-
車種・車メーカー
-
【Porsche】ポルシェ・マカン 55台目【Macan】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
EV化も目前!ICEも継続?乗っている方・納車待ちの方・検討中の方など、みなさんで楽しみましょう。
○前スレ
【Porsche】ポルシェ・マカン 54台目【Macan】
https://fate.5ch.net....cgi/auto/1695319320 - コメントを投稿する
-
マカンのエアサスは信頼性・耐久性はどうなの?
-
乗っている途中でエアサス交換になった人いるのかな?
いくらかかるのだろう。 -
GTSを購入するときに、エアサスの寿命と交換費用について神戸と大阪のディーラーで聞いてみたけど、両方とも変えたことないのでわからないとのこと。
パナメーラはよく故障というか寿命が来るそうですが、仕組みが違うので比較できないとのことでした。 -
マカンちゃんが今日1000円カットの駐車場にいましたけどね、、、
マカンGは1000円カット -
>>0005
GTSを運転するの楽しいですよ。エアサスは低速度ではあまり効果はなく、時速100キロ以上で荒れた道路を走ると絶大な効果を発揮しますが、そんな道に高速で突っ込むのに勇気がいったりします。 -
マカンじぃ
-
エアサスの車とバネサスの車乗り比べたことがありますか?
そもそもサスペンションの仕組みを理解していないのかと。
高速域での車の安定はショックアブソーバー容量によります。
ばねサスもエアサスもショックの容量によるということです。
低速域ではばねレートを変えられずガタガタ乗り心地が悪いですが
エアサスは調整が容易なため適度な柔らかさでいなしてくれます。
エアがばねの代わりだと思えば想像も容易でしょう。
エアサスは低速も高速も乗り心地が良いのですが、欠点は、部品数が多いことと、
ゴムブーツの劣化は確実に訪れるということです。
概ね7年が目途かと、それ以前に売る予定ならばエアサスは良い選択だと思います。 -
007ですが、MY2018(PASMなしのバネサスの18インチ)からMY2022GTSに乗り換えです。タイヤが21インチになったせいか一般道での乗り心地はベースより悪化。ところが高速で走るとビックリするほど安定します。個人の感想ですけど。
エアサスの寿命については日本に情報はないので、海外のサイトをみていると5万から7万マイルとありました。 -
遂に新型が一部公式公開されたわけだけど、ここから現行のリセールってダダ下がりしていくのでしょうか。。
-
新型のICEモデルがどうなるかじゃないの?
-
>>13
確かにICE版の新型は気になりますね。流石にFMCはないだろうから、4度目のフェイスリフトなのか。 -
ベンツエアサスだったけど高速でリアがぬけてななめで帰って来た体験が
それ以来トラウマでエアサスは避けてる -
ICEの新型なんて出るの?
新型はEVだけだと思ってた -
>>17
無いよ。それどころか、ICEは規制に引っかかってEUでは来年春で販売終了。 -
知らなかった。
EUで販売中止なんだね。
ICEも暫くは併売と言われていたから新型にICE設定するのかと思ってた。 -
ん〜 なんか期待しちゃうね
購入したばっかだけど
出たら乗り換えちゃうかも -
欧州の2025年の燃費規制は2021年対比で15%削減のみ。何でiceの販売中止になるの?
ice全廃は2030年から35年に延期になったのでは? -
>>22
燃費とは別のサイバーセキュリティ規制に引っかかるらしいよ。来年7月以降は違反車1台販売につき€30,000をメーカーが負担することになるとか。
英国含めEU以外は販売継続らしいけど、EV版促進することになるだろうね -
我がマカン、アデン湾の出口。
捕まらないと良いのだが。 -
あまり車に詳しくないので教えてください。
6年後に引退予定で記念に憧れのポルシェの安い奴(マカンかケイマンかボクスター)を買うつもりなのですが,もう新車ではエンジン車買えないのは確定ですか? -
>>25
少なくともマカンについてはガソリン車は来年が最後のオーダー受付になるかもしれないようなことを数日前にディーラーが言ってました -
マンチカン
-
>>25
どうしてもICE欲しいとして、6年後にあまり値段の下がっていない(下手するとプレミア価格)の中古を買うよりは、今新車で買って楽しむのはいかがですか? -
新年になりましたが、なかなかネタが無いですな。
-
アウディと同じ、奥に逃げるアクセルペダルはやっぱり糞ですか?
-
妙なところにこだわる ネ
-
現行のが最後のガソリンモデルなの?
それならそれ買って乗り続けそうかなあ -
次からBEVだからね。
最後のICEと思ってGTS買いました。
GT3との2台体制を目標にw -
次のモデルにBEVが出てもしばらくはICEと併売だとアナウンスされてるけど、その場合はICEのデザインもBEVと同じように新しくなる?
それとも現行モデルは現行のままで、BEVだけ2015モデルから入ってくる感じ? -
25.01.2024
これって発表→予約開始? -
日本での価格はどんなもんだろ。1,000万円スタートは甘い期待かねー
-
1000は超えるでしょ〜
-
アメリカで8万ドルスタートと予想されてるので日本だと1200万円スタートならラッキー位?
-
やっぱりそんなものかあ。後で2WDの廉価版が追加されるのかね
-
やっぱ車幅は大きくなるよね?
-
メルマガ配信されない。
-
昨年8月にマカンT注文して12月初めに担当者から年明けに生産枠の案内できるかもと言われてたが未だに連絡来ず。EUでは4月で生産終了するから向こうで駆け込み客に対して枠割いてる状況なんだろうか。気長に待つつもりだったがそもそもちゃんと納車されるのか不安になってきた…
-
Sだけど去年2月発注で今月納車 ほぼ一年 永かった
-
GTSは8月発注、9月枠決定、11月生産、おそらく2月末以降納車。
Tは人気だから納期長いというよね -
素のマカンは6月発注12月納車だった。
TとSは納期長いから諦めた。 -
SはGTSと同じエンジンだし、どうせ同じもの作るなら高く売れる方作るんじゃないの?
-
今年の4月以降欧州で販売停止という事は、少しは納期早まるのかな。
-
私のTは今年の3月ごろ納車予定なんですが、最近購入された方はやはり次期モデルはEVとはいえ目移りしてたりします?
-
ほんとにEVだけなの?媒体によってはEVも設定とか書いてあるんだけど。
-
今紅海を通るルートは通航NGになりましたので喜望峰廻りルートになります。故に半月ほど納期遅延すると思っておいたほうがよろしいかと思いますbyPCスタッフ
-
>>52
EU以外の国では、しばらく3型マカン併売すると以前から言われているけど、PCではまだ受注しているのかな?
EVマカンを開発始めた頃と違いEV化への熱がかなり冷めてきているので、ポルシェの稼ぎ頭の一つガソリンマカンを急にやめると経営的にかなり厳しいのでは?新型ガソリン代マカンはないと思うので3型をしばらくはケイゾク販売するかもね。ちなみにポルシェは930型の911は14年間くらい販売してたよね。 -
もうリーク出てるよ
-
で、おいくら万円なの?
-
カッコイイね。
-
リアがプリウスみたいだな
開発途上でトヨタがチラ見したか?w -
Turboが1800万円で4が1300万円とか⁈
ココからオプション必須なので、ねぇ…
売れるのかなぁ… -
フロントのデザインはまだ進化系って感じするけどおしりはファミリーカーみたいな野暮ったさあるね
-
フロントは良いね
リアはプリウスというよりアイオニック5みたい -
ICEオーダーストップしたらGEN3のリセール上がりますかね。
-
マカン全体を見るとカイエン/パナと同じく緩く下降していく。
フロントエンジンは仕方ないよね。 -
EVマジいらん
-
このタイミングだがエンジンマカン欲しく、どうせならポルシェエンジンの前期型Sの走行距離短いやつを狙ってるんだけど、やはり2018年製だから故障多くなるかな?
-
ICEは、まだまだオーダー受付しているみたい。
-
>>73
そうですね。 -
タイカンのフロントライトのデザインが苦手だからこれもダメだわ…
-
とうとうマカンもEVか
平行して作っている内燃もいつまで続くやら -
EVのみとか誰が買うの?
-
だけどこの新型見たら古い型のエンジン車も買う気にならんし
-
外見は新型が良いけど、流石にBEVは買う気が起きない。
現状ICEが正解だよ。欲しい人急げ。 -
PCで聞いてきたけど、現行の駆け込みが増えてるらしいよ
-
だろうね。夏に注文した俺の車はいつになるやら
-
素とsはまだ注文間に合うみたい
Tとgtsは今からじゃもう無理らしい -
昨年8月にマカンT注文した者ですが、つい先ほど担当者から4月の生産枠に入ったと連絡ありました。一先ず納車はされそうで安心した。
-
新型マカン、否定的な意見が多いな。
あのスペックと航続距離、空気抵抗、そしてフロントのデザインは十分に価値あると思ってる。
買おうかと思っているけど、クルコンで車線維持機能が無いのは致命的だな… -
新型は素でも1200とかになりそうだな
-
>86
レーンチェンジ(キープ)アシスト、オプションであるよ。ヨーロッパのサイトではコンフィグ既にできるのでどんなオプションがあるのかと値段がわかるよ。 -
マカンEVは都心部から箱根経由の伊豆スカイライン行って帰ってきてのレビューがないと
バッテリ含めてまずそこだ -
UKのサイトだとコンフィグレーター出来るね。
しかしオプション多すぎて選ぶの本当に面倒。 -
マカンGTS
下取り価格がビミョーだった。 -
>>92
3型?なんぼでした? -
またアウディなんでしょか?
-
アウディq6がマカンでしょか?
-
まだそんなこと言ってる奴いるんだね。
ディーラー言って聞いてみたらいいじゃん。
軽自動車でいってもバカにはされないよ。たぶん -
軽自動車で行ったら受付嬢の対応で終了でしょ。
嬢)セールスは全て出払ってます(キリッ!
軽)() -
パワステプラスを付けるか迷ってるんですが、みなさんは付けられてますか?試乗車がパワステプラス付きでしたが、低速域は軽くて操作しやすいと思ったんですが、速度が上がると急に重くなる感じで違和感ありました。
-
ポルシェセンターの年収400〜800やて
ポルシェセンターって代理店なんかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑