-
アケゲーレトロ
-
お前らが全クリ、1周、エンディング見たとか極めたゲームをドヤ顔で自慢していけ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カネにモノを言わせたコンティニューしまくりパワープレイでもいいが、そのへんは正直にな - コメントを投稿する
-
>>296
水子面のボス -
コンチネンタルサーカス(タイトー)とチェッカーフラグ(コナミ)
コンチネンタルサーカスは設置してるゲーセン少なくて東村山の久米川ボウルでチェッカーフラグは立川北口のオスロー2でやったな -
1プレー500円だったなそのへんのは
-
R360はおそらく法律上、専門の店員がおったからな。コスパ悪すぎやったな。
-
馬ファンタジアでやってみようと思ったけど案内の姉ちゃんいるのにビビって遊べなかった
-
R360って途中で気持ち悪くなったらギブアップのボタンみたいなのがあるんでしょ?
-
プレイしてる最中に小銭を落としまくってたヤツはいたな。
-
そういやあのデカブツが入ってきて、それまで男しかいなかった店員に女性が混じってきたな
でも撤去とともにまた居なくなってた -
>>277
こっちに残ってる駄菓子屋は、こないだ見たら何かのエレメカが1台増えてたわww -
ファイティングファンタジー。
当時はノーダメでどこまでいけるか頑張ってた。ノーダメだとボーナス入ってクリア時の金が増えるから、早めにハルバード買えてさらにノーダメ狙いやすかった。
余談だが、ファイティングファンタジーで検索するとまずスティーブジャクソンのゲームブックの方が出る。
こっちもめちゃくちゃやった。火吹き山の魔法使いは何十回やったかわからん。
「ファイティングファンタジー アーケード」と検索しないと出にくい。 -
ファイティングファンタジーは敵一覧画面で倒した敵のところに「死亡」って書かれるのがなんかシュール
-
わんたーれん
-
一面の蛇女にえらく手こずったな
-
一面の蛇はボーナス狙いどころ。
https://www.youtube..../watch?v=owOecThZNc8
この動画にあるように、飛び込み切り→尻尾攻撃繰り返すとほとんどクリア。たまに突撃気をつけるだけ。 -
デスブレイドはなんでプロレスゲーになったんだろう
-
クレイジーコングは、1周100メートルが短くて大半の子供がクリアできる良いゲームだったな
ドンキーのほうはあまり親しみがないが、それでも100メートルクリアはしたな
足元でジャンプするたびに100点入るとか
クレイジーでは通過できたコング後ろがドンキーだとミスになったりとか
おもしろかったな -
ギャルズパニックのオール100%クリア
って言いたいけど女の子の画像じゃない空白部分にボス閉じ込めて一気に100%やろうとすると浴衣の女の子の面だけ99.9%でクリアになってしまい100%にならなかった記憶が…アレってなにか100%にする方法があったのかな? -
銀河任侠伝
あれは簡単で楽しいゲームだった
移植不可能だからひとしお -
>>25
リバパトはよくやってたな
最初は60万点で満足してたけど90万点出すライバルがいて
意地で120万点だしたら130万点出しやがったから
半日がかりで160万点出したらさすがに体力の限界でやめたんだけど
そこまでは相手は到達できなかったみたい -
リバパトはスコア七桁目は表示されないけどね
-
そうだよ
だから繰り越しの数字からの合計だよw -
揚げ足取り失敗でワロタ
-
実際カンストするゲームよりも0に戻るゲームの方が多いよね
-
昔、リバーパトロールで999990点に合わせるためにボタンをチョンチョン押して上手く合わせてわざと死んで「よっしゃ〜!」とドヤ顔したのだが、残機があと一機あったのをスッカリ忘れていて・・・そのラスト一機で強制的に入る50点が加算されて(泣)、とんだ恥晒しだった。
-
一定の得点で強制ゲームオーバーになるゲームだとエグゼドエグゼスとかロータリーファイターくらいかねぇ
-
バンプレストのウルトラマンのロケテストバージョンは
スコアをカウンターループさせてゼットンを倒すと
エンディング後に再びゼットン戦が始まる永パがあった -
ロータリーファイターって当時山ほどあったインベーダーの亜流だよな。あれそんな仕様があったんか
-
昔、ディグダグで999980でゲームオーバーにした事ある。小4ぐらいの頃
-
カンストしちゃうと0点に戻って名前も入れられない
-
恋のホットロックをカンストした事がある
各ステージに1upがあるから絶対死なないパターンを作れればカンストは体力勝負になる
特に稼ぎもせずダラダラと6時間くらいかかったかな -
ごんべえのあいむそ〜り〜
999999pts. カンストしないで振り切っちゃうのでスコア調整に苦労した。 -
やるなあ
ごんべは、あまりやりこんでる人を見なかったな
音はすんげえめだってたんだけどな -
>>242
亀レスですまんが35年程前、高校生だった
頃、知人に完全にクリア出来る奴いたよ
クリアまで長いんで途中で半分居眠り
してたのは内緒。最後の方の着陸
見てたけど「あんなモン出来るかー」
と言うのが正直な感想 -
連射装置付きなら誰でも出来るのが
UPLのシュトラール。クリア前に
カンストも可能。ただ私の腕では
ノーミスは不可能。ランク上がると
ボスが異常に硬くなるんで...
アケアカ版はどうもスコアが1桁増えた?
みたいなのでカンストは多分不可能かと
装備ケチって浮遊爆弾を避けてスコア稼いだり
アケアカ版はどれぐらい稼げるのかな? -
少林寺への道は100万点で0に戻ったように見えるけどネームレジストでは100万の位も表示されたな
-
そのパターンは初めて知ったな
-
才能ゲーム全1プレイヤーの貴重なアケコン手元映像。
非常にレア
www.youtube.com/watch?v=RautHY1LiBM -
テトリスLevel9
言ってみただけ… -
ダッシュ野郎
最終面の一つ前が、何気にムズい(と思う)。ゴールは出来るけど規定順位までに入れない・・・って事のオンパレードが続いて、なかなか前に進めなかった時期があった。自分なりに苦労したゲームだったから初めてクリア出来た時は結構うれしかった。 -
ギャラガ '88
自分らの地域では、当時は自分も含め最初はカプセルを取らないチキンプレイで低レベル面を進んでクリアするのが横行してたし、友人は2-29をクリアして満足してやめてしまってた。自分はカプセルをちゃんと回収して5-29をクリアした。仲間内では自分だけだった。 -
U.S.NAVY
正直STGは下手は方だと思うが、このゲームはクリア出来た
バイタリティ制で即死しないのと、安地覚えて自機狙い弾撃つ敵を封じれば
ガチ弾除けしなくて済むデザインだったからかもしれない -
アルファックスZ
1000万点達成した。何か、ある日を境に急に上手くなった感じだった。何がきっかけだったのかも未だによく解らない。ネズミを往復させるのも余裕で出来たし。 -
ワープ1
知ってる人、いるかな?(笑) 子供の頃、いつも行ってた駄菓子屋で自分が一番上手かった。流石にワンコインで延々と遊べる・・・とかでは無いけど、店に集まる連中の中では一番長続きした。ある日友達が(ワープ1が)10円で出来る駄菓子屋がある事を教えてくれて、連れて行ってくれた。初めて行った店だったので少しドキドキしながらワープ1をやったら、台の周りに大勢集まってきて・・・ヒーローだった(笑)。コレが「自分が得意なゲームの腕前を普段行かない店で披露する」この快感を覚えたきっかけだったのかも知れない(笑)。 -
アウトゾーン
ヌルゲーと言われてるけど・・・2周目からはエクステンドしないし、ハマりポイントみたいな所もあるので自分的には完全なヌルゲーって程でもなく、適度に緊張感を保ってプレイしていた。1000万点出せた時は嬉しかった。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑