-
ハード・業界
-
ラサール石井さん壊れる…「百田よ、極右よ、この声を聞け。人間なら戦争に反対するぞ!」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ラサール石井@lasar141
百田氏よ、他の極右論陣よ。この声を聞け。ここには右も左もない。戦争に反対するから左翼などととんでもない。
人間なら戦争に反対する。人間はけして戦争を美化してはいけない。
毎日新聞ニュース@mainichijpnews
元特攻90代兄弟が「最後の証言」 時代に迎合を悔恨「なぜ死ぬ覚悟で戦争に反対しなかったか」
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/143000c - コメントを投稿する
-
何言ってんのかさっぱり
-
石井って、何か実験動物に思えてきた
-
美化はしないが曾祖父、下手したら高祖父くらいの時代の事でマウント取ってくるのは止める
-
戦争に勝って美化してる国に言ったらどうかと
-
戦争ってのは進んで行うものじゃなくて
回避した果てにどうしようもなくなって起きてしまうものなので
その前の交渉と準備が大事なんだよ
戦争の準備すらできない国になってはならない -
ゲハにたてるなら最低限チャイルズクエストと絡ませろよ
-
百田=ウィキリハゲ太郎
-
元KARAが死んだけどそれもアベの?
-
>>1
こんな奴をTBSはニュース番組の司会で使ってたんだよな。特に朝の番組はガラガラ声で酷かった。 -
結局「攻められたらどうするか?」っていう問いに対しての回答はないんだよな
-
>>11
全部差し出して仲良くするとかマジで言いそう -
>>11
九条が守ってくれるんじゃないの、彼らの中では。 -
>>11
個別的自衛権は現行憲法で保証されてるよ -
左翼の方が暴力的な感じするが・・・
-
>>11
軍備増強したら文句言うしなあいつら -
おっすおっすオラ
-
戦後国内外で左翼がやって来たテロは黙殺されてる傾向がある
-
どんな凶悪なモンスター相手でもヨイショで改心させてきたラサール石井だからな
-
日中戦争で中国が無抵抗なら中国人も日本人もアメリカ人も死ななかったねという理論
-
またこうやって「特攻は無駄だった」って言う
-
「自分達以前の人間は人間じゃない」みたいなこと言ってるが大丈夫か
人間の生物的な本質なんて1000年や2000年じゃ全く変わらないのに -
こいつ滅茶苦茶偏った反日な舞台やってお里が知れたよな
-
>>19
第9条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
だからね。攻め込まれて守るのは個別的自衛権、自衛の範囲内 -
宗教にハマるとほんと人間変わるな
怖い怖い -
思った通りの9条教
-
>>28
「憲法九条は個別的自衛権は否定してない」ってのは現政権含む歴代内閣の解釈そのままだよ -
闘争本能こそが人間の存在証明だというのに
-
戦争に反対すると言いながらやたら好戦的
-
別に右翼だから戦争に賛成ってこともないんだけどコイツ馬鹿なのか?
-
>>32
謎も何もここ70年ほどの全ての内閣がそのような解釈を是としてきた、安倍政権含めてね -
戦争否定は無抵抗マンだからな
勝手に死ねとしか思わない -
>>34
自衛戦争はオッケーなの? -
戦争反対の果てに自分の民族が皆殺しにされることも是とするならばその思想って虐殺と変わらないんですよ
-
どっちも嫌いなんで裏でやってほしい
-
>>36
攻め込まれたら守るために自衛隊があり防衛省があるよ -
香山リカにみてもらいなよ
-
軍事費増やすと発狂するよなあいつら
-
まあいま「すべての戦争に反対」している人達は「アメリカの側で戦うのが嫌」なだけだと思うよ
戦後の反戦平和運動は結局みんなただの反米だった
「中国の側でアメリカと戦う」という状況になったら黙認するどころか手のひらを返して好戦的になったりするのも出てくるだろう -
赤IDくん「自衛戦争も戦争の一種ではないのか」の答えから逃げ続けてるだけだな
-
中国が少数部族攻撃しまくってる現実も無視
なぜか日本だけの軍縮を望む説得力の無さよ -
図星を突かれるとヒトラーとかレイシストとか喚いて煙に巻く
-
>>43
そういえば昔、社民の土井が訪中時に解放軍の戦車に乗車したら興奮していたな・・・ -
左翼っぽい人はホントに
具体的な「じゃあどうするか」っていう提案をしないよな
とにかくダメだダメだとしか言わない
あと100%の肯定か100%の否定しか認めない感じ
まあ大体ゲハのゴキさんみたいな感じだなあと -
アホ左翼「戦争に反対するのが真の人間だ!」
俺「じゃあ攻められたらどうするの?」
アホ左翼「個別的自衛権がある」
俺「あれ?個別的自衛権で行うのは自衛戦争では?」
アホ左翼「・・・」 -
なんで左翼って病的なんだろな
ゲハでも安倍叩きスレ乱立してる冷やしお薬くんとか病的だし -
「日本政府が国民駆り立ててどっかに攻めていって自爆する」という戦前の自爆パターンを制度レベルで封じたのが九条。だからこそ集団的自衛権は従来無いとされてきたし第二次安倍政権下での解釈変更が問題になった
個別的自衛権が無い!と捏造するのは単なる売国奴だね -
ラサールなんで名前使うな
-
関東軍の暴走と集団的自衛権に何の関係があるの?
関東軍は独自でどっかと軍事同盟でも組んでたのか? -
戦争したくないんで
軍事バランスをとって拮抗状態を作り出そうとしてるのが右翼
軍事力を放り出せば戦争は起きないと思ってるのが左翼 -
こいつから両津の声出てると思うと胸糞悪いからさっさと声潰れてくれ
-
どうにもならんな
天皇から東條・山本ですら戦争反対だがアメリカ開戦やむなしだったから仕方なかろう
夏目漱石ですら真珠湾攻撃肯定派なのに
当時の日本人の先を見る目と平和主義ってのはねじ曲がってる -
>>60
朝鮮半島をロシアが狙ってるって前提だから既に交戦中だ -
俺的Jinの運営に関わってゴキブリを大量生産して
ゲーム業界から干されたジャンクハンター吉田が
最近はれいわ新撰組支持とか言ってれいわ擦り寄ってるのは草生えたわ
ゴキブリの次に騙すガイジとしてれいわ支持の馬鹿左翼を使うつもりなんだろな -
>>64
戦争を一番望んでたのが不況の連発で生活が苦しかったから戦争で一発逆転を望む民衆なんだよな
現代の自称平和主義者は他人に歴史を勉強しろとかいうのにそこから目をそらして「少数の悪い奴らが民衆を戦場へ送った」とか言うから意味不明になる -
理想論しか言わないから説得力が無いという話
-
念仏平和主義
-
ラサール寄りの意見なんてひとつもないのに発狂してる奴がいるのな
-
>>70
つうか他国に攻め込まない自衛戦争のほうが珍しいからな -
>>1は毎日板違いのロンダスレを立てる末尾Mのゴミ
とっとと死ねやクソハゲ -
>>78
個別的自衛権が認められるなら竹島と北方領土を軍事力で奪還することは合憲で正当行為だよ -
戦争望んでるウヨに志願して最前線で死ねというと必ず拒否するぞ
奴らは自分が軍師だと思ってるからな -
>>80
お前警察というシステムは必要だと思う? -
戊辰戦争美化してるやん
-
>>70
だから
「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する」
という具体的にアクションを制限する条文があるわけだね
戦前の日本軍も掲げた名目は防衛戦争だからね。九条は掲げる名目じゃなくて起こすアクションとしての戦争を制限してる -
別に右翼は戦争したいわけじゃないよね?
北朝鮮 中国 ロシアとかヤバい国に囲まれてるから
軍事力は必要だよね?ぐらいじゃないの? -
ラ・サールがどーとか百田がどーとかってより
>元特攻90代兄弟が「最後の証言」 時代に迎合を悔恨「なぜ死ぬ覚悟で戦争に反対しなかったか」
これを毎日が載せるの??え??毎日って第二次大戦前散々戦争煽ってたんじゃ??? -
>>84
まず、俺ではなく歴代内閣の共通理論だね
「攻め込まれたら防衛」はできる、「攻め込まれるかもしれないから先制攻撃」は国際紛争を解決する手段としての武力の行使なのでできない
防衛大臣の中に例外もいたけど警察予備隊以後は七十年間ほぼずっとこの解釈変更 -
>>85
従来の右翼と右翼名乗ってるカルト系で異なる。従来の主張はその通り、日本会議・幸福実現党系の自称右翼は積極戦争の主張派 -
そもそも右=戦争大好きというのが左翼のプロパガンダの産物であってね
少なくとも戦後史を見ればむしろ好戦的なのは左翼や社会主義国である事は明白 -
だめだこりゃ
どうしても自分の意見は出したくないらしい -
そりゃ戦争煽る奴は戦争行かないからな・・・自明の理だわ
-
いつから右派が戦争大好きっ子みたいな設定になったんだ
左派と違って現実を見てるだけだ
すぐ隣で独裁国家が核兵器作ってるのに、ノーガード戦法なんてやったらすぐに殺されるわ
平和を保つ最善の方法は『戦ったら大損害を受ける強国』になることだ
弱者はチベット、香港コースだぞ
5chなんかにいる俺らなんて「存在自体が不浄」とか言われて施設行きだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑