-
海外テレビ
-
力の指輪 ドラマロードオブザリング
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新スレ立てました。 - コメントを投稿する
-
とりあえず乙。
シーズン3はいつからだ?
来年? -
>>1
オツドリエル -
映画版ロードオブザリングを観てきた。4DX凄いよ。全く別物の映画になってる。ドラマ版が好きな人なら、絶対おすすめ。4DX王の帰還、一見の価値あり。
-
力の指輪、シーズン3はまだ発注されていないみたいだね。
チームメンバーも刷新されて、シーズン2までとはかなり異なるティストとなる可能性もあるみたい。
噂ではガラドリエルのヌードシーンが増えるとか。 -
シーズン3ではエロシーンが増えるらしい。
-
>>6
エロロンド!? -
デマ流すなボケ
s3もつまらんままだよ -
もうすぐアニメロードオブザリングが映画化されるらしいね。日本人監督らしい。映画とはまた違う感じなのかな?
-
アニメはいきなり第二部?ローハンの戦いからみたいだけど、エオウィン視点のアナザーストーリーみたいな感じなのか?とりあえず見に行ってみるか
-
時代違うやろ
エオメルエオウィンいたらやばくね -
>>12
違う?でも映画でエオウィンを演じた人が声優でローハンの姫を演じるって記事があった気がするけど。 -
公式HP見てきた。
おそらく映画のローハン(ヘルム峡谷)の戦いのアナザーストーリーではない。
エオウィンやセオデンの先祖の話で、ヘルム峡谷では過去にも大規模な戦闘が行われていた過去がある。
そのあたりの話が主となる物語みたいだね。
でも映画版に繋がるような伏線もあるようなので、指輪ファンは観た方が良さそう。 -
アニメロードオブザリングは、Amazonでやってる力の指輪シリーズと映画三部作の間を繋ぐ位置付け。
なので、アニメを観ておくとこの先のドラマの理解も深まる部分はある。
そしてもちろん映画版三部作の理解も深まるから、観ておいて損はない。 -
エロシーンはあるの?
-
>>17
そうなんだ。マーケティング視点で考えると間口は広い方が良いもんね。あえて震える衣服の中での乳首の擦れなんかを想像させる様な映像にしてるって事かな? -
結構みんな、エロシーン見たいんだなw
-
みんなって
今ここにいるの、釘打ちくんくらいだと思うけど -
シーズン3が、始まるまではしばらく、過疎るだろうな
-
サウロンズエロス
-
前スレの話では、視聴率が悪いから脚本家や監督を刷新して、テコ入れのために少しエロスシーンも増やすという情報があった。
-
今頃シーズン2見出したけど、シーズン1より結構マシになってきたというか、やっとピージャク版とつながる世界観に感じることができるようになったというか、要するに多少は期待できるかなと思ったんだけど、どうよ?
-
ガラドリエルの杭打ち騎乗位プレイが見れるんですか???
-
映画のエルロンドはエージェントスミスの人だったよなー
-
>>29
ヒューゴ・ヴィーイングな。 -
映画のエルロンドは額が出てたが、こっちのは顎が出てるな
-
イシルドゥアってサウロンの指から一つの指輪を切り取った男だよなー
それに使った剣は力の指輪2-8で女王がエレンディルに授けたナルシル
折れた剣は鍛え直されアラゴルンの手に
9つの指輪を授けられた人間の王たちはサウロンの忠実なる僕ナズクルにー -
>>32
そのあたり、映画と上手く繋げてきている。
イシルドゥルとエアレンディルが一緒にサウロン討伐に行くのだろうけどね。
ちなみにこの間映画を見直して思ったけど、映画のサウロン城の周りの塔のてっぺんが、ドラマに出てきたサウロンの王冠とそっくりだった。
デザインもかなり似せて作ってるっぽい。
おそらくだけど、話の内容もかなり繋げてくるんじゃないかなと予想。 -
>>31
原作の描写に似せているだけだよ -
攻城戦があいかわらずのオーク力押し
低能集団だから仕方ないけれど飽きるよなー -
>>34
顎が出てます、って? -
2-3の途中まで観たけど、間の取り方とかサントラの使い方とか、大分映画っぽくなったな
s1から随分テコ入れしたんじゃないか
あと、やたらと父性との相克が描かれるけど、それがテーマなのかね -
>>38
ドラマ版の大きなテーマとしては、ガラドリエルの成長というものが描かれていくらしい。
音楽やセットはかなり映画版とリンクしてきたよけ。
ハワー・ド・ショアがオープニングテーマ以外の音楽も参入してくれたら、一気に没入感が増しそう。 -
映画のガラドリエルはサウロンに心を乱された過去など感じさせない
高次元の存在だったよなー -
>>40
まあ、一つの指輪を見て心乱されてたから何とも言えんが、ただ、サウロンとこのドラマほどの因縁があったようには見えない -
あと、この世界には人が(エルフ、ドワーフ等含め)沢山います、っていう表現をもうちょっとちゃんとやってくれればいいかな
戴冠式もせいぜい百人ぐらいな感じだったけど、この前のチャールズ王の戴冠ぐらいの規模と荘厳さはCGでいいから再現して欲しかった -
シーズン1と2でアダルの中の人、変わってるんだなー
特殊メイクだからか気付かなかっったぜー -
アニメロードオブザリング 、もしかしたらナズグルの1人が誕生する話?予告編見てたらそんな感じがした。ヘルム王が亡霊になっているらしく、指輪も出てきてた。いよいよ今日、全ての謎が、飽かされる!!!
-
アニメ、もしかしたらローハンアタック誕生の秘話では?
映画で見せたローハンアタック(騎馬隊が丘の上から突撃する連携技)を彷彿させるシーンが、予告映像の中にあった。
それがメインかは分からないけど、ローハンアタック誕生のシーンは必ずある。
あと、指輪を集めるゴラムも。 -
ローハンアタック(というの?)のシーンは、二つの塔も王の帰還でも使われたよね。どちらも名シーンだと思う。特に王の帰還でセオデンが死を覚悟して兵隊を鼓舞するシーンは忘れられない。
セオデン「剣の日でーす!」
兵隊「でーす!」
セオデン血の日でーす!」
兵隊「でーす!」
みたいな合いの手を掛け合ってから、突撃するシーン。
ホビットでもそうだけど、ロードオブザリングは一斉突撃のシーンは見どころの一つ。 -
人間の限りある寿命を闇の勢力の支配下で生き長らえるくらいなら名誉ある死を選ぶというのは説得力があるんだよな
一方で西方に去ればいいエルフが永遠の生命を投げうってまで戦いに臨むのはいまいち理解できない -
>>47
西方の地というのは、エルフにとって穏やかに暮らせる地ではあるもののつまらない世界。
中つ国で生まれたエルフ達はそこが故郷で、祖国を守りたいという気持ちが強い。
そのため、特に若いエルフ達は自ら戦地に赴く者もいる。
その点は昔は友好関係にあったドワーフ族の祖国を大切に想う気持ちを学び、エルフ達にも浸透していった過去がある。 -
>>48
ありがとう。納得 -
>>49
そのあたりの細かい描写は原作を知らないと分かりにくいよね。
映画でもドラマでもあまりはっきりした描写はないけど、長命のエルフ(映画のエルロンド、ガラドリエル、スランドゥイル、ドラマのギルガラドあたり)は中つ国のことよりもエルフ一族を守ることが優先的な考え方をする。
それに対して若いエルフ(映画のレゴラス、ハルディア、タウリエル、ドラマだとエルロンドや、オリジナルキャラだけどおそらくアロンディル)は、人間やドワーフの価値観をある程度持っているため、他族との協調性というところは柔軟な考えを持っている。
おそらくそんな感じだった気がする。
ドラマの細かな設定は分からないけど、参考までに。 -
映画ローハンの戦い、観てきた。
映画の指輪とはかなり繋がるし、特に二つの塔を補完するような話なので、映画好きな人は楽しめる。
あとは日本のアニメの映像技術力の高さは凄いんだなって思ったのと、以外にもドラマ版力の指輪のオマージュも散りばめられていた。
あと、製作者の中に誰か北斗の拳が好きな人がいるのはよく分かった。 -
アニメロードオブザリング 、アニメにした理由が分かった。
クリストファー・リーを出演させたり、ヘルム王の最期を演出するにはこれしかない。
そして何より、主人公のヘラを女剣士エオウィンと重なるには、アニメが最適解なんだと思う。
まさかドラマシーズン1のガラドリエルのオマージュまであるとは・・・基本は映画に寄せているけど、所々でドラマにも繋がるシーンがあるから見てみてほしい。 -
『ロード・オブ・ザ・リング ローハンの戦い』は初動1000万ドルに届かない見込み。
製作のニューライン・シネマは『指輪物語』の実写新作を2026年以降公開する予定で、それまでにトールキンの映画化権が失効しないように作られた。製作費は3000万ドル。 -
>>53
2026年以降、ゴラムが主人公の指輪物語アナザーストーリーが作られるのは決まっている。
ただ難しいのが物語自体は指輪戦争よりも前の時代になるのに、役者達が20年経っているので老けてしまっている点。
生成AIを使って顔だけ若返らせる案なども出ているみたいだけど、そのあたりが無事にクリアされるかどうか。
ローハンの戦いは、新規の顧客を取り込むのにはなかなか難しいのではないかな。 -
あるいは役者を一掃して、ドラマ版よりも前の時代を舞台にした物語も検討されている。
サウロンよりも凶悪なバラモスが出てくる時代。 -
モルゴスだろ
-
一期を映像化する許諾をトールキン財団から貰ったのかしら?
なんか渋られて二期の許諾しか貰えなかったようだけど
破れかぶれで完全オリジナルストーリーにすれば行けるかもしれんよな -
s2見終わったわ
全体的にちゃんとピージャク版のテイストに寄せてて、s1の残念な感じを払拭できたわ
「父殺し」という普遍的な物語の類型を下敷きにしてるのも効いたんだろうと思う
s1は全然そういうのなくて、深みが無かったんだよな -
ダメな点は、ケレブリンボールに偉大な伝説的鍛冶師というオーラを全く感じないのと、ガラとサウロンの殺陣がモッサリなこと、これは何度か書き込んでるけど、王宮や街に人がいる感じがしないことぐらいかな
全体的に満足です -
>>62
「本物のファン」(笑) -
中つ国民うぜーな
-
本物のファンの定義は難しいけど、原作ファンということであれば不満が多い人は多いわな
-
お前ら、ガラ様をなんだと思っているんだ ガラ様がいなきゃ ガラ様が!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑