-
ハード・業界
-
【マジレス希望】「1000年先の危機がやべえから大会スルーだボケ!」←これなんだったの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ムゲンダイナ捕獲で危機は去ったの? - コメントを投稿する
-
なんの話?
-
エネルギーがなくなる
エネルギーの元になるムゲンダイナを呼ぼう!
ムゲンダイナを操れるのはチャンピオンしかいない!
大会よりこっちにきてくれ!
こんな感じ -
ローズはホント意味不明なキャラだった
リストラまでして作り込んだんじゃなかったのかよ -
>>3
一日くらい待てよ -
>>3
1日すら待てない理由は? -
たぶんムゲンダイナの起きるタイミングが制御できなかったんだろ
-
ムゲンダイナ捕獲で何か危機は去ったのか?
主人公が持ってるムゲンダイナからうまいことエネルギーを取れるようになってんの?
というか無作為にダイマックスさせちゃう現象は治ったの? -
100くんじゃ話説明しても分かってくれないからな
-
ムゲンダイナのパワーでダイマックスできるなら何処でもダイマックスさせて欲しいよね
ダブルバトルでムゲンダイナ出してる時ぐらいはダイマックスしたい -
エアプぶーちゃんは話に入れなさそう
-
無限のエネルギー源のためとはいえ
過去の災厄となったポケモンを再度目覚めさせるのは
チャンピオン含め大勢の人間に納得させられないだろうことを
ローズも理解してたんだろ
だからハッキリとしたことを伝えられない -
>>12
そんなアホなシナリオで納得できるわけがないよな -
ニシくんはエアプだから何のことかわからんでしょ
-
今回のストーリーって2クール24話のストーリーを1時間の総集編に収めたみたいに感じたわ
-
ポケモンにストーリー求めてもねえ
エール団が少し邪魔してくるくらいで委員長全部いらねえわ
伝説もどっかの森や洞窟や建物の奥に置いておけばいい -
今作は敵役がいないよね
-
>>19
別に求めてないけど見せ付けられるんだから気になるでしょ -
今回悪の組織とかもいないし問題が起きたら今の事は大人に任せろって感じで子供達は未来の事だけを考えろってストーリー進んでたけど最後にローズは1000年先の未来を考えててダンデも最後にそれも大切な事ってやっとわかったんだろ
だからクリア後は育成施設も作ったんじゃないかな -
>>24
未来(トーナメント)のこと考えろって言ってたのはダンデなのに気付いたってなんだよ -
うーん、伝説のポケモンに絡む敵組織作るのしんどいンゴ…
せや、委員長をキチガイにして無理矢理イベントねじ込んだろwww -
間違えた大人は未来の事にも目を向けようだったわ
-
>>26
結局そういう描写は特にないのでローズの行動全てが唐突で意味不明なんだよね -
>>30
描写があることにはあるし街の人に声をかけたらそういう人ってのは予想できる -
こんな糞みたいなシナリオライターまじで許せないわ
絶対に買わない -
ローズ委員長が何か特別な能力か情報を持ってるのは間違いないんだよな
ガラルにメガシンカがないのは∞エナジーとも関わってくるのか -
>>33
街の人に声をかけたらローズはガラルの事を考えてくれてるって口揃えていってるし
ローズタワーだとすごい関連企業が出てきたろ
エネルギーとるために遺跡を破壊したビートに失望したりして
ガラルの事を第一に考えてるのはたしかだろ
でもプライベートの身なりがあんなんだったりで変人なのは予想つく
でローズタワーのてっぺんでのダンデとの話から焦りもわかる
ここまで言われてたわかるだろ -
「トーナメント優勝のお祝いに来てくれる筈なのに兄貴遅いな」→
「ダンデさんはローズさんと話す用事が出来て来れなくなりました」→
「何!?職員からカードキー奪ってローズタワーに乗り込むぞ!」
正気か? -
>>18
もっと掘り下げられそうなのに時間がなくて本当に骨組みだけのまま出したって感じだよな
各地でダイマックスポケモンが暴れてるって話もダンテとソニアが「ここは大人達に任せて君達はチャレンジ頑張りなさい」とかも露骨にイベント飛ばしてる感あった -
出来損ないを売り逃げするクソメーカー任豚堂
-
ていうかローズがガラルの未来のエネルギーを得ようとしてるなんて設定にしないで、実は腹黒でムゲンダイナの力で世界征服しようとしてたって方がまだ理解できるやん
親御さんをびっくりさせないようにしようとして完全に裏目に出てるわ -
単純に性格の問題じゃないか?
-
ストーリーの矛盾とかじゃなく登場人物の考えが自分と違うから叩いてるってこと?
こういうのが最近の一から十まで説明する風潮に繋がってんだなぁ -
ポケモン使えばいくらでも発電とか出来るだろうに
-
>>45
まずソードシールドの登場人物がなに考えてるかわからんからそれ以前の問題よ
もちろん説明不足でもある
ていうかなにか事件が起きてもチャンピオンが「俺が解決するからお前は来るな」とかいって何も教えてくれないし -
今までマイチェンで3体目が絡むストーリーだったけど今回いきなり3体目が絡むからゲーフリもどうすればいいのかわからなくなったんじゃないのかな…
-
別に説明不足とは思わないが
いや確かに幼稚園児でも分かるか?
と言われれば確かに説明不足ではあるが -
説明不足というより尺不足ってのが正しい
尺が足りずキャラクターを語れてないから何考えてるのか伝わりにくい
あとローズとか、もともと大して登場してないからいきなり豹変されても意外性も驚きも何もない -
ああだこうだとまともっぽい理屈をつけてはいるが結局のところローズはダンデが自分そっちのけで大会に夢中なのに嫉妬しただけだぞ ローズにとってダンデは悪のドラゴンから姫を助けるナイトだからな 無理矢理その状況を作ったまで
-
>>56
たしかに例え話に騎士と姫出してきたあたりその線もありうる -
キバナもローズもダンデに執着してるけど質が違う キバナからはライバルとしてローズからはヒーローとして
どれぐらいローズがダンデに執着してるかと言うとチャンピオン推薦というだけでただの新人である主人公をはっきり記憶して自分が推薦したビートを忘れかけるくらい -
ダンデはリーグ準優勝ってのもあってチャンピオンへの感情強いんじゃね
-
ダンテ負けるかもって思っちゃったんだろ
-
普通より極端に読解力の劣る人に合わせられると
普通の人にとってはくどい描写になるから、切り捨てることも必要なんだろうな -
思い立ったら直ぐ動きたいし我慢出来ない躁状態
-
批判する奴は読解力理解力ないアホってことね
-
ストーリーがどうこうよりもダンジョンらしいダンジョンがなくて残念
全体評価としてはワイルドエリアでかなりいいけどね -
最後まで第7世代のマイチェンが出なかったことで伏線放置されたジガルデさんの悲劇を繰り返さないために
剣盾は3体目もしっかり話に絡めてマイチェン出しても出さなくても良いようにはしてるな -
多分冷静になればなんとでもなる問題だったとしか思えない。
感情的な所が決め手だったんだろう。
大好きな(変な意味ではない)ダンデが自分と同じ価値観を共有してくれなくて、ぽっと出の子供達とのポケモンバトルにご執心。
ダンデと釣り合うまでに成り上がったはずの自分を!ダンデと共に築く1000年後のガラルを!ないがしろにされた!
沢山頑張ったのに!リーグなんてぶち壊してやる!さぁ俺の相手をしろ!
てな感じでしょ(脳内補完強め)
出来ればもう少し道中でその手の歪みを描写してくれれば分かりやすかった。 -
現実的な解決策の相違が事件の口火を切ったのなら、以下のような理由づけも出来ただろうけど、却って炎上案件になりそう
・実は1000年後といいながら、明日のエネルギー源すらカツカツだった。
→じゃあローズ、早よ言ってハナっから大会は自粛しろや。大会は国策なんか?オリンピック利権的なのが美味しかったんか?
・実はすでにムゲンダイナさんをシステムに取り込んでいて(又はリーチ直前で)、ムゲンダイナさんブチ切れ寸前でした
→エネルギー源が暴走する発電所ってストーリーはまずいでしょ。3.11的な意味で... -
ローズは見た目から言動からエイジ・オブ・ウルトロンのときのトニーみたいな印象だったな
結果論としての「悪役」という感じで -
明日の大会を中止するように
ダンデを3時間説得する暇があるなら
その間にムゲンダイナ目覚めさせればいいはずなんだけど
それができないのは良くも悪くも
明日でないといけない理由があるんだろ
まあ制御の問題かな -
理由があったにせよゲーム中では結局一切語られないからな
唯一伏線というか急ぐ理由にゲーム中で語られた設定として挙げられるのは
『ローズがせっかちさんだったから』というどーでもいいことだけなんだが
それすらのなんでそれが決勝前日なのかの答えにすらなってない -
ガラルは地下資源に依存しすぎてるからローズが焦る理由はわかる
1日待てなかったのはわからない -
地下資源に依存してるのは語られてたっけ?
-
>>60
あなたの妄想だね -
描画は少ないけど
やってること自体は単純だからな… -
>>57
女性特有の唐突なヒステリーがよく表現されていて良いなと思いましたまる -
今回のストーリーキッズは理解出来ないやろ
海派のアクア団VS陸派のマグマ団くらいでいいのに -
>>53
何で幼稚園がわざわざ物語の意味を理解しなきゃならないの?
普通その年頃の子は上部だけ見て
分からない所は分からないままで、大きくなってから理解するモノだけど
無理して全てを理解する必要は無いぞ! -
童貞ってすぐ女を語るな
-
幼稚園児ってのは
ただの皮肉だぞ -
第6,7世代のストーリーの方が酷い
今回はライバル枠が少しうざいくらいで悪くなかったわ
敵組織もチャンピオンロードもいらん -
>>89
シナリオはRS以降ずっと酷いけど
XY:チャンピオン目指すさなか世間に絶望したやつが伝説のポケモン電池にして世界作り変えるのを止める
SM:島巡りするさなかでもでもだってちゃんとその母親のマジキチヒステリックマザーに巻き込まれててんやわんや
SS:チャンピオン目指してたら委員長が突然大会最終日前日にとち狂う
こんな感じだからな
XYはそれまでのお約束なぞってるだけといえばなぞっているだけだが良く言えば王道
それ以降が異質過ぎる -
皆がトニースタークに振り回されたのと同じ話
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑