-
車種・車メーカー
-
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.104
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
慢心、環境の違い
スバル・マツダの並びは五十音順で他意はありません
ガラプーはVR30DDTT右ハン4WDスカイラインと3ローターNAのFDをアップしてから書き込むように
引き続きツダオタの自演と発狂で各不正メーカーの話を続けてくれ
前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.103
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1562245284/ - コメントを投稿する
-
カープ負けすぎてツダオタの発狂が止まらない
って付け足すの忘れた -
11連敗?
-
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
(塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり
ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや! -
>>1
各不正メーカーの一覧
【排ガス不正】スバル・日産・VW・スズキ
【燃費不正】スバル・日産・三菱・スズキ
【完成検査不正】スバル・日産・スズキ
【ブレーキ不正】スバル・日産・スズキ
【サイドスリップ不正】スバル・日産・スズキ
【リコール隠し】スバル・三菱
【残業代未払い】スバル
【パワハラで過労自殺】スバル
【謝罪しながら不正】スバル
【東証開示規則違反】スバル
【検査中居眠り】SABORU -
インポ!インポ!インポ!インポぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!! ビュルル
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!インポインポインポぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!スバル・インポたんの排気ガスをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!ペロペロしたいお!ペロペロ!ペロペロ!オイル滲みペロペロ!カリカリペロペロ…きゅんきゅんきゅい!!
インポたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! ビュルル
インポ発売されて良かったねスバルたん!あぁあああああ!かわいい!インポたん!かわいい!あっああぁああ!
インポも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!低燃費なんて現実じゃない!!!!あ…低重心もアイサイトもよく考えたら…
ス バ ル ち ゃ ん は 6AT じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ペク・チャンホぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!CVTなんかやめ…て…え!?見…てる?CVTのWRXちゃんが僕を見てる?
CVTのアウトバックちゃんが僕を見てるぞ!CVTのレガシィちゃんが僕を見てるぞ!CVTのインプレッサG4ちゃんが僕を見てるぞ!!
CVTのXVちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはCVTのプレオちゃんがいる!!やったよシフォン!!ひとりでできるもん!!!
あ、CVTのレヴォーグちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!! ビュルル
あっあんああっああんあジャスティ様ぁあ!!フ、フヮレスター!!ステラぁああああああ!!!サンバーァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよインポへ届け!!スバルのCVTへ届け!ビュルルルルルルビュビュ -
カープが勝ったら勝ったでまた発狂するよ
-
IDコロコロ偽スバオタこと中古軽ドミオさんの欲張りセット置いておきますね
キモオタニートの典型すぎて怖いです
579 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf2f-sX8k [59.170.62.66]) [sage] :2018/10/04(木) 15:54:27.24 ID:Grxi4Ll70
ツダオタ顔面ソウルキムチレッドプレミアムトンスルメタリックw
30. 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a6-DqFL [59.170.62.66]) 2018/07/02(月) 12:16:13.83 ID:yp6YnPQD0
中古の軽に乗り換えた。
205 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-8CvU [59.170.62.66]) 2018/01/24(水) 10:13:45
>>146
伊藤若冲の葡萄柄手描き、正絹の友禅に西陣の袋帯、
総絞りの紫陽花の髪飾りぽっくり下駄を履く、
京都の着物職人の伝統技術の粋を集めたDDミクさんが最高だろう。
363 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aab4-1VOV [59.170.62.66]):2017/03/23(木) 20:45:17.51 ID:NOoC9WGw0
>>360
明日で公開終了なので、すみちゃんの横乳(10回目)を脳裏に焼き付けてくる。
1000 :974 (ワッチョイ bfc5-kVPK [59.170.62.66]):2017/03/30(木) 20:14:28.69 ID:MAAhFxsk0
>>1000ならすみちゃんと婚約 -
スバルの輝かしい歴史
1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し (1回目)、品証部長の送検&罰金
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール隠し(2回目)、2013年、2015年と2度の行政指導があったにも関わらず、2017年までリコールせず。
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白
2018 燃費・排出ガスの測定検査の不正を社内調査で隠蔽しようとするも、国交省の指摘で追加公表(不正台数が934件も追加、1551台に)
2018 新型発売の為、8月に報告書の提出をアナウンスするも、9月末に提出。あまりの不正の多さに阿鼻叫喚。
2018 バルブスプリングが折損するリコール。5年前に把握もリコールせず放置。
2018 検査不正に関する新たなリコール実施。謝罪会見しながらせっせと検査不正を続け、2018/10/26生産車までリコールに及ぶ
2018 不正のやりすぎで、国交省から重点的な監視対象に指定される。
2019 社員3421人に計7億7千万円の残業代を払っていない事が発覚。パワハラ過労死した遺族の子供からは「お父さんを返して」と悲痛な訴えも。
2019 不正体質を正すため「正しい会社推進部」を設立するも不正を連発。効果が出ずにたったの2年で廃部。
2019 2018年3月期の決算を公表するも東証のルール守らず公開。東証に説明を求められる事態に。
調査結果 → 班長レベルが勝手にやったこと。だから社長は会長に昇格。→やっぱり耐えきれず、結局CEO退任 -
【令和元年6月更新 最新不正ランキング発表】
1位:SUBARU
不正一筋30年!不正マスターの異名を持つ不正界の絶対王者。
サイドブレーキを使ったブレーキテスト、手でタイヤの向きを変えるサイドスリップ、謝罪をしながら不正を続けるという匠の業だけでは飽き足らず、スバオタ最後の砦となる株価でも東証の開示規則を違反。
正に全方位で不正を追求し続ける姿勢で、他の追従を許さない圧倒的な強さを誇る。
更には自社の社員にまで残業代を支払わないばかりか過労自殺に追い込むという、利益の為には手段を選ばない徹底っぷりで、不正の帝王として君臨し続けている。
2位:日産
不正界に現れたNewスター。一時期、絶対王者のスバルとタッグを組み、共に不正技術を高め合った。 不正仲間の三菱を傘下に収め、ルノーを含めたユニットで活動している。
最近はスバルに負けじとブレーキテスト、サイドスリップテストの不正をマスター。更には元会長であるゴーンメンバーが再逮捕されるなど、「偽術の日産」として、その名を轟かせている。
3位:スズキ
ストイックなタイプと思われたが、その後も裏では地道な活動を続け、排ガス・燃費不正だけに留まらず、ブレーキテストや無資格検査の不正も習得。
絶対王者スバルの座を虎視眈々と狙う、不正界の風雲児。
4位:三菱
一時の強さほどではないが、かなりの実力を持った古豪。
最近はスバルの陰に隠れ、話題性が乏しい。
再び不正のパイオニア的存在として輝けるか。
5位:VW
デバイスに細工というセンセーショナルなデビューを果たす。
グループのアウディメンバーの社長が逮捕されるという実力派グループ。
今後の更なる活躍に期待。 -
スバル欧州PM規制で直噴ターボ廃止でポート噴射に退化おめでとうございます
それもGPF採用するわけでもなく日産やスズキの様にデュアルポート噴射にするでもなく
旧式と何ら変わらないポート噴射への退化おめでとうございます
その一方で86/BRZのトヨタ拝借ポート噴射併用直噴D4-Sは問題無い惨めさおめでとうございます
国産競合中最低燃費スバルおめでとうございます
その最低燃費も達成率最低スバルおめでとうございます
3L直6ターボの新スープラに2LボクサーNAの86/BRZが燃費で同等とバラされたスバルおめでとうございます
排ガス性能も最低スバルおめでとうございます
排ガス性能達成率も最低スバルおめでとうございます
なのにエンジン開発終了EV主流化5〜10年後まで応急処置やり過ごし宣言おめでとうございます
18ヶ月連続減進行形の現状でEV主流化まで持つわけありませんおめでとうございます
不具合リコール率も不正発生率も国内断然首位スバルおめでとうございます
特にオイル漏れリコール率は世界一スバルおめでとうございます
物の見事に現存上層部の保有株売り逃げ退職金貰い逃げ対象おめでとうございます
最も重心が低いレイアウト詐欺を86/BRZ開発でトヨタにバラされたスバルおめでとうございます
その86/BRZも新スープラに重心を下回られたスバル製86/BRZおめでとうございます
WRCでも市販スバル車はエンジン搭載位置がバカ高い事を突かれたレギュ変おめでとうございます
いつまでもいつまでもエンジンを高く高く載せ続ける決定したスバルおめでとうございます
そりゃ勝てるわけないですねおめでとうございますトヨタWRCおめでとうございます
いや実にスバルの未来は絶望の見通しで明るいなぁ -
プロジェクトX〜朝鮮者たち〜 スバルの挑戦。低重心スポーツカーの開発-技術無き技術者の苦悩
開発部長は、頭を悩ませていた。BRZの開発は難航していた
低重心なスポーツカーが作れない。ボクサーのせいで低重心に出来ない。思案にくれていた時、社長は意外な事を言った
「ボクサーを止めてトヨタからエンジン供給を受けてはどうだろう。」 開発部長は戸惑った。 確かにトヨタの汎用エンジンなら低重心になる。しかしそれではスバルらしさがない車になる。
「無理です。出来ません」開発部長は思わず叫んだ
「俺たちがやらずに誰がやるんですか。俺たちの手で成し遂げるんです!」
開発部長の熱い思いに、社長は心を打たれた
「やってみせろ」
それから夜を徹してエンジン周りの設計をし、それに合わせるための開発に取り組んだ
しかし、どうしても重心が下げられない。なんとかエンジンルームには収まったが、重心は高いままだ
ボクサーで重心を低くするにはどうしても限界がある。高重心の車を作ってきた開発陣の中ではその壁は高かった。
開発部長は、来る日も来る日もエンジンマウントと戦った。「重心が高くても文句言われないインプレッサならこんなに苦労しないのに・・・」追い詰められていた
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた
「発想を変えるんだ。ボクサーを使う前提でトヨタに設計して貰ったらどうだ?」
そうだ。トヨタだ
「トヨタの技術はスゴい」とヨイショすればHVのおこぼれにも預かれる。ミラーサイクルも使えるかもしれない。ウチはミラーサイクルの技術では国内底辺だ
暗闇に光が射した気がした
開発部長はエンジン周りの設計をやってくれとトヨタに泣きついてみた。
重心が、下がった
4WDにも出来るようにこっそり仕様を変えてみた
滅茶苦茶怒られた
「これだ、これが探してた俺たちだけの生き残る術なんだ!」
社長と開発部長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 開発部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった
「社長、BRZが発売されたら俺真っ先に買いますよ!」若い開発部員は言った
「ああ、よろしく頼む。ただ、改造後の馬力計測はするなよ。カタログスペックより大幅に低いことがバレるからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った -
プロジェクトX 〜朝鮮者たち〜
SABORU奇跡の利益率 ―残業代までも利益へ
工場長は、スバル首脳陣からもっと利益率を高めろと迫られていた。思案に暮れていた時、社長は意外な事を言った。
「完成検査の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 ただでさえすきま風が吹いて目張りしてある様なボロボロの検査場で、無資格者に検査をさせコストを下げていたのだ。
「無理です!出来ません!」工場長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ!俺たちの手で成し遂げるんだ!」社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。
「やらせてください!」それから、ありとあらゆる完成検査の項目を省き、更には電気ポットを使い手動で湿度調整までさせてみた。
しかし、あと僅かにコスト削減が足りなかった。内装は既にギシギシ言うくらいにコストを下げてある。コストカットの塊の様な車を造ってきたスバルにとって、これ以上は限界だ。
工場長は、運転をしながらPC仕事をこなし、来る日も来る日もコストと戦い、絶望していた。そこへ社長が現れ、そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。コストは車にだけ掛かっている訳じゃないだろう?」
そうだ。人件費だ。どうせ無資格の検査員や居眠りをしている従業員達だ。安月給でたまには徹底的に働かせればいい―
暗闇に光が射した気がした。工場長は試しに部下の残業代を未払いにしてみた。利益率が、上がった…!
「これだ、これが探してた俺たちだけのコストカットなんだ!」
社長と工場長は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、更に自身の残業代までもカットされ、涙が止まらなかった。
「社長、部下に八つ当たりしてきてもいいですか!?」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だがあまり叱責するなよ。過労死するかもしれんからな。」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
SUBERU奇跡の利益率 ―フルラインCVTへの変革
開発部長は、スバル首脳陣からもっと原価の安いトランスミッションを開発しろと迫られていた。思案に暮れていた時、社長は意外な事を言った。
「トルコンATをやめてみたらどうだろう」 開発部長は戸惑った。
確かにCVTなら出来損ないだった5ATより更に安く造れる。しかし、CVTでは走りの愉しさは全くない。走りの愉しさを謳うスバルにとっては致命的だ。
無理です!出来ません!」開発部長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ!俺たちの手で成し遂げるんだ!」社長の熱い思いに、開発長は心を打たれた。
「やらせてください!」開発部長は運転しながらPC仕事をこなし、なんとかコストの安いCVTの試作品が完成した。チェーン式の弊害である騒音はドコドコ音すら好むスバリストなら気に入ってくれるだろう。
しかし、どうしてもズルズルとスベルようなラバーバンドフィールが解消できない。とっくに撤退したWRCのイメージで未だにスバリストに走りをアピールし続けるには、これでは無理がある…。
開発部長が絶望していると、そこに社長が現れ、こう呟いた。
「発想を変えるんだ。アピールする方法は性能だけではないだろう。」
そうだ。ネーミングだ。それらしい名前を付けておけばスペック厨のスバオタなら嬉々として盲信してくれる―
暗闇に光が射した気がした。開発部長はただのCVTに"リニアトロニック"と名付け、WRCに出てないCVT車にも"WRX S4"と、某欧州車風の名前にしてみた。
自動車雑誌にはエビカニをもらったヒョウンカの提灯記事が踊り、これを絶賛していた。
「これだ、これが探してた俺たちだけのイメージ商法なんだ!」
社長と開発部長は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。開発部長は更に、ワゴンにも"レヴォーグ"と某欧州車の名前をパクるなど、スバルの欧州コンプレックス止まらなかった。
「社長、今度WRXでブイブイいわせてきていいですか?」開発部長は言った。
「ああ、いいとも。だがサーキット走行はするなよ。CVTが壊れるからな。」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
プロジェクトX〜朝鮮者たち〜
スバルの錬金術。リコールすらも利益へ
2016年5月、広報部長は、頭を悩ませていた。レガシィのクレームが増えていた。
走行中にフロントストラットのナットが外れる。ボルトが折れることもあるらしい。思案にくれていた時、社長は意外な事を言った。
「もうさ・・・リコール出しちゃったらどうだろう。」 開発部長は戸惑った。 確かにリコールなら該当車を修理出来る。しかしそれではオーナーからの不満が出る。
「無理です。出来ません」開発部長は思わず叫んだ。「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で成し遂げるんだ!」
社長の熱い思いに、広報部長は心を打たれた。「やってみます」
それから夜を徹して文言を考え、リコール届け出の書類を作成した。
しかし、どうしてもコストがかかる。なんとか大ごとに見えない文章は完成したが、費用が捻出できない。
リコールになるとコストカットの限界を超える。コストカットの塊のような車を作ってきた開発陣の中ではその壁は高かった。
開発部長は、来る日も来る日も条件を限定し該当車両を減らそうと頑張った。「11万5787台・・・これ以上は減らせない」追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。リコール発表の前に新しいサスを買わせてはどうだ?」
そうだ。買い換えだ。
リコールが発表される前なら少し安くすればお得感も演出できる。無料で時間を割いて新品と交換するよりははるかにいい。
暗闇に光が射した気がした。
広報部長は「ビルシュタインと共に蘇る、レガシィで走る歓び」と広告を打ってみた。
スペック厨に、サスが、売れた。
通常価格より5,000円〜10,000円ほど安くしてみた。
馬鹿も釣れた。
「これだ、これが探してた俺たちだけの錬金術なんだ!」
社長と開発部長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 開発部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、レガシィのリコールが発表されたら俺真っ先に持って行きますよ!」若い開発部員は言った。
「ああ、よろしく頼む。ただ、交換するまで無茶するなよ。死ぬかもしれんからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
2017年1月、リコールが発表された -
SUBARU 果てしない利益への追求 ―下請けいじめで利益をー
調達部長は、スバル首脳陣からもっと利益率を高めろと迫られていた。思案に暮れていた時、社長は意外な事を言った。
「人件費を削ってみたらどうだろう」 調達部長は戸惑った。 ただでさえ無資格の検査員に検査をさせたり、従業員の残業代を未払いにして人件費を削っていたのだ。
「無理です!出来ません!」調達部長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ!俺たちの手で成し遂げるんだ!」社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。
「やらせてください!」それから、居眠りをしていた従業員たちを激しく叱責し、サービス残業でまるで軍隊のように働かせてみた。
しかし、まだまだコスト削減が足りなかった。レヴォーグのボディの開発には既に人件費の安い韓国人を雇っている。更に現場は相変わらず大量のリコール対応に追われ続け、これ以上は限界だ。
調達部長がスバル絶望工場で思案に暮れていると、そこへ社長が現れ、そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。自社のコストが下げられないなら他社があるだろう?」
そうだ。下請けだ。周辺の下請けたちを我慢比べさせて、徹底的に買い叩いてやればいい―
暗闇に光が射した気がした。調達部長は下請けに「メーカーの意向」として、一方的に納入価格を3割ほどカットさせてみた。
利益率が、上がったー!
社長と調達部長は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 調達部長は下請けから浴びせられた恨み辛みの言葉を思い出し、涙が止まらなかった。
「社長、今度部下も連れて下請けに挨拶周りに行ってきていいですか?」調達部長は言った。
「ああ、いいとも。だが、下請けはそろそろ会社をたたんでいるかもしれんがな。」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
プロジェクトX〜挑戦者たち〜 スバルの挑戦。奇跡の利益率−発炎筒の無い車の誕生
工場長は、スバル首脳陣からもっと利益率を高く、生産性を上げろと迫られていた。思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「完成検査の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 ただでさえ無資格者に検査をさせてコストを下げていたのだ。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で成し遂げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。
「やらせてください!」それから、完成検査の項目を省き、とりあえず判子を押せば良いシステムを作り上げた。
しかし、あと僅かコスト削減が足りなかった。内装は既にギシギシ言うくらいにコストを下げてる。工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
「発想を変えるんだ。検査をしていないと言うことは、不要な物もあるんじゃ無いか?」
そうだ。発炎筒だ。完成検査をまともにしていないならば発炎筒が無くても出荷出来るはず。
暗闇に光が射した気がした。工場長は試しに一台発炎筒が無いまま完成検査ラインに流した。
「発炎筒よーし!」検査を通った。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で日本海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だがあまり飛ばすなよ。事故をすると車自体が燃えて発炎筒になってしまうからな。」
社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
プロジェクトX〜朝鮮者たち〜
スバル、車両火災も利益へ2
広報部長は、頭を悩ませていた。車両火災が増えていた。
走行中にエンジンから出火してしまう。ステアリングポンプの不具合もあるらしい。思案にくれていた時、社長は意外な事を言った。
「もうさ・・・リコール出しちゃったらどうだろう。」 開発部長は戸惑った。 確かにリコールなら該当車を修理出来る。しかしそれではEJ20搭載の全車になるため、損失が出て株主に怒られる。
「無理です。出来ません」開発部長は思わず叫んだ。「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で成し遂げるんだ!」
社長の熱い思いに、広報部長は心を打たれた。「やってみます」
それから夜を徹して文言を考え、リコール届け出の書類を作成した。
しかし、どうしてもコストがかかる。なんとか大ごとに見えない文章は完成したが、費用が捻出できない。
リコールになるとコストカットの限界を超える。コストカットの塊のような車を作ってきた開発陣の中ではその壁は高かった。
開発部長は、来る日も来る日も条件を限定し該当車両を減らそうと頑張った。「・・・これ以上は減らせない」追い詰められていた。
「発想を変えるんだ。消化器を買わせてはどうだ?」
そうだ。消化器だ。
純正オプションなら欧米っぽさも演出できる。あたかも外車も燃えるようなイメージで売ればいい。無料で時間を割いてリコールするよりははるかにいい。
暗闇に光が射した気がした。
広報部長は「シートベルトカッター・ハンマー付き小型消化器??6480」と広告を打ってみた。
スペック厨に、消化器が、売れた。
amazon価格より1,500円ほど高くしてみた。
馬鹿も釣れた。
「これだ、これが探してた俺たちだけの錬金術なんだ!」
社長と開発部長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 開発部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、小型消化器が発表されたら俺真っ先に買いに行きますよ!」若い開発部員は言った。
「ああ、よろしく頼む。ただ、購入するまで無茶するなよ。燃えるかもしれんからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
2019年オプション設定された -
プロジェクトX〜朝鮮者たち〜 スバルの朝鮮。サスペンションの開発-技術無き技術者の苦悩
開発部長は、頭を悩ませていた。新型車のサスペンションの開発は難航していた
良く動くサスペンションが作れない。ボクサーのせいでストラットタワーの余裕がない。思案にくれていた時、社長は意外な事を言った
「ボクサーを止めてランエボのように直4を使うのはどうだろう。」 開発部長は戸惑った。 確かに直4ならスペースがあり良く動く脚になる。しかしそれではスバルらしさがない低重心の車になる。
「無理です。出来ません!まともな直4がない、私たちはボクサーでやるしかないんですよ!」開発部長は思わず叫んだ熱い思いに、社長は心を打たれた
「やってみせろ」
それから夜を徹して、サスをストラットタワーに押し込む事に取り組んだ。しかし、どうしても動きが良くない。フロント搭載ボクサーのフロントオーバーハングのせいで足回りを良くするにはどうしても限界がある。棒のような足回りの車を作ってきた開発陣の中ではその壁は高かった。
開発部長は、毎日毎日、リアのヒョコヒョコと戦った。「多少ヒョコヒョコしても文句言わないだろ、カタログキッズは…サーキットガチ勢はスバルの足回りを1から作り変えるし…」追い詰められていた
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた
「発想を変えるんだ。ガチガチヒョコヒョコをスポーティとして演出するってのはどうだ?」
そうだ。スポーティだ
フロントがガチガチでリアがヒョコヒョコでも、ヌバリストは4独ってだけで騙せる。どうせ直線でしか踏めない。今までの部品も流用出来るかもしれない。ウチのコストカットは天下一品だ
暗闇に光が射した気がした
広報部長はWRCとは縁もゆかりも無い車にWRXと名付け、販売員を集めて客に対する販売トークを徹底的に教え込んでみた。
ヌバリストに、売れた
直線番長が怖くないようにコーナーでしっかり減速出来るようにオーバースペックのブレーキを付けた
滅茶苦茶売れた
「これだ、これが探してた俺たちだけの生き残る術なんだ!」
社長と開発部長と広報部長は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。開発部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった
「社長、WRXが発売されたら俺真っ先に買いますよ!」若い開発部員は言った
「ああ、よろしく頼む。ただ、100km/h以上は出すなよ。リアがヒョコヒョコして曲がらなくて事故るか、燃えるからな」
社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った -
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.103
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1562245284/
760 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/07/08(月) 19:56:03.92 ID:SbFXlYtp0
まとめ
スバオタオナニー 実況する>>709
ツダオタ「スバオタはスバルで射精してんのかよ」>>712
スバオタ「ボンネットにオナホ空いてるからな」>>715
ツダオタ「ダクトをオナホ代わりにしているスバオタは頭おかしい」>>724
スバオタ「マツダのボンネットとグリルはオナホみたい」>>725
「マツダのフロントはオナホっぽい」>>728
ツダオタ「色々なものがオナホに見えるスバオタは終わってる」>>729
スバオタ「MAZDA3は妙に滑らかでチンポみたい」731
ツダオタ「色々なものがチンポに見えるスバオタワラタ」734
スバオタ ガチホモがフロントグリルやエンブレムで顔射する想像をする736
ツダオタ「スバオタ下品すぎるだろ」745 -
親(WWB)がマツダ(TBA)に殺されたような憎みようだなw
-
ある日のスバヲタ日記
スバヲタ「今日は雨だ!愛車の300馬力でアウトバーン180Kmで激走だ!」
しかしスバヲタ車の前方に赤いパトライト?パトカーだ!停止を求めている。
路肩に停車したスバヲタ車に警官が近付いて来た。
スバヲタ「ここはアウトバーンだ!スピード違反にはならないぞ!」
警官A「えッ?お爺さん!ここは群馬の北関道ですよ!」
スバヲタ「何をバカな!ここはドイツのアウトバーンだ!」
警官A「とにかく北関道です!」
スバヲタ「こっちこそ何をバカなだ!180Kmでもスピード違反にはならんぞ!」
警官A「スピードは80Kmでしたよ!」
警官B「老眼鏡を忘れたんですか?」
スバヲタ「お前ら!300馬力が羨ましいのか?」興奮して総入れ歯が飛び出した!
警官A「あなたの車は中古のプレオですよ!」
警官B「何で日本語が通じるか分かってますか?」
「しかもあなたは逆走なんですよ!」「逆走です!事故が無くて良かったですね!」
警官A「本部!逆走を停止させ、ドライバーを確保!」「認知症と思われる爺さんでした!」
こうしてスバヲタの1日は終わった! -
マツダ3が月1600台だから、発狂するのも無理はない
おまけにトーションビーム
救いようがない -
マツダの北米セールスは苦戦。新型マツダ3とCX-30の登場が待たれる
https://motor-fan.jp/article/10010544
マツダの北米でのセールスが振るわない。
MNAOのリリースによれば、6月の販売台数は2万2828台で前年同月比マイナス15.1%。1-6月の販売台数は13万8555台で、同じく15.5%のダウンとなった。
唯一好調なのは、CX-5で、6月に1万3242台を売り、前年同月比プラス4.2%。そのCX-5も1-6月だとマイナス8.2%となってしまう。
ニューモデル投入効果が待たれるマツダ3は1-6月でマイナス20.3%、もっともダウン幅が大きいCX-3がマイナス27.7%となっている。
新世代商品群の第一弾、新型Mazda3と第二弾のCX-30の登場が待たれるところだ。 -
フォレスターに乗る32歳(童貞)です。ターボで武装した自慢の車です。
色は都会に出た時のために、エレガントな大人を演出する『ヴェネチアンレッド・パール』
大奮発して3万1500円も払った特別塗装色です。
さらに最先端安全機能『アイサイト』を営業の方に勧められて10万5000円も出して付けました。しかし今後出来る彼女や家族の安全を考えれば安いものです。
そして先日、早速都会に出る機会がやってきました。5 対 5の合コンです。合コンと言ってもお酒を飲まない食事会。アルコールを入れる合コンなんて子供じみたことをする歳でもありませんし。
その日、ボクは2時間半かけ集合場所である青山通りまで自慢のフォレスターで出かけて行きました。
結局、車で来てたのはボクを含めて3台だけ。
いい感じで盛り上がり、お開きになる頃。外は雨が降りだしていました。これはチャンスとばかりに、帰る時に狙っていた本命の娘を送ろうと声をかけました。
で、ボクの車をみた途端、痰を吐かれて「ナニコレ?あり得ない」といわれました。
対抗の娘に声をかけたら、「無理」と言ってその場にしゃがんで泣き出しました。
結局5人の女性はハリアーとCX-5に乗り込み、ボクに排ガスを浴びせながら、外苑西通りへ颯爽と消え去っていきました。
周りを見わたせば貧相なスバルはボク1人。
『これは田舎乞食が乗る車です。事故率も高く危険だから近寄らないで』
まるで、そう訴えているかのような小傷の目立つ車体に泥付きのタイヤ…
あれほどお気に入りだった『ヴェネチアンレッド・パール』も
『コリアンキムチレッド・ファビョール』が正しい車体色だったんですね…
とりあえず痰を舐めた後、ボクは1人泣きながら帰路につき追突事故を起こすのでした。
雨で乱反射した路面に最先端安全機能のはずの『アイサイト』は全くの無力でした…
次は大人しくムーヴを買うつもりです。アイサイトでは反応しなかった状況でも止まってくれるらしいです。
もうスバルはこりごりです… -
インポ!インポ!インポ!インポぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!! ビュルル
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!インポインポインポぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!スバル・インポたんの排気ガスをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!ペロペロしたいお!ペロペロ!ペロペロ!オイル滲みペロペロ!カリカリペロペロ…きゅんきゅんきゅい!!
インポたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! ビュルル
インポ発売されて良かったねスバルたん!あぁあああああ!かわいい!インポたん!かわいい!あっああぁああ!
インポも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!低燃費なんて現実じゃない!!!!あ…低重心もアイサイトもよく考えたら…
ス バ ル ち ゃ ん は 6AT じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ペク・チャンホぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!CVTなんかやめ…て…え!?見…てる?CVTのWRXちゃんが僕を見てる?
CVTのアウトバックちゃんが僕を見てるぞ!CVTのレガシィちゃんが僕を見てるぞ!CVTのインプレッサG4ちゃんが僕を見てるぞ!!
CVTのXVちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはCVTのプレオちゃんがいる!!やったよシフォン!!ひとりでできるもん!!!
あ、CVTのレヴォーグちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!! ビュルル
あっあんああっああんあジャスティ様ぁあ!!フ、フヮレスター!!ステラぁああああああ!!!サンバーァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよインポへ届け!!スバルのCVTへ届け!ビュルルルルルルビュビュ -
彼氏の車がキモヲタブルーでした。
死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。
音はうるさいし、わざわざスバル車の近くに停めるしほんとキモいです。
しかもデカい羽付いてるし何なのあれw
あたし何かおかしいこと言ってますか? 普通の感覚ですよね? -
車両火災といえば、伝説のヌバリスト459誕生!
446 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/06/17(月) 08:04:52.05 ID:4FiDBXiI0
何でスバル車って良く燃えるん?
459 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/06/17(月) 12:24:03.64 ID:Rww4oOJc0
>>446
マジレスすると、燃料がハイオクだからだよ
レギュラーや軽油で走るマツダには理解出来ないだろうが、ハイオクは燃えやすいんだ
465 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/06/17(月) 12:41:43.31 ID:UfOMDdZj0
ハイオクだから車両火災が起きやすいなんて初めて聞いた
470 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/06/17(月) 17:43:14.20 ID:X+0qcyVR0
ハイオクが燃えやすいwwwwヌバリストやべぇwwww
471 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/06/17(月) 17:53:04.19 ID:Rww4oOJc0
>>470
軽油よりガソリンのが圧倒的に燃えやすいだろうが
特にハイオクなら尚更
474 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/06/17(月) 19:15:08.02 ID:FH7bFoBe0
ハイオクのウィキペディア読んでも燃えやすいとは書いてないんだが…
480 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/06/17(月) 19:56:23.68 ID:Rww4oOJc0
>>474
レギュラーよりも高い(値段も質も)ハイオクのが燃えやすいだろ -
ンポ!インポ!インポ!インポぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!! ビュルル
スバルレガシィ(2019年)とヒュンダイソナタ(2014年)の比較まとめ
https://motor-fan.jp...2100959350000001.jpg
https://www.autocar..../sonata_0417_003.jpg
http://www.thedetroi...nt-Chicago-2019.jpeg
https://www.crossroa...ab7fh123326/ip/1.jpg
https://www.autocar....egacy_190208_001.jpg
https://s.response.j.../sp/photo/675824.jpg
https://www.autocar....egacy_190208_003.jpg
https://ae01.alicdn....r.jpg_640x640q70.jpg -
パクリと言えば
ポルシェ・ティプトロニック、アウディ・Sトロニック
⇒ スバル「リニアトロニック」
ホンダ・アドバンスドセーフティビークル
⇒ スバル「アドバンスドセーフティパッケージ」
ベンツ・AMGスポーツ、BMW・Mスポーツ、レクサス・Fスポーツ
⇒ スバル「STIスポーツ」
日産・e-POWER
⇒ スバル「e-BOXER」
BMW・Sドライブ
⇒ スバル「SIドライブ」
VW・BlueMotion
⇒ スバル「BlueBoxer」
アウディ・A4 S4
⇒ スバル「レガシィB4」「WRX S4」
ランドローバー・イヴォーク
⇒ スバル「レヴォーグ」
三菱・ダイナミックシールド
⇒ スバル「ダイナミックソリッド」
ホンダ・CRZ
⇒ スバル「BRZ」 -
ネタと本音が区別出来なくなってしまった
お前らこの責任とれよ -
大切な家族も火葬出来るヌバールw
http://pbs.twimg.com.../DSnWhLkVAAELmLr.jpg
http://pbs.twimg.com.../CKKLA0GUMAAaZtX.jpg
http://pbs.twimg.com.../CIdlEpIUwAA9go3.jpg
http://pbs.twimg.com.../C9a348_UAAE6UJ6.jpg
https://pbs.twimg.co.../Ce8YL3dW4AAQWwT.jpg
https://pbs.twimg.co.../C8ZBYCwUAAAi_QP.jpg
https://pbs.twimg.co.../DcFyD61UQAEcSZu.jpg
https://pbs.twimg.co.../DWiCnGMVAAAJLPg.jpg
https://pbs.twimg.co.../Dbj1k91VwAAoXWd.jpg
https://pbs.twimg.co.../Dmn7E8wU0AAZIq_.jpg
https://pbs.twimg.co.../DwRvQMCVYAEreaH.jpg
https://pbs.twimg.co.../D2FgVZOU8AE7M8c.jpg
https://pbs.twimg.co.../D3Dc3DDU0AU76uA.jpg
https://pbs.twimg.co.../D3R1qh2UcAAycb_.jpg -
ヌバ63「ぼ、僕の300馬力凄いだろ!」ニチャア
21歳女「え?」
ヌバ63「の、乗せてあげる!ほ、ほらこ、こっち乗って!」ニチャア
21歳女「え?」
ヌバ63「ぼ、僕の愛車レヴォーグのナビシートに乗ったね!!」ニチャア
21歳女「え?」
ヌバ63「コラモウ結婚するしかないね!」ニチャア
21歳女「え?」
ヌバ63「ぼ、僕の愛車に乗った!コラモウぼ、僕の事が好きなんだろ!」ニチャア
21歳女「え?」
ヌバ63「300馬力だぞ!ぼ、僕は凄いんだぞ!け、結婚しよう!」ニチャア
ヌバ63「ぼ、僕の事、好きなんだろ!ア、アイサイト付いてて安全なんだぞ!け、結婚しよう!」ニチャア
ヌバ63「ぼ、僕の300馬力はダブルウィッシュボーンで凄いんだぞ!だ、だから結婚しよう!」ニチャア
ヌバ63「あ、雨のアウトバーンで180キロも出せる!ぼ、僕は凄いんだぞ!」ニチャア
ヌバ63「う、運命なんだよ!ぼ、僕の300馬力に乗れるんだよ!け、結婚しよう!」ニチャア
21歳女「」
http://www.news24.jp...re/NEWS24_343991.jpg -
>>38
サンバー燃えすぎ -
マツダエンジン熱効率トヨタを超え世界一!
具体的な数値無し… -
EURO6d-temp規制対応状況まとめ
マツダ
SKY-G 対応済み
SKY-D 対応済み
SKY-X 対応済み
スバル
ポート噴射ガソリンNA 規制対象外
直噴ガソリンNA ポート噴射併用のBRZのみ対応済み
ポート噴射ガソリンターボ 販売終了
直噴ガソリンターボ 未対応(販売終了?)
ディーゼル 販売終了
結果、欧州向けレヴォーグは2.0LNAへ -
スバルのトラクションコントロールが実現した凄いコーナリング
https://video.twimg....kYsdp8SU1i448x6M.mp4 -
e-BOXERエンスト多数報告。スバルの右折車・信号待ち・坂道発進に気をつけよう
https://s.kakaku.com...tID=22443795/Page=1/
下り坂でのエンスト報告。下り坂を下ってくるスバル車に気をつけましょう。エンジンが停止したままで、ブレーキブースターが効いていない可能性があります。
https://e36.jp/2019/...orester-advance-fix/ -
全某盗用多いメーカー政策推進議員連絡会 国会議員連絡会 メンバーリスト(2018.01.21現在)
氏 名 所 属 思想,経歴等
古本伸一郎 希望の党 ・北朝鮮への圧力は適切ではないと表明。
浜口誠 民進党 ・憲法9条の改正に反対。核武装について、将来に渡って検討すべきでないと表明。
礒?ア哲史 民進党 ・憲法の改正に反対。村山談話・河野談話を見直すべきでないと表明。
大塚耕平 民進党 ・北朝鮮のミサイル発射の最中、国会でモリカケを延々と質疑。移民1000万人受け入れ構想に賛同。
榛葉賀津也 民進党 ・今村復興相の「東北だったからまだまし」発言を執拗に追及。
古川元久 希望の党 ・憲法9条の改正に反対。
近藤昭一 立憲民主党 ・金正日の就任に祝辞を送り、北のミサイルに対して日本が抗議した事を謝罪した人物。
岡田克也 民進党常任顧問 ・村山談話踏襲。北ミサイル擁護派。日本の商店街を壊滅させたジャスコ(現イオン)の創設者を父に持つ。
大西健介 希望の党 ・永住外国人への地方選挙権付与に賛成。憲法9条の改正に反対。
斎藤嘉隆 民進党 ・'16年2月の参院本会議で、北朝鮮のサイル発射に対する抗議の決議に欠席・棄権した人物。
岡本充功 希望の党 ・9条改正反対。国会の「年金支給漏れ」の議論で「豊田真由子の騒動について感想を」と質問するバカ議員。
重徳和彦 無所属 ・憲法9条の改正に反対。父親が米盗用多いメーカー勤務だった。
全盗用多いメーカー政策推進議員連絡会 地方議員連絡会
愛知県議会議員(2018.01.31現在)
中村晋 民進党
樹神義和 民進党
西久保長史 民進党
永井雅彦 民進党
嶋口忠弘 民進党
小山祐 民進党
浅井由崇 民進党 -
テンプレ。アンダーパスの攻防。
https://m.youtube.co.../watch?v=h5uidzK-p8s
ほぼ通り抜けている撮影者に対し下がれとイキってくるスバル乗りさんの動画が話題に。 -
https://news.goo.ne....newswitch-18232.html
「背景には急成長の歪み」だそうです!
急成長してなかった時期の過去の不正の時は、企業風土に問題は無かったのかね?
リコールを隠したのは、企業風土の問題だと思うけど?その他の不正も! -
ツダオタの発狂はもう終わり?
早すぎね? -
リコール隠しまで三菱をパクるんか
-
マツダの煤ディーゼルか
リコールしても直らない設計不具合 -
こんなじゃアメリカではますます売れなくなるわな
https://trafficnews.jp/post/87734 -
マツダ、米でSUVなど26万台超リコール=エンジン停止の恐れ
【ニューヨーク時事】
マツダは10日までに、パワートレイン制御装置のソフトウエアの不具合でエンジンが停止する恐れがあるとして、スポーツ用多目的車(SUV)など26万2220台のリコール(回収・無償修理)を米運輸省道路交通安全局(NHTSA)に届け出た。
対象は2018〜19年型のSUV「CX−5」と中型車「マツダ6」、19年型の小型車「マツダ3」の3車種。今回の不具合に関連した事故や負傷者などは確認されていないという。
日本では6月下旬に9000台のリコールを発表している。 -
354 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/07/11(木) 09:35:08.07 ID:i9zXgq6l
22年間無免許運転か…キックスケーター乗った小2男児が車にはねられケガ 61歳男逮捕
https://amd.c.yimg.j...okaiv-000-1-view.jpg -
ツダオタはコピペ貼ればセンス良いと(笑)
-
https://www.azfamily...6b-f3e526c2ec9a.html
新型MAZDA3、タイヤがもげる不具合で早速リコール
北米…25000台
豪州…3000台(追加)
日本…まだ未発表
昔のふそうと同等の品質w -
拾いもの動画でドヤるツダツダw
-
スバヲタ日記
北関東某所のコンビニ雑誌コーナーで、スバヲタが3人で立ち読みしていた。
見ているのは車雑誌。
スバヲタA「スバル車は凄いな!アウトバーンを180Kmで疾走だぜ!」
スバヲタB「本当?自分で走ったのか?」
スバヲタA「有る訳無いだろ!エビカニ先生が書いてるんだよ!」
スバヲタC「エビカニ先生が言うなら間違い無い!」「マルチリンクも最高だそうだ!」
スバヲタA「真面目な物作りなんだよな!」
スバヲタB「エビカニ先生が言ってたよな!」「水平対向も高級らしいぞ!」
スバヲタC「韓国に旅行したけど、スバルが多い!多い!」
スバヲタA「アジア・欧州・北米でバカ売れらしいぞ!」
店員「エロ本を汚さないで下さい!」「それと雨振りそうですよ!」
スバヲタ3人は自転車で急いで帰宅して行った。
免許証を返納したのだ!
こうして暇なスバヲタの1日は終わった! -
スバリストにオススメのTシャツ
https://i.imgur.com/h2j5lsh.jpg -
ツダオタイライラ?
-
ショップに任せりゃ自己責任で500馬力ぐらい出せるさ
-
プロドライブなら600馬力超え
-
貧乏なツダオタはマツダ地獄で家計が火の車だという
-
スバオタはネットで炎上してたけどねwアンダーパスの攻防でw
-
>>74
BGMはビッグブリッヂの死闘で頼むw -
>>68
排ガス通せないだろスバルじゃ -
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505 福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ犯罪派遣会社に舐められるマツダさんw
マツダをバカにしている犯罪会社を使用してるマツダの関連企業www -
美しく走る(タイヤ脱落)
-
XVで私は変わった
やりたい事を我慢しない!(不正) -
>>84
それのどこが新規なんだ?単なる手を変え品を変えエンジン母体継続だろうが、どこに目ぇ付けてんだか -
衰弊退行エンジンのスバルです
-
トーションビームでタイヤ脱落
アイドリングストップでロッカーアーム脱落 -
気筒休止でエンジン急死w
-
コリアンキムチレッド・ファビョールフォレスター
-
スバヲタ日記
北関東某所のカー用品店で品定めをするスバヲタ3人。
スバヲタA「俺の300馬力はオイル減るの早いんだよな?」
スバヲタB「俺のもだよ?」
スバヲタA「高回転まで回すからだろうな!」
スバヲタC「水平対向を高回転まで回して、オイルの焼ける匂いは最高だよな!」
スバヲタB「おい!見ろよ!俺たちのマシンを店員や客がみてるぞ!」
スバヲタC「300馬力が羨ましいんだよ!」
店内放送「駐車場にお止めのスバル中古のインプレッサと、中古のXVと、中古のレヴォーグの
お客様!至急お車までお戻り下さい!」
スバヲタA「何ですか?」
店員「3台ともオイル漏れてますよ!、それと1台からは煙が出てます!」
そこへ駆けつけた消防車!
その後2台は修理工場へ、1台は廃車となった!
こうしてスバヲタの1日は終わった! -
>>91
現実起きてる問題見ような?信者さん -
スバルが今までリコール出してないとでも?w
-
スバルガー(笑)
-
マツダはアメリカの客からの指摘でリコール
日本じゃ隠そうと思ってたけど既にホイールが外れた事故が起きててリコール隠しもバレた
なのにまだ日本でリコールを出さないマツダ -
リコールはちょっとマツダ
-
マツダ3って
トーションだしタイヤ外れるし
内外装がちょっとオシャレなだけの
ハリボテなんだなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑