-
ニュー速(嫌儲)
-
やばい 竹のやばさがイギリス人にばれた [303493227]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.livedoo...cle/detail/28401752/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
かつて園芸植物として人気だった竹、いまは“侵略的外来種”…イギリスで問題視
2025年3月23日 10時16分 ナリナリドットコム
イギリスで“侵略的外来種”として、竹が問題視され始めているという。
1990年代後半から2000年代初頭にかけて、イギリスでは園芸植物として人気を集めた竹。生け垣のように隣人からのプライバシーを守ってくれたり、ありふれた芝生を少しだけエキゾチックに見せることができるなどの利点があったが、イギリスの侵入種の専門家によると、この3年間で竹関連の仕事の需要が900パーセント増加するなど、問題が顕在化してきているという。
英紙デイリー・メールによると、ある女性がイギリスの田舎にある庭付きの家を購入しようとして調査を頼んだところ、かつて庭に竹が植えられており、適切に処理されていなかったため、隣の土地に竹が広がり始めていたそう。そのため、新たに除去をお願いしようとしたところ、日本円にしておよそ210万円ほどの費用が掛かると言われてしまった。 -
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃これだけは庭に植えてはいけない
┃─────────────────────────────────
┃1.爆発物 ・・・ 恐ろしい繁殖力でひたすら増殖
┃ミント、 竹&笹、 ドクダミ、 ツルニチニチソウ、 カンナ、 ノウゼンカズラ
┃アイビー&ヘデラ、 藤、 トケイソウ、 菊類 、宿根朝顔、ホテイアオイ
┃シャガ、 トキワツユクサ、ウォーターレタス、ナガミヒナゲシ、ケナフ、シソ
┃─────────────────────────────────
┃2.生物兵器 ・・・ チャドクガ、イラガやアブラーを召喚
┃椿、サザンカ、モチノキ、クチナシ、桜、カモミール、マサキ、柿、藤、芙蓉
┃3.武装集団 (実は薬草もある) ・・・ 棘や毒をもった過激テロリスト
┃夾竹桃、ピラカンサ、 ツルバラ、水仙関係(水仙・すずらん・彼岸花等)
┃ヤツデ(子供が遊んだりするとその汁で中毒する) 、モロヘイヤ(種は猛毒)
┃ラズベリー
┃4.毒ガス ・・・ 悪臭を発する(本来良い香りだがクドいものも含む)
┃セージ、金木犀、栗、ジャスミン 、菜の花、
┃5.その他 ・・・ 圧倒的生命力と大株化:ジュズダマ(ハトムギ)
┃ ・・・ 逃亡高繁殖園芸品種:オキザリス系全般
┃ ・・・ 鉄骨支柱もへし折る:キウィ
┃ ・・・ 爆殖+カメムシ召喚+トゲ武装+全体に有毒成分:ワルナスビ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
杉も植えろ
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃危険物ランキング早見表
┃Aランク:悪魔の破壊兵器。厳重な管理下でも制御不能。
┃Bランク:堅牢な施設内(鉢植え)でのみ取り扱い可能。施設外持ち出し厳禁。
┃Cランク:ここから制御可能。しかし地域内汚染を招く可能性が高く油断大敵。
┃Dランク:危険物であるという認識さえあれば問題ない。むしろ管理が容易。
┃1.爆発物 ・・・ 恐ろしい繁殖力でひたすら増殖
┃A:竹&笹、ワルナスビ
┃B:ミント、 ドクダミ、オキザリス
┃C:ナガミヒナゲシ、ツルニチニチソウ、カンナ、アイビー&ヘデラ、トケイソウ
┃ 菊類、宿根朝顔、シャガ、ツユクサ、ケナフ、シソ、キバナコスモス、ラズベリー
┃D:藤、キウィ、ノウゼンカズラ、イチジク、ビワ、フサスグリ
┃2.生物兵器 ・・・ チャドクガ、イラガやアブラーを召喚
┃C:椿、サザンカ、モチノキ、クチナシ、桜、マサキ、柿
┃3.武装集団 (実は薬草もある) ・・・ 毒をもった過激テロリスト
┃C:夾竹桃
┃D:ピラカンサ、水仙関係(水仙・すずらん・彼岸花等)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
美味いよな
-
やったれ 葛も最強
-
知りませんよ
マジであんたらの手には負えません -
もう遅い
-
見るぶんにはきれいだもんな竹
-
イタドリはかなり前から大問題になってね
家からでたら近隣住民への保証みたいなのがすごいとかなんとか -
竹は地下茎がね
-
フランスを竹で埋め尽くしたい
-
竹の生命力は異常
-
たけのこガッツリ食えやブリカス
森羅万象値上げなんやろ -
イタドリ、葛、竹 こいつらの破壊力は異常
-
たけのこの時点で採りまくれ
-
色んなものの素材として優秀だけど、
必要無い所に生えたら駆除が滅茶苦茶大変らしいな -
竹って根が浅いから土砂崩れ防ぐ役目とかにもならないんだよね
山の斜面によく竹林出来てるけど災害時にはあれ地面ごと滑り落ちる -
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
割り箸にしろ
-
竹でホルホルかよ
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
竹は1メートルで切って放置
-
竹は宇宙から飛来した外来植物、なにもかも規格外すぎる
-
>>11
住宅売買の契約書にイタドリの有無を尋ねる項目があるくらいだからな -
庭に竹植えるのめちゃくちゃオススメだけどなあ
繁殖力が凄まじい=タケノコがめちゃくちゃ取れるってことだぞ?
な~んにもしなくても毎年新鮮タケノコが取り放題でわざわざ野菜なんて植えるより遥かにいい
毎年タケノコとして収穫してりゃ一切増えないし -
なんか世界レベルの毒草とかもこいつら園芸用に持ち込んで世界に拡散までしただろ
-
寝てる間にたけのこがベットの下からニョキニョキと……😔
そしておしりに穴が開いてまうという恐怖😰 -
いたるところにあるからイタドリ
-
竹の子出来る時期の伸び方やべえんだよな
朝に顔出してるのが夕方に30センチくらいになって
次の日に1メートルくらいになってる -
竹は宇宙人が遺伝子操作した植物だからね
地球の植物にないヤバみ -
>>19
マジかよww -
竹植えてる家放置してたら基礎ぶち抜いて家を竹が串刺しにするとか聞いて戦慄したわ
どんだけ生命力強いのあいつら -
Bambooooooo
-
ジェノサイドの巻物があったらドクダミって書くわ
あいつらクソすぎる -
痛みを取るからイタドリじゃないの?
ローカルテレビのCMでよく言ってる -
>>5
へえ、ミントがヤバいと思ってたけど、より身近な竹のほうがヤバいのか -
スギナもやべえぞ
除草剤撒いても半年後にはまた生えてくる -
婆ちゃんの山が竹藪だったから毎年筍取って煮て食べまくってたわ
放置しても勝手に育って綺麗なの採取できるのに何でスーパーのはあんな高いんだろうな -
フリーレンに竹を殺す魔法があったら習得したい
-
タケノコ食い放題だし食糧問題に貢献してるやろ
-
>>5
ミントなんて大して増えないよ -
自分ホルホルいいすか?
-
竹刀作れるぞ
-
もう遅い!
-
東アジア以外でも繁殖するのかあれ
-
特に何も考えず庭にレモングラス植えてるけど、これ大丈夫なん?
-
イギリス庶民は
竹槍持ってロシアと戦えって
イギリス上級国民の発想に
そうだそうだって言う馬鹿国民の国w -
竹炭どうだろうか
アイツら暖炉もってそうだし天然ガスもクソ高いだろ -
たけのこはうまいからいいじゃん
-
ったく
また日本が世界にバレちまったよ -
ワカメも世界中の港に進出してる
-
だから植えるなら土の下を石やら金属で囲えって言ったよね🥺
-
見えている上だけじゃなく横に横に広がっていくのやべぇわ
-
竹の根っ子と貫通力
根張りがマジでヤバい
ちょっと曲がってもグングン成長する
https://i.imgur.com/Zmk1le9.jpeg
https://i.imgur.com/hVjTK60.jpeg -
>>25
ほんとこれだけなのにな -
竹ってどうやって駆除すればいいの?
根に硫酸注入? -
葛よりはマシ
-
>>62
根っ子超きめぇ! -
竹がそんなにやばいなら、世界中竹に侵食されてるはずだが
-
GUCCIに売ってバンブービットにしてもらえばいいんだよ
-
ラッシュ・アワー2でジャッキーが竹にぶら下がるシーン好き
-
囲うように30センチくらいの深さの溝を掘ればええんちゃうの?
-
メンマにすればいいのに
-
>>3
南天はランクインしないの? -
移植するとき誰も警告しなかったのかよ
-
近所の家で竹をはやしてたとこあって爺さんが死んだら竹を全部抜いたらうちに直射日光が入るようになった
竹がある頃は涼しかったのに -
>>64
業者に頼めば駆逐してくれるよ -
>>64
業者に頼めば駆逐してくれるよ -
>>67
砂漠の緑化には使えないだろうな。水が足りぬ -
>>74
管理できるなら有用なんだよな😔 -
>>19
竹の根って広く浅いタイプなんだよな
そのくせ地上に出てる部分はアホみたいに高く伸びて太くなるから重さで数年で倒れてきて建物破壊したりする
だから倒れてくる前に人間がこまめに切っていかないといけない厄介なやつ -
>>11
食え -
>>39
グロ -
竹がヤバイのはどうぶつの森をやればわかる
-
>>64
根っこが生きてると再生してくるからショベルカーで掘り起こすとか聞いたぞ -
竹は切ってそこに塩をしこたま入れてビニールで蓋をしておくと勝手に枯れると聞いたが
-
竹って100年に一回くらい花咲いて、咲いた竹は一斉に枯れるんだろ?強制的な花咲かせるとか出来そうだけどな
-
竹と藤はマジヤバい
-
3年くらいで枯れた
上部切った後伸びてくる葉に除草剤かけてたら -
でも田舎の一角にポツンと発生してる竹藪、全然拡大しないよね
-
>>62
うわきも -
>>77
それが可能だったら中国はとっくにやってるわな -
栗の木買っちゃったw
つーかザーメン臭いとか言うけど、俺のザーメン無臭なんだが。
お前らどんだけ不潔な尿道してんのさ -
>>10
サバイバル系にも便利 -
芝桜植えようと思うんだがええか?
-
アメリカにも竹と葛
生えないかしら -
>>91
誰か手入れしてんだろ -
知らんがなw
-
近所に大きく育ったヘデラあって
ブロック塀30mくらい緑化して電柱を支配して、電線も20mくらい支配し始めたところでようやく切られてた
放置するほうもどうかしてるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑