-
海外テレビ
-
【Eテレ】スーパーヒーローアカデミー【バレ禁】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NHK公式サイト
https://www.nhk.jp/p...ademy/ts/1ZK2WMKP4Y/
スーパーヒーローの卵たちが繰り広げるドタバタ学園コメディー!
ノルウェー発!スーパーヒーローの養成学校「スーパーヒーローアカデミー」を舞台に、
特別なパワーを持つ子どもたちが一流のスーパーヒーローを目指して成長する姿を、ユーモアたっぷりに描くコメディー。
【放送予定】
Eテレ 毎週日曜 午後5時25分
2024年12月29日(日)スタート!
全16回
[ステレオ2か国語(主:日本語吹き替え/副:英語吹き替え)| 字幕放送有り]
*NHKプラス 同時・見逃し配信有り
【番組紹介】
選ばれた子どもだけが入れる「スーパーヒーローアカデミー」に新入生がやってきた。
透視ができるレイモンド、テレキネシスが使えるテレ、自分の分身を作れるウノ、発明が得意なアルファ…ユニークなパワーを持つメンバーがそろっている。
だがブレイズは特別なパワーがないのになぜか入学案内が届いていた。とっさに空を飛べるとウソをついてしまうが、ブレイズには本当のパワーがあった!
寄宿舎で仲間と過ごす共同生活や、個性的な先生たちに教わるスーパーヒーローの授業は毎日が大騒ぎ!きょうはどんなトラブルが起きるのか!?
[原題] SUPERHERO ACADEMY(Season1・2)
[制作] 2022年/2024年 ノルウェー - コメントを投稿する
-
【出演】
ブレイズ … カディル・デュラン Kadir Duran [声:神本綾華]
レイモンド … ビョーン イーサック・ヴィンテル Bjørn Isak Winther [声:中村おとわ]
テレ … エリータ マリーエ・マック・ローアルド Elita Marie Mack Roald [声:川勝未来]
ウノ … ニルス ペーデル・ヴァッスネス Nils Peder Vassnes [声:名城怜音]
アルファ … ナタリア・デラポルタ Natalia Dellaporta [声:木野日菜]
ポピー校長 … ビルギッテ ヴィクトリア・スヴェンセン Birgitte Victoria Svendsen [声:佐々木優子]
ツンドラ … セローメ・エムネトゥ Selome Emnetu [声:白石涼子]
サンダーボルト … オッリ・ヴェルムスコーグ Olli Wermskog [声:宮本崇弘]
ジョー … ヨン・F・ブルンゴート John F. Brungot [声:佐藤せつじ]
ナレーション … 堀内賢雄
ほか -
昨日放送あったのに書き込みなしか
俺は録画したんでこれから見る -
俺は帰省中だから録画が見れない
-
見た
ここに書き込みが無いのがよく分かる内容だったw
本国では人気なんだろうか -
主人公の能力はオナラで空を飛ぶ事か?
主人公なのにデブなのはポリコレか -
女子はかわいいけど男子は…分身使いの子が主人公なら良かった
-
発明の子はアジア系?
アジア系の子供は頭がいい設定が多いよね -
ああもう一週間経ったのか
第2回まだ見てないや -
主人公みたいなやつが3話でモブになってて草
-
初めて見た物を好きになるって周りにある物みんな好きになるんじゃないのか
-
分身能力の男子を主人公にした方がいい
-
やっと当たり前の事に気づいたけど小学生向けの番組だから幼稚なつくりなのか
-
つまらないけど子供向けだからいいでしょ?
-
学校内で完結する話なのかな
サンダーボルト先生がポンコツで好き -
ソバカスがすごい
-
アルファいいな
-
アルファ好き
-
ブレイズ地味すぎる・・
-
原語版で見てみ
子ども達の声がめっちゃ大人 -
なんで原語のノルウェー語ではなく吹き替え英語で放送なんだ?
-
ツンドラ先生厳しいけどまともな人だと思ってたのに…
-
12日分の録画をやっと見た
先週と違って主人公の出番多かったけど華ないなあw
サングラス掛けた子とか声が響いてる子とか居たけど出番あるんだろうか -
最新回みたけどやっぱり分身使いが主人公らしいな
ルックスも能力もトラブルの起こし具合も -
昨日の1話目は今までで一番良かった
で、2話目は最低だったw児童向け番組なら先生が盗んだってオチでいいのか -
アルファが主人公でいいだろ
-
主人公が確立してないの初期トーマスみたいだな
CMではあたかもブレイズが主人公みたいなことになってるけど -
メイン5人の中で一番性格がまともなのは誰だ?
分身は集中力ないしテレキネシスもダメっぽいし頭いい子は常人とは感覚が違う感じだし
おならはちょっとまだよくわかんないが…透視のこは比較的まともかな? -
メイン5人以外のクラスメート
フィン サングラス
メガホン 声にエコーがかかる
ワンダ 性悪女1
ウィンディ 性悪女2 -
珍しくメインに黒人がいない
黒人が悪役 -
>フィン サングラス
なんか目から出る系かな -
別に誰か一人が主人公という訳ではないと思うけど。
強いて言うなら5人全員が主人公なのでは?
ちなみにIMDbによると、5人の中で、シリーズを通して一番出演回数は多いのはテレのようだ。
https://www.imdb.com.../?ref_=tt_ov_st#cast -
一番活躍するのはアルファかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑