-
iOS
-
【Apple系ぬふぬふ】Apple信者1億人創出計画を語るスレ★20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2
次スレ作る人はこのテンプレもコピーしてください【vは5つ】
ここはApple系ガジェット YouTuberヌフヌフ氏やその周辺YouTuberに書き込み制限を受けた人が集まるスレ
ヌフヌフさんの動画コメント欄は、書き込んだ内容に攻撃的な意図がなくても、彼の基準で削除や非表示設定された例がとても多いです。
そのようにして理不尽に彼に排除された人たちが発言する場所として作られました。
ここではそんなヌフヌフさんの発言や行動に対して、観察、反論するために使ってください。
ただしヌフヌフさんという人間そのものや人格に対するマイナス発言や攻撃は誹謗中傷になるので明確に禁止します。
あくまでもこのスレは、ヌフ氏の発言や行動に対する反論をする場所です。
誹謗中傷→個人や人格そのものを攻撃する内容
批判→発言や行動に対する反論
前スレ
【Apple系ぬふぬふ】Apple信者1億人創出計画を語るスレ★19
http://fate.5ch.net/....cgi/ios/1723502193/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2」を三行いれよう。
・次スレは>>960が立てること。無理ならば >>970もしくは>>980または代理人を指名するか踏まないこと。
・本人及び信者は排除。これらと思われる書き込みは禁止
万が一誹謗中傷で訴えられた場合にどうなるのかを書いておきます。
1)サイト管理者へ投稿者のIPアドレス等を開示請求する
2)IPアドレス等を基にプロバイダに発信者情報を開示請求する
3)プロバイダから契約者へ、個人の住所や氏名を開示しても良いのかの確認として『意見照会書』が届く。
4)契約者が了承すれば相手方へ契約情報を開示する
という流れになります。
プロバイダ責任制限法によって、プロバイダーは契約者に対して情報開示に同意するか否かの意向を確認することが義務付けられているため、契約者に無断で情報が開示されることはありません。
また、IPアドレスの保管期間は3ヶ月と言われています。必ず事前に確認がありますし、過去のすべての書き込みについて『名前と勤務先を公開されるかも』と怯える必要はありません -
ここが本スレ?
-
そうだね
-
ぬふぬふWiki
://w.atwiki.jp/appleshinja/pages/1.html
YouYuber世論調査
://tuber-review.com/youtubers/2840
ヌフ氏の攻撃発言は『攻撃の相手をぼかしている』ため、誹謗中傷になる可能性は低いです。
しかしこのスレではヌフヌフさんの発言に対する感想を書くため、個人や人格への攻撃(誹謗中傷)にならないように気をつける必要があります。
----------
アンチスレはあくまでも動画内で発言された暴言や言論統制などに対して批判する場所です。
批判は言論の自由として認められています。
良いコミュニティとしてアンチスレを利用してください -
発表前のアクセサリーについて、散々他のYouTuberや企業の悪口言っておいて数日後には手のひら返す意味が本気でわからない。
本当にこいつ、今思ったことを後先関係なしにやってるだけなんだな -
アップル専業でネタを出しにくいから後先考える余裕ないんでしょ
-
少し前に上げてたクソ動画まとめ作るタイミングで間違いなく過去の動画見返してるはずなんだが自分でおかしいと思わないのかね
-
粗製濫造マシーンだからな。
兎に角ネタになるなら何でもいいんだろ。
自分の吐いた唾を飲み込もうとしても。
自分が仕掛けた罠に掛かっても笑 -
専属YouTuberでYouTubeでしか収入ないのに「お金のためにYouTubeしているわけじゃない」って誰が信じるのだろうか?
他のYouTuberがiPhone発売日Getしたいのはお金のためだけど
ヌフが発売日Getしたいのはお金のためじゃないからその人達と一緒にしないで欲しい
とか言ってるけどこんなの信じるピュアっ子っているの?
お金のためじゃないことを証明したいなら広告収入を外すべきだね
少なくともiPhone発売後の1週間だけでも外すべき
始めの1週間で広告つけて動画を量産したら誰もがお金のためだと思うだろうね -
金儲けじゃない言い訳で「買ったけど動画にしてないのがいろいろある」って言ってるけど、それただのボツネタじゃないのか
こいつみたいに毎日3本出してるYouTuberよりも、週2本ぐらいのペースで動画出してる人の方がボツネタの割合多そうだけど -
この人、Apple製品を実生活や創作活動に生かしてる感がまったくないから、マジで動画見る価値ないんだよね😔
-
コイツにイワサキの動画見せたいわw
iphone買った理由が「買えたから」だと -
発売日買いできんかってムカついてるけど、でもそれはそんだけ本気でAppleしてるからやしね
-
先行レビュー今回は誰かな~?
-
いらんけど欲しいライブ
(url貼れない)
3:36:00~
高校殆ど行ってないって言ってるけど不登校?中退?w
そういえば大学時代の話は全然ないな -
高校ほとんど行ってないなら女子にモテモテの話とかヌフヌフ棚の話が辻褄合わなくなりまっせ
-
高校ってほとんど行ってなくて卒業出来たっけ?もしかして…?w中so
-
大学受験していないて本人言っていたらしい
-
連日5時間のライブやってるのか
-
この人アップル信者の吉田製作所感あるわ
-
吉田と並べるとかヌフの評価高杉w
-
本気でAppleしてるApple信者ならなんで誰よりも早くiOSの動画出さないの?
-
動画作るの面倒くさいらしく、また長時間ライブしてスパチャせびるみたい
-
株で死んでやる気無くして生放送ばかりやってる吉田そっくりだな
-
どこがそっくりなの?
共通要素無さ過ぎて何で名前出てきたのか謎なんだけど
アップル版の吉田ってことにしたいなら資産も再生数もレビュー内容も同等レベルまで行こうな -
ヌフヌフさんの大義名分 三種の神器
本気でAppleしてるから
視聴者ファーストで動画作ってるから
あと一つは? -
アイツが出てきたから
-
他sageどうしてもしたくなるのはなんで?
他所チャンネルの案件動画に言い訳がましくケチつけるの印象下がるだけなのに視聴者ファーストのつもりなんだろうか
視聴者はこの人以外にも好きなチャンネルあるだろうに
何を言うにも否定からはいるの嫌な気持ちになると思わないのかな -
言うこと支離滅裂なYoutuberはこれだ!
-
---一 ー- ,,,_ .,-=-,
,=‐、 , -.'" ` 、 .|l$_i
l´ li ミ三ミ三ミ三ミミ ヽ_, i l
. l0‐' ! -==三ミ彡三ミミ ,,=-== ==、 iP=-、_ | .|
l | _,,ンミミ三ミ三ミミン -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-' i |
. | | _, -==彡ミ彡ミミミ| ン| 🔥)> (|ー| 🔥)>、 ||三ミ彡==-' | │ ___. .__
l L_. 彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. ' | ヽ ` |ミ三彡三=- ,_/ ̄ヽ !r´ i´ 〉
/⌒'| / ̄ヽi ̄ヽ (_彡三ミ彡ミミミ' ‧º·˚.ヽ、 ノ \__ノiミ彡ミ三=ー / ', | ,|Y | /
r‐'i | | | |. ー-=二三ンーミミミ `ー /(_r-、r-_) .|彡ミ三=-、 | | ! `´ .l |
| ! ' ! ! l, ミ彡ミ| i' ヽヽミ | : : : __ : :__: :i .|彡ミ三=-、 / ' | |
! ,! | 彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ |: ]=-ニ-ヽ、 .|彡ミ三==- / ' .ノ
| ヽ | 彡ミ彡ミミヽ ) ` 、 .' <=*****] | |彡ン=-= / /
. \ | ==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: : `ー--一'' : : Iミ三=='' ! /
. \ / '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : . .:, :/ミ三=-、 ,ヽ /
チャンネル登録15.5万人キタァアアアアーーーー!
iPhoneネタでボロ儲けやって! -
大川さんのレビューはさすがだわ
://youtu.be/GjEiRWpGvOk
ぬふ蔵は大川さんを超えるレビューが出来ないんだろ
またみんなからレビューを集めるんだ? -
ぬふさんの場合動画作るのも面倒になっているんじゃない?
-
当日ゲットする方法あるけど本気でアップルしてるから動画にはしないみたいな事言ってたけど?どうなった?
-
じゃんぱらで未使用品狙いかな?
-
当日ゲットの方法は嬉しがりで自慢しいの爺が黙ってられずうんちく垂れてるがな
クレカ現金化で中古屋に持ち込まれた商品なんていらんわ -
銭ゲバヌフ蔵のモバイル保険ステマうざいな
報酬は10万か20万か? -
いつもステマだ業界の闇だと陰謀論まがいの難癖を垂れ流しながら自分はこれかよ
-
最近はゾンビゾンビうるせぇな
120hzゾンビってなんだよ意味わかんねえわ -
案件について色々ほかYouTuberには言ってるのにモバイル保険はやるの草
-
トリニティとやるのも草
-
去年もiPhone新作発表の時期にモバイル保険の動画出してた
もうこの男、1年どういう風に立ち回れば数字取れるか熟知してるよ -
Appleの動画は伸びず、くだらない愚痴動画が伸び始めたということは
終わりの始まりかな、こういう人はライブ中心になって新規が入らなくなって終わっていく… -
iPhone当日ゲットしただけで飛ぶように4桁スパチャ飛んでたけどヌフ信者狂ってる
そりゃライブ病みつきになるわ
スパチャだけで数万は稼いだろ
尊師を崇拝してる信者の巣窟でここだけ狂った空間 -
スパチャだけでiPhone代ペイできそうw
-
どうやって当日ゲットできたんだって?
-
当日ゲットした方法を全く話さないのな
-
早押しピックでポチってたらドヤ顔でその過程を話すだろ
それがないという事はキャリアでポチったんだよ
梅ヨドは当日在庫あったから朝イチで並んだんだろ
ボッタクリ価格のキャリアで買ったから恥ずかしくて言えないw -
ほんまそれ。
スパチャくれたやつには、全員名前とお礼いってるのに、
1人だけスパチャ320円して「当日受け取りの表示消えてたけど、復活したんですか?」って質問したやつがいたのよ。
それで、そいつだけ無視しやがったwww
こいつ、ほんとはアップルで予約取れてたのに、取れなかったフリかましてたんじゃないの?
悲劇からの逆転を演じて、おめでとうスパチャ稼ぐ魂胆だったんだわ。 -
どうかな?
信者に譲ってもらったか届くまで借りてるって方があり得そう -
高いスマホにこの程度の機能を求めるのがそんなに悪いことなのかね?
-
どうやって入手したか言わなかったの?あれだけ騒いで当日何事も無かったように手元に届いてるってw
-
当日入手した方法はこれっぽい気する(>>52)
こいつの性格的にこれが一番あり得そう -
どうやって入手したのか?
誰もが疑問に思う事をコイツも爺も言わないし誰も聞かない
不思議ですねぇw
信者は疑問に思わないのか
どうせドコモの当日在庫を買ってきて前の保管してたアポストの袋に入れ替えたんでしょ -
ライブではアップルストアで買ったと言っていた
買えたかどうかのアンケートの後に発表で
よれよれになったApple Storeの袋を出しながら言っていた
そのよれよれの袋の中に16が入ってた -
どこのアップルストアよ?そんな状況だった?
-
おかしいよな
どこにも在庫ないのにな
逆に在庫のある店なら特定に繋がりかねないわけだし。 -
>>60
あの袋はどう見ても中古だよなw -
iPhone16無印は視聴者さん◯◯人のレビュー
という動画になりそう -
昨日のライブの17:50で
「アップルストアでゲットしました」
と明確に言ってるね -
>>5のユーチューバー世論調査のサイトでまた叩かれとるやないか
-
ボロカス言われてるね
-
匿名顔出し無しのミヤマレベッカの所にアップルから貸し出しが!ヌフには来ないのかな?
-
ぶっちゃけレビューなんてどんな路線でも良いんだよ
ハイエンドモデルでドヤァしても
エントリーモデル(しかも中古)でレビューしても
ぬふさんの場合、「面白い投稿がありました〜」という形で八方美人しているから
結局アテにならない -
今回のiPhoneに関しては今までのように入手経緯を言わないのでかなり怪しいです
最近は言い訳タラタラでライブ配信を増やしたり、どう考えてもPRなのにPRを付けていなかったりとお金欲しさで完全におかしくなってきていますね
経緯的にvision proは地腹購入で、iPad proも我慢できずに自腹購入ということで金銭的に厳しいんでしょうが、今回のiPhoneは本当に自腹購入なのでしょうか…
ちなみに私は動画内でdominateというべき所をdonateと言っていたのでコメントで指摘した所ブロックされました…
上記のPRの話はトリニティの保護ガラスは相当怪しいです(公式HP経由では前日発送の予約販売なのに数日前にレビュー動画投稿)
本当にこの人の動画は見ないことを推奨します -
他人には必要ないとか買うなとか言うくせに自分はなんでも欲しい欲しい病のオジサンじゃんwチャンネルコンセプトが完全に崩壊してて笑える
-
予約争奪戦のライブ配信の時に
発売日にゲットできるんやったらブラジルの方まで取りに行ってもいい
それだけ本気でAppleしてるからね
みたいなことを言ってた -
一年くらいまでは新着通知設定してくまなく動画見てた方でしたが
途中から胡散臭くなって全く見なくなって、その後どうしてるかと専スレ見にきたら凄いことになってるみたいですね🙇♂ -
小泉進次郎の政策まとめ
・金がないやつは大学に行くな
・企業が従業員を解雇しやすくする
・年金は80歳から
・公務員は解雇できない
・水道水を呑めば可処分所得が増える
小泉進次郎のバックはこいつ
://imgur.com/RvJWI3P.jpg
://imgur.com/s7YVmif.jpg -
これからのヌフ先生の凋落も楽しみにしてな👍
-
干物「画素数と明るさ関係ねーよw」
干物「カメラの基礎も知らないでやってんだろうなあw」 -
画素数が多いと画素一つあたりの受光量が少なくなります
その関係でシャッタ速度が長くなります
動きがある被写体だとブレやすくなります -
春先に一部で炎上したCMはともかく、
iPhone、iPadですべて完結
って結構玄人向けで素人にはおすすめできないぞ
スキャナ代わりとか論外のクオリティだし -
毎日のようにライブ配信してるな
スパチャで相当儲かってるのかな -
なんで真夜中なんだろうな?家族が寝静まるの待ってるとか?w
-
言われてみればなんで夜中なんだろうな
24時間自由な時間があるんだからもっと再生数の取れる時間に配信すればいいのに -
昼は仕事してるからだろ
コンサルティングとか -
他のユーチューバーの動画は見ないて言ってるけど内容めっちゃ知ってるやん
高級車自慢→ワタナベカズマサ
豪邸自慢→まみよし
メルカリ横流し→まみよし
登録者25万人→Appleが大好きなんだよ
消息不明→瀬戸弘司
他にモック使って先行でケースレビューしてたユーチューバーが数名いるらしけど、一般視聴者以上に詳しいぞw -
>>83
視聴者さんが教えてくれるんです -
配信は真昼間か真夜中のイメージ
バイトでもしてんのかな? -
昼は20時にあげる動画作ってるか、オネンネしてるよ
-
本気でAppleしてるなら、Appleの売り上げにならないイオシスやじゃんぱらで買うなよ
-
視聴者さんのレビューが動画の種
-
iPad mini 第七世代がでたら
さようなら第六世代ライブ
でもやるんですかね -
猫を奴隷の何とか日記に対して
視聴者を奴隷のぬふぬふさんなんですね -
本田雅一w
-
Apple信者が認めるガジェット系YouTuberベスト5はこの人たち
1位:顔出しなしでも大人気。達人の域。
この方のチャンネル名は「Appleが大好きなんだよ」。
はっきり言おう。知識、頻度、クオリティ、
すべてにおいてApple製品レビュー動画ならぶっちぎりで1位だ。
顔出しはしていないのだが、本当に分かりやすい動画が多く、
どんどんとファンを伸ばしている。私もそのうちの1人だ。
こういう方が出て来るからYouTuberさんを探すのは面白い。
Appleが大好きなんだよさんはコメント返しもしっかり返してくれる、
ファン想いな一面もある。
個人的に、動画を見て参考になる部分も多いので動画がアップされる事を楽しみにしているチャンネルだ。
私と意見が同じような部分も多いので勝手に共感を得ているというのもある。
製品購入前、またApple製品と相性の良いアクセサリー類を探している時には
必ずこのチャンネルをチェックする事をオススメする。
appleshinja.com/youtuber#i-4 -
偉そうに人様の動画を人気ランキングと称してランク付けしてるけどどうやって集計したんだ?w
-
情弱かつ無責任な林檎が大好きなんだよが大嫌いなんだよ
-
主語デカすぎるし文章は小学生レベルだな
-
無理してライター風の文体で書いてるのがまた…
-
AI生成じゃないのw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑