-
PCアクション
-
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part183
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい
■対象
それなりにプレイしてる方の話題はこちらで
キーマウPAD論争やコンバーター等の規約違反話なんかも脱線し荒らされやすいので議論スレか本スレへどうぞ
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■次スレ
>>950か>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
比較的行方不明になりがちなので宣言立て歓迎
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします
■PC本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part637【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1725197318/
■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part182
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1741983445/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ちんぽ
-
以下ちんぽ禁止です
-
[ぁ-ん]{4}
-
いい国作ろうちんぽうの改革
-
歴史用語はokです
-
╰U╯
-
>>7
死ねゴミ -
╰U╯ ピュッ
‖
¦ -
んだこいつMかよ…
-
>>10
残念インベーダーゲームでした~ -
知ってたけど?
-
TAITO
-
TIMPO
-
あなたはどっち?
-
俺は俺だ!!!
-
>>16
残念インベーダーゲームでした~ -
ふぇ~ん😭インベーダーゲームとは思わんぢゃん
-
インベーダーゲームでもねえよバカが
-
いやインベーダーゲームだろ
-
https://i.imgur.com/felHngL.png
-
まあこの距離瞬溶けは無いだろうって中距離見てたら一瞬でダウンさせられてアホみたいな溶け方したらヘムロック全弾HSのPADだったわマジで死ね6割親指
-
>>1
スレ立てれるやつはプレデターになれる -
緑シャード失効ギリギリで50個貯めることに成功した
-
soloやったらチーミングしてるやついてワロタ
まだこんな奴いるんだな何の報酬もないだろ -
今回の20パックで無事スパレジェシャード確保あざす
-
>>1乙
-
最近パック配布多いから天井行ってシャード当たってる人もいるのかもね
助かるわ -
今のp20も前のモザンもそうだけどアキンボで一番脅威なのって移動速度なんだからそこをなんとかしろよな
特徴として残したいのかもしれないけどそこまでちゃんとした調整なんてできないんだから -
プレバッジ1個以上あるいはマスターバッジ3個以上所持してる奴は無条件でマッチング分けて欲しいわ
どうせプレや複マス踏むような廃人ならマッチング5分でも10分でも待たせたところで大して問題ないだろ -
数シーズン前はLスターにランページ。
ちょっと前はディスラプオルタやアキンボモザン。
それで今シーズンはアキンボ2020にネメシスかよ
一体いつになったら(俺にとって)当てやすい武器が環境になるんだ -
昨日始めたんだけど武器をeva8とR301にしようと思ってる。何かおすすめの武器ある?
-
R301の代わりにスピットファイア持つのもありだと思う、あとはEva8の代わりにP2020とか
-
いろんなもの使えばいいんじゃないの
-
チャレンジのグレ500が地味にきつい
-
シア意外と悪くないな
ただもう一声なにか付加価値が足りないというか、選ぶだけの理由が弱いよね -
Eディスまだ構造わかんねーや
謎の地下通路多すぎだろ -
まあこの環境でサイレンスできるのと音聞こえないのを補うウルトは案外悪くない、だいぶ当てやすくなったし
後はアビ2つにするのとスタンが付与されれば全然ある -
>>32
このゲームは環境武器がコロコロ変わるから一通り全部握って全部使いこなせるようになるのが最終的な目標。でないと俺みたいにボルトしか弾が当たらなくなって二丁ボルトとかいうアホみたいな武器構成になる -
グレで500dmgが面倒くさすぎるんだが良い方法ないか?
-
屋内戦でヒューズでアホみたいにグレ投げまくる
-
アキンボはエイムアシスト反映なしでちょうどいいだろ
-
あれ?味方が途中抜けしたのにポイントマイナスくらったんだけど敗北免除つかないの?
-
グレは漁夫とダウン体に投げまくればすぐ500行くで
ランクマの方が楽だと思う -
ラスト安地でコースティックで死んだわ
久しぶりにこいつ見たけどやっぱラストつよいよなあ -
昔はチーターの代名詞と言えばオクタンかパスだったけど今はアッシュだな
体感アッシュ使ってる奴の2人に1人は何らかの不正やってる感じ -
オルターは存在自体がチートだからチート率100%
-
p2020の音キモすぎる
早く環境から消えねえかな -
アプデしてからping高くなってラグいな
-
ずっとランクし続けるのしんどいわ
-
弱体化入ってなおみんなモザン使ってた時代のモザン並みに強いな
23でも良いくらい
もしくは26で集弾上げてケアパケ収容か -
真っ先に死ぬライフラばっかりで意味わからん
-
クソ雑魚CSデュオしか来ねーや
-
金曜夜は糞デュオのダンスパーティー
-
今のP20確かDPSはボルトと同じで、ほんの少しだけキルタイムで勝ってて、AIM移動速度とマガジン火力で大きく勝るんだっけか
ライトアモのが多く持てるってのはプロシーンだと響くとはいえ、ランクなら好きにすれば?の範囲よね
ただR99はかなり少ない気がする
古参が持つR99とか馬鹿げた精度してたもんだけど、いつぞやの反動修正がよっぽど厳しいんやろか -
99強化入ったのかゆ?
なんかソロモで使ってて強く感じた -
ってかSMG全部っつーか全武器強化された
-
んは~
-
ランクもシーズン17で取ったマスターバッジがあるし、あとはダブハン爪痕つければ良いから報酬変わらないとやる意味ないんだよなw
-
上達講座みてーな動画は
「ダメトレ勝ったり、グレ投げたりしてきっかけ作って前にドンドン進んでください」って言ってるのに
野良はきっかけもクソもなくアッシュダッシュやグラップルビヨーンで詰めていく。
んでもってちゃんと一枚落としてくれるから
どっちが正しいかこれもうわかんねぇな -
ダウン出てる戦闘の横を素通りする意味がわからん
ワイが2人倒した後くらいに戻ってきてしっかり漁るし -
久しぶりにやってブロンズからプラチナ2まで上がってきたけどランクかなり改善されてね?
目に見えてランク上がるごとに敵味方の強さが段階的に変わってるわ
アイアンは近距離のエイムもおぼつかなかったり、自分のアビリティ味方のアビリティ覚えてない。ピン刺したらとりあえず集合してきたり
ブロンズはほとんど変わらんけどアビリティ覚えてる人が増えてきた
シルバーはエイムがちょっと向上 ささっと脱出タワー出してきたりゲームの要素全員覚えてる感じ
ゴールドからなんか普通にみんな撃ち合い上手い 上下の撃ち合いでもガンガン溶かすしショットガン外されることもあんまない -
Lスターがケアパケから帰ってきてからずっとLスター使ってたけど今の弱すぎて使い物にならん
-
スピファの方がいいぞ
デスボ漁ればほぼライトアモある環境だから弾切れの心配無いし -
アッシュの時はランページ
それ以外のときはヘムロかスピファにしてるわ
今のスピファ強いけどダイアで使ってると撃つところ間違えるとワンピックにされてしまうのがな… -
ネメシスを使わない理由がない
-
そんなバースト武器使えないやつが戦犯みたいな…
-
詰めるときのグレは顔出せないのもあるんだけど足音が全く聞こえなくなるのが一番デカいわ
-
あとよくわからんけど
射線通すためじゃなくて3vs1しにいくために
ポータル繋ぐアッシュとオルター多すぎる。
きっかけを作れた時に詰めるためにポータル使うのはわかるけどきっかけを作るために敵のど真ん中にポータル使うのほんとに意味がわからない。敵3人のうち1人でもワープする場所見られたら瞬でとかされるに決まってるだろ -
サーバー減ってるのに
平日はゴールデンタイム以外
カジュアルはマッチング激遅になってきたね
ランクも遅いけど
動き見てると
上級者中級者が著しく減ってるように思う
今までも色々言われてきたけど
そろそろマジで終わりそうだ -
steamアクティブは18万か
サポート環境は9万まで落ちてたし回復したね -
参加費キルポ緩和でバカが増えすぎてランクマもおもんねーんだよな
ポジション理解出来てないから中途半端なキルポと順位で終わる試合が本当に増えた
バトロワなんだから最後に勝たなきゃ意味ないってのに -
>>64
近距離腰だめで擦る使い方でいいのでは -
グレ500ダメめんどくさくない?
パッとおわる方法ないかね -
社会に出たら何の役にも立たない底辺のゴミ共に金払って同行してもらおうかな
-
ソロマスしょうもな
-
いい心意気ですわ
-
オルターナーフまだ?コイツがやってんの地獄のサポート環境と一緒だぞ?
-
>>77
就活の面接で何に力入れたか聞いたらゲームの代行で稼いでましたってドヤ顔するやつがいるくらい若者の常識は変わってるからやべーわ -
ネクサスはもう相手が飛んだ瞬間ポータル開通かつ敵の転送通知なしでいいと思うね
本来なら死んでるはずの部隊が生き残るのが不快でしかないからこういうの早めにナーフしてほしいわ -
p2020馬鹿みたいにいて実際強い場面はあるけど、ガバガバで運ゲー過ぎじゃない?
スピファでレティクル締めて打つ方が実力で決まってる感あるわ -
ADSできない武器が環境トップとかつまらないに決まってる
-
アッシュのダッシュだけは削除して欲しい
PADのゴミカスがキャラコンして擦り付けてんの見ると、そいつと機能開発した奴ら全員殺したくなる -
ソロモード楽しすぎてちんぽ溶けるで
ソロモのランク常設しーや -
ソロランクは談合がなぁ
カジュアルですらチーミングいるくらいだしw -
レヴって意外といないの不思議ね
1マッチ中に必ず会う程度にはいるものの性能的にはもっと多くてもおかしくないと思うんだがなー
滑り込み組がやるようになったら増えるんやろか -
なんかアッシュでええやってなるんだよな…
-
移動キー入力のみでその方向にダッシュできるのは修正必須だな
相対速度上げて吸い付かせるパッドと相性が良すぎる
向いてる方向にしかダッシュできなくすればキーマウがアッシュピックしてもトロールにならないかもな -
ソロモードの爪痕取りに挑んだが20キルはおろか10キルすらなかなか取れずw
普通の爪痕取るより難しいわ。 -
レヴはフルパ用だよなソロだと難しいキャラ
アッシュレヴライフラのフルパプレデターに遭遇すると一瞬で轢き殺されるw -
レヴはアビはともかくウルトが微妙になっちまったからな
-
アビもカスやん
-
ソロキューのみのトリオランクが実装されたら起こして😴
-
P2020も強いところはPADを使うことでその微妙なAIMが綺麗に補正される所だゾ
-
コンジットが今は1番自分に合ってるなw
ダブハン爪痕取れたし、平均でも4桁ダメージ出せるくらい使いやすい。 -
アッシュTPの二番目で出てくるレヴとかクソ厄介だと思うんだけどなー
昔ほどじゃないってんであんま評価されんのかね -
ダイヤ玉石混交でカオスすぎてやってられんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑