-
ハード・業界
-
コナミ「現行機へのメタルギアソリッド4の移植?言うことはないが楽しみにしてくれ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
How About Metal Gear Solid 4 in Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 2? ‘Stay Tuned,’ Konami Says
https://www.ign.com/...ay-tuned-konami-says - コメントを投稿する
-
『メタルギアソリッド4』を現代のゲーム機に移植することについて直接質問された岡村氏はこう答えた。
「MGS4 に関しては、この状況は確かに認識しています。残念ながら、現時点では第 1 巻に MGS1 ~ 3 が収録されているため、あまり多くを語ることはできません…おそらく点と点をつなげることはできるでしょう!
「現在、私たちはシリーズの将来に向けて何をすべきかについて社内で検討中です。申し訳ありませんが、現時点では何も明らかにできません。でも、お楽しみに!」 -
Switch及びSwitch後継機には出ないんだろうなぁ
-
1巻言うとるのが答えやろ
-
まあ正直3まででもいいんだけど
その後イマイチだし -
ムービー9時間超えだっけ?
-
ランブルローズ早く出せや
-
スイッチ版もメタルギアコレクション1とタイトル名書いて出してるのにコレクション2でメタルギア4出すのかが頭痛の種になってそうなんだよな
-
メタルギアオンラインコレクション出してくれや
MGO、OPS、サヴァイブ -
>>5
しかし抜けがあると気になるというのもコレクションというものだ
でもMGS4は当時の基準でもあんまりハマれなかったなあ
なんとか話を回収して纏めてたのはよくやってたと思うけどね
やはり3がピークなシリーズだったなと -
MGS4は手段と目的が逆転してて
ブルーレイの容量をふんだんに使うことを目的にして作られたんだよね -
>>9
2巻は携帯ハードコレクションじゃないん -
アシッドは?
-
これまたやりたい奴居るの?
クソ面白くねーじゃん
唯一REXに乗ってRAYと戦うとこだけは熱かったけど -
PS3が変態仕様すぎるせいで移植しづらいんだろうな。
-
>>5
その通りで3までがMSGと小島秀夫のピーク
その後の作品は全て王道から外れていったマニア向けの印象しかないんだよ
作家としてもピークを過ぎたから過去の栄光によって海外で送れて評価されてるようにしか見えない
ゲーム業界は作家主義的な側面が弱いから過大評価されがちだしね -
コナミにはMSGの未来でもいいしそのサーガから解き放たれて新たなサーガを作り始めてもいいと思ってる
歴史的な問題意識もあの頃と今ではずいぶん変わったし時代性も違うから同じ未来は描けないんだよ
ストーリーテーリングに作家を入れたりしながら新しい未来を真面目に描いて見せろよ -
やっぱスイッチのメタルギアソリッド4はスイッチ版メタルギアソリッド2みたいにフレームレート下げるか
-
ロード時間も再現するの?
-
パワプロすらあの出来なんだから期待できねーな
-
そういやMGS4てチャプター変わる事にやたら長いインストール挟んでたな
現行機じゃさすがに無くなるだろうけど、当時もアプデで無くなったんだっけ? -
負の遺産だな
-
Δはグラだけ一新されたゲーム内容はそのままのゴミゲーだからな
結局コナミは反小島派だよ -
ゲーム内にCellプロセッサとかクタラギさーん!とか出てくるけど修正されるのかな
-
PS3に特化してるから移植するのは面倒そうだな
しかし処理落ちなしだったり、当時やろうとして断念していたことを再現したのはやってみたい -
まあデルタの仕様見る限りコナミは頑張る気無いなあ
-
>>26
六軸コントローラー使用する場面とかどう現行機にアレンジするのか気になるわ -
メタルギアコレクション1出したんだから
2出してそこにMGS4入れるんじゃね流石に -
そもそもメモリに乗らず…
↑これ -
カスイッチでは動かんだろ
-
白々しい、質問するように打ち合わせてるんだろ
-
ヒデラジは入らないかな
-
ゲーム部分がオマケ状態なやつだっけ?
GZ仕様でリメイクしてくれや -
バンドデシネ作るんか
長すぎて眠くなりそうだな -
>>18
コナミに複雑なゲーム作れる人間は消えたから無理 -
4って開発機で作ってたものと、実機とで明らかに劣化したやつだっけ?
-
欲しいかどうか別としてswitchかswitch2で出すか悩んでそう
-
Act2のレールアクションに入るまで、人間相手のステルスはシリーズでも一番面白いゲーム部分だった
-
通販でお買い物とかの曲削除されてるんだろうな
下手すりゃビースト部隊のフェイスモデルも変わってそう
ストレンジラブ博士の人や外人のモデル使ってたやつ -
ロードを喫煙で誤魔化すとか今やるとコンプラに引っかかるかも
-
4の移植とかいらんマシで
-
移植コストに比べて利益が見合ってないだろ
小島信者は何しても騒ぐし、メタルギアは永久凍結でいいよ -
マスコレ2は4とPW入れないと話にならんし議論するまでもないやん
それより外伝作品の移植あるかを言え -
PWは移植しても通信機能無くなるだろうから魅力半減だな
-
4ってあったのか
欠番かと思ってた -
>>49
過去1のクソゲーだから忘れても仕方ないw -
メタルギアはもういいから
ガチムチ兄貴二人組の魂斗羅にしよう
たった二人の歩兵にエイリアンが壊滅 -
4はいらんからライジングのおま国解除しろや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑