-
ライトノベル
-
チラムネのアニメがマケインになるか弱キャラになるか予測するスレ ★2
- コメントを投稿する
-
2スレ目は草
-
こんなクソくだらないスレが2スレ目突入とか暗黒ですか?これ
-
>>1乙
俺はチラムネはナンバーナインさんに作ってもらい友崎になるに1000万ペリカ賭けるぜ -
>>1乙ジェクトナンバーナイン
-
友崎のトラウマは確かにあるし最初からアニメを見ないという選択肢がある以上チラムネは歴史的爆死をする
でもガガガはマケインあるから余裕なんだよな -
ゆきもととかラノベ系配信者もチラムネのアニメは失敗する可能性が高い前提で話してるしとこーとかチラムネ古参ファンもアニメはどうでもいいと言っている
つまりはみんな心の中でアニメ失敗するって思っている
問題はアニメ失敗から沈黙の友崎コンボを食らって原作まで死んじゃうこと -
アオハコ見てるとこうなりそうだなって思う
淡々とツマラナイ話が流れていく感じ -
アオハコのクオリティなら勝ちなんだよなあ
ナンバーナインクオリティでアオハコは…… -
ラノベ系配信者はみんなチラムネから距離を置いてて草なんだ🤣
まあ俺らでも爆死を予想できるしラノベに詳しいやつなら爆死を見抜くのは当然だな -
マケイン覇権という奇跡の結果をうけ千歳くんに全力を出してしまいガガガ文庫大爆死という展開が今から見えるな
全てマケインが尻拭いするのは割に合わん -
ゆきもととかですら爆死予言ワロタ
-
この過剰なマケインageとチラムネsage気持ち悪い
-
リア充嫌いな非リア充の童貞くんが必死に叩いてるようにしか見えない
そんなことより彼女でも作ったら? -
チラ胸て
福井県では愛されてるの?
負けインは豊橋限定でバカ売れだそうだが -
マケインアニメ大ヒットノタイミングで福井コラボ(笑)失敗したから比べられるのはしゃーないわ
-
チラムネくんたちが今みんな鬱状態だしな
本当に9割はマケインに移行したんだな -
漫画打ち切りコラボ激減売り上げ激減Twitter沈黙
この状態で同じガガガからヒットアニメ出たらだれでも移るわ -
マージで友崎と同じ道辿るんか?
マケイン関係なく友崎の呪いやん -
どこでやってもあの1巻を上手いこと魅せるのは難しいと思うわ
-
マケインの面白さがアニメでバレたってのもデカいな
チラムネとか弱キャラ読んでた奴がマケイン読んだらそらチラムネ弱キャラ捨ててマケインに移るわな -
ここで言われてること全部事実なのが笑えない
特にマケインアニメ始まってからチラムネのSNSでの呟きやいいねが全然つかなくなったのはマジで目に見えて分かるレベル
こっから逆転したらかっこいいけど現実はいつもの無味無臭ラノベアニメどころか友崎アニメみたいなキャラ改変とかサイコパス化とかして叩かれるクソアニメになるんだろうなあ
ハァ…… -
マケインのアニメがたまたまヒットしたのは事実だが、
-
ヒットしたから内容が面白いと勘違いしてる人おるな。マケイン自体は別に面白くはないぞ。良くあるラブコメだし。
ただ、最近俺ガイルの幻影を追って意識高い系ラブコメが増えたところに、マケインみたいな王道ラブコメが来たから逆に新鮮だっただけだぞ。 -
ガガガの売り上げの8割がマケインなのに面白くないは無理あるわ
それなら2割以下のチラムネはクソつまらないになるよ -
アニメがヒットしたなら当然興味を持って買う。アニメのマケインは面白かったかもしれないが、それはアニメ製作陣が優秀だっただけで、元の原作が面白いわけじゃない。
80%云々は他の作品が不甲斐なかっただけだろ。ガガガは歴史的に売れないレーベルとして誉高いからな。おそらく残りの2割の殆どがラムネ最新刊だろうしな -
毒虫くん今日は特に常軌を逸してるな
5chで自演することが使命だとでも思ってそう -
最新刊で2割以下ってゴミじゃん
-
毎日同じことしか言ってないのによく飽きないな
-
チラムネオワコンはマジやん
誰にも見向きされてない -
こっから逆転したらチラムネも作者も完全に主人公やで
なおアニメ始まる前から信者が8割近くマケインに逃げる惨状な模様 -
ファンよりも熱心に動向を追っているアンチがここに一人いるじゃん
作品は読んでないみたいだけど -
チラムネの信者が殆どマケインに移行する
↑
これ言ってる人(多分ずっと同じ人)いるけど、根拠は示せない模様 -
オワコンチラムネ信者がなんかマケインに嫉妬してらあ
-
まさかの2スレ目とかw
-
会社ガチャ引いただけのニセモノに嫉妬なんかしないよ
あそこが担当したラブコメみんな当たるし -
チラムネとかラノベ系配信者も逃げてるじゃん
もう無理だよ
臭いものには蓋だよ -
春アニメの変人のサラダボウル級かな
夏アニメの小市民も偶然、岐阜市ネタでこっちは春季限定だけ買ったわ
積んであるけど -
千歳はこのラノの殿堂入りで自爆したね
これでアニメ化して全国にこのラノ殿堂入りのゴミが存在すると晒される
あっ竜王もか -
チラムネ読者がほとんどチラムネを捨ててマケインに移住したのはガチじゃね?
だってチラムネスレ過疎って誰もいないのにマケインスレ大人気だぞ
明らかにみんな移住してる -
チラムネ読者が離れてもアニメ高クオリティなら戻ってくるやろ
ナンバナなら終わりやw -
チラムネの作者も友崎くんの惨状は見てるしナンバー9ならこのラノで自信満々に発言はできないと思うんだよね
ナンバー9✕ガガガは不幸しか生まない -
チラムネは残念ながら友崎と同じではなく友崎以外
友崎はアニメの改変イラスト出るまでは期待されていた
チラムネはアニメ化誰も期待してないし信者や配信者もアニメ化失敗する予想してる -
爆死してクソアニメと笑われるほうが空気アニメより楽しいし作者が好きな福井コラボも盛り上がるよ
-
それいうなら負け淫だって制作会社発表されるまで全然期待されておらず、アニメ化発表直後に出した新刊も日POS3桁の大爆死してた記憶あるが?
-
本当にチラムネって終わってんだな
スレが動いてない
マケイン程は無理でもあの過疎はありえない -
史上初のアニメ化前このラノ殿堂入り作品やぞ
-
マケインの持つバズったコンテンツだけが体験できる苦しみ…うらやましい…
その人気にあやかりたい寄生したい -
やはり大事のは『縁』だね
マケインはいみぎむるの『縁』でどこまでも有名になりどこまでも羽ばたいた
チラムネは友崎の『縁』で始まる前から終わってた -
ヒットで友崎の悪縁を断ち切れるかというと無理だね
悪縁は一生ついてくる -
>>53
所詮運でヒットしたなのにいかにもマケインが内容からして面白いと勘違いしてるアフォが数匹おるの臭いわ -
マケインはアニメだけじゃなく原作も大ヒットして高評価だから運だけじゃないぞ
むしろこのラノの運で成り上がってたのにこのラノ追放された瞬間モチベーション無くすチラムネのが運だろ -
人の話を聞けよ売れたんじゃなく評価されてるんだよマケインは
チラムネは評価されてない -
原作も大ヒットって言ってるやんけ!
1万そこらしか売れてなくて大ヒット笑って突っ込みたくなるが! -
ラノベユーチューバーのドン・ゆきともが1番好きなラノベがチラムネだろうが!
-
その配信者がチラムネヒットは無理と言っているゾ
-
ゆきともはマケインヒットしてからチラムネから明確に距離を置いてるよ
-
>>61
ソースは?無理なんて断言してる動画あるなら見せてみろ! -
マケイン覇権という奇跡の結果をうけ千歳くんに全力を出してしまいガガガ文庫大爆死という展開が今から見えるよ
-
もともと人気は低かったがマケインアニメクオリティ高くてこのラノ1位もとって誰にも相手にされなくなったのがチラムネ
何かの呪かな? -
SNSでも5チャンネルでも誰も話題にしてないし本当にチラムネ信者って99%消えたんだな
もったいないガガガって馬鹿だろ -
マケインはここでも負けた模様
https://bookwalker.j...ng/genre-lanove.html -
>>67
雑魚くて草 -
まあマケインは実質3ヶ月の集計だしね
負けても美味しいのは得してるわ -
全てにおいてマケインに負けたチラムネくん達のうつ病が酷いな
-
>>26
お前個人の好みに合わないからと皆そうだと思うなよ -
いちまで28万部(笑)で勝ち誇ってるんねんラムネガイジw
そんなんだからマケインに読者の9割を取られたんやぞ🥹🥹🥹 -
負け淫さんいつになったら部数に数字つくの?
-
チラムネくんってみんなマケインに逃げて今いるチラムネくん全員鬱ってマジ!?
-
特大重版(笑)したのに部数公開できないとかどれだけ売れてなかったんだろう。
-
マケイン覇権という奇跡の結果をうけ千歳くんに全力を出してしまいガガガ文庫大爆死という展開が今から見えるよな
-
チラムネくんはマケイン読者になって幸せそうだな
哀れなのはこのラノとかで入れ込みすぎてチラムネくんをやめられなくなったエストチラムネくん -
チラムネくん…マケインに勝てるところ0かよ
-
天罰やろな マケイン作者は検挙だがチラムネは……😱
-
謙虚
-
部数にはひたすら目を背けるチラムネアンチさん
-
公開してないだけでマケインはとっくにチラムネ超えてるわな
オリコンとか見りゃ分かる -
>>84
ちなみに28万部も3年半前だからな?それでも超えてるというのなら笑うけど -
チラムネ多分今50万部くらいだからマケインに越されてる
マケイン多分今70万は超えた -
>>86
2019→2021で30万部なのに、2021→2025で50万ばなわけないやろ。 -
少なくともラムネは90万部は言ってるだろう。
ら -
チラムネ90はありえない
チラムネは5巻がピークでどんどん下がったし50万部も無理
マケインは今年中に90万は余裕 -
>>89
アフォか!
28万部という数字はラノベ4巻、漫画2巻での数字やぞ!巻割4.6万や。
今ラノベ10巻、漫画7巻出てるから単純計算で80万部。4巻で一気に売り上げ上がったことを考えると、28万部公表時は4巻発売直後だったから、そこから売上は伸びてるのことも神しての90万部やねん!100万部だったら公表してるだろうし、してないところを見るとまだ100万部は行ってないねん! -
うるせえよ売豚ガイジ
チラムネキッズってガイジしかいねえのか?あ? -
信者はガチで絶滅危惧種
編集もマケイン忙しくてチラムネなんかに構ってられん
俺なら心折れるわ
アニメ化前に終わりとか -
負けイン作者が影響された作品として
チラムネをあげ、
負けインのんほいパークコラボでも現地では、チラムネが紹介されてたのに
なんでこうなった -
>>93
これはチラムネ読者が悪いんだろうな
マケインのアニメ後本当にチラムネ読者消えたし今年の福井コラボも発表できないレベルで過疎った
面白いものに移行するのは人間として当たり前だけどチラムネ読者は薄情すぎた
あと編集はもうマケイン以外全てに興味なさそうだし -
チラムネくんとか言って見下してたし仕方ないわ
-
アニメ化してないのに批判批判アニメは成功しないせいこうしない。アニメ放送してからいえや!
-
この流れは仕方ないけどね
友崎の時も作者がTwitterやめたからかチラムネに結構流れた
まあチラムネからマケインへの流れはその比じゃなくて本当にチラムネファン絶滅した?って思わせる大移動だったけど -
似たような高校カーストもの出しまくった結果
リスク分散ができてないガガが -
アニメ化前にここまでファン減らした作品は初かな?
ガガガの作品がガガガの作品を潰すとかホンマアホ -
普通はアニメのクオリティクソで読者消えて作者もやる気無くす流れなのにアニメ化前に同じガガガの作品に全てを奪われるとはたまげたなぁ
福井コラボの中の人もマケインが羨ましいって言ってるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑