-
車種・車メーカー
-
【SEAL】BYD総合スレッド【ATTO3、DOLPHIN】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
無かったので
公式
https://byd.co.jp/byd-auto/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
SEALはRWDが8月上旬納車開始、AWDは8月下旬納車開始
らしいです -
小型ハッチバック(ドルフィン)
中型SUV(ATTO3)
大型セダン(SEAL)
来年は
大型SUV(SEA LION)投入の噂があるようです
日本での走行テストを確認! 中国BYDの新たな刺客「Sea Lion 07」の驚異の性能
https://news.yahoo.c...73220007229ea8c9eb72 -
いらね
-
この車に乗ったら毎日一億円あげますと言われても要らない
自分の命も大切だが家族や人様を殺したらいくら金があっても人生終了 -
SEALの補助金額
RWD→45万
AWD→35万
との情報が流れてました
ぼくが購入予定のAWDは35万ということで
別にRWDでも良かったかなーと思ってます
AWDでも45万出してくれて良かったのに -
EVよりPHEVの方を出せばいのにな
-
日本社長は日本語ペラッペラで
日本に恩返しがしたいって言ってるのの
おまいらときたら…
まさみは頑張ってるよ -
電動スクーター用の交換式バッテリーですらこの威力だからなぁ
https://1000mg.jp/217127/
【動画】電動スクーター用バッテリーの爆発力、マジでえげつない(°_°)
EVにはこの何十倍の電池が乗ってるわけで・・・ -
まあほとんどの人はBEVを買わないわけで
なんでBEVが買われないかという正解はみんなが自分自身の答えとして知ってる。
クルマ音痴の経済記者とかクルマをそもそも買ったことない奴がBEVの動向を逐一記事にしてる。
正解を知っている大多数に向けて必死に調べた調査報告を行うアホ記事の状態。 -
発火事故に対するBYDの態度w
これが事実
https://www.recordch...8-s25-c30-d0052.html
下記で謳っている
『安全宣言』ってなんなんだ
恐ろしすぎるわw
https://byd.co.jp/e-life/safety/ -
シール乗ってきたけどよかったわ
素人目でもめっちゃ素直で乗りやすい車だったし
無駄にごちゃっとした内装もいい雰囲気や
テスラ3よりは絶対良いで
まあ買わないんだけど -
>>6
支那女がこれのsuv乗ってるのみたが、
新車のくせに足回りサビだらけでス⚪︎キかよ思ったわ
ブレーキディスクも18インチのデカタイヤのくせに小さすぎてクソワロタ
15インチ履いてる50プリウスよりも格段に小さいんだぜ
これマジでブレーキ効かないんじゃないか?
見た目だけはカッコ良くあとは手抜き
まるで韓国車みたい -
アリエクで売ってるアクセサリー類多いのが良いところ
-
アット3のリア折角のデザインが
"ビルドユアドリーム"
の主張で全て台無しになってるの笑えるな
何であんなの付けてあるんだろうな -
>>20
もうなくなったよ -
1446台"も"売れた事が驚き
自殺志願者か?
不便が大好きな、変態? -
支那とは思えない程designが洗練されてるな。10年以上前とは比較にならないな。
-
>>23
デザインはパクれてもあの民族に安心・安全はあと2000年は無理 -
こんな金ないけど一応見栄張りたいジジイですら買わないような車買う奴って自殺志願者?
https://i.imgur.com/VInTEmH.jpeg -
>>25
日本語おかしくね? -
>>24
Euro NCAP… -
いつ爆発するか分からないよね
こえーな -
>>25
日本語が使えるようになってから出直して来い!朝鮮人 -
レヴォーグ乗りの朝鮮人キモオタが、Cセグメントのベンチマークであるゴルフ7を必死でダサイと言いたいようだが、それは、他人の彼女(美人、性格良い、シンプルなファッション)を貶しているが自分の彼女はフワ(ドブス、性格最悪、原色ゴテゴテファッション)レベルであることに気が付いていないのと同じ
-
リセール最悪のゴミ中古で買ってウキウキ爺ほんと草
句読点の打ち方といい60超えてそう
障害持ってそう
280 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2cc-Wfyb [240d:1c:8b:9300:*])[sage] 2024/02/16(金) 13:53:44.72 ID:O4E4xodg0
ゴルフ7に対する評価や情報を得られる本は下記の他に何かありますか?
ご存知なら追記をお願いできるとうれしいです。
■ムック本
モーターファン別冊 VOL.29 Volkswagen Golfのすべて
CARTOP MOOK Volkswagen NEW GOLF(平成25年7月26日発行)
別冊 水野和敏
■単行本
福野礼一郎の車論評2014
福野礼一郎の車論評5
営業バンが高速道路をぶっ飛ばせる理由
フォルクスワーゲン&7th ゴルフ 連鎖する奇跡
■雑誌
CARトップ 2013年8月号 ゴルフ7驚異の実力
CAR GRAPHIC 2013年7月号 総力特集 フォルクスワーゲン・ゴルフ
CAR GRAPHIC 2013年9月号 ゴルフ7とライバルたち 1500km & 200km/h徹底テスト
CAR GRAPHIC 2018年4月号 ジャイアントテスト2018春 300万円台の魅惑的なクルマたち
MAG X 2013年12月号 評価座談会 敵は5年先に逃げた -
型落ちコンプジジイワロタ
239 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 73e0-36UA [240d:1c:8b:9300:*])[sage] 2024/01/29(月) 17:20:06.49 ID:2eVNKlG10NIKU
その通りだと思う
先代を買ってくれた人がいるから続いている
マウント取る奴は精神年齢の低い異常者
411 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2024/08/09(金) 14:37:29.73 ID:hdGUe9je0
ゴルフ8は黒歴史確定のコストカット車。そんなのと比べずに7の前期モデルと乗り比べてみろよ。
シビックは小回りの効かないドタバタ、ビリビリの低級音だらけの大衆車という事が良く分かる。そもそもCセグメントで最小回転半径5.7mは基本設計を失敗している。 -
障害者すぎて草
332 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2024/08/10(土) 14:39:14.62 ID:hIMDVGM90
犯罪者のこれからの行動予想と結果
①開き直って50万ぐらい払ってやると反応
→和解後自身の無能さを後悔し、負け犬として生きてゆく
→犯罪者予備軍であることが家庭内で明るみになり、家族から軽蔑されて生きてゆく
②権利侵害には当たらないと言い張る(※社会に出た事が無いので裁判で自分の主張が通ると思い込んでいる)
→民事訴訟で負けた事を会社に晒され、要注意人物であることが明るみになり諭旨退職に追い込まれる
③捨て台詞を残して板から逃亡
→①か②と同様
④発狂して、人格攻撃で誤魔化そうとする
→①か②と同様
⑤盆休み中のdat落ちを狙って、発狂レスでこのスレを埋め尽くそうとする
→VGJはWEB魚拓で事実を確認するので無効 -
納車今月末になりそう
たのしみ -
在日中国人に強制的に買わせるんじゃないの?
だから日本に進出したのでは? -
年間1446台しか売れてないのにCM流して、真っ赤じゃねーかw
-
://youtu.be/tw3wphcydV0?si=cdXZchDTbGHazOGN
盗撮されてて可哀想 -
BVDスレ
-
最近はCM見ないな
一時期めちゃ流してたけど
沖縄の近くの島々を侵略しようとしてる国のメーカーのCMなんかやってたら女優としてのイメージも落ちそうだし、
出演してる女優さんもCM の仕事受けない方が良かったんじゃない? -
沖縄侵略なんてしねーよ、ネトウヨの妄想
お前バカジャネーの? -
さっそくチャイナが激怒www
-
日本で反日車はさすがに売れないわ
まず乗ること自体が恥ずかしい(笑) -
じゃあお前買って差し上げろよ
-
知的障害チャイナが一人で頑張っててワロタw
尖閣周辺で威圧的行動ばかりする知的障害の反日チャイナ
日本から出てけ知的障害(笑) -
航続距離2000kmオーバーの車は現状BYDしかないからな
-
国際的な基準をクリアした福島の処理水のことを核汚染水とあえて呼び日本を貶める卑劣極まりない反日国の車なんか誰が買うんだよw
-
BYDを書くと反中ネトウヨが群がる理由
↓
BYDをポストするとウヨが群がるのは壺自民党或いはトヨタが世論操作の会社に依頼したと思う。ウヨが決まって書くEVは燃えるも調べて見たが炎上事故比率は旧ガソリン車の方が圧倒的に多い。駆動にエンジンで燃焼させてるから当たり前だが。 -
頭の悪い貧乏チャイナがホラ吹いてるのも笑えますが中国車なんかによく乗れるよなー
在日中国人か?よく恥ずかしくないなw -
そもそもBYDがだめならトヨタも乗れなくなるしトヨタがだめならスバルやマツダ、ダイハツも乗れなくなるし大変だな
-
こういう知的障害シナが発狂してるのクソ笑えるなw
-
>>51
静かに人気=不人気 おおわらい -
日本人学校の子供を刺し殺すような反日国の車なんか誰が買うんだよw
-
BYD SEALは気に入って見積もりも出してもらったが結局今住んでる都内のタワマンの機械式駐車場にギリギリ入らないから諦めた
BYD SEALで麻布台ヒルズに行きたかったのにな -
富裕層の住む駐車場に停められないのに流行ってる 笑
日本で売るのにサイズも考えてない
昔のアメ車? -
>>59
都内富裕層を知らない田舎もんに教えてやるけど都内中心部で走ってるBMWもベンツもでかいサイスだよ、たまに若いねーちゃんが運転するクソデカいジープも走ってるぞ
ポルシェは車種によっては入る
うちの機械式駐車場はデカいサイズ入るレーンもあるけど順番待ちだから諦めた
近場のEV充電器でこの前ヒョンデのEV見たわ、何だありゃ?ってデザインだったわ -
貧乏チャイナのくせにタワマンを夢見てるところが泣けるよなw
中国車なんか推してるバカだから仕方ないけど -
クラウン レクサス も入らないタワマン駐車場
順番待ち
どういう罰ゲームなん? -
東京では別に車なんか必須でもなんでもないからな
むしろ某上級国民みたいにならないためには車なんて乗らない方が良いまである -
不正に認証取るどこぞの自動車メーカーよりBYDのほうが遥かにマシだな
-
靖国神社に立ちションしたりスプレーで落書きしたりする人間がいる反日国の車なんか誰が買うんだよw
-
うちの都内タワマン、デカそうなSUVベンツやレクサス、ポルシェ、BMW停まってる機械式駐車場だからBYD SEALも入るかと思ったんだけどな、幅1850までしかダメなんよ
幅2000までの機械式駐車場は順番待ちだし
反中ネトウヨのバカはド田舎の貧困層だから機械式駐車場も使った事ないだろうけどなw
靖国神社なんてA級戦犯祀ってるネトウヨ向けクソキモ神社だから勝手にしろって感じだよ、バーカw
会津藩の末裔舐めんなよ、靖国神社なんて会津から見たら糞だわ -
本当だとしても祖先が偉かっただけで
子孫のあんたは微塵も偉くない 笑 -
国のために戦った英霊を冒涜できるのは支那人かな?
-
タワマンに憧れる貧乏チャイナ人がどうにか真実味をもたせようとムキになってだんだん長文化してきたのが笑えるなw
まずBYDなんて推してる時点でこいつはそうとう知能の低いバカであることは間違いないw -
まずBYDなんて中国の車ってだけで恥ずかしいわ
-
型式認証取り消しされるようなメーカー乗ってるほうが恥ずかしいわ
-
二億円資産君は今は何乗ってんのかな?
-
毛沢東のようなペテン師が紙幣の肖像になってる国だからなぁ
-
日本車メーカーよりも中国車メーカーの信用度のほうが高いとおっしゃられる頭の悪い貧乏チャイニーズが発狂する爆笑もののスレw
-
ところで、どれくらい売れてるの?
-
1Q3ヶ月で100万台
-
B=バカ
Y=幼稚
D=ダサい -
日本企業「EVは炎上しやすいと思う」
日本企業「EV減速してるとテレビで言ってた」
日本企業「原発10基必要になる」
日本企業「EVは環境に悪い」
中国企業「日本企業は何言ってるか分からないが、ハンドルもペダルもない車を一刻も早く作る必要がある」 -
アンチEV 充電するのに時間がかかる
アンチEV ハイブリッドの方が維持費安い
アンチEV バッテリーが劣化して走らなくなる
アンチEV 全固体電池が出るまで実用性ない
EVの実情知らない、レベル低すぎ(笑) -
チャイナカーなんて買ったら人間性や思想を疑われるわなw
-
とネトウヨがチャイナメーカーのスマホやチャイナ製iphoneからバカな書き込みしてますw
-
医薬品も今や中国頼みなのに日本にもう技術的優位性はないよ
-
充電に時間かかるのと劣化は事実だろ
-
BYDなんて近い将来すぐに日本から撤退する未来が見えるよなw
-
>>83
持ってないのにわかるの? -
今日はテレビで中国共産党による情報操作とかの話をしている…私達は中国により歪められた情報に対処する準備ができているか?という実に芝居がかった締め括り…!
持続的に反共•反中宣伝を続けていると、こうなってもおかしくないですね。日本過去植民地で行っていた皇民教育のように、時間をかけて教育すれば、植民地の人も皇民化されます。ちなみに皇民化の成功例は沖縄ですね。台湾も危うく皇民化されるところでした -
双日社員 BYD飛ばされたら左遷だよな
可哀想すぎる -
県内にディーラーあったから今度試乗してみる
-
>>85
なに乗ってるの?? -
>>94
アポ取ってから行ってみるわ。ありがとう -
春秋と夏冬では別の車
-
過疎ってるな~
笑っちゃうほどぜんぜん人がいないスレw