-
車種・車メーカー
-
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part68
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:10000:512
!extend:checked:vvvvv:10000:512
↑スレ建て時に三行に増やす
前スレ
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part67
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1736617424/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
>>1
乙ヴィッツ -
すんませんパチモノ扱いっぽいですがRSで探してみます
予算もピッタリです
ありがとうございました🤡 -
RSがヤリ素に勝ってる点としてはリアシート倒すと段差無しでフラットになるところ
小さい人なら寝ることもできる 自分は斜めにならないと無理だった
RS持ってなくてターボ系でしか試してないけど多分同じでしょ -
そんなゴミ要らんわw
-
RSは普通のコンパクトカーとして考えると、高剛性ボディの良い車だろ。
GRヤリスと言うからRC以上に興味ある奴からあーだこーだ言われるけど、
素ヤリスRSとして出してればGRヤリスのボディを持つチョイ凄ヤリスな扱いだったかもね。 -
RSこそレクサス版出すべき車だったと思うな
-
これは統合スレ?
-
アホだな。高いとか安いとかじゃなく
0に何掛けても0にしかならん。
4BA-GXPA16にはならんのだよ -
AE85も40年も経てば、プレ値付いてるから
あるいは今後しだいで -
RS買うんだったら、別にgrヤリスじゃなくてもって思ってしまう
-
逆に言えばロバだろうがオジだろうがGRMNだろうが4BA-GXPA16なわけで
つまり、後期RCがコスパ速さ両立したもっとも賢い選択 -
速さと値段ならフォーミュラーカーが一番
-
インフレリスク資産で300万以内なら、ジムニーノマドにしとけばいいのに。あれだって発表されたばかりだからまだ買えるけど、早々に受註停止になりそうですよ
-
ジムニーノマド昨日だけで3万台受注だってさ
もうじきオーダーストップかかるって話
まぁ俺は受注押さえたけどw -
>>19
でしょうね。予算300万ならジムニーノマドだと思う。たぶん今しか買えない -
数十年所有している時点でインフレヘッジ資産にはならないじゃん
ナンバー切ったとして置いといて動く状態を維持するのにそれなりの金と工数が掛かる
300万円の予算ならGRミライースの発売を待つかな -
我ながら賢い車選びしてるなーとおもう。
後期RCしかりw
情強すぎてつらい -
>>23
ノマドって手付金とか取られましたか? -
いやーマジ後期RC選んで正解だったなぁ
何一つ後悔ないものw
競技用だから普段使いとか心配したけど全然、問題ないしwww
納車されるまでイライラはトヨタに覚えたが
去年の2月末に注文してからもう1年かぁ早いモンだ -
>>26
キャンセル料の説明とかありましたか -
イヤとくには
スズキの方も混乱してるので反響も凄くて
販売マニュアルとかもできてないんじゃないかなぁ
一応正規ディーラーで取ってるんだけどわからない尽くしw
まぁこれ以上はスレチなんでここでは後期RCの良さを語るべきだと思います。 -
>>28
RC爺、ありがとう。注文しとくわ -
発表は1月30日だけど販売は4月30日からってことになってるっぽい
あれやこれや付けたらすぐ300万オーバーするよw
欲しいの付けたら380万とかの人も居るみたい
GRヤリスRC買えますやんってなるわw -
浜松の人の自演うざい
-
オーナーでも納車待ちでもないやヤツや
スレチの話題や自分語りばかりするヤツばかり書き込んでいてこのスレって一体何なんだよ -
>>32
オーナーだがスレチについては謝罪する、すまなかった -
この3日間、珍しくロバに乗って仕事中移動してた。この車に乗ってるといろんな人に話しかけられる。フェラーリ乗りやポルシェ乗りからもガン見される。プライスレスな経験ができてる。ここ数ヶ月、中古車に一台も出てこないのは、オーナーの満足度が高いんだろうな
-
そういや昨日トヨタからGRカローラの電話あったわ
まぁノマド買うから断ったけどw -
オジェロバはオーラの佇まいからして別格
1000万以下のバーゲンプライスにも関わらず性能も桁違い
儲けが出るモデルでもないから数が極小でGRガレージでも展示車すら目にする機会はまずない
しかもレジェンドドライバーはまだまだ現役で活躍する度に資産価値は上昇していく
幸運なオーナーは笑顔が止まらんでしょうな -
でも後期RCより遅いのでしょう
-
オジェロバは素の状態でRCより遅いの?
もちろん素のRCと比較して
RCだけ足回りやタイヤを交換して更にデフ入れてとか最高に頭が悪い比較じゃなくてね
直線だけならRCの方が速いのかな?w
サーキットをSP SPORT MAXX 050やエコピアで走る勇気に脱帽ですw -
まぁ素だとタイヤもゴミだしデフも入ってないから負けるんじゃない?
そもそもRCはチューンしてナンボだものw
そういやRZHPやオジェロバで早いタイム出てる車を見たことないな
鈴鹿2分25秒出してるのもRC、筑波1分1秒出してるのもRC
他サーキットでも結構なタイムみたけど
いずれもエンジンノーマルで脚まわりだけ -
>>39
じゃーRCの方が遅いじゃんwww -
>>34
さっき30kmばかりの道のりを後期で走ってきたけど、走行中だから話しかけられはしないが斜め後ろなんかに
速度合わせて走る奴は結構居る。 それが良いか?と聞かれると自分のペースで走れないから走り難い。
そういう状態で調子こいてかっ飛ばす事も無いし。
軽とタクシーにガンガン抜かれてるよ。
うちの地域の深夜は軽とタクシーばっかりw それに前の型のプリウスとかセダン系が少し混じってる感じ。 -
>>39
大事に乗るかどうかの差じゃないの? -
あくまでロバンペラ自身によればだけど、カッレモードにするとタイム短縮に寄与するそうです
-
イジった車を持ってきてより速いとかドヤ顔でマジで頭悪過ぎw
メーカー出荷時の状態で比較しろよ
チューニングや軽量化で速さの優位性なんて簡単に変わる事ぐらい理解しろよw -
>>40
RC選ぶ一般人=RCガイジみたいに金がないヤツw -
この貧乏人って最速なのはこのスレ内だけだよな
前にTC2000走りに行くような事書いていたよな
走りに行く日を教えてくれよ、俺も一緒に走ってやるから -
GRMN=RCをベースにメーカーで出来る範囲でトヨタ本気のチューニングカー
オジェロバ=OP等速デフと特別制御モード搭載して
外装を特別に見せかけた飾りのモデルカー
いずれも後期RCより高いだけで中身はたいしたことない -
後期RCなんて外装こそ営業車だけど
車体はGRMNのバーゲンセールみたいなもんじゃん
前期RCと比べてボディ剛性も格段にあげられつつ軽い
そりゃはえーわ。 -
特別枠の上客ですまんなw
ジムニーも値引きタップリwww
GRヤリス買ったときも向こうから値引きいれてくれたぜw -
>>48
さっきノマドでほとんどOP付けなかった話聞いて、この人本当にケチなんだろうな、と思った。いろいろRCについて語ってるけど、RZHPが値段一緒ならRZHP買ってると思う。やっぱり安いからRCなんだな、と思ったよ、ノマドの話し見て -
まだ値上がりする前で出だしだったせいか、スイスポ買ったときなんて
30万くらい引いてくれたww -
>>51
それが本当なら、ノマドもgrヤリスも値引きなんてほとんどないばすなのに、リアルでも相当変人なんだろうな、と思う。値引きしてでも早く帰って欲しいぐらい -
>>54
んー別に純正OPは最低限でいいんだよ。どうせカスタマイズするんだし
マットとかETCとか程度で後々付けるの大変そうなのでLSDいれてるけど
https://i.imgur.com/OzJCsYZ.jpeg
うちの車でノーマル車ほぼねーしwww
ほぼ大体チューニングカー -
この値引きへの執着が、RCを選んだ動機を物語ってる気がする。やっぱり金額が動機なんだな、と。あと、発達障害と思われる部分が随所に見受けられるかな。たぶん当たってると思う。RC爺嫌いじゃないので、あんま言いたくないけど、ちょっと分析してみました、ごめんな
-
ケチってか、どうせ弄るのに無駄だから省いてそっちに回してるだけだなぁ
RC400万でもRZHP買えるくらいのチューン費かかるしw
まぁ狙い通り快適かつ素RZHPじゃ逆立ちしても勝てない速さ両立しちゃってる訳だがww -
>>56
RC爺が、値引き引き出せるほどOPとか保険付けてると思うかい。たぶん、ディーラーの人がすげえ嫌な顔してるのに気づいてないんやと思う -
あ、ノマド契約したけどナビつけてないからイエローハットいったら
24万のナビ18万で納車まで置いてくれるっていってたわ
展示用で未開封のパナソニックw
まぁ昨年モデルだけどなBlu-rayみれるやつ
車でみたことないんですが… -
>>57
経営者仲間で集まる時って会話の中で職業の癖って出るじゃん、ロバおっさんのコメは医者とか会計士とか先生と呼ばれる人に共通する癖があるような感じがするよ -
>>59
車11台も保険の大口契約してるにゃ -
この時間にid赤いのばっかとか週末とは言え他にやることないんか?
-
>>62
マジか、それが本当なら値引きも納得ですわ。と言いかけたけど買ってるメーカー、ディーラー、バラバラなのに、それおかしくないかい。保険代理店もバラバラになるよな -
>>61
分析されてしまった。ちなみになんでそう思ったんですか -
まぁ酒呑んで上機嫌ではあるw
カタログみたり楽しみでゴロゴロしてるよ
プロには負けるがプロ顔負けのタイム
サーキットで出せてるなうちの車
同程度のチューンならREVスピードとかで載ってるのと大差ないでw -
今シーズンは無理だろうけど筑波1分きりたいなぁ
-
>>69
いや、単純にすごいなあ、と思いました。特定怖いのでこの辺でスルーしますw -
RS最強
-
2024年のGRヤリス生産台数3470台だって
納車待ち含めると4000台くらいになりそうか -
意図的に絞ってるってこと?
-
去年はMCもあって多いほうじゃない?年間2500台くらいにしぼられてるんでしょ
-
絞るってのは違わないか
仮に一万台作れる体制にしても2年か3年でライン埋まらなくなったら損でしかないやろ -
LBXも出たしな
-
そのうち国内向けは2,000台ぐらいか
今期はGRカローラに生産振り分けるんでオープンな受注再開はなしかいな -
国内向けが3470台
GRカローラは770台
550台から少し増やしたんだな
GRカローラはオプションでセミバケあるみたいだな
モリゾウのシートっぽいけどヤリスにも欲しかったなぁ -
国内で3470台なら結構頑張って作ってるんだね
モビリティ系のメガ販社には年末ぐらいに30台枠がきて予約客限定で話しが行ってるみたいだけど
その人たちが8〜9月納期らしいから来年まで受注再開しない
もしくはフェーズ3の兼ね合いから2026年に最終モデル発売で打ち止めかもね -
ちなみに3,470台ってどこのサイトで見たの?
-
カローラはもう新型が海外で発表会されてるのに
現行かってもオワコンだからなぁ -
Zの方が多いのが意外だな
つか24年は前期と後期両方カウントされてるよな? -
日産は電気自動車のおかげで、Z大量に作ってもcafe規制クリアできるからでしょ
-
実情はさて置き街中で見ないやん?
まぁ後期ヤリスも遭遇頻度は同じようなもんか -
最近になって進化型は結構見かけるようになって来たよ
まぁ去年の春に受注したのはそろそろ配り終わる時期になりつつあるから当然か
俺のも早く来てくれ… -
中国AI、DeepSeek (ディープシーク)
「尖閣は中国の領土」と回答。
小野寺政調会長
「実はすでに認知戦は始まっている」
「ダウンロードしないで」
https://video.twimg....gG7F4mbkcXyqzrPQ.mp4
。。。。 -
>>83
後期から乗り換えようと思ったが、次はG20E載ると思うからそれ狙うわ -
それは少なすぎるやろ
誤情報鵜呑みにしすぎ
受注停止中の前期生産でさえ国内向けだけで年間2500台前後生産してたぞ -
世界で年間2500台って考えてみろ
年間120日休みとして一日あたり10台だぞ、手作りかよ
GRカローラは北米だけで年間7000台輸出してるのに -
俺がミッション下ろすのに半日がかりだったから手作りだとそんなもんかなぁ
-
>>94
スマン俺が勘違いしてた -
2500台は当初のホモロゲの話と混ざってんじゃないかな
-
1日の生産台数100台だから年間25000台くらいかね。
-
1st約半年で6000台、発売から2年弱でトータル25000台
最初から月1000台は作れてたやん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑