-
既婚女性
-
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 (大砲禁止)194【既女】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
【重要】
このスレのレスはまとめサイト等の外部サイトや5ちゃんねるの他スレへの転載やリンクは禁止です
~軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします~
※正解のある質問やアンケートは該当スレへ
※育児ネタは育児板へ
※心身の悩みや病気などの相談はNGです
※sage進行
※IDが変わる場合はトリップつけましょう
※釣りや煽りはスルーしましょう
※次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 191【既女】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1706506364/
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 192【既女】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1713310798/
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 (大砲禁止)193【既女】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1720086224/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
397といるときに作った借金の責任の所在を親に求めるのは違うと思う
-
どっちもどっち
旦那もあんたも同じレベルの人間だろうなって感じるわアホらし -
>>327
>いいところはたくさんあるので悩んでしまうんですが
あなたの怒りや周りが見えてなく感情のコントロールが出来てない今の現状を上回る程なのかな?
お金にだらしない人は直らないよ特に見栄っ張りでええカッコしいの男はそういう自分に酔ってるからやめられないのよ
また借金作る未来がすでに見えてる
次同じことが起きた時に「借金が無ければ良い人」で乗り越えられるなら様子見でも良いけど絶対無理なら決断は早い方が良い -
>>337
自分をよく見せたいのは私だって同じ、多くの人がそうだろうけど、
だからといって借金してまで金払いのいい自分を見せようとは思わないな
現実的なところで折り合いをつけなきゃならないわけだけど、それを恥だとかみっともないとか男らしくないとか
マイナスにしか捉えられないなら、これから苦労するのはお金だけではないと思う
現に、お前のせいで義母ともギクシャクしてるのにもう他人事でしょ?
あなた妻ではなく夫のお母さんに成り下がってしまうよ -
お前=旦那
-
結婚後に義母にお金せびってるんだからそれは義母にしてみれば夫婦の問題
-
「私のしたいこと、ほしいものについて我慢させたくなくて使いすぎてしまった」
コレも夫婦の問題だよねぇ
てか雑談板ってどこのこと? -
>>333
しょーもないレスするなら黙ってろ -
>>337
今家計把握してるの? -
私はいいところがいくらあっても本質的に人を騙すやつは論外だなあ
-
>借りたあと、一切返済しないまま忘れていたそうです。
>5年の時効で踏み倒すつもりだったようです。
自分の身の丈を考えずに見栄をはったり、そのために借金をするのも最悪ですが
個人的には上記の考え方が全ての根源なのではないかな?
法的に正面から何かを解決するのではなく
黙っていれば大丈夫、それもしっかり調べることなく「根拠のない大丈夫」理論で済ませようとする
そんな考えの夫と子供を持ったら…子供の安全すら脅かされる可能性も
夫しか見ていない場所で子供が誤飲・転倒しても、自分が責められるの嫌だ思考で無かったことにし兼ねない
自分大事、最高ー一番で、他の事については全てに無責任なんだと思う -
子供産む前でよかったよ。
今のチャンス逃したらずるずるだよ -
ほんとよね
いい方向に行くといいね -
相談乗ってください
幼稚園パートこの春で2年目に入る女子です
もう同業10年以上やってる年下のコミュ力強力派手女(同じパート 立場上とかじゃない)に嫌われてて、ずっと辛かったんだけど。
先日、〇〇さん2年目になるのでさすがにもう仕事してくださいね!って言われた
その人の中では私は仕事してない認定だったみたい
たしかにずっとチクチク言われてたけどほんとにキツイ
上に言うって言ったけど、どうぞみたいな反応で
周りはみんなそいつのこといい人みたいに思ってて(体力とコミュ力だけはあるから)私だけが攻撃されてる
もう辞めようかなって思うけど旦那はせっかく1年続いたんだからって…あいつが辞めればいいのに
どうしたらいいかな
意見ください -
保育士資格は私も多分その人も持ってません
時間や優遇も効くしせっかく1年続けた仕事なのでできれば続けたいです
新しく探すのも大変なので
その人さえいなくなってくれればと異動を願っていたけどならず、それどころか2年目になるのでちゃんと仕事してみたいに言われました
パワハラって年下からされても対象ですよね?
上に言うつもりではいますが、その人周りを丸め込んでて裏の顔が最悪なの気づかれてないんです -
ずっと私がどうしてるか監視してて、この前卒園式に服装まで注意されました
上は何も言わなかったしそいつが頼まれたとかでもないのに
とにかくわたしのやることなすこと全部気に食わないんです
それなのに他の人たちには媚び売って一見好かれてて、誰とでも笑って話してて
私にだけは偉そうに注意、文句
皆さん一度はこういう人会ったことないですか?
未婚者に間違えられますが旦那は公務員で子供は小学校低学年です -
録音しとけば?
-
ちゃんと仕事するのはだめなの?
1年経ってまだ半人前なら言いたくもなるかも -
その人は実は351の教育係なんじゃないの?
上の人に言いたいなら言えばとしか
351がその人をなぜか物凄く下に見てるのが透けてるし
10年以上いるベテランと去年入ったぺーぺーのどちらを信用するかって言ったらさ -
パートスレのしつこい釣りを貼ってるだけだよ
-
なんだアレか
なら子どもも新小5だから低学年じゃないしね -
勝手に私の相談を貼らないでください
私はパートスレに書きましたが
>>355
その人が言う仕事しろは、園児が間違ったことをしたときなどに、注意とかしろってことです
私は性格的に他人に注意なんてできませんし、園児たちは、私を優しいお姉さん的な存在にみているので叱れません
何より注意などは、ちゃんと資格のある正規の人がやるべきであって、私がやることではありませんよね -
>>351
この人勝手に、私のカキコ改変したり、別のスレに貼ったりして、粘着してきてほんとに気持ち悪いです
こういう、気持ち悪くて人の粗ばっかり探してくる最低最悪な人間以下に、こうやって粘着されがちです
パート先の、コミュ力だけはある例の嫌味な年下のくせに偉そうな女もそうです -
優しいお姉さんw
-
勝手に貼られただけらしいので、この相談は無効って事で終了
-
確か40半ばだったよねこの人
それで優しいお姉さんは草 -
カキコ改変するのは犯罪ですよ?は草
-
やっぱりどこで見てもイタイ人だな
釣りじゃなきゃ精神の病気 -
本当にしつこいですよね、気持ち悪すぎてうんざりです
まさか、そんなことはあり得ないでしょうが、パート先の幼稚園の例の派手女なのかと、一瞬勘違いするくらいの粘着性です -
私が精神の病とか?あり得ませんね
私はずっと、公務員の旦那に大切にされてきた、働く必要のない勝ち組で、ずっと専業主婦でした 病む要素がないんです
子供が少し大きくなったので、暇つぶしの意味あいも兼ねて、働き出しました
それが、気に食わないんでしょうね、例の女は
その女は、30代なのに高校生の子供がいて、それがマウントみたいで、わざと話題にしてきて、
一見誰とでも親しくするようで、私以外とは常に誰かしらと話してて、裏では私に執拗な嫌ガらセをしてくる悪女です
これは認めますが、容姿は良いです美人です
だからか、一般的に、見た目がいいといい人と思われる傾向がありますよね
(私も容姿は悪くありません) -
私の服装とか、ネイルとか、いちいち監視してはネチネチと指摘してきて、
若くて子供(多分デキ婚)だから、貧乏生活で、ずっと安らぎがなかったんだろうけど、
だからって温室育ち(自分で言ってるわけじゃないです)の、私を僻んでくるんだろうと、察しはつきますけど -
質問の答えは知りたいので、よろしくお願いします
-
>>373
勝手に貼られた
内容は改変されてる
元の内容は他のスレをみろ
これが言い分かと思いますが…
さすがに自分の言ってることおかしいと思いませんか?
改変されてる部分を元のスレと見比べて質問に答えろとの要望でしょうか -
それマジもんのキチガイ
話は通じないと思うよ -
もうスルーしよ
-
発言小町に相談した方が真剣に釣られてくれる人は多そう
ここまで釣り臭ひどいとコミュ強美人(と言われてる)本人が仕事できなくてトロくさいゆるかわフルごっこを叩かせたくてわざとツッコミどころ満載で書いてる気もしてくるね -
しつこい
-
パートスレでやれよ
鬱陶しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑