-
車種・車メーカー
-
【R90系】ノア・ヴォクシー Part70【NOAH・VOXY】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
・他車種、他車ユーザーへの誹謗中傷、他スレでの荒し行為は厳禁!
・放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう
※前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part69【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1737091626/ - コメントを投稿する
-
おちゅ
-
くこここここ
-
ノアヴォクシーフルオプと素アルファードX
どっちが幸せになれる? -
アルファード欲しいと感じてしまった時点でノアヴォクで満たされる日は来ないぞ
-
物で得られる幸せなんてすぐに慣れる
-
値段だけだけど、実際はアルヴェルのが安いってことが全然ありそうなんだよなぁ
-
くこけ
-
2.0HV乗る予定ある?
-
カローラクロスに2.0HVくるならワンちゃん
-
予定はないけど期待してる
-
>>12
カローラクロスはGRグレードだけ -
車重に対して絶対的パワーが足りてないのが現状だから2.0になっても燃費が悪くなっただけで誰も幸せになれない可能性もあるね😅
今でもecoモードで走る人にはデメリットでしかないだろうし -
パワー不足改善にはならんかw
-
仕組みは違えどセレナのエンジンで作れるエネルギー量でもノアボクより気持ち良く走れるんだから、
煩いエンジンに変えてエンジンでの走行を強化するより、バイポーラ型バッテリーとかモーターパワーとか電動面を強化してくれた方が快適でいいものになりそうだけど -
フルシートではパワー不足は否めないがそれよりコストダウンし過ぎてすぐ錆びるドアヒンジや直付けしてゴミが溜まりやすいリアゲートブラケットなんとかして欲しいわ
やっぱ車体設計の車はダメだな -
スバルのS:HEVと4WDシステム搭載して欲しい
-
NOAH載りです。
LEDフォグとヘッドライトの「間」が光が当たらず暗いのですが、正常でしょうか?フォグの光軸ズレでしょうか?
※ヘッドライトの光軸調整で一番下にしても照らされ無い部分あり。 -
ノアの3眼はフォグ点けてもわからないくらい手前は明るい
右側の方のロービームとハイビームの境にちょっと暗いところがあるのが気になる -
ガソリンは2000でハイブリッドは1800だけどどっちがパワーある?
今日ハイブリッド乗って、60km→80kmに上げる時で音うるさいなと思った -
どっちもパワー不足(車重に対して目くそ鼻くそ)だから好きな方選ぶと良いかと
本気で加速するとうるさいのはどちらも変わらないので😅 -
そんな飛ばす車じゃないよ
-
街乗りメインならHV、高速多用するなら2Lガソって考えると性能的、経済的に合ってるかな~…
まぁどっち選んでも余裕なんかない。 -
いま乗ってるハリアーHVと比べたらパワー不足は否めないか
子供3人だからノアヴォク欲しい
アルヴェルは妻が運転するには長すぎる -
ハリアーのHVは2.5Lのダイナミックフォースだし、モーター出力も↑だからね
パワーを比較すると話にならんと思う、燃費もヴォクシーHVとほぼ一緒なんだね
プリウスは1.8Lの廉価版より2Lのほうが高速実燃費はいいって聞くし、モーターの不得意考えるとやはり2Lガソリン積んでほしい。パワーほしいのはやはり長距離高速域だし -
カロクロと比べてもやっぱりあっちは軽い分パワーあるんよな
-
アルヴェルとノアの長さなんてチンポ1本分くらいしか変わらんだろ?
-
凄いのをお持ちで(笑)
-
30㌢
一桁間違ってるんでしょ(笑) -
>>32
俺のちんちん3本分だぞ -
みんな珍珍大好きだな(´・ω・`)
-
トヨタマークがチンチンマークで有名だしね😊
-
>>35
ポークミニッツが? -
キャリイ乗ってるけど体感速度が凄い速くてノアに文句ある人らにオススメしたい
100キロも出したら車分解しちゃうんじゃないかと錯覚するレベル -
>>31
片道100キロを2ヶ月に1回なら、結構な頻度かなぁ。
ノアの3列目は割切り仕様なので、良く確かめた方が良いかも。二列目下に足を入れる空間があるのは利点だけどね。
(ライバル車はシートが良くても足が入らないとか)。 -
3列目気にするならアルヴェルにするしかなくなる。自宅駐車場激狭とかじゃなければサイズそんな気にならんよ
3~5年乗ったときの価格はノアヴォクよりやすくなると思うし -
>>41
ハイエースワゴンもあるぞ -
3列目ちょっと重視するならステップワゴンで良いじゃない
-
車内サイズ旧型より広くなってないぞ
-
シエンタで良くね?
5人乗りはフルフラットになるし車中泊もしやすいぞ -
シエンタは運転席周り狭すぎた
-
>>4
田舎ならアルファード、東京ならDQN扱いされる。 -
アルファードもヴォクシーもデザインが酷い
-
>>48
やっぱりノアだね -
今年のマイチェン後のノアHV efour狙いたいだけど変更点はどんな感じ?
最低地上高上がったりする? -
ハイブリッドで6000走ったけどマイトヨタの平均燃費17.1kmくらい
町乗りメインうち幹線道路60%くらい
エアコンは気にせずつけてる
みんなどれくらいなん -
18.4km、9月点検からリセットしてない
7000km走行、下道のみ
エアコンは涼しくなってから入れてない
寒くなってからはエアコンとシートヒーター併用 -
↑ ハイブリッド
-
HEVのFF
4万2千走って平均17.6km/L -
ノアヴォクの3列目ってやっぱり狭い?
-
>>55
シートが補助席レベル -
シエンタの3列目は?
-
>>55
常用は無理 -
2023年11月納車時からリセット無しで15.1km、嫁も運転してる。FFガソリン
-
3列目はクッション敷けば問題ないよ
身長なら165cm位までは問題ない
クッションないとペラペラなのでしんどくなるけど今は安価でしっかりしたやつあるから問題ない
単独てはライバル車に蒔けるけどただクッション敷けば良いだけなので全く問題ない
それより上げてもしっかりスライド出来るし、下に格納してスペース無くさなくて良いし 本当に秀逸だと思う -
プリウスでセカンドシートの背もたれ倒せなかった自分には
一番後ろの座席が倒せるだけで感動物だった -
フロマージュ内装みかけたが雰囲気いいな
1グレードしか設定ないとかレアすぎる
汚れ目立つからリセール気にする人は無理だわ
>>60
例えばどれがいいの?
うちも3列目はよく使うから良ければ教えて欲しい
オートバックスでノーブランド5000円位のシートカバーみたいなの買ったけどなんか浮いた感じがして不評 -
長く座るなら高反発のクッションが良いかも
-
エクスジェルのクッションめっちゃ良いよ
-
今日、次男で0歳の息子のお座りが安定してきて嬉しかった反面、なんだか寂しさが3割くらいあって涙がこぼれそうになった
長男は4歳なんだけどこれからどんどん大きくなってきて親から離れていくと考えるととても寂しい
何が言いたいかというとファミリーカーで思い出を作れるのは子供が小さいうちだけだよなってこと -
itsコネクトっていりませんよね?
-
>>68
実質ほぼレクサス検知器
ノアヴォクどころかクラウンとかが近くに来てもほぼ検出しない
救急車と運良くレクサスの後ろに着ければ運転支援は中々に感動する
そんな高くないんだから俺はオススメしたいけどね -
ノアのFCTAて自車が完全停止していると機能しないポンコツ機能よね
-
>>51
アプリで確認したらeFour約16000キロ走って平均燃費18.0キロだったわ -
>>68
付けている車が多くなれば意味ある装備になるので新車はつけた方がいいよ -
この間、久々にセレナの2列目乗ったら結構気持ち悪くなりました
ノアヴォクも酔いやすかったりしますか? -
セレナは論外
-
アルファードってそこまで大きくないんだね
三列目にチャイルドシートは微妙そうだった
高くて買えないからグランエースの手頃な中古が見つからない限りはノアでやりくりが一番か -
グランエースの中古もクソ高いぞ
-
アルヴェルって最早ファミリー用じゃなくてラグジュアリーカーの類だろ
-
ウォークスルーできない時点でミニバンとしての利便性は捨ててるからな
-
ファミリカーとしてはノアが最適でデカいのほしい人はハイエースなのかな
中古屋はお金さえ出せばグランエースの方が入手しやすい感じだったけど。 -
ベンチシートとキャプテンシートだったらキャプテンシートのが広く見えますよね?
-
its
前の信号機が青に変わるまでの秒数や
救急車が表示されるよ -
そんな機能いる?
-
3列目シート補助席ってのはシエンタレベルを指すんじゃないの?
-
信号機の秒数は嬉しいかな
-
対応してる信号ならな
-
パワーモードとガソリン車ってどっちが燃費いい?
-
ITSコネクト、搭載車少なくてあんまり必要性ないって営業さんに言われたけど安いのと後付けできないってのと興味本位で付けてみた。結果自己満足。
-
ITSコネクトは標準装備にしていいと思う
-
27500円て安いよな
-
ハンドルヒーターが欲しい。
こんな快適な装備を抱き合わせ販売しないトヨタの営業姿勢に疑問を抱く。トヨタの心の広さを知ってもらうためにも、単品オプションかディーラーオプションにして欲しい。 -
オプションだと誰も付けんよね
台数増えないと意味ない機能なのに -
いやでも君ら、
本当はアルファード欲しいんだろ?
正直になれよ
ヴォクシーに乗ってもアルファード欲は満たされないぞ
もっとジブンに、正直に生きろや! -
正直に言えばそりゃそう
普段はサイズが大きすぎるとか見栄張るけど -
アルファードを買って1週間足らずで盗まれた友人がいるのもあってあんま欲しいとも思わんのよ
同じぐらいの金額出すならランクルは超欲しい -
アルファードはでかい上に痛車だからなぁ。近所にアルファードとランクルそれぞれ見かけるが、側面とリアにデカデカとアルファードのローマ字ステッカー貼っていて痛いことこの上ない。
自分もランクルの方が欲しい。 -
>>97
もっと盗まれるだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑