
ダンシングアイは何か惜しい作品だった 自分は3D酔いで断念したけど
-
仕事クビになった腹いせにエロコンテンツ大人買いするみぐぞう先生流石流石
-
>>235
美少女キネマの画像をこのスレでクレクレシて自分とこのブログで取り上げたんだよなあ -
ファンタジックラブくれくれ乞食
-
ネガツイすみません。去年の今頃、漏電による自宅全焼で全てを失い、重度の鬱をこじらせて会社を退職せざるを得なくなり、執筆のみで細々と食べていこうと、
何とか気持ちを前向きにしてきたのですが、それでも嫌味や文句・誹謗中傷をさんざん受けて来ました。匿名掲示板ではなくツイッターで。
とにかく執拗に嫌味や当て擦りをツイートしているのでブロックしたのですが、「引用画像ばかりの糞本」「無職のオッサン」「だから家族に見放されるんだよ」と、
名指しこそしないものの、誹謗中傷のオンパレードで、ブロックした今でも心に傷跡が残り、フラッシュバックします。どうすればいいんですか
とにかく一番キツかったのは、某インフルエンサーで今でも相互フォローの人が「あんなものは評論本でも何でもない」と揶揄した事でしょうか。
それも、エアリプの当て擦りで。今でもフラッシュバックします。怒りというより、深い悲しみに包まれましたね。あ、こういう事を平気で言える人なんだ、と。 -
転落人生で泣けてくるわ
-
ジャンジャンパラダイスとギャルズパニックSの各キャラのキャラデザしてる人を知りたい
作家名がそうかと思ったが検索したら全然違った -
イーグレットツーミニ不良品掴まされてざまぁ
-
>>250
たぶんだけどその作家さんであってるけど20年ほど経って画風が変わっちゃっただけだと思う。 -
早くウトロか屠殺場に戻れよ
-
脱衣麻雀のキャラはいつ見ても年代的にストライクだから好き
-
ファミリー麻雀を作ってたのがニチブツだったとは・・・
歴史の深さを感じるな -
淫部を隠すのは謎の光や星印じゃ無くてモザイクトーンや麻雀牌のほうがいいな……
乳首は一筒、股間は一索 -
>>260
股間はパイパンだけに白やろ -
白板(パイパン)
緑發(リューファ)
紅中(フォンチュン) -
>>261
つ 陰毛 -
>>223
海賊版のset1が正常に表示される
デフォルトでは15歳以上推奨の下着あり脱衣モードだが、設定変えるとどのギャルも3連荘目で全裸になる
ねるとん牌鯨団では脱がなかったギャルが全裸になったり、放送禁止でストップがかかった浅香唯似のキャミソールを吹き飛ばすシーンを最後まで見れたりする -
>>264
ただしファンタジックラブと違って肝心な具は描かれないというか見えないアングルなので、酒井法子似や宮沢りえ似の3連荘目全裸で股を開くシーンは脳内補完するしかあるまいw -
東洋の神秘リターンズ、何故か東洋の神秘では省かれた「うさぎちゃんレポート」が復活
-
脱衣麻雀スーパーガイド増量編買った
-
増補版konozamaくらってやっと読めた
完全に商売の為の本という感じで前より作品やページを
増やしたという割には新しい話は少なく見せ方も雑
何より読み難いのはどうにかならなかったのか
旧版がkindleにならなかったので今回も本で買ったけど
この本にしかない作品や話が少ない以上読み返しは
あまりやらないだろうな -
お菓子メーカーの名前がキャラの名字に使われたQUIZなないろDREAMS虹色町の奇跡思い出した
あれ家庭用だと名前変えられてたな -
恋こいしましょの4人がドラマ西遊記の中の人の名字(堺→酒井、夏目、西田、岸部)で
恋こいしましょ2の新キャラ4人がアニメ西遊記の中の人の名字(愛川、右手、野沢、滝口)だな -
まあ、あの時代が緩すぎただけだな
パロディとして笑い飛ばすのが定石なんだろうけど、
それを不快に思う人が居て、その声は目立つからねえ -
>>271
彼女らの高校も1が天竺高校で2が唐都学園高等部だったかな -
バットマンやタキシード仮面で不快になった人はいるのだろうか
-
プリティセーラーだっけか
パンツ被ったタキシード仮面がアイテム売ってくれる奴
世が世ならクレーム入ったんだろうか -
母親の目に入ったら可能性あるかも
-
セガのザ・闘牛って脱衣要素あったんだな
-
ねるとん牌鯨団
1.酒井法子
2.西田ひかる
3.田中陽子?
4.工藤夕貴? 中山美穂?
5.工藤静香
6.浅香唯? 西村知美?
7.宮沢りえ? 森高千里?
8.田村英里子
合ってる? -
>>279
インストカードに描かれてる田中陽子と中山美穂、それと西村知美は出てこないはず
3の犬にクンカクンカされて屁でダウンさせるのは多分工藤夕貴のはず
4のおっぱい寄せて上げてからの開脚疑似セックスが宮沢りえ。もしかしたら5の工藤静香と順番逆かも
6の風神がノーパンキャミをめくるのが浅香唯
7の蜂が尻を刺して3勝目に下着ずらすのが森高千里 -
ねるとん牌鯨団はダイナックスの脱衣麻雀が全裸レイープ路線から着エロお笑い路線へのシフトチェンジを果たしつつあるゲーム、悪く言えば誰得路線への転換期を代表するゲームだったんじゃないかと思う
麻雀ダイヤルQ2を挟んで笑っていいとも/やらねばシリーズ以後ではデフォで上下下着止まり。 -
>>280
3人目はよっきゅんじゃない?
4人目はりえじゃないと思う
https://i.imgur.com/B1FUD72.jpeg
https://i.imgur.com/B6NAyq7.jpeg -
華をやらねば
1.森口博子 植木等
2.宮沢りえ 清原和博
3.田中陽子?
4.西田ひかる
5.田村英里子
6.観月ありさ 桑田真澄
7.ちあきなおみ? 石田ひかり? 山田邦子 美川憲一
8.富田靖子 コロッケ
中井美穂 -
>>283
西川きよし(スポンサーカード)
浜田雅功(こいこい100%カード)
明石家さんま(カスカスカード)
タモリ(100文フィーバーカードのほか、エンディングでウンナンに殴られる)
とんこばボーイカードと宣言カードはわからん -
清原はすごいな
勃起はJAMMAでもOKなのか?
華の笑っていいともだとちゃんとバットになってるのねw
>>285
宣言は福澤朗
こいこい100%カードは桑田佳祐じゃない?
浜田ともとれるけど
とんこばはだれだろう?
華天国で描き直されてるから芸能人だよね -
>>287
とんこばはおそらく元いいとも青年隊で華やら当時ウンナンや森口とレギュラーやってた神田利則だろう -
>>287
>華の笑っていいともだとちゃんとバットになってるのねw
地元に一時期華の笑っていいともも麻雀笑っていいとももあってメインで出てくるキャラがウンナンからタモリに変えられてるのは気づいていたか、その改変には気づかなかった。
つーかどちらも中日本リースの製品一覧には出てこない。 -
>>288
TV合衆国Q&Qの知ってるこんなウソホント(世界の常識・非常識「常識ダウト」のパロディ)ではノルマクリア時に回答者が出てくるがダウンタウンはほとんど目立たず、田代が相原勇にキスしてるのが笑えるw -
麻雀IF
1.犬 松本典子?
2..おっさん 後藤久美子? 仲村トオル?
3.痴漢 松田聖子? 薬師丸ひろ子? 森恵?
4.体温計 菊池桃子? 原田知世?
5.石鹸 渡辺満里奈? 渡辺美奈代? -
ゲーメストのダイナックス大特集に出てた麻雀ifは、他タイトルと違って載ってたのは実際のゲーム画面ではなく原画だったような。
-
メストのダイナックス大特集は90年7月号で麻雀IFリリースが90年3月だから開発終わってるはず
元々5月号あたりでやる前提でIFは一部開発中原画提供→結局7月号に廻された、てのはあるかもしれん -
>>299
時期的に最新作は5月くらいに出た7次元の妖精たちのはずだけど記事には出てなかったしな -
>>303
ニチブツ「この梟はパクリや。うちのレディーハンターが先に梟男出してたんやし」 -
>>304
年代的にはあっちの方が先ですよ -
http://sgadsale.seesaa.net/ ここで脱衣ゲームクリアデータ収録のDVDが売ってるんで皆もどうぞ。
-
雀偵物語1おもしろかったなアドベンチャーゲームとしても
なんで2以降は変なアニメ絵になっったんだ?
誰に媚びたんだよ -
PCEが途中からギャルゲーマシンになっちまったから仕方ない
-
ギャルゲーマシン化は2のさらに先
ひねくれた見方をすればギャルゲーマシン化の先取り -
パズLETがミカドの池袋店だけじゃなくて高田馬場店にも増えた。
-
どうせ全裸にならない設定でしょ
ジャンピュータ'96では設定でギャルのポーズを通常か過激か選べるが過激にしても下着つけたままの15歳以上推奨レベルの域を超えない -
キャンバスクロッキーも脱衣ゲームだな
-
最近はスピード重視なのか、ネット麻雀でも三人打ちが流行ってるみたいだね。
アーケードで三人打ちって、雀豪しか知らんけど他にあったかな。
あれは更にブー麻だったな。 -
>>315
ジャンゴウレディ(ツモ和了でも全額支払)
三人打麻雀さんま(BET式なので支払の概念自体がない)
麻雀格闘倶楽部の5以降とMJの3以降も三人打ちあり
ただしツモ和了の支払が麻雀格闘倶楽部は親子問わず半分ずつ、MJは親の支払分が子の2倍になる変則的な分配で、いずれもツモ損がない。
三麻の常時二翻縛りを導入してるゲームはアーケードにはないと思う -
BET式のボンブーは2人打ちだが三麻に準じてチーができず、リーチしないと上がれない(その代わり鳴いてもリーチできる)。
-
>>318
北に加えて一萬と九萬も抜きドラ
この3種類のいずれかが手牌に入っている間はあがれないので普通は抜きドラにするか捨てる必要あり
例外として北は国士・四喜和の手牌として、一萬九萬は国士・清老・九連の手牌として有効。 -
北は何故か字一色のトイトイ形には使えずチートイ形で使える
おそらく抜きドラの3種は「これが絶対に必要」な役満のアガリにだけ使えるということだろう -
あ、九蓮はできっこないか
-
ユウガ(カプコン)のスーパーマル禁版も名前までアイドルに似せたキャラだったな
ティーッシュタイムになるとなぜか別人になってたけど -
>>316
MJの3人打ちでのツモは4人打ち分の支払いに加えて北家の支払いを2人できっちり分ける
親の支払い:4人打ちでの支払いの約1.25倍
子の支払い:4人打ちでの支払いの約1.5倍
てとこ
ツモ損が無いのは同じ -
>>314
3人まの女の人が好きです -
高田馬場のミカドからはパズLETが消えてしまった。代わりにどうやらファインドラブが稼働するっぽい。
あれ難しいんだよ… -
サターン版かPC版で練習だー。・・・PC版今のOSで動くか?試してないな
-
AC脱衣花札でルールが花合わせのものってある?
花合わせだと無駄にプレイ時間が長くなるからゲーセン側には歓迎されなかったんだろうな -
>>329
それは「花合わせ」というより「ばかっ花」じゃないかな
アーケードのダイナックス花札ゲーでは"花合わせ「こいこい」です"とあって、こいこいが花合わせの一部とみなしてるっぽいし
セタの花合わせでもルールはこいこい。
そういうツッコミを別にすれば、回答は「無い」
PCゲーだと花札でPONがこいこい・ばかっ花から選択できるが -
>>330
レスどうも!諦めがつきました! -
脱衣無しのゲームでもアーケードに花合わせバカッ花ルールは一つもないね
サンリツの六百間やビスコの韓国花札ゴーストップもベースはこいこいだし -
こいこいの花見(月見)で一杯って脱衣麻雀の天和に匹敵するトラウマだよな
-
>>333
花見か月見は持ち点少ないと1ターンキルだからなぁ
さすがに最初の1ゲームは勝たせてくれるけどその後からコンピュータが牙を剥いてくる
花見か月見での1ターンキルは1回だけ見たことあって、多かったのは赤短か青短の2ターンキル
手札的に回避できないw -
華の舞は一面クリアする事に持ち点ゼロに戻るからよくワンターンキルされてた記憶が。
-
クリア条件が三連勝てのもキツイ
コンピュータはこっちが勝ってる場合には服を早く着たいのか早上がりからのこいこい無しで確実に連勝数を減らしてくる
持久戦になればなるほど1ターンキルや四光五光+赤短青短月見花見オーバーキルの可能性が高くなるので秘技頼み
華をやらねば以降は100文フィーバーがないとクリアできる気がしない -
>>334
よくある2ターンキル
場に梅赤短と桜赤短がある
最初の敵ターンに敵が桜幕を出して場の桜赤短に合わせ、山札から梅カスを今引きして梅桜の赤短2枚を取られる
松はまだ1枚もなく松赤短取られるのを阻止したいが為す術もなく、山札から松鶴が出て場に残る。
次の敵ターンに敵が松赤短を松鶴に合わせて出して松の赤短取られて赤短成立。下手すりゃ今引きで坊主も取られて三光までやられる。 -
よくある2ターンキル
最初のターンで紅葉の鹿・青短と牡丹の蝶・青短を取られて青短猪鹿蝶ダブルリーチをかけられてからの、次ターン菊青短で青短完成
プレイヤーの持ち点に余裕があり且つ連勝してない時は、ここからこいこいされて猪鹿蝶や花見月見も作られて追撃ち -
ねんがんの WIN95版ファイナルロマンスRを てにいれたぞ
多分どっかの中古屋が廃業して市場に流れたくさいな
色んなところで買えるようになってる
CDの寿命が来る前にイメージをバックアップできたことは重畳だった
それはそれとしてこれ内容的にはSS版の移植なんだな
画質糞過ぎる
やはり基板から吸い出さないとダメか -
>>339
とりあえずおめでとう -
>>339
基盤とWIN版とサターン版を録画するんだ!・・・昔やったな。基盤はコンパネからの変換がなぁ -
工藤静香が歌番組出てくるのを見て、工藤静香が脱衣麻雀のネタにされてた頃のキムタクが無名だったのを思い出す
森高千里か脱衣麻雀のネタにされてた頃の江口洋介はちょっと有名だった -
スーパーリアル麻雀2 ぜんぜん脱がせねぇ
キャミソールまでが精一杯
ディップスイッチで一番弱いはずのEASY1にしてるのに、、、
攻略ないんか -
稼働時間に応じて難易度が上がっていくって聞いたことあるけど
じゃあどうするはわかんねえ -
PV以降は負けても着衣しない設定があり
PIVは2人目3人目から始めるコマンドがあり
PIIIは7巡目あたりで確実にあがれる設定があったけど
その辺が一切なく喰いタン無しルールのアーケード版PIIはガチでやるしかないな -
どっかの端子ショートさせるってのは聞いたことある>稼働時間リセット
-
ナグザットにいた森島大祐さんが一時期ダイナックスで麻雀ゲーBGMを作ってたらしいけど、どれなんだろ
麻雀イフの脱衣シーンBGMはかなり森島サウンドっぼいけど -
>>283
wikiで美川憲一調べてたらちあきなおみとタンスにゴンのCMで共演したとあるから、タンスでゴンとやられたブスがちあきなおみで女刑事が美川憲一だろうな。 -
>>283
麻雀東洋の神秘では7面の流用パターンが2つあって3連荘ボーナスの設定によって変わる
トーナメントでギャルを選ぶタイプだと石田ひかり?とちあきなおみは別々のギャル扱いで、石田ひかり?は最後縛りつけ、ちあきなおみは踏みつけられてボコボコにされるw
3連荘ボーナスがルーレットになるタイプだと石田ひかり?が縛られてて犯人はちあきなおみてオチ -
こないだ岡本吉起が麻雀学園のさらなる裏話をつべでしてたが、積み込み隠しコマンドがあったり…脱衣シーンだけ見れるモードがある隠しテスト画面があったなんて驚き
つーかアレ隠しのテストいくつあるんだと
麻雀学園2は今のところキーテスト画面でのA+Mが見つかってるけど、脱衣シーンだけの隠しコマンドてないのかな -
クイズ麻雀 早くヤッてよ!
1.森高千里(ウェイトレス)
2.牧瀬里穂(花屋)
3.生稲晃子(看護師)
4.西田ひかる(ファストフード店店員)
5.和久井映見(デパートガール)
6.武田久美子(キャバ嬢?)
7-8.中山美穂・忍(戦国時代の姫) -
「こちらの被害者は、タンスでゴンとやられたようです」てセリフがあるから美川憲一とちあきなおみのタンスにゴンCMからネタを拝借したんじゃね?
ダイナックスゲーは結構CMネタ多いし -
Androidスマホのギャルズキス久しぶりにやったら普通にビチク見えてビックリしたわ
-
ファイナルロマンスが来た
-
>>350
MAMEのチートコードを出してるサイトはいくつかあるが、誰も岡本がカミングアウトした隠しオプションや隠しコマンドの存在には気づかなかったみたいだな
この隠しオプションのグラフィックパターンビューアーモードでパンツ下ろされてるボツGALのグラフィックパターンが見れるけど、残念ながら隠しオプションの脱衣モードでも出てこない -
>>349
西田ひかるのそっくりさんはギャル当て設定だとシチュエーション的にプレイヤー=男との入浴中にプレイヤーがオナ指示してるように見えるからエロい -
ファイナルロマンス全部入りPC版8月末発売か、4リマスターが気になるからちとほしい
あとは店舗特典なにになるかなー -
マジか絶対買うわ
-
特装版にうすい本、店舗特典も結構来とるな・・・オフィシャルちゃんとして。
メロン、エビテンはタペストリー、あみあみはイラストカード、アマゾンはアクリルパネル、トレーダーはアクリルスタンド、アリスネットはテレカサイズのプラカード
とりあえず確認できたのを -
特装番は買うとしてどこで買うか迷うな
特典は2かRが多い感じね -
2は事実上対戦麻雀ゲーの走りだったから個人的には対戦出来ないのはちと悲しいが、それはもうしょうがない。出るだけでもありがたい
-
>>358
無印が入るわけ無いのに全部入りって・・・・ -
ほぼ全部入り
-
無印に需要ないんで別に……
実質全部入りで間違ってない -
スーパーリアル麻雀の無印みたいな
-
むしろ無印ほしいか?
-
欲しい
描き込みが気合入ってたんよ -
そうか。
それじゃあ残念だったね。 -
ファイナルロマンスオフィシャル更新されたな。んー特典塗れ。タぺは飽きたからそれ以外の所かな
トレーダーのスタンドがギミックで脱げればここなんだが -
2とRの特典はswitch版の使いまわしで4は描きおろしか?ごもく頑張ってんな
-
ギャラリー解放クリア30回とかやめてくれよ?w
-
ミク 涼子 しののギャラリー追加オナシャス
-
脱衣麻雀で要素解放するのに周回数参照とか狂気の沙汰はもう勘弁だよ
いやマジで -
CGモードは勝敗それぞれ見ないといけないとか
-
ファイナルロマンスの1番新しいやつの中華娘も普通にプレイしても出ないよね?高い役で上がればいいんだっけ?
-
4人目をクリアした瞬間に10万ゴールド以上所持していると
鈴蘭ではなく春蘭と対戦できる
と書いてあったよ -
サンクス
-
予約してきたわめっちゃ楽しみ
-
特典悩むな
すぎやま現象も書き下ろしてくれよ -
特典なんてどうせすぐに見なくなってゴミになるから普通にAmazonだ
-
エビテンのタペストリーがミクとしのって書いてて気になるんだよね
-
俺エビテンで予約したわ
他の絵柄見るにR15ではなさそうだがまあ大きいは正義ということで -
>385
いい感じだな。予約した。あとはメロンとMKか謎なのは
アマゾンは2枚目が特典のやつかな? -
どっちもデザインが変貌しすぎてコレジャナイ感全開
-
なんで4だけ書きおろしなのかと思ったら4のリマスターも出るのな
-
マジかよやったぜ
-
んだよSwitch版かいビチク見えねーじゃん
-
見たければDMMで買え
-
乳首見せない脱麻は要らん
-
>>391
4リメイクのdmm版あるの? -
スーパー麻雀(禁)版はプロフィールと脱いでる時の嬢の差がAKB48並に激しいすぎてHボタンすぐ壊れるぜイヤッハー
-
フーピーってあったな。固定画面アクションに脱衣要素がある奴
-
フーピーはただでさえ難しいのに、爆弾セット完了して時限爆弾が作動したらに入ったらミスした時点で脱出失敗とリトライ確定
そんなわけで簡単に連コではクリアできないのが厳しいな -
サービスモードからエロ絵鑑賞モードに入れる作品は神ゲーである
-
フーピーは何故か東亜プランだったな
-
エロ麻雀専用コントローラー作成にあたってはA,E,Hキーに連射機能付与は必須と見たわい
-
つまりAHE アへってことか
-
アウトランみたいなドライブゲーにエロ要素取り入れたら面白そう
BGMと共に数人の彼女から一人を選んで分岐式のコースを走破させる、そこまでは一緒
だけれど、それぞれに走破の条件を設定してそれをクリアーしたら本番までさせてくれる
みたいなご褒美があればいい
無論ターボアウトランみたいにライバル車もいて負けるとNTRれちゃうみたいなシチュも
あれば脳も破壊されて俺にヨシ!お前にもヨシ! そんなゲームないかなぁ・・・ -
レースゲーでエロはゼロヨンチャンプ思い出すな。サターンの湾岸なんちゃらはやったことないな
-
>>392
私は全裸までやって貰いたいですけどね。股間の淫部はモザイクなり脱いだ衣類なり何かの手具なりで隠してくれて構わないし。 -
車ゲーでエロって言ったらPCの萌えろダウンヒルバトルくらいかなぁ?
ゲーセンで同じことやろうとしてもプレイヤーも世間体気にするだろう
インカム入らないから厳しいだろうなぁ -
>>404
PIIは卓で隠してPIVは見える前に暗転、PVは親の接近に気づいて未遂 -
がっつりすじ見せは某ハッカーくらいか。PCEの麻雀系であるのは覚えてる。ディスクシステムのあれ系も見えてんだっけか
-
ハッカーインターナショナルはスジは見せないよ
-
MSX2の麻雀刺客はスジ見せてたなぁ
カプのマル禁版は一部具が見えてたことがMAME対応で判明した
洋モノエロは是非もなし -
麻雀ファンタジック・ラブも一瞬スジが見えるコがいる
-
その反省か花かんざしでは全裸にする時は手か体勢で隠し、隠さない場合はパンツを穿かせたままにしてあるという
-
華菖蒲MAME対応しないかな?
内山亜紀デザインのロリ着物娘が可愛かったのにメダルタイプだから連勝が凄く難しいんよ -
結局PC版の追加脱衣アニメってどんなんなん?
追加するところなんてないだろ。パンツ脱ぐ訳にはいかないし -
結局ファイナルロマンスPC版の追加脱衣アニメってどんなんなん?
追加するところなんてないだろ。パンツ脱ぐ訳にはいかないし -
脱衣アニメに追加なんかないぞ
脱衣ビジュアルを追加とあるけどこれはswitch版が出たときの書き下ろしのことだな
あかつきごもくに比べてすぎやま現象のやる気の無さよ
まあ現行環境で遊べるだけでありがたいし文句いっちゃいけないが
ちなみにRはswitch版から謎の光除去して持ち金MAXモードを追加しただけだな
つまり要素はクリア回数で解放だ
またかよ -
>>415
スイッチに裸の描き下ろしがあったんか…… -
>>416
https://idolmahjong....com/img/11trader.jpg
https://idolmahjong.....com/img/13fanza.jpg
特典の画像だけどこれのこと
ゲーム内でも見られるから -
ごめんRに限っての話ね
まあ4もだいたい同じだけど -
>>417
このCG解放するのED何回かかるんだっけか。SSAC版プレビューと各キャラCGの後だからすげぇかかるんだよな -
>>419
マニュアルによると20回だけどチートモード遣えるから案外すぐだよ -
>>415
もしかして30回クリア?クソだる -
konowamaくらって明日到着だわfaaaku
-
4は可愛いが先行してエロくないな
2と、Rのがヌケるわ -
ファイナルロマンス買ったけど、店舗別特典がどれも個人的に決め手に欠けてかなり迷ったわ。結局エビテンのタペストリーにしたけど俺4には何の思い入れも無いんだよな。
2の浅倉かRのケイトの脱衣タペストリー作って欲しかった。 -
>>423
それが無いだなんて片手落ちもいいところっすね -
すぎやまの今風の絵柄でミクや涼子の
脱衣見たいんだがやる気無さそうやね -
>>430
ゲーム本体は動かないけど、きせかえは動くよ -
>>430
何の問題もなく動くよ
Win10のPCでWin95版Rのゲームディスク内のきせかえを直接起動して2R4Specialと同時に動かしてるところのスクショ
https://i.imgur.com/Ti6n7QJ.jpg -
DMMダウンロード版買ったけど、全キャラED見たら下段全開放じゃないのかよw鬼畜すぎるだろ…
-
確か20週、チートあるしすぐだよ
-
>>140
そのインストのキャラ描いてた所ゆきよし他界だってよ。合掌。
1 征夷大将軍 ★ 2023/09/19(火) 20:37:32.15 ID:mvExkg9q9
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/217000c
毎日新聞
最終更新 9/19 19:47
38年間にわたり毎日新聞朝刊などに政治漫画を描いてきた、漫画家の所ゆきよし(ところ・ゆきよし、本名・片山喜之=かたやま・よしゆき)さんが16日、胃がんのため死去した。76歳。葬儀は近親者のみで営む。喪主は妻登美子(とみこ)さん。
1947年、名古屋市生まれ。南山大学在学中から地元紙などに風刺画を描き始め、会社員を経て78年に漫画家として独立。政治漫画では「毒をいかにオブラートに包むか」を模索し、「2頭身」の政治家たちが躍動する作風にたどり着いた。85年3月から毎日新聞で連載を始めた。93年に日本文芸家クラブ大賞(美術部門)、2009年には日本漫画家協会賞大賞を受賞した。
政治漫画の毎週の創作スタイルは、掲載2日前の夜に、その週に話題となった事象を基に3案ほどラフスケッチを描き、この中から1案に決定。これを仕上げた作品を朝刊紙面に掲載していた。本紙では、組閣や内閣改造・自民党役員人事などの際、閣僚や政党幹部の似顔絵も担当した。
最近胃がんを患い、闘病しながら創作活動を続け、今月17日朝刊に掲載した漫画が遺作となった。 -
>>392
ニチブツの麻雀殺人事件は隠すけど、あれはあれで悪くはないと思うけどね
むしろアーケードではそういう作りにしておいて、PC版は隠さないので買ってね、みたいな商法にした方がメーカーも儲かると思う
アニメで放送バージョンは謎の湯気や光で隠されるが、ボックス買えばそっちは湯気なしで売るのと同じ商法で -
>>405
リアルタイムアクションのレースじゃなくていいなら、PCエンジンのゼロヨンチャンプシリーズみたいなのは存在するよね
アウトランみたいな普通のリアルタイムアクションカーレースと融合させるなら、結局麻雀や花札とかでの勝負だった部分がレースで勝てば進むのに置き換わるだけで目新しさは無いし
チェイスHQみたいに相手の車にガンガンぶつけたら、それに連動して服が何故か脱げてくみたいにアクション自体が連動するものならやる価値はあると思うけどね -
全部?入りスーチーパイも出るんか。
https://mahjonggames.dmm.com/suchiepai/
特装版と店舗特典ドラマCD押しなんかね
リアル麻雀、ファイナルロマンス、スーチーパイやられるともう弾無い気がするわ -
あとやりそうなのはホットギミックくらいか。むかしのPC移植はフォーエバーまでだっけ移植ないそれ以降の3作はいってるならちとほしいかも
移植されたことないアーケード基盤系来てほしいけど版権まわりと単純に売れないからきなさそう -
あと雀々と恋こいぐらい?
難しそうだけど -
>>439
マジかよ最高じゃねーかありがとう! -
ユウガ名義のやつ移植来ないかな
-
今のところDMMのやつはPC版でてたやつの再利用ばかりだからなぁ・・・
同じキャラデザだからちゅ~かな雀士てんほー牌娘スーチーパイ全部入りに入るかと思ったがダメだったか・・・
あれR版止まりだから18禁版だすならほしかった -
>>439
それよく見たらアーケードじゃなくってサターンの移植なのでは…… -
もぎたて
-
くれなゐ乙女隊
-
タイトル全部掲載してたサイト消えた
-
ストーカー
-
ピヨピヨ
-
純愛 真夏のファーストキス
-
ギャルプリ
-
キャッチ・愛
-
ナース好きっス
-
おとなのインターネット
-
>>458
そこで出てくるブラウザの名前がネットスケープならぬネットスケベw -
娘牌(にゃんぱい)
-
今月のMAME0.261で久々に脱衣麻雀関係が更新されたが、既にダイナックス版が対応してた麻雀雀帝のテクノトップ版追加対応くらいしかない
ダイナックス版よりエロい、なんて絶対無いだろうしw -
ロケテで消えた系でてこないかなー。ロマンティックフレンズとかアルカディアの記事スキャンして残してるわ
-
E雀ハイスクール出して欲しい
-
例のロケテだけ脱衣格闘だったあれのロケテ版とか流出しないかなあ
-
仁義ストームは惜しいことしたよ
-
ときめき女学園
-
>>0455
ピヨピヨが大コケした後に映像データはナース好きッスに流用されてる -
ギャルズグラフティ
-
純愛2
-
放課後
-
ジェラシー
-
乳楽園
-
放課後2
-
対戦ホットギミックシリーズってどこまで出てたっけ?
-
初代
2 快楽天
3 デジタルサーフィン
4 フォーエバー
インテグラル
5 未来永劫
他にミックスパーティというのもあるらしいが見たことないな -
初体験
-
ニチブツの麻雀クラブ90'sを移植して欲しい。
-
ときめきAVごっこ
-
「麻雀ときめきAVごっこ~脱いだらスゴいんです~」と「麻雀スカウトマン ~潜入!AV撮影現場~」はゲーム内容的にサブタイトルを入れ替えたほうがしっくり来る
ついでに、麻雀コミック劇場のアイテムセレクト画面はVol.1特別ページの【アイテムパンフレット】とVol.2出演アイテムの【もくじ】を入れ替えたほうがしっくりくる -
ブルセラ
-
Androidのギャルズキスは最近普通に乳だししてて良い
-
ギャルズキス懐かしい
まだサービス続いてるのか -
ギャルズパニックSやりたいなぁ
-
>>484
あれ20年くらい前からあったよな -
当時は結構ガラケーの脱衣麻雀(もちろん乳首とかはNG)が出てたな
タイトーもグラビアアイドル使った脱衣麻雀出してたし -
>>488
調べたらこんなのがあった
グラビアアイドルどころかAV女優だったのな
最初表モードでクリアすると高難易度の裏モードのパスワードが出るけど裏モードでも脱衣は下着まで
https://nlab.itmedia.../0212/09/news07.html -
某有名脱衣麻雀ゲームの携帯サイトで奇跡と銘打って特定の短い時間だけ乳首が見える画像が入手できたりしたんだよな
ガラケーの頃だけど -
極楽風俗バスツアー
-
お店が朝10時にシャッターを開けると
クラハシが立ってるんですね 開店待ちです -
↑ ごめんなさい 書く場所間違えました。無視して下さい。
-
ディスコ麻雀 お立ち台の掟
-
お兄ちゃん助けて!
-
>>490
今のギャルキスは普通にずっとビチク見れるぞ -
ひと夏の体験
-
>>485
とりあえず池袋のミカドにはあったよ -
麻雀放送局本番中
-
ティファニー
-
ブルセラ
-
最近のタイトルみたいな単品書き込みなんなの?
-
ポケベル1919
-
ボディコン総集編
-
スーチーパイどう?
-
散々出し尽くしたスーチーパイが復刻出来るんならブランニュースターズも頼むぞDMM
-
オプション、キーボードのどのボタンや四角が重なってるボタンなんかねーよ
-
ブランニュースターズはBの沙耶子がかなり使えた
索子の中張牌が全部ボーナスポイントだし7thムーンリーチは蛍のVリーチや玲子のプラズマオープンと違ってチーやポンによる無効化に妨害されない -
使えたってそっちの意味か
-
夢想花
-
セブンスムーンリーチと超リンシャンにはよくお世話になりました
-
エロスの館
-
>>513見てカイロスの館を思い出した
-
麻雀ラマン
-
ファイナルぱれーど
-
夜明けのカフェテラス
-
実録マル恥麻雀
すごくHな告白編 -
スーチーパイのアドベンチャーって乳首見える?
-
見えない
元がサターンの18歳以上推奨のやつだから
(X指定消えた後のマイルド仕様) -
麻雀わくわくキャッチャー
-
雷神牌ついにMAME対応クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも雷神牌DXも対応クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0.262GIT
- 新しいゲーム: Altair II、Golden Joker (Ver 16.06UNG-25、セット 1)、Jack House
- 新しい動作ゲーム: Cherry Chance、Dance Dance Revolution (GC845 VER. JAB)、Lucky 7 (Impera、V04/91a、set 2)、麻雀雷神牌 DX (Ver. D105)、Novo Play Club Card (V3.3H)、 Novo Play Club Card (V6.2H)、Poker (Impera、V11/90b)、ロックマン エグゼ バトルチップ スタジアム Ver.3.00、ロックマン エグゼ ザ メダル オペレーション
- 新しい非動作ゲーム: Cast Away (デュアル 6809 GI オーストラレーシア PCB)、「Circlun - Kura.Kuru-Count」、Cool 104、Good Luck! (デュアル 6809 GI オーストラレーシア PCB)、ジェスター チャンス (デュアル 6809 GI オーストラレーシア PCB)、『LD 麻雀 #1 マリンブルーの瞳 (日本)』、メダルゲットハンマー (V100JP)、モンキーランド (Ver. AA.21.A) 、Playcenter Evolution III (v14.0、「Epox」ハードウェア)、および Simply the Best (CZ750、v1.0)
- 新しいクローン: Cruis'n Exotica (バージョン 2.0、代替 ROM フォーマット)、Fruit Star Bonus (Ver 8.30UNG-25、set 1)、Fruit Star Bonus (Ver 8.30UNG-25、set 2)、Gals Panic SU (韓国) 、バージョン5)、ゴールデンジョーカー(Ver 16.06UNG-25、セット2)、ラッキーコイン(2002年6月24日)、麻雀学園祭(日本、セット2)、麻雀雷神牌(Ver. D105)、メダルの達人ドキッ!大あたりだらけのすごろく祭り (MTL1 SPR0A)、モンキーランド (Ver. AA.13.B)、NBA Jam (proto v 1.01 1/23/93)、NBA Jam (proto v 2.00 1/24/93)、NBAジャム トーナメント エディション (プロト 2.00 12/17/93)、オペレーション ディフェンダー (ディフェンダーの海賊版)、パズル ボール (日本、PZB1 Ver.C)、「Return Of Sel Jan II [BET] (日本、NM508)」、ローリング、セガ ツーリング カー チャンピオンシップ、Skill Drop Georgia (Ver. G1.01S、2002 年 10 月 1 日)、Stompin' (プロトタイプ?)、Tekken 2 Ver.B (World、TES2/VER.D)、および Violent Storm (ver UAB、海賊版)
- -
麻雀恋愛倶楽部
-
既にgithubで落とせるmame0.262のソースを数時間かけてコンパイルして雷神牌起動させようとしたがR0Mのファイルが足りずorz
補完されるのはさらに来月だろうなぁ -
シティギャル
-
シティラブ
-
セクシーギャル
-
セカンドラブ
-
ナイトラブ
-
麻雀恋愛倶楽部
-
美少女雀士プリティセーラー18禁
-
ナイトギャル
-
スイートギャル
-
パステルギャル
-
クリスタルギャル
-
スウィングギャル
-
ナイトバニー
-
ロイヤルクイーン
-
ナイトギャルサマー
-
対家麻濡感
-
流派
-
制覇
-
家元
-
雀豪レディー
-
なんやテメーこら
-
麻雀天神牌と麻雀雷神牌は90年代半ばのゲームとは思えないピコピコ音がじわる
コンピュータが上がった時のバカにしたようなプップルプップップ~て効果音も味がある -
アパレルナイト
-
コスプレ天国
-
オレンジ倶楽部
-
スキャンダル麻雀
-
ニチブツの「パステルギャル」
キャラによって強さ違うのか
知らなかった… -
クイズ麻雀 早くヤッてよ
-
>>553
麻雀は無敗なのにクイズマスのクイズで3問間違えてゲームオーバーになる奴もいるという -
ぱにっくスタジアム
-
麻雀三銃士
-
ミス麻雀コンテスト IN 役満大学
-
金津園のおんな
-
ギャルの告白
-
E雀ハイスクール
-
E雀ハイスクール
-
ギャルの開花
-
TOKYOギャル図鑑
-
>>161
ゲームマシンに出てた広告
静香に二科展のキャプションが付いてるのはその年の二科展初入賞に因んでて、1勝目の全身グラでもキャンバスと筆を持った姿が描かれてる
https://onitama.tv/g...ne/pdf/19901015p.pdf -
>>564
関係ないけどPCエンジンGTが出たからといって携帯ゲーム機の市場は活性化しなかったなw -
あぶない放課後 もう待てない・・・
-
E雀さくら荘
-
PC-98の雀Ohクエストはひどいゲームだったなー
・ゲームモード選択がなくAVGの合間に麻雀する本編だけ
・そのAVGが行けるトコ少ないしイベントも少なく一本道で薄っぺら
・脱衣グラフィックがダメすぎ
麻雀部分にダメ出しすると
・何故かカンができない、でもチーはできる。
・和了点は何故か合計翻数=点数。
・フリテンでもロンできるしチョンボも取られない。
・七対子は同じ牌が4つあるとアガれない。これは当たり前だが、七対子テンパイの判定がお粗末で一萬の暗刻+対子5つでもリーチをかけられる。それでも一萬ではアガれない。 -
ねらえ!トップスター
芸能界サバイバル -
レモンエンジェル
-
花のクリスマスイブ
-
ギャルの一番搾り
-
花まる子ちゃん
-
ビデオの妖精
-
花のあげまん
-
美少女の素顔
-
やんちゃな子猫
-
素肌の夢恋人
-
メールでイカせて
-
タイトル書き込みスレになっとるやんけ
-
体育祭でヤッちゃった
-
極上の脱衣ゲー
-
なんかカプコンの経営がやばくなったから別名義で脱衣麻雀作ってヒットしたってあったよな
完成度が当時としてはずば抜けてた印象だった -
麻雀学園か
-
忘れてた
あのまま作り続ければ良かったのにねえ -
Hボタン連打のせいで、Hボタンだけよく壊れてたな
-
>>508
プラズマオープンは鳴きで無効化されない特性つけて欲しかった -
>>589
プラズマオープンに振り込んだら役満にしてもよかったかも
ちなみ麻雀フライデーてゲームではステージクリア時に志村がたまにドロップするオープンフィルムアイテムを持ってるとリーチがオープンリーチになり、このリーチにコンピュータが振り込むと役満になる -
>>257
トリプルウォーズは最初の敵からして下手すりゃ何回もコンティニューて有り様だし、先のほうの敵はリーチの際にしばしば赤い剣を出してきてそうなると敵の一発ツモ確定。村の娘(1)やダークエンジェル(2)の誰かから一発リーチ棒を出してきたら必ず鳴くことねとアドバイスを貰えるけど、一発役が消えるだけで即ツモの阻止はできない。 -
ツモツモツモツモツモツモツモツモ
ロンロンロンロンロンロンロンロン -
欧米の平均身長180?のスーパーモデル達を麻雀で脱がしてお仕置き出来るゲームとか作られないかな
-
欧米はタトゥー入ってるだろうからいいや
-
その手のゲームたいていトランプかビリヤードだな
-
昔ならショタロリ脱衣ゲームが合法的に可能だったのかな?
-
>>597
スーパーリアル麻雀も中学生高校生多かったし… -
>>597
88とか98とかX68とかの同人でちょろっとあったような?商業だとスーパーリアル麻雀とかあにまーじゃんとか -
脱ぎ対象が50〜70代メインの脱衣ゲームが作られないかな
-
アイドル麻雀放送局
麻雀ファンクラブ
麻雀夏物語
麻雀占い師 -
>>599
宮崎事件以前は規制も業界団体も無かったし、普通に色んな界隈に様々なロリ物はあったよ
まぁ団体出来てレーティング規制してからも普通に【成人してます】なロリパソゲーはあったけとなw
はじるすとか
ロリババアとかのカテゴリーも法の目潜るために生み出されたようなもんだし -
ギャルプリ 望月なな 22歳 OL
5年ぶりに新橋で稼働してたのでメモ -
ハイレートDVDシリーズは殆どisoファイルが流出しててツールで動画ファイルをぶっこ抜けるんですよ
-
>>606
地味に変換めんどいやつな -
>>607
変換はめんどいがcat'sのプロテクトでも仕込まれたような動画ファイルと違って取り出しさえすればそのまま再生できる -
P IIの動画見たけど、プレイヤーがアガった時
COM側の手がタバコをその場で消すのすごいな
今あんな演出あったら炎上しそう -
>>609
当時でも十分マナー違反 -
麻雀部分はP1の流用だから…
-
ショウ子は代脱ぎって言われてたなw
-
麻雀やってるのが代打ちのオバサン、というより代わりに脱ぐのが代脱ぎのショウコ、てわけだな
なお麻雀中のボイスはPIは正体不明のオバサン(スタッフの1人?)がPIIで山本百合子に変わってる -
脱ぎ手=打ち手と明確に分かるのは麻雀刺客あたりかな?
-
>>616
スーパーリアル麻雀PIはスタッフロールの類は無し
PIIはアドバタイズ画面がデモプレイではなくショウコの顔とメインスタッフ紹介になってるけど山本百合子らしき名前は確認できない(田中良はアニメーションのとこにR.TANAKAとある) -
>>616
麻雀ファンタジックラブでは女性ボイス担当は名古屋のタレント事務所のタレント(声優やナレーション業だけでなくイベントの進行とかもやってたかと)で、男性ボイス担当はスタッフになっていてペンネームが出ていたな -
>>606
知らなかったそんなの…
だいぶ前にくれなゐ乙女隊のROM等がオークファンで出回ったみたいで筐体用POPの画像が残ってた。
やはりギャルプリと同じ絵師さんもアニメを担当してたか。
この作品も昔遊んだ事あるけど、最後まで遊べなかった。
残るはハイレート以前のギャルズグラフィティでも同じ絵師さんのアニメがあったかどうか。
もう今となっては知る手段が無いのがなぁ… -
ギャルプリのワールドチャンピオンシップモードは国内予選があるとこからしてワールドカップというよりはクラブワールドカップだな
-
列島縦断熱局雀士のお邪魔キャラはドスを持つハゲ親父中曽根、競馬の予想屋竹下、暴走族安部の3人だが安部は年齢的に安倍晋三がモデル?
-
残りクレジットが有る時って、早く消化させようとして難易度が上がる
みたいな設定あるんだろうか
当時は前もってお金入れるって事なかったから思いつきもしなかったけど -
>>623
ビスコの韓国花札や華縛りはクレジットに応じて敵が強くなる傾向があったような。
あれはクレジットが持ち点の役割を果たしていて勝ち負けに応じてクレジットが増減する。勝った時のクレジット増加は開始時のクレジット分が上限(つまり、最大でも2倍にしかならない)で負けた時のクレジット損失は開始時のクレジット分が上限(つまり、大負けするとマイナスにはならないが0になることもある)。 -
敵に触れるとパンツ一丁になったり下着になったりする魔界村やトイポップも脱衣ゲーム?
-
>>625
あれ最近出し直したやつだとダメなんだろうね -
ChatGPTに中日本の龍龍のルールを教え込んでるがうまくいかない
四川省というか二角取りは既に学習済みだけど、これに高さの概念を入れて「ラインは高いところから低いところにも引ける」「ラインの真上からは取れない」「壁や高い位置の牌はラインを通さない」というルールを加えると取れないはずの牌が取れると判断されてしまう -
>>411
2番目の女が全裸で局部は手で隠すんだけどオナニーしてる姿勢に見える -
脱麻の人がイベントで上京するたびにSM風俗で陰毛ふりかけたおしっこ茶漬けを愛食していただけに心配だ
https://news.livedoo...cle/detail/27406906/ -
MAMEは次の0.273で麻雀大立直対応
ただしノンワーキングらしいので起動させたらフリーズか、麻雀桃太郎みたいに一通り動きはするが画像がほぼ出ないてことになりそうだな -
麻雀大立直のギャルはこれまでのMAME対応ゲームからの使い回しではなく、3連荘後にボタン連打で手マンとかのヤバいイタズラモードがある
-
MAME0.274でNot workingとして追加される麻雀天鳳は麻雀大明神のマイナーバージョンアップ元で、花札ナイトローズは麻雀ゴージャスナイトの花札版
-
中日本リース 麻雀ファンタジックラブの五十嵐ジュンの対局画面にも出てきた渋谷スクランブル交差点の三千里薬品だね。
渋谷駅前交差点(渋谷スクランブル交差点)に面した老舗薬局「三千里薬品 神南店」(渋谷区神南1)が12月31日で閉店した。(シブヤ経済新聞)
同店は1962(昭和37)年、「三千里薬品」の1号店として開業。1952(昭和27)年にオープンした「三千里食堂」が前身で、その後「ハチ公前のくすり屋さん 三千里薬品」に業態転換。開業当初は定価販売が主流だった大衆薬や化粧品を安価に販売し、入居する建物が変わりながらも同じ場所で営業を続けてきた。店舗面積は、地下1階・地上1階の2フロア合わせて約16坪。赤と青のロゴが特徴的な外観を含め、渋谷駅前のランドマークの一つとしても長年親しまれた。
1/7(火) 16:25配信 みんなの経済新聞ネットワーク
https://news.yahoo.c...85983423b1b87b74d1d3
「三千里薬品 神南店」外観
https://news.yahoo.c...87b74d1d3/images/000
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑