-
ハード・業界
-
レベルファイブ、日本一「2026年まではSwitch1でソフト出すんで…」←Switch2にサード来なさそう…
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
レベルファイブ 全部Switch1で発売
2025年
ファンタジーライフ
イナズマイレブン
レイトン
2026年
デカポリス
イナズマイレブン1リメイク
日本一
先週末の発表会で仮タイトルとコンセプトアートだけ発表していた2026年までの発売タイトル5本、全てSwitch1
早くも2026年までの予定を発表していた2社がSwitch1に留まる空気を出していた体たらく
普及台数があるSwitch1で十分と言わんばかりのこんな状態ではSwitch2にサードが集まらなそうだな - コメントを投稿する
-
来年から本気出す
-
レベル5の開発スピード……
亀速度すぎてまさかのアトラス以下 -
この流れだとswitchの台数がPS2抜くかな?
-
>>1
2026年にイナズマイレブンREをPS4に出すレベルファイブさんですよ? -
すぐ切り替わるわけないじゃん
-
さすがサード爆殺王プレステだな。
レインコードプラス
2602本
おら夏
測定不能
しかもレインコードは予約完売脱任大成功とスレ作ったのに。 -
switch2でも遊べるから出すのと同じ事
-
まあ日本一はswitchロンチにソフト出してあの仕打ちだったし
暫く様子見てからでしょ -
昔みたいにPC88mk2SR以降、みたいな感じでいいのにな
PS4以降、Switch1以降、みたいなので -
別に良いんじゃない?また乗り遅れても俺らには関係ないし
-
任天堂がまだSwitch2の全貌明かしてないのにサードがフライング発表できる訳ないだろって当たり前の指摘しちゃダメなの?
-
互換があるんだから普及台数の少ないスイッチ2に出す必要がない
日本一のゲームなんてPS5でもスイッチでも変わらんし -
日本一とかSwitchで2000円くらいのゲーム毎月出せばそれだけで会社の規模3倍くらいにできただろうにな
-
日本一はホラーだけ早く出してくれればいいや、日本一もエクスペリエンスもホラーゲーだけは買う
-
中小はswitch
大手(カプコン以外)はswitch2
こうだろ -
switchにはインディーズがあるからこんなメーカーさえ吹き飛ばされる
-
サードがいないからなんだというのだ
サードがいたら普及するのか? -
Switch2に積極参入するのはSwitchでは性能不足だった洋サードから
洋サードは今の中国中心のSteam市場に上手く適応出来ておらずXboxの衰退もモロに食らってるから、Switch2に活路を求めている -
Switchに最初からサードが注力してたみたいな事言うんだな
-
互換あるからどうでもいい
-
>>1
レベルファイブは相当前から動いた企画だから? -
>>23
スクエニは期待してるがコエテクは正直怪しい
今のコエテクはチーニンが大きな顔をしてるがここは相当任天堂ハード嫌いな様子
このご時世にAAAスタジオを新設するとかどうにかしてPC/PS/Xboxマルチ市場で成功したい欲が見える -
いけにえと雪のセツナは松田社長まで肩入れした浅野チーム潰しなスタジオの処女作だっけ
コケたあとはPS独占やめてSwitchロンチの貢献者気取り -
せめてゲーム出してくれ
-
Switchでまだ早い→もう遅いムーヴかまして乗れなかった愚行を繰り返すアホサードなんかほっとけ
-
レベルファイブはソフト自体出せるかどうか
-
5年後にも同じこと言ってそう
-
妖怪ウォッチぷにぷにという
大したことのないアプリゲームが
この会社からやる気や納期を守るという
当たり前の事を奪って行った -
悪手悪手!!時代遅れゲームメーカー!
-
>>13
日本一は割と早めにソフト導入すると思うけどな。
PS3の時も、どうせPS2レベルって言われるのと、PS2版の方が売れるだろうとも認識してた上でPS3に新作突っ込んだことインタビューで言ってた。
まぁ、PS3当初の話だから今とは事情も変わってるとは思うが。 -
>>4
PS2は増殖するんで… -
サードなくても全世界一位の
ポケモンあるからな。
全世界トップ10のマリオ(ほぼグラフゲームのみ)
もあるし最初から雑魚共は相手にならん。 -
中小はSwitch2に全力で突っ込むほどの体力がない
大手は大作ほどPSPCXboxのマルチでSwitch2でもマルチが難しそう
ってみるとSwitch2のサードはSwitchと大して変わらんかもね -
>>23
そりゃDQ11のリードプラットフォームにしたどこぞの高性能機が日本では先行き怪しかったんで、NXと呼ばれてた時代(2015年7月28日、switchの正式発表は2016年10月20日、発売日は2017年3月3日)にDQ11出すって言ってたからな -
>>41
基本性能の底上げは確実になされるからswitch2で出せるサードのゲームは増える
それと同時に高性能機でのソフトリリース数が各社減っていってる傾向だから、結果として高性能機でしかできないゲームの比率が落ちるって感じなんじゃないかなーと思う -
延期の口実できた
-
>>42
高性能機でリリース数が落ちてるのは開発費高騰と開発期間の長期化だから、それをもって高性能路線からの転換とみるのはないんじゃないかな -
そもそもSwitchで出す予定のものを延期延期延期で今までやってきたんだから
対応できないのは誰もがわかってることでは? -
来年までなら別にいいだろ。PS4なんていまだに出てるし
-
レベルファイブは全部もう出せてたものが延期してるだけやん
-
稲船をぞんざいに扱ったことでカプコンファンの反感を買ってしまった
-
イナイレもそうだけど、ファンタジーライフなんかも
こんなハード切り替え寸前に出す予定ではなかったわけだしな -
ゴキブリが◯◯しそう、は絶対逆になるからやめとけって
-
FF16にワイルズ、コンコードも持ち上げてたのに
結果見たら、ゴキブリは黙ってるほうがいいんじゃないかって思う
某メディア関係者だった逆神が最近静かなのに
新たな逆神が猛威を振るってるんだから -
>>1
新ハードにタイトルを求めるなら新ハード発表後にやれ(呆れ)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑