-
ハード・業界
-
今年のGOTY、ゼルダの伝説 知恵のかりものが獲りそう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
他に碌な候補居ないし - コメントを投稿する
-
メタファー「予約全然伸びてないのは何でだ」
-
あのショボグラじゃ無理
最有力候補はFF7リバース -
>>2
面白さが伝わらん、あと人いないとこで商売してもね…ってのをソルハカ2で学ばなかったんか -
どうぶつの森に与えずラスアス2に与えるような賞じゃあ無理に決まってる
ぶつ森はコロナ禍も含めて2020を象徴するゲームだったのに -
え?フォーエバーブルーやファミコン探偵倶楽部は?
-
アジア圏のゲームは無理よ
FF7R2も悟空も無理
欧米製の謎ゲームが獲得するよ -
最初のあのゼルダが1人ぼっちでハイラル眺めるOPだけで名作とわかる
-
知恵かり楽しそうだからな
万物生成と操りの力が宿った杖で好き放題するんじゃん -
普通にFF7リバースが最有力候補でゼルダや悟空、メタファーが抜けるかって感じでしょ
任天堂やアトラスのゲームはファンが多いからかメタスコア高くなりやすいし7リバースを抜かす可能性もあると思う
一方悟空は良いゲームでも評価されない気がする -
真面目な話しもうリアルなグラフィックはあきられてきてるからあり得ない話じゃ無い
-
>>11
アジア製は無理だって -
ゲームオブザイヤーの価値はなくなったぞ。
ゲームオブザイヤーはプレステだと2万本しか売れんしな。
バルサンあわれ… -
夢島が全く取れてない時点で無理だわ
携帯機の知育ゲームみたいな立ち位置だと思われてる -
任天堂はGOTYやメタスコアに金出さないからよほどのことない限り獲らないでしょ
-
神トラ2が大手で取った事もあるからな
-
ブレワイ、ティアキンからの
大幅スケールダウン感はあるなぁ
まあ内容で勝負だな -
いや任天堂のゲームはメタスコア高くなりやすからゼルダも90点は取れる可能性あるよ
-
次世代機のゼルダどうなるんやろなあ
-
価値はないにしてもゼルダの平面が今更GOTYはないっしょ
海外勢の好みとして評価されるものではないし -
>>23
日本でもブレワイティアキン程盛り上がってないしなあ -
しかし今年の任天堂のゲームは完全に次の大型ナンバリングまでの繋ぎの手抜きゲーばっかりなのが残念
-
>>3
it takes two -
>>16
夢島なんてGBのリメイクだから取れるはずない -
2Dゼルダと3Dゼルダを別物として見ずにゼルダという看板でしか判断してないようなレスが見受けられるのは謎すぎる
-
2Dと3Dの間に優劣はないしなぁ
あ、ゴキブリ界隈では3Dが2Dの完全上位互換扱いだったか? -
神トラ2からの正統進化にブレワイティアキン要素が付いてどれだけ楽しくなるか、なんだけど今年は不作の極みだから普通に獲りそうな気もする
個人的には新規ipの応援の意も込めて祇に獲って欲しいけど -
しかし今年のAAAはろくなの無かったからな
外国人からも飽きられる始末だよ -
でも今年他にロクなのなくね
-
意外とこれ面白そうだな
-
じゃあ任豚は予約したのか?
-
俺は龍が如く8が獲ると思う
いまやってるけどめっちゃおもしろいよこれ -
GOTYは賄賂工作しないとノミネートも難しいものだからもっとも関係ない位置にいるだろ
-
>>6
あの時の任ぶーちゃん悔しそうだったなぁw -
>>34
予約しないと買えないと思ってるアホ -
>>36
任天堂ってGOTY獲ってなかったっけ? -
意地でも取らせないだろ
AAAかそれに準ずるタイトル選ばないと都合が悪いからなアイツら -
ピーチ枠だし取れんやろ
パズル好きだから買うけど万人受けはしないと思う -
>>39
都合悪いと買収だから… -
It takes two とかHADES とか Inscription とかAAAでもなければそれに準じてるわけでもないがほんとイカれてるわ
-
まあ思ってた以上に新作ゼルダも楽しそうではある
-
TGAはダメだろ取れない
あいつあからさまにプレステ贔屓だからな -
任天堂が獲ったら価値のある賞
任天堂が逃すと価値のない賞 -
クソグラ過ぎてアワードノミネートすら無理だろwww
-
ゼルダはIPの力だけでメタスコア高くなるからノミネートぐらいはありそう
-
箸休めゼルダなのに普通にオープンワールドっぽくて面白そうなのが困る
-
しかしバルサンは酷かったなぁ
アラン2があの年の個人的GOTY -
初報PVで神トラハイラルの地形だと気付かせた段階では
えっ狭いじゃんそれというイメージなのに
続報のPVで同じ高台から横の景色を映して
あれぇなんやあの山知らんぞと未知の大冒険が見えるのは流石だな -
またタキシード着てアメリカ行くのかよ
-
なんかようわからんベストなんたら賞みたいのなら獲れるかもしれんがGOTYはないだろ
だからといってGOTYタイトルよりつまらんということもない -
✕ 任天堂だからGOTYに選ばれない
○ 任天堂だからメタスコアが高くなるけどGOTYクラスではないだけ
上でもいるけど任天堂は不利に扱われてるどころかめちゃくちゃ優遇されてる
去年のBG3はスイッチ以外の全機種だしPS後発
どこがプレステ贔屓なのか -
任天堂じゃなかったら同じ点数ついてたか考えてみると良いよw
マリオに100点付けたレビュアーも言ってたけどねw -
任豚だけどFF7リバースだろうな
悔しいけど認めざるをえない -
今年のGOTYはパリ五輪ブーストと侍弥助ブーストを得たアサクリが獲ることが決定してるよ
してるんだけどそのブースターが自爆して大炎上中だからメディアや後ろめたい関係者が火消しに奔走してる -
FF7🤮とかなんの冗談だw
-
>>61
FF7コンプ -
そもそもティアキンはユーザー投票で決まるプレイヤーボイス賞でも負けてるし、TGAが買収されてる!ってのは無理がある
ちなみにユーザー賞が設立された年の1位と2位は風花雪月とスマブラです -
買収されてるとか近年の獲得タイトルも見れない糖質の妄想だからね
-
ティアキンは4つの基本システム以外は作りかけ多すぎやから残当や
空が汚れるから空島減らしたとかいうてたが地上が汚れすぎやでほんま
地下は雰囲気はええけどどうしても作業感が拭えないし -
>>63
まあ買収されてることにしたほうが都合がいいからね
GOTYはソニー贔屓
ファミ通はじめ日本メディアはソニー贔屓
こうしておけば気に入らない結果になったときはソニーを贔屓してるせいだと言い訳できる
任天堂がGOTY獲ったらソニー贔屓なのに任天堂を勝たせなきゃいけないくらいすごかったと言えば良い -
アメリカはデフォルメの評価芳しくないんやが
今の開発期間の長期化や開発費高騰に対してのアンチテーゼ的な意味ではなにかしらの表彰されてくれんかなって思うわ -
>>3
shosi君動画マダー? -
>>67
マリオオデッセイもゼルダもめちゃくちゃ高評価だったじゃないですか -
untitled goose gameがDICEとGDCのGOTY取ってるんでデフォルメだから不利とかそういうこともないんですよねぇ
しかもクリア時間3時間の小規模なタイトル
とにかく任天堂は不利な環境で戦ってることにしたほうが得する人がいるんですねー
https://i.imgur.com/ZDUAcmS.jpeg
https://i.imgur.com/iiTAySL.png
https://i.imgur.com/hVqAzPl.jpeg -
とにかく任天堂をネガりたいキチガイがいるな
ジェフもそのクチだと思うぞ買収とかじゃなくて病気 -
ネガってんじゃなくて任豚がいつものように被害妄想爆発させてるから訂正してるだけ定期
-
ジェフは病気だから任天堂をディスりたくて仕方ないんだあああ
恩義マンはPSに恩義があるからPS贔屓なんだああ
ファミ通はアンチ任天堂なんだああああ
任豚「キチガイはPS独占。俺たちは常に正しく常に被害者。任天堂の足を引っ張ろうとするキチガイばかりでうんざり」 -
そうやって任天堂だけひたすらネガって惨めに一生を終えればいいじゃん
スルーできなさすぎ -
任天堂のゲームはメタスコアでかなり優遇されてるよ
スーパーマリオRPGとか100点いっぱいついてたし
ゼノブレイド3(正確にはモノリスソフトだが)とかファイアーエムブレムより絶対オクトパストラベラー2の方が面白かったのに何故か点数低いし -
ゴキブリw本当に惨めな存在だなw
-
お前ら甘いな。今年のGOTYはアサシンクリードシャドウズだぞ。
今欧米はポリコレ様に支配されとるでなぁ。 -
アサクリクロンボは11月発売だからGOTY選外だけど…
-
>>81
あ?そうなんか、こりゃ下手こいた -
そもそもオクトラ2とThree Housesとゼノ3って全く発売時期が違うのに持ち出して喚いてる時点で
優遇されてるとか言ってる馬鹿の意見は論外だな -
まお任天堂作品ってだけで評価が高くなりやすいのはまあそうだろ
-
FFって付くだけでもう一般ユーザーは手を出さないからな
FF7リバースが獲ったら、更に意味の無い賞って事を証明するだけ
もう、一部のファンの声がデカいだけのゲームでみんなウンザリしてるよ -
お前の言う意味のある賞ってなんだ?
GOTYは売れましたで賞じゃないからな
売上が知りたいなら売上ランキングをどうぞ -
任天堂がGOTYを獲る
↓
GOTY獲得したんだから世界最高のゲーム確定!これにケチつけるやつは逆張りかバカかチョニー信者!
任天堂がGOTYを逃す
↓
こんなゴミゲーに与えたGOTYにはなんの価値もない。GOTYには価値がなくなった -
外人が認めなさそう
-
>>75
メディアに金を配ってるという噂もあるしな -
グレッゾがGOTYってことは実質的に聖剣がGOTYってことでいいんだな?
-
ベセスダのインディージョーンズがあったけど延期で今年中には出ないだろうな
-
あの絵柄じゃ獲れんよ
どれだけ面白くても
やつらはそういう選考をする -
ゲハGOTY作ってそこでゼルダ取らせればいいわな
ゲーマーの多い日本の中でも特にゲーマーの多いゲハだからものすごい権威になるぞ -
去年、マリオワンダーがノミネートしたし知恵の借り物もノミネートはするだろうね
-
>>93
2021のGOTYを席巻したタイトルのグラがコレなのになにを言ってんのお前
本当にゲーム史やトレンドに興味も敬意もないよね特定ハードファンって
https://i.imgur.com/LolKpYM.jpeg -
ポリコレホモが喜ばないとGOTYは取れない
-
インディーズとか普通に賞受賞するようになったから昔と違ってフォトリアルじゃないからGOTY取れないって事は無いわ
単にこのゼルダのUE4のアセット丸出しのギラギラした原色の絵作りでは評価されないと言うだけ -
ティアキンの話で悪いが
リト族とゾーラ族の神殿は空に浮かぶ巨大な構造物なのに
地上からみて空が汚れてるようには感じなかったから
もっと空に巨大建築物が浮かんでても気にならなかったと思うな
できれば追加コンテンツで空に構造物もっと追加してほしかったところなんだけど -
まあ地下に構造物追加することもできるだろうけど
地下はあのスカスカ具合が逆に味があっていいから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑