-
芸スポ速報+
-
【MLB】帰国直前でマイナー降格 天国と地獄を味わったドジャース・アウトマンが語った「ヤスクニジンジャ(靖国神社)」 [THE FURYφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドジャースとカブスが来日した「MLB東京シリーズ」は大成功に終わった。両軍屈指のメジャーリーガーたちは開幕2連戦(18、19日・東京ドーム)で
?本場の戦い?を繰り広げ、日本中が熱狂。グラウンド外でも築地市場、東京スカイツリー、浅草寺、ディズニーランドなど東京近郊の観光スポットを訪れ、
多くの話題を振りまいた。
そうした中、ドジャースのジェームズ・アウトマン外野手(27)は悲喜こもごもの境遇を味わったと言えるのかもしれない。カブスとの開幕2連戦で連勝後、
日付が変わった日本時間の20日深夜にチームはマット・サウアー投手(26)、ランドン・ナック投手(27)、そしてアウトマンの東京遠征メンバー3人の
3Aオクラホマシティ降格を発表。チャーター便で帰国する直前の発表となっただけに、アウトマンら3人の胸中は察するに余りある。
メジャー昇格3年目の昨季は不振に陥り、今回の東京遠征を今季復活の足がかりとしたいところだったが、開幕2試合では出番なし。確かにアピール材料が
不足気味だった感は否めない。それでもアウトマンにとって東京遠征は、さまざまな意味において「有益」だったようだ。他の面々とは少し異なるアプローチで
日本を堪能していたからだ。
昨年8月に第1子が誕生したばかりのアウトマンは東京遠征での家族同行を諦め、単身での来日を決断。「家族は恋しいけど、1人だから少し動きやすい」と
日本の文化や歴史にじっくりと向き合う旅を満喫していた。
初日に向かったのは、東京都心にひっそりとたたずむ浜離宮庭園。アウトマンは「朝早く行ったから、とても静かで落ち着いた雰囲気だったよ」。
目の前に広がる緑と池、歴史の香りが漂う空間に身を置きながら「ここで将軍が鷹を使ってカモ猟をしていたと知って、興味深かった。当時にタイムスリップしたら、
どんな感じだったんだろうって想像しながら歩いていたよ」と歴史に思いを馳せた。
「その後、築地市場に行ったんだけど、朝食の直後でおなかがすいてなくて。何も食べずただ歩き回ったけど、人が本当に多くて歩くのが大変だった。
そのまま銀座まで足を伸ばして6マイル(約9・6キロ)は歩いたよ。気ままに歩くのが好きなんだ。スマホがあれば迷うこともないしね」
まるで都会の探検家のように東京の街をかっ歩していたアウトマン。数日の滞在の中で一番印象に残った場所として迷いなく挙げたのは「ヤスクニジンジャ
(靖国神社)」だった。
「とてもクールな場所だったけど、同時にすごく重みがある場所でもあった。環境自体がおごそかで、遊就館の展示も印象的だった。日本のために亡くなった
人々への尊敬の念が今でも強く残っていることを知ることができて、とても興味深かったね」と述べ、その歴史と文化の深さに感銘を受けた様子だった。
東京散策の途中でファンからも時折声をかけられたが、少しも嫌な顔をせず写真を撮ったり、サインを書いたりしていた。「本当に素晴らしい経験をさせてもらった。
また早く戻ってきたい」とアウトマンもさわやかな笑顔を見せながら東京遠征を振り返っていた。
まだ27歳。マイナーに降格しても、東洋の島国で得た貴重なインスピレーションを糧に再びメジャーの世界へ舞い戻ってくるはずだ。
https://news.yahoo.c...108e23aefcc7f44f0a21 - コメントを投稿する
-
アウトマンはネトウヨ
-
野球やっちゃいけない名前
-
中国人、アウトマン!
-
変なとこから叩かれそう
-
>>3
打て無いから、自動アウトマンて呼ばれてる。守備は上手いけど -
遊就館はなぁ…
右左中鮮米関係なく見とくもんだわ -
ジャスティンビーバーも大変なことになっていた
-
浜離宮の池?臭すぎるのなんとかせえよ
-
日本のタブーに触れやがった…
-
アウトマンでも声をかけられるのか
去年ほとんど試合に出てなかったから顔は売れてないだろ -
アウトマンはしょっちゅう?出たり入ったりしてるよね
今回もいないと思ったらいたから少し驚いた -
>>1
シナチョン大激怒! -
意識高い系アメリカ人
-
日本に助っ人に来たら、登録名は間違いなく「ジェームズ」だな
ランディ・バスなのに、「ポンコツバス」って揶揄されるからってわざわざ「バース」で登録するのに、「アウトマン」とかもう目に見えてる -
靖国忍者
-
アウトマンさんカッケー
-
ユダヤ系アメリカ人?
遊就館へ行こうと思うだけレベル高い人だね
守備の上手いイケメンだよな -
>>1
>遊就館の展示も印象的だった。日本のために亡くなった
>人々への尊敬の念が今でも強く残っていることを知ることができて、とても興味深かったね
素晴らしい人格者。
頑張れ!また上がれるよう応援してる -
セーフマンに改名すれば
-
巨人入り狙ってんのか
-
佐々木落とさないのか
-
天国と地獄と靖国神社
俺の祖父(比で戦死、陸軍曹長)はいま天国にいる -
アウトマン以前から応援しているが
益々ファンになった
めげずに頑張ってほしい -
イケメン過ぎる
顔だけなら俳優よりイケメン -
来年あたり巨人に来い
-
靖国発言はアウトでは
-
コメント完璧じゃねーかファンになっちまう
-
靖国の真髄は遊就館だよ
大のおっさんが特攻隊の遺書読んでボロボロ泣いてる
ちゃんと意味分かって見てくれてるのが嬉しい -
東スポは
反日韓国人なの? -
アウトマンにもう少し能力があったらなぁ
-
エドマンが同じこと言ったら大変なことになる
-
アウトマン応援してるのに3A悲しい
また上がってこい -
靖国神社の祟りじゃ~
-
イケメンはやることもかっこいい
自分が被害受けたわけでもないのに被害者面するブサイクとは大違いだわ -
状況的には心中穏やかじゃないだろうが、靖国神社の厳かな雰囲気で少しでも癒されてくれてたなら幸いだ
-
大昔、ロッテと阪神にアルトマンがいたな
-
靖国いったんなら桜見せてあげたかったな
-
靖国は本当に厳かだよな
空気が一変する -
まずセーフマンに改名しろ
-
アウトマンは左腕相手だと長打が全く出なくなるからドジャースだとベンチも難しいけど
ホワイトソックスとか行けば間違いなくレギュラーだろうな -
忍者人気あるからな
-
日本のピッチャーにも落とされて簡単に引っかかってたな相変わらずの空振り見せてもろた
-
オマリーの後に呼ばれて失敗した空砲に近いもんがあるな
-
イケメンなうえにインテリかよ
空きがねえな -
エラ張りチョン顔ラサール石井が出自をバラした、
自爆発言
「靖国神社には手を合わせることが出来ない」
こいつ絶対にキムチの腐った在日バカチョンだろ。
死の穢れを嫌う神社では手は叩くものであって、
合わせるものじゃないからだ。
靖国神社は墓地じゃねーぞ!
仏様を拝むように念仏でも唱えてんのか?
在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
ったく、
日本の歴史や伝統、文化習慣すらろくに知らねー、
反日極左バカチョンが!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.9.26
戦犯を定義したのはサンフランシスコ条約。
条約は自然人(生きている人)に適用され、死者や霊魂には適用されない。
つまり靖國神社は死者を祀る施設である以上戦犯はいない。
こんな初歩さえ理解できない劣等知性がパヨク。
-
真の平和主義者のジョン・レノンとオノ・ヨーコは
来日したら必ず靖国を参拝してたのも知らねー、
反日バカサヨ壺チョン!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
>外交評論家の加瀬英明は
>「私のいとこにオノ・ヨーコがいる。
> 夫のジョン・レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。」
>と明かした。
-
●ブッシュ政権時欧米は靖国参拝を問題にせず!
「日中悪化は政治的なもので、靖国とは無関係」 ブッシュ大統領、NHK大越記者の靖国原因論を批判し排除
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145963567/
.
「ブッシュ米大統領、2002年訪日の際、靖国神社参拝を検討していた」野田毅・元自治相が明かす
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132533149/
.
米国ラムズフェルド国防長官「靖国」米は関与せず 中国に抑制求める
www.nikkeibp.co.jp/sj/column/i/24/
.
靖国問題、ワシントンは中国の態度に批判的
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155618154/
.
米中会談で靖国参拝が話題に ~中共「日中関係の障害」⇔ 米「米国は日本を許した」
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149697693/
.
ウォーツェル米中経済安保調査委「歴史非難は単なる対日攻撃手段」「日本はアジアで孤立してない。靖国参拝中止すべきでない」
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148019308/
.
アメリカ報道官「中国の靖国攻撃は日米の離反画策とアジア最優位パワーを誇示したいため。糾弾は代償が伴うと日本は知らしめるべき」
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131670172/
.
「日本の中国への謝罪、不毛」「中国、要求を次々と引き上げ」米紙、社説で中国批判
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127817842/
.
靖国問題「中国や韓国に非がある」と英紙タイムズ社説
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155660350/
.
靖国参拝「軍国主義とは無関係。中韓圧力に屈しない外交姿勢の表れ」仏紙ルモンド報道
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155723205/
.
「小泉首相の靖国参拝、問題ない」台湾外交部報道官
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155727255/
-
●戦争指導者を祭祀する靖国を参拝すべきでない
というが、
日本総理が訪米したら訪れるアーリントンには、George E. Albee など原住民を虐殺した指導者も眠る。
.
↓↓真相
.
「有色人種虐殺は許されるがその逆はダメ」
というレイシストが靖国参拝に反対する!
●女子供を殺した戦犯が祭祀されてる
というが、
アーリントンには Wiliam Parsons など原爆投下したB29で原爆起爆装置を作動させ女性と子供を20万人惨殺した者も眠る。
.
↓↓真相
.
「日本人虐殺なら許される」
という反日レイシストが靖国参拝に反対する!
●政教分離原則に反する
というが、
イスラエル「嘆きの壁」にはユダヤ教の、
パレスチナ「アラファト廟」にはイスラム教の、
アーリントンには殆どの宗派の墓標があり、
どこも極めて宗教性が高いが、
日本総理はじめ各国首脳はその国を訪問したら必ず参詣する。
靖国参拝に発狂しまくる死那チョンでも。
バチカン市国なんざ国全体が宗教施設!
.
けど日本の政治家や公務員がこれらを訪問したら憲法違反なのか??
何故靖国だけが憲法違反になるんだ?!!
死ねよ
反日バカサヨ壺チョオオオオオン(怒り)
-
彼は毎年降格しちゃうね そろそろダメかもな
-
しっかりした人やね
またがんばって上がってほしい -
せめて、チャレンジマンに改名をすべき
-
靖国神社で花見してたら、ワシのコップ酒がなぜか減っていた。英霊に飲まれたかもしれん😊
-
これは正しい
-
名前売れててイケメンだからNPB間違いなく来るな
-
外国人からしたらそうだね しかし日本人を騙して大量の若者を死に追いやった国賊多数なんでそいつら排除しない靖国は靖国名乗るな!
-
「また早く戻って来たい」
猛虎魂を感じる、阪神入りだな -
>>7
遊就館のせいで各国から反発くらってんだが -
ベンチにいたな
相変わらずイケメンで目が覚醒し表情も生き生きしてた -
>>63
靖国肯定する人からの批判はあっていいと思う
慰霊の気持ちで訪れる日本人と一緒の気持ちになってくれたら幸い
こういう方によって外国がいう愛国心の象徴じゃなく追悼の施設という認識を世界に広まっていったら -
レギュラー取れると思ったんだけどなあ
まさかあそこまで打てなくなるとは -
>>65
国全体が右傾化してたんだろ
一部の右翼が暴走したわけじゃない
攻められて国土守るために犠牲になったわけでもあるま
侵略して干渉されて逆ギレして勝てもしない戦争
突っ込んで死んだ
家族が弔えばいいじゃん -
こういうのって帰国してから通達するほうがいいのにね。オーナーが相当お怒りだったのかな
-
>>68
馬鹿のテンプレだな -
アウトマンって審判の事かと思った
-
また這い上がって来い
-
マイナー行くくらいなら巨人に来たら?
-
アウトマンってフィジカルモンスター系だよな
ヌートバーに近い -
一昨年はまあまあ良かったから
去年前半は出番もらってたんだっけ
割とチャンスはもらってたけど復調しなかったね -
巨人・岡本和真 旧友のドジャース・キケと同日弾 再会から上昇気流 - スポーツ報知ps://hochi.news/articles/20250319-OHT1T51266.html
-
ヤスクジニンジャ
-
打っても守っても確実アウトマン
-
>>51
昭和天皇も靖国に来ないよアホウヨさん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑