-
ライトノベル
-
【下セカ・絶頂】赤城大空スレ【最強女師匠・二度めの夏】 ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは赤城大空の作品について語るスレです。
内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
ただし事前に公表されたサブタイトル、表紙、あらすじ、試し読みの内容に関しては公表された時点で解禁になります
次スレは>>980が立てて下さい。
●関連スレ
小学館 ガガガ文庫スレ55(ワッチョイあり)
https://matsuri.5ch..../magazin/1585753424/
※前スレ
【下セカ・絶頂】赤城大空スレ【最強女師匠・二度めの夏】
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1595292001/ - コメントを投稿する
-
絶頂10巻の新刊でたし、需要あると信じて建てた
-
誰かいるよね
一応、あげ -
前スレが3スレ目じゃなかったっけ?
-
そうなのか?
前スレになんのナンバリングもされてなかったから -
でもこれだけ作品だしてて1スレも完走してないはずないか
そしたらこのスレは実質★4ということで次スレは★5にして下さい -
スレタイからニドナツ外して淫追入れてもよかったかも
-
まぁ需要無くてそのうち墜ちるから細かい事は気にしなくてもおk
-
他人に読者とは知られたくないけど、アニメ化マン○化とメディア展開もしてるし、密かな人気作家のはず!
-
電撃の有象利路みたいな存在
-
続き楽しみ
-
最新刊のあとがき…
-
まじで重い病気ぽいけど、それでも下ネタは際限なく出てくるの物書きの鑑だね
-
「キスは慣れてないのになんで授乳はそんな手慣れてるんだよ!?」には死ぬほど笑った
ただ、ギャグが目立つけど
・みんな力量つけてきて、強敵にもガンガン突っ込んでく主人公チーム
・才能がなくて苦しんでる人と望まぬ才能で苦しんでる人は分かり合えないですよね
・自身のコンプレックスの払拭ばかりに目が行って、他者を尊重するつもりがまーったくない今回のボス
など、おっさすがとなる描写もいっぱいで楽しかったよ -
キリがないと思われてた中ボスクラスの敵もどんどん対処出来るようになってきてて
爽快感と共に物語が終結に向かっていることに一抹の寂しさを感じる
まあその分まだまだ話が広がっていく段階の師匠と淫魔の続きも楽しみ -
まだ高校一年の二学期始まったばかりの時期なんだよな、作中は
六年続いてるからもう高校二~三年なイメージあるが -
もう6年やってるのか
烏丸がどうなるのか次も楽しみだけど無理はしないで欲しい -
Twitterでの呟きみる限り、隣家の工事だか改築だかが長引いて、そこから飛散する化学物質のアレルギーが重篤化しちゃったみたいやね
「原因となる化学物質シャットアウトするとピタッと症状が収まる」らしいし -
ずっとガスマスク被って生活せにゃならんな
抗生物質とか薬服用でどうにもならんのかね? -
「ある程度は薬で緩和できるけど完治は無理」とか書いてあった気がする
-
>>20
命に関わる大変な難病も誰も気にも留めない不治の病こと水虫も文字にすると同じってのは悲しいなぁ -
次巻の表紙は烏丸なんかね
-
下セカが1と最終巻(11)でメインヒロインの彩女だったし
絶頂も再び宗谷で締めかもしれんぞ -
宗谷が加速度的に性癖破壊されていて草
-
カクヨムの新作も商業来そうで楽しみ
-
10巻に到達したしもう人物紹介の楓と芽依は統合してもいい気がする
-
この作者なら別キャラとして独立存在になってハーレムエンドもあるぞ
-
「楓と芽依が分裂する」って話としては面白いからなあ
「芽依に痛いところをつかれまくる楓」という場面を書けるし -
柚木Nもそういうの好きそう
-
twitterで注意喚起してる殺虫剤
木の虚とか奥にいるハチアブを巣ごとヤって、屋外で防止効果1ヶ月持続ってんじゃ
こんなの家の中で使ったんじゃ床や壁にもぜーんぶ染み込んじゃったろうな
バルサンより強力なもん焚いたんじゃ、科学物質過敏症の人は死ねるな -
8/18発売
僕を成り上がらせようとする最強女師匠たちが育成方針を巡って修羅場 5
クロス、攫われる!? 【満月が最も高く昇る晩に”アルメリアの至宝”をいただきに参上する】大怪盗セラスから学長宛に届いた予告状。バスクルビアは騒然とし、勇者の子孫エリシアに厳重な警備がつくことに。クロスたちアラカルト派も護衛任務につくのだが――セラスの狙いは、まさかのクロスだった!!「君の身体だけじゃなく……心も盗んでみせるよ、少年」「はいっ!?」当然、ぽっと出の“泥棒猫”に女師匠たちが黙っているわけもなく――。いま、アルメリアを股にかけたクロス争奪戦が幕を開ける! -
絶頂除霊@comic4巻一昨日発売されてたのか
漫画では芽依より先に表紙を飾れてよかったね楓 -
宗谷アウティング美咲
-
散歩してて墓地や寺の近く歩けば線香臭いし、畑の方あるけば野焼きや家畜の臭いするし
ノスタルジックに近所の民家からカレーの匂いしたりとか
そういう街の匂い好きなんだけど、それらの中に毒ガスのように感じるものがあると言ったところで、怒涛の連ツイしても共感は得られんだろうな -
すぐ隣にあるわけでもなさそうな近所の寺の匂いで死にそうなんじゃ深刻だけど、近所に自制求めたところでどうにもならんだろうね
ジョジョ4部で、サイレン音が駄目な宇宙人出てきたけど
マジで自分が宇宙人になったつもりで普段からガスマスクつける生活でもせんと
化学物質なんて殺虫剤以外にも整髪料抑汗スプレー香水いくらでもあるし、
世界中で使用禁止にでもならん限りおちおち外出も出来んな -
退魔学園焼却炉あんのか
-
10/18発売
●淫魔追放 3 ~変態ギフトを授かったせいで王都を追われるも、女の子と“仲良く”するだけで超絶レベルアップ~ 【著:赤城大空/絵:kakao】
●【悲報】お嬢様系底辺ダンジョン配信者、配信切り忘れに気づかず同業者をボコってしまう けど相手が若手最強の迷惑系配信者だったらしくアホ程バズって伝説になってますわ!? 【著:赤城大空 イラスト:福きつね】 -
4作同時進行とか大丈夫なのか・・?
-
淫魔はカクヨムの書籍化だから……
悲報の方は……こういう説明系のタイトルって自分で考えてんのかね?それとも編集?
正直うんざり -
読了
今回リオーネ回だったから次はリュミドラかと思ったら勇者回か
しかしクロスも上級下位くらいの実力者になってるようだけど、勇者との差がどれくらいかいまいちわからんな
もう肩並べて戦えるくらいにはなってるのかな? -
作者の病気治るのかな。揮発した化学物質を吸い込むだけで認知症のような症状がでるとか一人で暮らしていけないだろう
-
>>39
お嬢様もカクヨムだし書籍化決まる前からこのタイトル -
書籍では長すぎでちょっと変わってたわ
-
化学物質へのアレルギーが脳の近くにでるために認知症のような症状になるのかな
絶頂も師匠も無事に完結してほしい。 -
今日明日のマンガワン全話無料祭り
最強女師匠と絶頂除霊のコミカライズも対象になってるね -
>>45
ざっと調べた感じ、症状はだいぶ多岐にわたるっぽいね
あと作者もTwitterで少し言ってたけど行政のHPにも説明がある病気なのに行政病院の支援がほぼないらしい
周りの理解も得づらいことを考えたら相当キツいんじゃないかこれ -
メディアの違いは分かるんだが色々カットが目立ってきたなマンガ版絶頂
-
>>37
淫魔追放~変態ギフトを授かったせいで王都を追われるも、女の子と”仲良く”するだけで超絶レベルアップ~ 3
この男、どこまで強(シモ)くなるのか…! 前代未聞の変態ギフト〈淫魔〉を授かり、幼馴染みのアリシアと旅を続けるエリオ。新スキル〈ヤリ部屋生成〉でアリシアや屈強な女傑たちと仲良し(隠語)しまくりながらレベルアップをしていく彼は、ダンジョン都市サンクリッドで獣人ソフィアと出会う。彼女の闇が街を呑み込むとき、エリオの淫魔力は更なる高まりを見せ……? 男根変身、分離男根、そして、「――男根領域、展開」淫猥なる無双英雄譚、第3幕。――きみは、男根の無限の可能性を見る。 -
この男、どこまで強(シモ)くなるのか…!
これラグナロクの煽りだよな
まさかこんなところで目にするとは…
難病かかっても下ネタがとまらず次々作品を送り出す作家がここにいるんだし、ヤスケンも触発されて執筆再開してくれないかなぁ -
今月2本出すの?
-
そうだね
-
ガガガ文庫の新刊2冊ともあとがき入れて227ページで他の本と比べて薄かった
-
書き下ろしじゃなく書籍化だから盛り上がらないね
-
予約購入はしてるけど平日は読むためのまとまった時間がとれない
-
お嬢様のAmazonレビュー数ほかに比べてズバ抜けてて草
WEBのファンがしっかりついてるのかね -
ツイてるの?
-
突いて
-
お嬢様はWebと書籍で名称結構変わってるな
なぎさほのかも書籍じゃムリだろうし -
カットかなり多くなってきたな絶頂コミカライズ
-
お嬢様連載は結構なペースで上がってるし執筆環境体調はもう大丈夫なのかな
-
お嬢様2巻準備中&書き下ろし3万字ほど……だそうな
隣家の工事とやらは終わったのかな? -
2巻は再来月か
-
お嬢様年間総合一位獲得オメ
-
お嬢様2巻はメロンで特典付くそうだが……メロンだけ?
-
メロン特典が番外編になってておハーブ
よほどうれしかったんやなwwwwww -
アクスタってなかなかやらん特典みたいだしな
タペストリーとかは結構あるけど -
アクスタは集めてないし興味ないからなぁ
コミックならともかくラノベなら店舗別SSのがいいわ -
お嬢様はメロンブックス特典SSついてるぞ
掲示板回みたいだけど -
2巻は40話まで+書き下ろしか……
今118話だから宣伝回除いても単純計算で3冊分以上のストックがあるな
いい事だが絶頂除霊も忘れないで欲しいわ -
2巻書き下ろし良かった
お嬢様は感知スキルもずば抜けてるからもしやと思ってたけど、やっぱり知ってたのね -
DLsiteの言い換え表現、10年早ければって言ってるけど
あんた「わからせなかよし」とか淫魔追放で使ってんだろ…何その発想はなかったみたいな顔してんだ
むしろ時代がようやくあなたに追いついてきたんじゃないか? -
匂わせくらいで具体的な描写は無いけど、普通に主人公がヒロインとセックスしまくってるしなw
主人公が搾り取られる側だからコメディになってるだけで -
匂わせというか匂いでむせかえりそうというか
-
お嬢様キャラが嘔吐したりフィストファックと口走ったりするけど、主人公がセックスしまくりな淫魔転生やヒロインが主人公出産する絶頂除霊、
ヒロインが愛液入りクッキー作ってくる下セカよりはかなりブレーキかけてるという…… -
でも一番ノリノリで続けてるのが御嬢様なんだよな
-
嘔吐はしてないよ 収納スキルの出入がお口だっただけだよ
お嬢様は掲示板回の応酬が下ネタのころのかけ合いを思い出して良し -
普段何食ってたらお優雅トリングとか思い付くんですかねえ
-
お嬢様、下手するとレベルが万行ってるんじゃ?
-
2900を「中途半端に強いからなかなか気絶しませんわねえ」と言えるくらいだからな
-
「お優雅トリング」はカクヨムのコメ欄からの採用じゃなかったっけ?
確か「カリン党」もだし、コメ欄がリアル掲示板になってるだよなお嬢様 -
名前についてのほうじゃなくて、「お嬢様が口に手を突っ込んでえずきながらガトリング引きずり出す」というギミックのアイディアのほうね
-
そっちか
アレはお嬢様の偉業にオチをつけるのも含めていいアイディアだと思うわ -
最初は「アニメと現実は違うから気を付けてね」とやんわりと忠告していたもちもちたまご先生が、完全にカリンお嬢様に脳を焼かれてるのが草
-
お嬢様とたまご先生はお互いに脳を焼き合ってる関係で笑う
-
お嬢様はアニメを基準にしてることを色々言われてるけど
正しく現実を見るには自分が比喩抜きで裏表含めて世界最高の才能を持っていて既に世界最強であるって認識しないといけないという… -
お嬢様の場合、アニメのヒロインに憧れて自身を律してるところは間違いなくプラスなんで……
こういうダンジョン配信ものの主人公ってそれこそインフルエンサーやバカYouTuberみたいに
「目立ちたがり・社会性がない・なまじ強いせいで他者への配慮に欠けていてコラボ相手を怪我させかける」というのがよくあるし -
カリンお嬢様は(高級素材使い放題とはいえ)クラフトスキルの使い方教えたり政庁変えたり、無自覚に後進の育成やシステムの確信進めてるからな
あのままアニメと現実混同してるほうが世界は上手く回るまである -
ダンジョンアライブはフィクションと割り切ってはいるけど
愛が深すぎてダンジョン関連の基準がダンジョンアライブなだけ
カリンお嬢様もアフリカ統一女王も現実だったんだし
犬飼一派みたいな悪の組織も暗躍してたんだし
ダンジョンの現実もダンジョンアライブ並なんだろう -
実際、まだカリンお嬢様たちは知らないけど「人の肉体乗っ取って企業経営してる何か」とか出てきたしなあ
あの世界のリアリティラインがどんどん作中作になりつつあるのは同意 -
カリンお嬢様ってアニメと現実混同してるおかげで慢心がないってのも強さの理由のひとつっぽいからな
あの非常識がいろんな方面でプラスに働いているという -
カリンお嬢様が自分の強さ自覚しちゃうと、他のダンジョン配信もの主人公と変わらなくなっちゃうからなあ
あれだけ強いのに金がなくてピーピーしていて、逮捕されたらどうしようとビビりまくってるから差別化できてるわけで -
魔法もダンジョンもない世界で生きてる我々からしたらどんなハチャメチャで非現実的な真実が出てきても「まあ、そういうこともあるだろう」なんだけど、
作中の一般お嬢様たちは作中世界に溢れる噂話に割と懐疑的なのがなんか面白い -
カリンお嬢様はまだ未成年の苦学生で、最近ようやく生活にゆとりができてきたレベルだからな
ダンジョン配信ものの最強主人公では珍しいタイプ -
魔法がある世界だと「魔法がある世界の常識」が形成されるだろうからなぁ
とはいえお嬢様が常識破壊しまくってるからそこらへんの固定観念も破壊され始めてそうではある -
絶頂除霊では既に神族や魔族の実在が認知されてる世界観を描いてるので、お嬢様ではそういう存在とのファーストコンタクトを描くつもりなのかも?
-
フィストファックお嬢様といい「ヤツザキ春のBAN祭り」といい、よく思い付くもんだ
いやまあ、下セカのころからボッキーマウスとかやってたが -
掲示板の会話に出てきた与太話が伏線かもしれないんだよな
-
ダンジョン女王とか割と初期から掲示板回に出てきてたしな
-
「かつて市場に出てきたアイテムボックス作ったやつは誰なんだ?」という謎もまだ残ってるしな
最低でもお嬢様と同等の強さと神匠スキルを持ってるやつがいるんじゃないか、と -
二巻だけでも
・「いくらカリンお嬢様でも素人を下層に連れていって鍛えるとかあるわけないだろ」
・お嬢様に国民栄誉賞
・お嬢様が深層ドロップアイテムから作った装備品隠し持ってる可能性
ここら辺全部伏線になってるな -
なんだかんだで初期に比べるとカリンお嬢様かなり言動まともにはなってきてるんやなと
初期はゲロ相手に山賊まがいなことやって舌打ちしたりして、普通にガラが悪かったから -
あのときはゲロをテロリストかなんかと思ってたうえに配信も切れてると思ってたから…
とはいえ配信で色々やらかした結果前よりお優雅意識してまともにはなってるんだろうな -
強さのほうは最初からレベルMAXに近かったけど、精神性のほうは少しずつ成長してきてるんだよな
渋谷での騒ぎで犠牲者出さなかったこと誉められてから、ブラック勤務で酷使されてた子の面倒見たり、少しずつ秩序・善的な行動するようになってきてるから -
バズる前はフェイクと決め付けられてメンタルやさぐれてたからな
経済的精神的余裕がないとなかなか気も回らん
2巻書き下ろしは余裕あるけどあとから書かれてるし配信始める前だったし -
善性については割と最初からじゃない?
褒められてから善行するようになったっていうか、単にそういう事例に遭遇するようになったのが渋谷以降ってだけで
ゲロぶっ飛ばしたあとも自分のやったこと守衛さんに全部話したり謝罪の電話かけたり色々気を回してた気がするし
初期のガラが悪いのはまあはい -
ガラの悪さは今でも出るから
初期だけじゃない -
両親存命の頃はどんな家庭でどんな子だったのか 描写されることはあるんだろうか
-
今日の掲示板回のAA
スマホで見てると途中で改行されちゃうから文とAAを改行で分けたほうがいいんじゃないかな? -
今回の掲示板回、少なくとも現時点ではカリンお嬢様も掲示板住民も公式発表以外知り得ないし面白い噂(という名の暴露)も無いから、
お嬢様マンセー描写ばっかりでつまらんなあ -
6/18発売
●出会ってひと突きで絶頂除霊! 11 【著:赤城大空/絵∶魔太郎】 -
暖かくなってきて症状再発か……大変だな
-
ここに来て現代社会でよくある「ネットの無責任なヒーロー活動待望」ネタを出してくるか
やっぱり社会の書き方がめっちゃ上手い -
赤城作品最終的にコメディに治まってても
悪役はガチ悪意害意で行動してること多いよね -
絶頂除霊なんかも設定的に殺し殺されがないとはいえ敵のやってることヤバかったりするしなぁ
-
「コンプレックスの解消が目的で、不法行為への非難が自身への侮辱に脳内変換されるやつ」がたまに出てくるからな
ゲロがそうだし、絶頂除霊でもそういうやついたし -
>>113
自作自演疑惑のときもだったけどカリンの活躍による人気や注目度なんかを敵が利用してる構図なんだよな
今回は犬飼工業潰すとかで最高潮になった「カリンならなんとかしてくれる」を利用して荒川に誘い込もうとしてる感じ -
つまり今回の対策としては「罠を食い破った上で敵の誘導策を明らかにして、ネット民の無責任さに冷や水ぶっかける」のが最適解なわけか
-
前みたいに「罠張ってるこちらのホームグラウンドでタコ殴りにすれば勝てる」と思い込んでるアホなら困るが、
「カリンお嬢様を荒川に引き付けておいて別のどこかでテロやる」とかだと困るなあ -
✕アホなら困るが
○アホなら助かるが
だ -
まぁ125話の作者コメ見る限りあっさり罠(罠になってない)は破りそうだけどね
その後なんかやらかすんだろうけど -
コミカルに描かれてるけど「ネットや合いの手を信じないお嬢様」はまあ、せやなと
匿名の一般人の言うことなんて信じられるかと -
まあお嬢様じゃなくてもあの世界ダンジョンに関する与太とかデマも多そうだしな
-
スレ立て荒らし来とるからageとく
-
まあ、配信ものなら必然の流れではあるわなあ
ネットやスレ民の無責任な期待や、それ利用して煽ろうとするやつが出てくる、というのは
下セカだと主人公サイドが敢えて隔離政策煽って、管理社会崩壊させるための布石にしていたが -
お嬢様のチャンネルはなんだかんだで割と民度高いほうなんだけど、悪貨は良貨を駆逐するでほんの一部の煽動が崩してしまうという
-
ほら今回チンピラどころじゃないガラの悪さが出まくってるし
やはり初期だけじゃなかったやん -
「アニメと現実の区別ついてない」と明言もされたしなあ
ただ「素はチンピラ通り越して完全にヤクザなのをアニメキャラ見習って普通レベルに保ってる」というのも事実なので…… -
「狂人と紙一重なやつじゃなかったら命の危険のあるダンジョン潜って、なおかつ配信とかするかよ」というのはダンジョン配信もののお約束なので……
-
体調落ち着かれたようで良かった
-
ただまあ、今まさに(工作員や煽動もあるにしろ)無責任にお嬢様にすがろうとしてる奴らが問題になりつつあるので、「お嬢様ガチでキレさせたら破滅する」と示すのはちょうどいいかも
これで性格悪い系主人公だったら「舐めたレスするやつは訴訟に持ち込むからな?」みたいな警告できるけど、お嬢様そこら辺はお人好しだから -
そのへんはさすがに親友ちゃんも動いてそう
-
主人公が強ければ強いほど、配信やるメリット無いんだよな
この作品に限らず
バカ・変なのが絡みに来るから
まあ、お嬢様の場合は赤貧洗うが如しだったからスパチャで生活費賄えるのは大事だが -
真冬がお嬢様に実力隠す配信するよう誘導してたのもそれが理由だよな
騒ぎになるのは当然として諸々デメリット多いから
作中の転覆級が基本正体隠してんのも目立つデメリットがでかいからだったはずだし -
こういう「特務エージェント何人投入できる?」みたいな話好きだな
最低一人はフラフラしていてあてにならない、というのもお約束だし -
なんかどんぐり? とかで書き込みづらくなってるな
-
まあ、問題はここからだなあ
いつまでお嬢様にウソつき続けるのとか未成年の子を突っ込ませるのはどうなんだとか、そっちのほう -
ケチ付けすぎるのはよくないが絶頂漫画カットされた場面多くね?
-
今日の投稿の“そのせいで専用装備も超効果で~”ってトコ“超高価”の変換ミスかな?
-
今日見たら修正してたわ
-
絶頂とうとう烏丸が表紙か
-
ケツや太ももはむっちりしてるんやな、烏丸
-
てか原作3巻分やんのかよコミカライズ絶頂
-
むしろ3巻分が一番エロいし
-
ヨーロッパ編ってことはシーラ姫の活躍あんのかね絶頂最新刊
-
烏丸のちんちん明日どうなる?
-
「どうせ畳む時期だし、そこまで極端なことにはならないんでしょ?」と斜に構えてるところがあるから頑張って度肝抜いてほしい
ヒロインが主人公妊娠・疑似出産とかぶっ飛んだネタやったばかりだし -
何軒か本屋巡ったけどどこにも売ってねえんでやんの
しょうがないからAmazonでポチったよ -
今日近場のメロン行ったら最後の1冊だったわ
-
お嬢さま今日の分ラスト近く
“水のなかでは摩擦で回転の勢いも~”
てあるけど水の場合摩擦じゃなくて抵抗のがいいんじゃね? -
新刊微妙だな 烏丸にそんなに興味ないっていう
-
水の中で銃弾がすぐ止まるのは回転の摩擦でエネルギー奪われるかららしいからその原理じゃない?
普通に抵抗もあるだろうけど -
烏丸に興味ないのは同意
「懲りずに延々自分の好きなこと捲し立てるキャラ」がメインの話やられても困る -
別にヒロイン昇格したわけでもなし
いうほどメインか?
ヘタレだけどうまくノセれば最強拘束具になるっていういつものギミックでしかない -
今回烏丸は別にメインじゃなくねぇか?
いちおう話の筋にはなってたし表紙だからそう感じたんかもだが
基本的にはクライマックスに向けた溜め回みたいなもんだったでしょ -
クライマックスに向けての貯めに求めてるのはヒロイン一人一人のイベントなんだよな
烏丸をセンターに据えての全巻バトルでは全くない -
まあつまり烏丸メインが嫌ってよりは他ヒロインにスポット当たった話が見たかったって話か
つっても多分各ヒロインにがっつりスポット当たるのはそれこそ最終巻じゃないか?
今巻はなんか最終決戦に向けた戦力拡充とかいちおうレギュラ―キャラな烏丸周りの整理とかがメインでそういう意味での「溜め回」って感じ
さすがに10巻がぶっ飛びすぎてたからその落差もありそうだが -
最終巻1巻でサキュバス王の伏線回収もヒロインイベントもやるのはキツくないか?
宗谷の体質の伏線もあるし普通に終われるペースじゃないと思うんだが -
無だの枯木だの言われてたけど
ミホトに吸われ続けてなお、ヒロインズにドキドキするくらいだし
解放されたら養父以上の情動の持主になるんじゃないか?
それこそサキュバス王とか呼ばれたり淫魔追放レベルに -
芽依の正体周りはどうするんだろ?
明久知らないままでもいい(別人格に化けないと甘えられない楓の問題が根っこだから)が -
最終巻で完結すると誰が決めた?
下セカみたいに後日談EX出してくれるでしょ
今回出番なかった睦美とか小日向先輩とかもいるし -
未だにCASTで芽依と楓が別々なの何か意図でもあんのかね
-
文庫本なのに1000円近くすることに、驚いて脱糞したわ
なろうのノベライズなら1300円ぐらいも珍しくないが… -
知らん間にラノベめっちゃ値上がりしてるよな
今回の絶頂除霊はページ数多かったけどそんでも400Pいってないのに1000円近いのはビビる
昔のやつみるとこのページ数でも700円とかじゃないか…? -
南雲と夏樹は表紙を飾れずじまいになるのか…
2回も飾った楓さんやっぱりずるいですよ -
今の目線で思い返してみるに、南雲は一巻のみのゲストキャラでよかった気がする
戦闘のインフレについていけてないし、口開けば「ツボ突いてもらえば私も巨乳になれるんじゃ……」しか言わないし
ビジュアルは好みだが -
スポット参戦で筋力・物理攻撃担当やらせつつ話の流れに邪魔になったら巨乳デバフで退かせられる便利さはあったから
-
結果が粉砕されるまでの一瞬の間~
お嬢さま今日の分終盤のこの結果ってトコ
結界の間違いやね -
下セカや絶頂除霊で多種多様や悪人・敵役出すのが上手いのは証明されてるので、
お嬢様の悪役が「彼女の実力過小評価して愕然となる三下」ばかりになりがちなのはもったいないなーと思ってる
愉快犯・善意でいらんことするやつ・自身のコンプレックスの払拭にしか興味がない中身ガキ・敵役でゲスでもクズでもない、と引き出し多いし -
お嬢様バズは構造的に悪役のバリエーション作りづらいのかもな
配信ってとこがメインな以上は真面目に悪役作ろうとするとリアルに近くなってコメディにしづらそうというか
絶頂除霊なんかは土台が割とシンプルな退魔バトルだから悪役のバリエーション出しやすかったんかね -
まあ他作品との差別化で意図してあえて敵の内面はシンプルにってとこもあるだろうし
-
良くても俺もいきなり50人はいるだろうな
じつをいうと
どう考えても整体行けないということを
どや顔でかいな? -
トーク力もあるしなぁ
持病の書類があるしシングルにして捨てた方がわかったね -
警察はなんもないが、この番組を続けるならば
海運は死にかけてじわじわ上がったときは翌日下げる気がするんやけと
お前に言われてるんだろう
気付いた同僚が無理ある -
上手い
引っこ抜かれて~あなただけについていく -
「スパチャ読みます!」(ある)
-
相変わらず芽依の作画に力入ってる柚木先生
-
没収された装備って神匠製だからモンスター使えないって展開か、使えたら使えたで神匠のお吐瀉物仕様を突破出来る切っ掛けになりそうですわーと喜ぶお嬢様の姿しか浮かばない
-
きちんと互角な戦いになったら楽しそうだが、そういう能力バトルものじゃないからなあ
脳筋ドラゴンボール系統だし -
まぁ予想通りの展開でしたね
-
終わったな
-
スポンサーつくのはわかる
全部根拠のない自信こわ
えー腐ったので -
おーすげー
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるなら大した事故な
ガチでやりたい -
少子化で暖かいだろ
煽ってた -
>>102
炭水化物を食いたいというようなことを -
粘着アンチ報告・通報スレ
-
>>84
だからさw -
もう多分完成
サポートはいるからな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ -
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に低下したな
-
そもそも投票に行かないで!
ここで買った時点で全然いいわ
というか -
>>154
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないのは否定しても -
半年に一ヶ月だけ入ってたら将来的に話題になるためにリバって欲しいので…… 正しい認識を持ってない単語使うな?
-
>>52
おっさんネイルとかありやな -
ガジルよりいい名前あったが
-
>>162
ただオリ…の場合は速やかに(^ワ^=)に遠く及ばない…
上がったということは含む銘柄を持って物事に使ったらいいんじゃないのかな
要するにウンコでなく信者にはお祭りマンボを聞かせてても、30代までの水準には困ってないのは、 -
>>63
見たいだけで証拠じゃないとしたらよっぽどの何かが必要だ -
ソフトボールのアニメってあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる -
汚名挽回を視聴者から突っ込まれる未来しか見えない
-
それに汚名挽回も間違いじゃない定期ってツッコミへのツッコミが入るのまでがセットのやつな
-
10/18発売
●【悲報】お嬢様系底辺ダンジョン配信者、配信切り忘れに気づかず同業者をボコってしまう 3 けど相手が若手最強の迷惑系配信者だったらしくアホ程バズって伝説になってますわ!? 【著:赤城大空/絵:福きつね】 -
あれ、絶頂除霊最終巻よりこちらが先なんか
-
お嬢様の方はかなりストック貯まってるしイラストレーターの都合次第なんじゃないかね
-
なんか体調不安定だからイラストレーターの予定抑えてから締め切り設定じゃなくて原稿書き上げてからイラストレーターに依頼しないとみたいなことあとがきで書いてたしな
それで刊行が遅れがちとか -
「療養すれば良くなるタイプの病気じゃない」とTwitterで言ってたな
化学物質のアレルギーで、シャットアウトできてれば普通に生活できるけど発作が起きると思考が極端に落ちる、と -
洗剤やタバコ、建材に使われる接着剤とかが揮発してるのもダメらしいな
新品の下着が使えないとか使える洗濯機が確保できなくて下着を毎日手洗いとか書いてたし日々の生活基盤整えるするだけでめっちゃ大変そうだわ
体調云々別にしてもだいぶ時間浪費させられてそう -
fれえr
-
落ちる?
-
今のところ、特に話題もないからなあ
お嬢様も他作品の追い込みのために不定期になったし -
来月お嬢様3巻出るから
書き下ろし特典でもついてくればそれでまた盛り上がるさ -
最近はえげつない下ネタご無沙汰だからちょっとさみしい
ヒロインが主人公を出産するとか、ああいう頭のネジ外れてるやつがいいのに -
12/18発売
●僕を成り上がらせようとする最強女師匠たちが育成方針を巡って修羅場 6 【著:赤城大空/絵:タジマ粒子】 -
お嬢様コミカライズ決定か
-
作画の人コミカライズ変サラと2本同時連載になるの?
-
新刊面白かったな でも未だにカリンお嬢様以外は顔と名前が一致しない
-
光姫様とか年上だからもっと大人っぽいの想像してたのにカリンお嬢様と同じくらいだしなぁ
-
>>212
ドングリシステムで保守出来ずに落ちるとかもあり得るからね -
>>217-218
来月で終わりだそうだ -
お嬢様一人が無双する話だから余計に >顔と名前が一致しない
下手すると顔が出てないもちもちたまご先生のほうが覚えやすい -
文庫の方の間違い見っけ
第43話 ブラッククランとパワー系お嬢様
で
「え? カリンお嬢様の活躍って、確か下層を被弾0でソロ攻略したって話だよね? 前に電話でナギサが教えてくれた、深層イレギュラーも出たっていう……」
ここの
「~ナギサが教えてくれた」
が文庫P37だと
「~穂乃花が教えてくれた」
になっとる
穂乃花様のセリフなのに何やっとんじゃガガガは -
最近のお嬢様は若干お上品になられて、わたくし寂しゅうございますわ
フィストファックと叫んだり嘔吐しつつ口からガトリング出していたり、あのヨゴレキャラぶりはいずこに行ってしまわれましたの?? -
オ〇ラ爆弾やってただろ!(やってない)
-
もちもちたまご先生がすっかりトンチキな人に……
-
推測するに金髪プリンはたまご先生の編集みたいだしダンジョンアライブはリアル寄りの話だったのかな
-
「ヤバい、留年しちゃう!」とかお嬢様のカッコ悪いエピソードや、もちもちたまご先生とか周りの人がトンチキなことやる描写あったほうが、メリハリきいて面白いなやっぱ
お嬢様の活躍だけだとだれる -
今回の配信見た他の国家転覆級が
「ピザだと?ずるいぞ自分も混ぜろ」
とか言い出したりして -
女師匠の続きは漫画でしか読めないパターンかと思ったらちゃんと続巻出るのね
-
柚木先生筆乗りすぎだろ!
-
女師匠購読した
・・・これもう全員娶らなきゃ収拾つかないだろ
ここであのスキルがレベル上がったのは師匠が稽古しなくても強くなるフラグか? -
まあ最新刊の内容以前にあのバケモノ三人組+泥棒猫さんが潰し合いも辞さないレベルでクロス君に惚れ込んでる時点で収集つかないからな……
-
3/18発売
●出会ってひと突きで絶頂除霊! 12 【著:赤城大空/絵:魔太郎】 -
長かった
ついにか -
うーむ、これダンジョンアライブだけでなくお嬢様も平行世界とすったもんだある展開か?
-
楓なんやかんやで3回も表紙を飾るのか…
-
ただ、楓の表情がかなり柔らかくなってるのは好き
イラストレーターの画風が変わっただけかもしれんが
昔はピースとか絶対やらないキャラだったし -
ドログチャの濃厚イチャラブセックスって最終巻とはいえ直球すぎんか
-
さらば絶頂
-
まぁ正妻が楓なら柚木先生も満足だろう
-
結局二人とも抱いちゃったな
その辺詳しく描写欲しかったけど -
まあ、この二人はえっちしないほうがおかしいし
-
表紙の二人がまさに事後のメスの顔
-
あいつら交尾したんだ
-
表紙の楓の表情が柔らかいのも納得の本編だったぜ!
-
正妻楓でハーレムエンドか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑