-
PCアクション
-
【TPS】Warframe part1093【強化外骨格】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
【連絡】次スレを立てる方は
『!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:』を5行に増やして下さい
現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです
■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warfra.../forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampo...ered.com/app/230410/
■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wiki...m/wiki/WARFRAME_Wiki
■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunit...m/groups/warframe_jp
■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK69
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1702584324/
■CS版総合スレ
【TPS】warframe part171【PS/XB/Sw】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1706757139/
■前スレ
【TPS】Warframe part1092【強化外骨格】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1738923295/
次スレは>>980が立てること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
sh
-
スレ立てでわけわからんエラーでてクッキー削除で立てられるようにしたらどんぐり制限食らうとかAshみたいな糞コンボやめろ
このスレは試しにどんぐり制限lv3にしてみたので上手くいくか見てほしいッシュ -
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります
Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。
Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます
合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります -
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう
Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
味方が遠くでキル→全部に「0%」
自分が武器でキル→フレームと武器に50%
自分がパワーでキル→フレームに100%
また、自分や味方のキル時にはコンパニオンにも経験値が分配されます
コンパニオンへの経験値は自分への経験値とは別枠なので、彼らの有無で経験値が増減することはありません
Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
一度使うと2分間使用出来ません -
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち
上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃煽りとか荒らしとかは禁止です
┃これらを守って楽しく書き込みを
┃VOLTとの約束だぞ!
┃ 人
┃ /~\ <。 .>
┃ <_.( ̄)._> /Vミ バシ!!
┗━━ | ゚V゚ | / ミ━━━━━━━━━━━━━
/) y )つ
|~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| -
sh
-
ash
-
EFV-1 ASH
-
ash
-
sh
-
h
-
(^)
-
sh
-
asg
-
ash
-
sh
-
ash
-
codash
-
ash...
-
1つくらいzarrやEnvoyクラスの武器があるんだろうなと思ってたけどなんかCoda武器弱そうじゃね…?
Sporothrixがちょっとマシか? -
数字持っただけだなあみたいな感じ
流石にPATHOCYSTには期待してるけど -
まだ半分残ってるとはいえ既存武器のコーダ化がどれも数値盛られただけだから後半もそうじゃないかって察してしまう
-
コーダ武器はレジェンダリランク5にする為の肥やし
-
ランダムミッションの外れ枠が増えただけや
-
ソーティー1と2が両方エウロパ発掘だったんだけど、ash増やした?
-
今の武器だとDUAL CODA TORXICAは結構良かった
HEMAとか使用感変わんないもんな
絶対に何かしら能力追加されるだろうと思ってたのに
感染ブーメランとSYNAPSEだけでも改造していてほしい -
アプデノートを読む限り新機能は残念ながら……
逆にCATABOLYSTはなんで3way化したんだ -
テクノサイトコーダとの決戦ソロでやってたけど普通にダウンしちゃった
スペクター一瞬で死ぬし火力高くない…? -
マルチの利点が薄いって話だから自分もソロでやってるけど、確かにシールドヘルスで耐えようとすると気が抜けない
無敵貫通ギミックは無いから、2番張り替え時に気を付けながら棒立ちしてヴェナント -
敬遠してたアルキメデアやってみたけどクッソだるくてワロタ
-
雲&くるくるモンキーで余裕コン
-
コーダは報酬が微妙過ぎてやる気起きないッシュ
コーダ転向報酬でコーダ使えるようになるらしいっ種けどコーダの見た目がそもそも微妙
えっちな感染体出してくれ -
エッチなサリンでとりあえず我慢しろ
-
一応他人がpotencyで出した心臓とかmodもらえるからマルチで行くよ
-
挙動からして違うクラスの強化が無いとつまんないよ…
-
抹殺でRJ乗るから防衛に転向したコーダ入れてみたけど
普通のSporothrix持ってきて良くわかんないし
ZEKだっけかに至っては素手だしで、DEがクルー任命を想定してない疑惑があるッシュ -
ティタヴァルもインフルのおかげで雑魚処理が楽になった
ウコンは特に使う必要がなかった -
さっきまでボーイズアイドルしてた20世紀人に今から宇宙船のクルーやれは酷な気がするゴス
-
リッチシスターを転向させた事無いけど、普通にzarr持ちリッチの方が強そう
-
bassocystがアルプラっぽいステータスしてるからそれに期待するしか無いッシュ
-
バルークは4番強かったからインフルで凄いことになってるな
高LVの敵も消し飛ぶ -
ロード中の菱形が消えなくて操作不能になるのおま環?
-
たまになる
-
現状アビ武器持ち全員ヤバい説
-
未だにテクノサイトコーダを倒すためのMOD(AVMOD?)の入手方法理解してないんだけど
アレってとりあえずポロっと出てくるもんなの? -
ホルバニアの掲示板見れば専用ミッション追加されてるぞ
-
マジか、全然見てなかったから見てみますわ。ありがとう
-
マルウェア除去率100%になったのに最終決戦ステージが出ないバグ来たわ
もう一回刺せば進むらしいが、バグってから4回以上感染アイコン出てる対象ミッションやってデュエット確率100%になってるのに自分のコーダが出て来ねー
てか全ての対象ミッションが感染マーク付いたままでそのミッションやっても感染マーク消えない状態になってるし
ホッフィ来るまで詰みか?これ -
不具合あるとめんどくさいしコーダは全部ソロ安定になりそうね
-
前スレ980じゃなく970がスレ立てと勝手に勘違いしててすまんかったッシュ
次もし踏んだらちゃんと建てるッシュ -
チンボ・プライム
-
>>51-52
再起動自体は書き込む前にも試してたけど、改めて再起動して以下をやったが結局出て来ないわ
・ソロで通常星系マップのミッションをプレイ(Void確保)
・マルチで通常星系マップのミッションをプレイ(亀裂)
・ソロでRJの通常ミッションをプレイ
・ソロでホルバニアのデュエットが出現する可能性のあるミッション5種を1回ずつプレイ→デュエット来ず
Forumのコーダ関連のバグの所も同じ問題の人が結構いるようだしダメっぽいな -
謝れるアッシュは偉いチンボ
-
試しに野良でやったらミッションクリアムービー中にコーダ湧いて出現率リセットされたから今は"絶対"にマルチでやるべきではないね
過去の傾向から一ヶ月以内にコーダマルチにメリット入れてくるからそれまではソロだ
決戦ステージ出ないのはAVmodの回数消費にフラグが付いてるからなのだろう
現状は95%で出現しなかったらミッションリタイアすれば回避出来るだろうか -
昨日75%でレガサイト捕獲後に来なかったから
撤退してやり直したら今度は捕獲前に沸いたけど
効果があったかは分からんな -
On-lyneコンサート一番楽なのは多分Garudaッシュね
お立ち台から元気もらって左右の感染体に元気玉ポイポイ投げてれば全て終わるッシュ -
レブじゃないの?2番と4番で完封でしょあれ
-
CODA武器全体的に微妙なんッシュか?
-
>>61
レブのぐるぐるってそんなに早く雑魚殺せるッシュ?まぁ一番気楽なフレームなのは確かだろうけど -
レブで雑魚ガン無視してノーリッシュグラットラーしてれば終わるッシュ
-
あれって雑魚倒す必要ないの…?
-
貼り直しとか考えなくていいしNYXでコーダは抹殺してるわ。
-
雑魚倒す必要ないからギミック終わるまで見てるだけだしボスはXoris投げれば終わるレヴが最適解
-
雑魚倒す必要ないのかよすげえいい情報聞いたわ
流石有能ASHしか居ないスレだ -
レブでバックダンサー役することにするッシュ…
-
アトラス神拳これお仕置きの未来しか見えないンボ
-
次元アルキメデアのヘルスクラバー耐久でカプセル落ちないんだけどおま環?
-
アビ近接は全部おしおき来てもおかしくないけど下手したらインフルの方を修正されるかもしれんのよね
-
このアビ武器強化はインフル弱体フラグだな
放置悔しくてカリバー弱くしたのにまた放置余裕になってる -
バルーク4番は手間かかるから許されてた
溜めにくいマルチと相性悪すぎる -
マルチだとあの演出4回見せられるのがダルい
1回にしてコーダ連続で登場させるか報酬増やしてくれよ -
アビ武器強化はデュビリへの間接的なテコ入れじゃねーのと思うからナーフも無いんじゃないかな…
一通り進化武器も取ってやる奴減ってるだろあのコンテンツ -
アトラスも瓦礫溜めにくいし維持もしにくい
-
新フレーム実装直後は試しに来る人それなりにいるよ
それと最近はメイン進める前にポータル3つ出入りしとくとメインでアンダーグラウンド終わらせた時にポータル3つも同時にクリアになる小技発見されて盛り上がってた -
発動速度もりもりにしたTEMPLEが無敵すぎる
流石のリッチーやインギーもこいつの演奏にはついてこれねぇぜ -
templeめっちゃ楽しいわ
2番3番が強い -
Flareくんヒャッハー系の人かと思ってたらチャットでめっちゃ紳士的で笑うんすよね
-
Flareさん勝手にクラウザーさんみたいな人だと想像してたら意外にもかなりおとなしかった
急にま○こーーーー!とか叫んだり東京タワーをファックしたりするもんだとばかり -
ノンバイナリ設定も本人の意思を無視したファッキンジジィのせいだろこれ
-
ノンバイナリと言えば周りのヘックスメンバーからも感染体からも三人称がThey表記で笑っちゃうんシュよね
1999年のくせに皆配慮が行き届いてるじゃねぇか… -
>>83,84
なんかテンプルさんはギターと混ざっちゃってるせいでThey(複数人的な意味)が正しいらしい -
ギターの変態っぷりはクラウザーさんに劣らない感じだが本人はまともだな
クラウザーと対バンしたらたぶん負けるタイプ -
lizzieがめんどくさくしてるよね
-
まだチャットが進んでないから分からないけどFlareのデュエット相手がギターに変えられたとかだと思ってる だからあれで二人組
-
kuvaやtenetみたいに面白い固有効果が付いた武器が来ると思ってました
俺は悲しいよ -
>>88
漂流者の「Warframeは感染体の菌株に人格全て溶かされた1の存在」「でもプロトフレームは原材料のWarframe由来の菌株とお前とが合成された1+1の存在だぞ」って発言に
「じゃあlizzieと自分は別由来の存在なんだな自分由来じゃないんだな神に感謝!」って返してるから少なくとも違うっぽい -
まだ名前とキャラが一致しない
-
アトラス1番とか結局ターゲットいないと発動できない時点で微妙なんだよなぁ
-
Synapseが55.9でいきなり高ボーナスうめぇ
-
新武器やたら弱いな
旧時代だからか -
CODA BASSOCYST、ARCA PLASMOR系範囲攻撃SGにボーナス込みでデフォ3種複合属性にセカンダリ機能搭載はルール違反スよね?
-
放射は誤差過ぎない?
-
新アルケインのフィニッシャーで3回死ねるようになる奴これヤバくね?
実質紙耐久フレームへの救済だろ -
現環境じゃほぼ死なないし自己蘇生も余裕だしなぁ 出番が思い付かん
-
ヘルス耐久族はまあまあ使えるんじゃないか
わざわざ使うかは置いといて -
慈悲すんのめんどくさいッシュ
-
DEは弾無限なら低威力でも強いと思ってるらしい
インカが実質無限で高威力なんだが -
新アルケインだと敵の放射異常ごとにオーブ落とす確率upが気になる
OCUCORでオーブボロボロ手に入るんかね? -
新アルキは毒持ちいるからシルゲ型死んでるな
-
耐性アルケインが気軽につけられりゃいいんだけどな
-
テクノコーダのライブは棒立ちじゃなくてちゃんとダンスしたりライブパフォーマンスして欲しかった
-
CODA SYNAPSEただの焼きまわしだったわ
Riven性質低い分オリジナルのほうが強いね -
CODA SYNAPSEが55.9%だったけど性能がパッとしないなら後回しでいいかなって思った
-
楽になった分武器がカスとか意味ないな
-
新しい近接がちょっと面白いかなってくらいであんまりやるうま味がないダス
次元アルキメデアも来てガラクタをインベントリにしまっておく余裕もないダス -
>>98
立ち上がり遅いNidusニキに使ってみるか -
いい加減まともなショットガンクリ率MODよこせ
-
ODMOD使え
-
U38.5現在でも登場時からTORIDやOCUCORが許されてたり(今後弱体化予定らしいけど)スラムが許されてたりインフルエンスは見逃されるどころかアビ武器に乗せられるしで強い装備を出したくないって感じではなさそうなんだよな
なんでMRの肥やしにしかならんレベルの武器に調整してしまうんだ -
アビ武器は今までが弱すぎた
エネルギーってコスト支払ってあれとか… -
ホットショットはNOVA1番増強入りが相性良さそうだけど
火力だけ見たらGAUSS3番増強入り移植でアビ武器で使うのも便利そう -
こんなんなら取るのにもっと苦労してでも強い方がよかったな
そこがトレードオフなのかはわからんけど -
インカ武器はプラチナ使わないで手に入れて使い倒せるまでにはコンテンツあちこち手を出す必要あるしぬ
今回の追加武器が既存のテネットクバ規模なのはまあ妥当ではある希ガス、その分もっと安易に強いMOD出して欲しいというか各武器種でまだPrimeMODない基礎や属性系出していいんじゃねとは思う -
期待の星だったSYNAPSE、HEMA無事死亡
流石にブーメランは十分使える範囲ではあるけどほとんどが跳弾も連鎖も付けないでただ数値ちょびっと盛っただけとか想像もしてなかったッシュ… -
一応現行コンテンツしゃぶり尽くすのがスタートラインの装備なんだからもう一声欲しいよね
-
コーダ武器は強さはまぁクバテネット並みでもいいけどもっと特性を変化させて欲しかった ただのステータス強化じゃつまんなすぎる
-
一つくらいは魔改造されたのあって欲しかったッシュねえ
-
魔改造しないなら宿敵武器で出す必要ないじゃんねぇ?
-
クバ武器TENET武器では跳弾化や連鎖化あったんだから数字あげただけじゃつまんねえよな
-
RIOT-848思ったより強かったわ
セカンダリでこのDPSは高LVで使える
ネックの弾切れしないのが偉い -
利便あるとひっくり返る差しかないのは悲しい
-
RIOTはPANDEROのバースト連発してる様なものだな
それが高連射低反動弾無限になった -
(主にインフルのせいで)召喚武器強くなったし紫近接5刺して振り切ったほうがいいんかなぁ
-
スカルドラのデュアルソードは普通に遊べそうなのがなかなか皮肉ッシュ
-
スカルドラのチャカどれもデザインは好みなんだな
-
Kayaちゃんと仲良くできる気がしねぇ
-
ホットショットとTEMPLEは強いみたいだけどCoda武器が寂しいな
-
見た目キモいんだからせめて強くあってほしかった
-
新アルケインいつ揃うことやら
-
EFV-5 JUPITERは性能はまあまあだけどカラーリングを灰色黒系にしたらG36Cっぽくなったから推し武器になったわ
riven性質って実装からどれくらいで変わるんだっけ? -
CYTE-09に持たせる専用のvermisplicerがようやく育成完了したと思ったけどパーツ構成変えられないの不便すぎるだろ……
しかもトンチキな構成にしてるから一切再利用できないのが辛い -
TETRAみたいな宴会芸でいいから特殊能力追加欲しかったのはそう
-
SynapseはKlamoraプリズムみたいな極太ビーム出してほしかった
-
Coda武器に選ばれたせいでインカーノン化も期待できないのが悲しいな
-
次元アルキの耐久むずすぎるだろ
-
次元アルキの耐久湧きが少ない気がするが気のせいか
あと生命維持装置についたスポアもうちょい柔らかくてほしい -
次元アルキメ耐久、酸素切れで失敗とか何時以来だ状態だったよ
-
耐久の酸素余裕だったけどなと思ったけど
そういえば船長でドロップ増やしてたな。
結構酸素キツイのね -
ていうか酸素落ちるの次元のあれ
-
深淵の酸素タワー周囲で敵倒す奴よりはマシだと思う
-
ひゃんみんつえー
-
野良ドロップ増やすフレーム無しで結構タイマー短縮したけどほぼ90%超えだったンボ
ホストがPC以外で湧き少なかったか放置判定喰らってるやついたと予想するンボ -
そういや船長もアビ武器あるから変身後のあれが実用的になるのか
実質無敵でインフルぶんぶんできるってやべーな船長 -
>>148
ゴスも最初喜んでたけど結局のところ本体が1.5ボタンくらいで目の前の全てを消し去るから本当にただ遊べるようになっただけゴス -
保険が強くなったのはいいんだけど本体が死ぬことがまずない
-
船長はアフリクションの方が良さそう
範囲殲滅は本体で足りてるし -
ANTIVIRUS MOD手に入る依頼がいつ見ても耐久と確保しか出てこないんだが…
-
確保5回やれはだるすぎるだろ
-
すっげぇ個人的な感想
RIOT-848:爆発が強い。ちょっと変わった遊び心地の武器で結構好き
EFV-8 MARS:ゴミ。STUGにLAT付けたみたいなゴミ
DUAL VICISS:念願のガス近接。ガス付与時のバフやインフルとの相性でもうハッピーすぎる
EFV-5 JUPITER:正直ゴミでは...?MARSに比べればしっかり武器として使えるし、確定腐食付与のグレポンは好きだけどただのアサルトライフルとかいらんって...
PURGATOR 1:これで敵を倒すことが出来るならこの中だとマジで鬼強いんだけど、それが難しいというか面倒で微妙。多分絶対増強くる
今回実装の武器はMARS以外は1999で追加された弱点特攻MODとかセミ強化MODを前提に作られてるような気がする微妙な性能ばかりでちょっとがっかりだわ
撃ち味も使い勝手も悪くてデザイン以外褒める点が無い... -
スカルドラはMARSを標準装備に採用したやつを今すぐMercyした方がいい
-
対マルウェアMODは確保で目標が簡単な時にやりまくったッシュ
ところで当たり前のように受け入れてたんだけど確保の時護衛してるあのキャバットは一体何なんッシュ? -
それすらわからないってストーリーどんだけ無視してんだよ
-
俺達は雰囲気でwarframeをやっている
-
猫が普段どこにいて何で確保で協力していて年末にラブシーンがあるのかすべて全くわからない
-
(え、みんな理解してたンボ?)
-
てんの
てき
たおす -
warframeって……雰囲気でやっていいのか!
-
報酬のためにただ敵を倒す、それがテンノ
-
ASHは答えだけ知ってるッシュ
全てオロキンが悪い!!ッシュ -
マップに赤点として表示されるやつを殺せばいいってことだけ分かってれば十分ッシュ
-
確保の時いるキャバットはEntratiおじのペットKalymosッシュ おじがタイムスリップする時一緒に連れてこられて時空的に変なことになったヤツッシュ
キャバットってのは遺跡船で出るDNA採取のモトからも分かるように感染体パクパクするのが好きな奴らッシュ なので確保にも協力するッシュ
確保したレガサイトはKalymosとEleanorが一緒にパクパクするッシュ -
ヘックスオーバーライドのAoiの「磁気の脅威」は絶対取っちゃ駄目なやつだな
説明文と違って勝手にMagnetizeが発生するから邪魔でしょうがない -
KIMチャットがすごい楽しいッシュ
もっと種類増やしてほしいッシュ個人的に好きなのはAmileがWarframeっぽいゲーム作る話ッシュ -
>>167
MAGいないのになんであるんだって思ったらオーバーライドの奴だったか -
オウサマとオヒメサマの話が1番好きッシュ
-
フロストの中身がイケオジすぎる
-
ストーリーなーんもわかってまへん
-
マルウェア除去率100%になってて、対象ミッション全てが何度クリアしても感染マーク出てる状態になってデュエットが出て来ないバグ
一応workaroundあったわ
地球プロキシマで「クルーとして参加」でマルチでコーダのファイナルステージをやろうとしている他の分隊に参加出来れば
自分のコーダも出てきて何とか終わらせられた -
深夜の路地裏、薄暗い街灯がぼんやりとアスファルトを照らし、湿った空気が肌にまとわりつく中
どこからともなく「ちんぼ」という低い囁きが聞こえてきた
最初は風の音かと思ったが、「ちんぼ」という声は次第に明確になり、まるで誰かがすぐ背後で「ちんぼ」と呟いているかのように耳にまとわりついた
振り返っても誰もいない
ただ、影が一つ、街灯の光に揺れて不自然に伸び縮みしている
「ちんぼ」という響きが頭の中で反響し、まるで呪文のように意識を締め付ける
足音が響き始めたのはその時だ。ゆっくりと、だが確実に近づいてくる、規則正しい靴の音が(以下略 -
コーダ取り終わったけど多分どれも使わねえってのしかなくて悲しい
なんならPURGATOR1とかガス近接の方が好きだった
どうしてこうなった -
周回要素増えたのに脱出マーカー消えるバグいつまで放置してんだ
-
riot848のクセが強くてレベリングが大変だった😨
-
今回はCODA SYNAPSEだけ取ればよさそうか
-
エフェメラコンプしたいからトレード用に転向しまくってるし
元地球人のアイドルも人身取引の商品として扱う宇宙の調停者ッシュ -
ショットガン楽しいけどセカンダリいる?
-
MARSはセカンダリの弾がどこに飛んでるのかしばらく気がつかなかった
ギャグだろあれ -
BASSOCYSTのセカンダリは撃つかmercyかだけにしてくれ
-
BASSOCYSTのセカンダリ、バグなのか記載忘れなのか知らんがMercyすると20秒間クリダメとマルチ+100%のバフが乗るのでいる
-
次元アルキの2ステクリア後毎回解散になるんだが、バグってる?
-
このゲームでアーセナルでMOD構成にらめっこして適当な任務出て試してを繰り返し続けるのマジで時間泥棒
サーキットはフレームでも好きな武器でもどれか片方任意で持ち込める様にならんか -
次元アルキ2回行ってステージ3移行時にバグったから深淵アルキの方やっとくかと思って行ったら
入口に移動してもミッションが開始されない→なんかおかしいなと思って一旦オービターに戻る
→再度サンクタムに行く→なんかめっちゃ処理落ち状態でガクガクになってまともに操作出来ない状態になったから強制終了
→再起動してもサンクタム行くと処理落ちなのが変わらず、3回ほど再起動からの移動で試したがダメ
→再起動して通常ミッション一回行ってみたら取り合えず一回行けたが、オービター戻ったら殆どの操作が機能不全でほぼ何も出来ない
データ破損したのかな、落とし直すのめんどくせぇ…ホッフィ来るまで止めとくか -
>>184 >>186
PSA: Temporal Archimedia Connectivity Issue
(https://forums.warfr...e/#comment-13260851)
実際バグってるし、修正は日本時間で今日の夜以降になるかもしれない -
フォーラムのGenral bugの所見たらどうやら皆…は言いすぎかもしれんが多くの人に起きてるようだな
ゲーム全体がおかしくなってるバグ -
最終ミッションで失敗になるの糞萎えるな、偶然かと思って三回ぐらいやったから疲労感が半端ない
-
大型直後はバグ多い印象だけどここまで散らかってんの久々だな
-
次元アルキ37報酬きちーわ
これのせいで寄生も増えるしまーじでダルい -
アルキも使えない装備を捨てるのが最適攻略なのは間違ってると思う
-
もういっそのこと全ての武器をヤケクソ強武器にするフレームとか実装してくれ
-
アビ武器持ち、特にvalkyrは火力耐久共にアルキメデアでは大当たりだけど
防衛の相性悪いのだけはどうにもならんな -
プライマリとセカンダリにもインフルエンス実装で解決するッシュ
-
こんだけ既存システムガタガタにして実装したものが作業感強目、アーセナル弱体なのガチ萎え
-
confirm とか単語入力して確認する画面で間違えて入力しても実行されるバグに昨日遭遇した
-
フォーラムでバグ報告凄いことになってるけどこんなもんだっけ?
-
アルキのバグとそれに起因した?ゲームプレイ自体が機能しなくなるバグも直ったけど
ホルバニアのカレンダーの課題、アンコールのアップデート以降は課題と課題の間に報酬とかあっても次の課題のカウント進んでくれるようになってたのに
以前みたいに間に挟んでるものがあるとカウントされなくなってるな -
>>199
Primeは捨てたくない貧乏性なんだ、ちくしょう -
アルキメデアって未所持でも候補に出てくるのかと思ってたけど出てこないのか…
でも武器1つも売却せずに溜め込んできてるからこれからも売らずに頑張るぜ -
次元アルキメデアでも深淵アルキメデアでもラストステージでエラー落ちして顔無いガス
-
TempleにもMandachordみたいなの欲しかったな
-
前は拳アトラスやスラダカリバーでよく遊んでたが今はガラソードが楽しい
-
ユニークなのはCODA MOTOVOREくらいかな
-
イクイノの首が飛んでるバグまだ直ってないのか
まあこれはこれで視界良好だからアリだと思うけど -
CODA MOTOVORE>>>>>>CODA BASSOCYST≧DUAL CODA TORXICA>越えられない壁>その他
ぐらいだと思う -
コーダの決戦スタジアムの上開いてるんだからそのままRJで突入させてくれや
-
新武器は次元アルキで使えるから育てる価値あるな
深淵でよほど不満多かったか -
>>214
ピーリーピクチャの奴って所持してる武器のmod適用されてるの? -
趣味でゴリゴリに鍛え上げたKOMOREXでアルキメデアレガサイトぼこぼこにできて満足した
UI意味不明だったけどピクチャ効果は5枚重ねるとレベル2になるのか -
感染ノードとAV依頼が一致してるときは依頼のほうやるとデュエットチャンスもあるしAVMODのぶん得だな
-
SYNAPSEには期待してたんだがなぁ
-
コーダの眼の前ウロウロしてたら犬がゴリゴリ体力削っていった
-
コーダ戦何したらいいかよくわかんなくて、適当にKULLERVOで近接ブンブンしてたら、凄まじい勢いでオバガごとヘルス削られて死んでびびった
-
BARUUK強化されたしって事で次元アルキに出してみたが
CCとダメカ持ってるから流石の安定力だったな。
軽減持ち対策で1番にxata移植するか迷う所 -
Baruukは4番維持するのに全てのアビリティが必要になるからヘルミンス移植する余裕がない
-
Eludeはなくてもパンチ!鎮静!でなんとかなるからそこが移植枠ッシュ
でもEludeの増強便利なんシュよね… -
ネットセルってどれくらいから参戦していいの?
アルコンソロ余裕くらいじゃないとダメ? -
アルキメデアいつもはソロなんだけど3マップ目に防衛来るとほんと心すり減るから仕方なしにマルチでやると
確保が暗すぎ狭すぎ硬すぎおまけにエフェクト多すぎで何も見えないしでほんと遊びにくいなこれ
しかも移動以外何もできなくなるバグにも遭うし散々や… -
Garaちゃんやべえ…
弱くなるかもって言われてたけど蓋開けたら化け物だぁ… -
>>224
ソロで鋼150レベルくらいを安定してこなせるなら行っても大丈夫じゃないかな
それでもデバフ内容によっては事故りうるんで、慣れないうちはオバガ持ちのフレームとかが安牌だと思う
アルコンは集団さばく能力より単体決戦火力の方が重要なんで、また違うビルドを考えた方がいい -
シュシュシュ…敵ハイライト機能を知らない田舎ンボがいるッシュね…
-
>>224
マルチなら死ぬのが一番足引っ張るから死なない対策してとりあえずやってみればいいんじゃないかな、ソロでもレヴ選んどけば失敗はしない
あと分隊全員最終地点に辿り着かないと敵が湧かない仕様&移動距離クソ長いから足早いフレームか移動用の近接武器あると更に良い、移動が一番めんどくさいクエスト -
移動以外何も出来なくなると言うか武器全く持って無い状態になるバグ
武器切り替え長押しで完全近接モードにすると近接武器生えて来て以降武器切り替えで銃も生えたわ -
ネットセルで素手表示によくなるわ
ただこれは武器切り替えで治るから問題はないわね -
ネトラセルはソロでしかやってないからわからんけど
サンクタムの方の上級アルキは自分が非ホストの時だと参加してすぐ辺りのタイミングだと素手に何故かなる事が良くあるね
マルチ時に転移でフレームに戻った後に移動以外何も出来なくなるバグは昔からあるけど
最近のは取り合えず何分間かその状態だけど暫くすると急に操作出来るようになるから適当に移動して死なないようにしてればなんとかなる -
ネットセルいける段階まで進められてるかつマルチ初見なら生存性能高いフレームで試してみるのが早いべ
火力方面困って手に入れてないなら先にザリマンでインカ武器入手目指してもいいかも -
ステージ防衛、雑にやってるのもあるけどソロアルキメデアよりソロ鋼のがキツいんだが、フレアくんすぐ4んでまう。いかにフロストおじが頼りになるかわかるね
-
DUAL VICISSは普通に強いな
カテゴリトップ威力で速度バフ付いてる -
coda武器はDEさんちょっとビビりすぎたね
バフしてね❤たのむッシュ❤ -
寝取らせなんてオーバーロード連打するだけだから初心者でもソロ余裕だろ
オーバーロードR5完成したら誰でも行っていい -
テンノコンデジタル特典がファウンダー様ハチマキで草
買うわ -
ジン・サオトメみてーなことになってんなw
-
ステージ防衛は比較的視界開けてるのが楽だわ
-
TEMPLEのビルド迷うな。
エネ関係マシマシ1番のジャンプをリズムに合わせて鳴らしまくって
2番3番を混ぜるだけで楽しいのが困る。 -
Templeは珍しい冷気属性で威力の出るアビあるから
ArchonFlowが有効活用できるんかな? -
自分でヘルス回復もできるぞ
-
stradavarって武器初めて触ったけどリロードめっちゃかっこいいじゃんこれ
-
防衛はすぐ過疎るだろうけどクバ買えるからワンチャンレベル上げの定番になるかしら
-
テンプル趣味フレームって感じか
武器型のエンバーみたいな -
3番で味方も無敵になれば凄かった
ダンテ強すぎんか -
ギターは腐食感染磁気の複合属性使えるけど
CHROMAはそろそろ、うん -
ダンテよりやばいのいたな
範囲も防御性能もダンテ以上のレヴ
なんで許されてるのか謎 -
テンプルは無敵延長タイミング合わせるの手間だな
そのくせ持続で伸ばせないって無駄に制限付いてる -
Potencyがガタイのいいお兄さんが写ってる淫夢のシールドしか落ちねぇ
-
やたら出るのなんなんあれ
-
ドロップ元の敵が決まってんじゃなかった?
雑魚から落ちるやつばっか貯まるシステム -
進捗的に主に使うのがアゴヒゲとヘッドホンのやつだからまあ出やすいのは助かる
MODくれるやつは1回も使ってない -
ガタイいいのはクソほど溜まるし絶対使い切らないから
4枚未使用品を変換して他のにすれば良い -
次元アルキメデアにサーチパルス吸われるせいでウィークリー消化するだけで維持できてたカビアの地位が維持できなくなっちゃった🥺
-
ちょうど全く同じこと思ってたキラキラが買えなくなるな
次元アルキでピクチャレンタルのJUPITERを試しに使ってみたら毒爆発の謎構成、完凸すると基礎+450%になるから攻撃力はまああるんかね -
Loidのもと訪ねてヴァーカ交換するッシュ
-
新アルケイン渋りすぎじゃね
-
カビア地位はネトラセルやらない口実ができていいけどな
鋼依頼回すほうが楽だし -
ドロップテーブルとかMOD入手カットイン見るとわかるけどImmuno ShieldとInstant Secureはコモン枠で残りはレア枠だから
-
>>263
なるほどね -
ホルバニアの地形が嫌いすぎて最近のアプデがあんまり楽しめない
暗くて狭くて汚くてエフェクトビカビカの次元アルキメデアは無理だわ 辛い -
地下のクソさは全マップワーストだからな
クバ要塞がマシに見える -
あの子供が作ったクソみたいな迷路みたいな地下構造マジで消してほしい
シンプルなステージでいいのに何で毎回あんな病気みたいなマップにするんだ?
開発陣の文句付けられないくらいえらい奴で絶対発達障害みたいなこだわり強い奴いるだろ… -
スカルドラ部隊懲罰だからスカルドラ対象の依頼受けてんのに地下はテックロットしか湧かないのマジでこの運営何も考えてないのかなと
-
パブロの悪口やめたまえ
-
おむにもろたッシュ
-
テンノ返しをどうにかするって話はどうなったんだ
-
ルアもだけど地図見てもいけない上下のマップ構成本当に止めて
せめてマップマーカーの精度上げろ -
ホルバニアは新マップ?新タイル?追加後、掃滅の鍵開けアイテム集めが全然成功できなくなってキレそう
元々クソかったのに悪化させるの流石すぎる...ソウルフレームから害悪ども戻ってきたんかな -
テンノ返しどころか地下マップのツクシみたいな草にガッツリあたり判定あって引っかかるのマジで腹立つわ
掃滅の箱開けは広すぎて開ける気にすらならないな -
無駄に複雑にするくせにマーカーバグるのはガチでやめて欲しいッシュ
ハイスピードニンジャアクションが売りのゲームなんだから邪魔してくんなッシュ -
すぐに帰還されたらムカツクなぁ…せや!無理にでも地下通らせたろ!
-
おま環かもしれないけど地下の新タイルだけやたら重くなる事がある
テンノ返し改善どころか出っ張りと出っ張りの間にバレジャンさせるテンノ返し竪穴を新規で作ってるのも頭DE -
こういう障害物だらけだからプレイヤーもめんどくなって範囲攻撃で壁関係なく殲滅みたいなのに手出すんだよな
意地でもマップには手付けないの絶対完璧なマップとか思ってそう -
ナーフレイムにはもどりたくないお
-
お、ここのエレベーター跡みたいな所はバレジャンで垂直に飛んで華麗に進むんだな→届かない
じゃ、じゃあ壁を蹴り蹴りしながら行くんだな→テンノ返し -
あのエレベーターみたいの嫌い
-
ホルバニアは射線通らん都合上4番増強NEZHAしか出してないわ
たまたまアルケインアジリティーつけてたから気付かんかったけどパルクール強化してないとエレベーター部分のストレスヤバそう -
スカルドラはホルバニアに執着してるけどあんなクソみたいな立地に価値ある?
-
エレベーターの横に坂があるのにマーカーは直線距離短いエレベーターの方に付くんだよな
-
エレベーターはバレジャン壁ジャンプからもう一回バレジャンで丁度出口行くからまだマシなほうじゃない?
2バージョンあってたまにある1つはテンノ返しにはなってるけど・・・ -
坂は坂でなんか途中に生えてるケーブル?に引っかかってムカつくッシュ
あと暗くてちょいちょい奈落が見えねえ -
サンポテス右クリキャンセル消したんだからコンボ乗せろよ!って思うけど
正直この状態でもバカ強いから何も言えん -
なんでcoda sporothrixだけ弾増えたんだ
他の武器も強化してくれよ -
ようやくクロスファイアの内容がわかるようになったのか
-
駐車場みたいなところから出る階段途中の根は流石に許せない
-
Kayaちゃんの汚いお口が消毒されちゃった…
-
Fワードって何言ってたんだ…
-
何?kayaちゃんがおくちをfuckされた?
-
ファイナルステージで使う正解のAV modが何故か増殖してたバグこっそり修正されてるな
-
Temple4番の属性変更、普通に合成されちゃうんだな
これ一つでAlchonFlowとStretchの両方を使うのはできないのか -
地下は日課マップなのがさらにクソだな
他のクソマップは日課で行くとこじゃないし -
元からクソタイルだったのに更に増築した上に追加は今まで以上にクソ
実にDEらしくて12周年にぴったり! -
コーダからクバ落ちるのなんで?
-
色んなところにクバったんでしょ
-
Blood Rushがトレード一覧に出ないんですけど自分だけですか?
-
君だけだよ
-
6個あるし検索でも出ないんですけど
-
devshortでTempleのメトロノームに音つけるって言ってたな
タイミングが音でわかるようになるのはありぎたいけどオクタみたいにBGMっぽくしてほしいな
眠気を誘うような単調な音が延々鳴り続けるのだけはやめてほしい -
俺もsyamのリベンがトレードに表示されないわ、バグじゃない?
-
なんかriven装備してるとトレードに出なくなったな前からこんなだっけ
-
武器新しく入手したら表示されないのおま環?
-
すみませんBlood Rushは1つだけ使ってない武器に挿してました
1つでも使ってたらダメなんですね -
New!が一番上に来るようになってるのに気づいてない可能性
-
そういえばアーセナルの装備順が仕様率にしてた筈なのに何故か強制で名前順になってたわ
バグマジで多いな今回 -
TEMPLE3番ナーフでフォーラム荒れてるし
TEMPLE限定で仕様にしてくれねえかな -
>>313
何かナーフされたの?というかナーフするようなものだったの? -
3番の火炎バフがアビリティにも乗ってたから1番連打で視界に入るものすべて燃やすMESAになってた
-
えー、それ仕様じゃなかったのか...残念だ
-
4番打てなくなるバグが直ってねえッシュ
-
は?3番の火炎で1番がだんだん強くなってくの仕様じゃなかったのかよ
-
早速ナーフかよ
移植枠も微妙だし作らんでよかったわ -
レベルスケールしない攻撃アビリティの存在意義を作ってほしい
無理なら攻撃アビリティ全部レベルスケールしろ -
いきなりナーフかよDEッパリらしいな
-
有用なアビリティ大体視線判定ついてて厳しすぎる
障害物だらけでまともに視線通らないし鋼の敵を倒せるアビリティで視線判定不要なやつが限られすぎてる -
あへあへせばごすマン
-
今ならGARAブレードが激アツ
-
透明化してスラッシュダッシュするのも熱いッシュ
あれたぶん雑に組んでもカンストまで行けるッシュ -
あー、スラッシュダッシュもアビだからシェイドの透明化が切れないのか
-
アトラスパンチとかガラブレードとかは透明化切れるのにズルい
-
>>324
sevagoth持ってないどころか1→2→1(2→1→1?)で敵を倒せるくらいの知識しかない
よくよく考えたらこんだけ視線判定不要アビ欲してるのにsevagoth育ててないのマズイし本腰いれて入手するか -
ラスパンチ強いし次元アルキに選ばれてたから連れて行ったら簡悔モディファイで気持ちよくなれなかったラス
-
TITANIA4番の射撃武器使う時だけ右クリと左クリ反応しないんだけど同じ症状の人おらん?キーコンフィグでクリック以外にすると反応する
-
お、クルー修正されてるやん
唯一このゲーム一緒に遊ぶフレンドだから助かるぜ -
😭
-
悲しいなぁ
-
意味なんて一切ないのにマルチコーダ抹殺行っちゃうッシュ…
シュのエモート見て… -
わがる
-
雑魚倒す必要もないらしいし、レベナント4人でエモートし放題だな
-
DE「雑魚の撃破数でコーダライブ進行度が上がるようにします!(半ギレ)」
ってなりそう -
Ash選択にいたから選んでみたけど何が当たってるのかわからねぇッシュ
でも味方が倒してるんだろうなーと思ったらキル数トップだったから何か当たってるみたいで流石Ashッシュ
で何が強くなったんッシュ? -
なんか透明フレームに実装された透明度選べる外装無くなってる?
-
オプションに移動して共通化したッシュ
-
4番もアビ武器なのか適当にMODとインフル入れといたけど幾つか死んでたみたいだし素直に威力だけ上げとけばええんか
-
テンプラとクォルベックスとクルエルボ弱いな
ダンテくらい強くないとさ💪 -
鋼襲撃防衛が5Wやんけいい加減にしろ!
-
トゲトゲエフェメラって人によっちゃ生理的に無理ってなりそうだけどええんか
-
生理的にムリな見た目の他人を透明化できる凄いフレームがいるらしいッシュねぇ…シュシュシュ…
-
IVARA 優秀だな
-
仗助にはやくスクラバー綺麗にしろや!って怒鳴られるの辛くなってきた🥹
-
敵が足りない掃滅は確保の残業並みに萎えるからさっさと直せや
-
ゴール地点に行く→数100m手前に数体沸く→ゴール地点に行くのループ
これガチでクソなんだよな
あとvoidとか毎回前のタイルで敵が湧き始めるからもう行ってないわ -
個人的にモア組む時に何も表示されないのスゲー困る
見た目で選んで良いとされてるものが見れないってなんだよ -
Garudaの爪消えたりEquinoxの首もげるんだけどおま環ですかこれ
-
早急に120pt稼がなければならないのだが、課金以外でなんか今パッと稼げるもんないかな...
-
Equinoxの首もげるのまだ直ってないんか
ぶっ壊れフレームでもリワーク対象フレームでもない中途半端フレームだから、存在が忘れられてるんだろうか -
イソギンチャク20個売れば今なら140になるな
-
責任さんに狩られたprimeフレームだから仕方ないな。
つか責任さん助けてあげたのに感謝どころか
生首オブジェクト作った事に対して謝罪も貰ってないぞ。
責務はどうした -
イクイノはしばらく使わないとアビの一部忘れちゃう
-
責任さんが謝罪してくれないからこっちも好き勝手するッシュ
具体的に言うと嫁のコピーで戦ったり責任さんのクローンつくったりッシュ
そのうち責任・prime作って自分で運転するッシュ -
売れるか知らんけどアンチウィルスmodかレクイエムmodを売れば稼げそう
-
イクノは結局4番で広範囲殲滅するフレームだし他のアビどうでもいいな
エクシマス耐性付いてから減速も微妙になった -
陰陽切り替えとか手間の割りに・・・って感じ
-
でもよぉ!イクイノックスには動物眠らせて完璧な状態で捕獲できるっていう凄い才能があるからよぉ!
-
長短押し分けできるアビやサイクルで使い分けるアビも沢山あるのにわざわざ本体が陰陽変身して切り替える必要あるのん?っていう
あとそろそろあのかっこいい中間形態で戦わせて♡
>>363
じゃあ適当な便利フレームに移植するね…… -
陽4番もぶっちゃけ今は…
-
イクノ1番増強永続でいいだろ
いちいち形態変わるのうざい -
イクイノは陰4番で防衛対象のシールドヘルス両方回復できるからソーティー系防衛に連れて行けるかな
陽4番は、ちょうど今やってる周年系の初心者帯ミッションを張りっぱなしで駆け抜けるのに使える
動物保護は・・・全周囲対象で飛ぶ鳥も落とせるバルーク移植にお願いしようかな
ボトッと落ちてきたけどシステム様は完璧な捕獲と言っているので問題ありません -
始めたての頃頑張ってパーツ揃えて使ってたけど赤点一掃するのやっぱ楽しかったわね
-
40mをワンパンで消滅させる近接とかもあるしなぁ。もうじき死ぬかもだが
-
低レベル帯を駆け抜けるのはGYREの方がよくない?
-
イクノはクソマップでこそ輝く
ホル地下は相性いいな -
陽4番は威力レベルスケールするも同然の超クソ広nukeなんでぇ…
-
獣の巣窟傍受での陽4番はかなり楽しかった
-
なんたかんだ広範囲の視線判定不要アビなのと敵の装甲インフレがなくなったんで割と行ける性能ではある
オーバーキル分も蓄積してくれるようになるだけで強いんだがな -
範囲内の敵がダメージを受ければ誰が出したダメージでも蓄積の対象になって・(たぶん範囲外になった後でも)その敵がキルされれば実際に蓄積されるから
分隊員に置いてきぼりにされるとか敵が完全に一掃されてて倒す相手が居ないとかでもなきゃアビリティが機能するのも
他の大概の「自分が〇〇しないとダメ」な要素全般とは一線を画す使い勝手の良さだったり -
なんだかんだ言ってどのフレームもやり込んでる人居るの凄いな
どうしようもなくなったバランス神もなんとかしたって -
gyreの増強がバグで敵の弾も強化してるらしくて笑った
なんか妙に痛いとは思ってたけども -
昔はバンシー4番も火力高かったが
今は低LV処理にしか使えんな -
coda武器60%の来てるじゃん
-
うわー今朝のtwitch配信見たら次元アルキのアルケイン貰えたのかよー何で教えてくれなかったんだお前ら
とりあえず明日の配信スケジュール置いとくわ↓
日本時間3月29日金曜日午前3時から配信されるDevstream 第186回を視聴して、オロキン カタリストとフォーマを獲得しよう。 -
他の人が知ってて黙ってたのかはわからんが俺は少なくとも知らんかった
twitch配信なんて休みの日じゃないと見れねえ -
>>381
明日の7時からのでも貰えるンボ -
ツイッチ開きながら寝ればいいんじゃないッシュ?
-
>381 >382
毎週木金の 2日あってその合計視聴時間だからまだもらえる -
偶然だと思うけど同じ武器のrivenが3〜4回レベルで出るテーブルだったり
買ったrivenがテーブルに入った判定で開封したらダブったり
そう言うのを疑ってしまう。 -
ガラ4番爆破が弱くなって萎える
こっちもクリ異常発生するようにしろよ -
>>383>>386
マジか?まだチャンスあるんか!うおーよっしゃー!絶対見る!マジでありがとう!
一応ドロップ内容置いとく↓
日本時間3月27日、Prime Time 第430回 を楽しもう! コミュニティのハイライトやアート作品など、盛りだくさんの内容をお見逃しなく。 配信開始は午前7時です。 配信を30分以上視聴して、Twitch Dropsを入手しよう。
日本時間3月27日木曜日の午前4時から配信される、Warframe International の配信からも、アイテムがドロップされます。
Twitch Drop:
Drop 1: ランダム テックロット・アンコール アルケイン
アルケイン ユニバーサルフォールアウト、アルケイン ホットショット、アルケイン エスケーピストから1つ
Drop 2: ランダム テックロット・アンコール Capturaシーン
冬至広場ステージCapturaシーン、ホルバニア 崩壊地下 シーン、「Lavo」の遊び場 シーン、ホルバニア 地下鉄ジャンクション シーンから1つ
Drop 3: ランダム テックロット・アンコール 増強MOD
Cataclysmic Gate、Conductive Sphere、Fused Crucible、Omikuji Fortuneから1つ
配信を指定時間以上視聴すると、Twitchから通知が届きます。通知のリンクからインベントリへ進み、手動でDropsを入手しよう。30分以上で1つ目、60分以上で2つ目、90分以上で3つ目を入手できます。 -
すまん>>381のデブストの日付間違ってたから訂正する↓
日本時間3月29日土曜日午前3時から配信されるDevstream 第186回を視聴して、オロキン カタリストとフォーマを獲得しよう。 -
そういえばここで教えてもらったPCでTwitchDrop自動取得するアプリ終了しちゃったから新しいのに変えないとな
-
あれ一応まだ使えるぞい。新しいの見つけたら教えて欲しいけどね
-
そんな便利なのあるのね
日ノ本だと時間帯厳しいから使うしかねえ -
次元アルキメデア・ヘルスクラバー耐久のタイマー短縮条件が変更
旧:ドロップした端末で生命維持装置を破壊してタイマーを短縮
新:稀に出現するマークされた敵を倒すことでタイマーを短縮
理由はギミックをプレイヤーに理解してもらえなかったから
実にwarframeらしい -
端末がドロップしてたことすら知らんかった
-
ノルマ短縮用の端末のアイコンがドロップした酸素と一緒だもんよく見ないと気付かないし気付いて拾ってもどうすんだこれってなるもん
-
まともな説明を用意しないで「システムは用意したから理解してくれよ」のサイコメトラー向けが過ぎるいつものアレ
-
理解していたにせよ安易に生命維持装置壊せないし微妙なシステムだったよ
-
あれタイマー短縮だったんか
持ってないとそもそも使用できないのかと思って全部使ってたわw -
ぶっちゃけアルキのネクロメカ出すのもわかりづらいしユーザーに甘えすぎな分はあるッシュ
-
ネクロメカ呼び出しは1ボタンだからアビ封印解く前に呼ぶ奴とか
空気読めないのが発生するくらいッシュ -
理解して使わない選択されてただけだろ
-
アルキの時間短縮を全ての耐久系ミッションに入れろ
無駄に長いんだよ -
別働隊「なんかあいつら勝手に時間短縮して帰った」
-
独自仕様があるミッションは初プレイのときくらいチュートリアル出せよ
-
>392
edge ・ chrome は Automatic Twitch
firefox は Twich Inventory Claimer -
>>406
サンキューです -
ミッション終了時にロード中の菱形が途中で止まってフリーズしてたのは自動解散機能が悪さしてたからとかなんとかで
一時的に自動解散機能はオフにしたんだな -
ハードドライブばっかり出てきて泣く
マッチョはこりごりだよ〜 -
俺は>>406にタスクスケジューラでPCの電源が切れるようにしてる
つけっぱなしが気になる人はオススメ -
お、クモ脚エフェメラだラッキー
-
ハードライブはあの伸び伸び頭すき
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑