-
ハード・業界
-
ひろゆき「日本も核武装した方が良い、アメリカが日本を守る確証は無い」2万いいね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アメリカが日本を守る確証が無くなり、トランプ大統領が日本の核保有を許容してるので、日本も核武装した方が良い派のおいらです。
https://x.com/hirox2.../1902826091317760123
理想論として、核のない社会には賛成です。
ただ、「核を手放してもあなたの国を守る」という約束をしたロシアがウクライナ住民を虐殺して、アメリカは武器供与を止めたり「鉱物資源の半分を寄越せ」と言ってます。
日本が戦火に巻き込まれ、アメリカが守らない可能性から現実論で核武装を考えてます。
https://x.com/hirox2.../1902978439646150688
ちなみに中国の台湾侵攻は対岸の火事ではありません。
中国が“台湾省“と呼び、自国の領土と主張してるエリアは、中国語で『钓鱼岛』と呼ばれる尖閣諸島も含まれます。
中国が台湾を実効支配する時には、尖閣諸島の支配も含みます。
「釣魚島及びその付属島嶼は、中国の領土の不可分の一部である」
https://x.com/hirox2.../1903001403087368390 - コメントを投稿する
-
核保有国の侵略に対しては武器プレゼントしかやらないって
ウクライナ戦争で証明されてるじゃん。日本の周りに居る国は?
ロシア、中国、北朝鮮。 -
核より強力な兵器作ればいいじゃん
マイクロブラックホール爆弾とか反物質爆弾とか -
>>4
一度使って地球半分くらい消し飛ばせば維持する必要なくなるだろ -
Switch2がリトルボーイみたいなもんだしな
-
日本単独保持は現実的ではない
アメリカ、韓国、台湾、オーストラリア、東南アジア諸国で共同保持がいい -
日本人は何故かトランプが日本の味方だと信じきってるからな
本当に不思議 -
ワープ兵器はよ
-
もう核より無差別殺人ドローン大量生産した方が良いんだ
-
今回の戦争では「旧軍の戦争スタイルが結構有効」と判明してびっくりだよな
取りあえず「今の戦争では白兵戦なんて起こらないから通常軍備は全く無価値」
としてきたアホ左翼理論が完全に崩れたわけだからそれを下敷きに
これからのことに対応しないといけない
とは言え俺自身日本軍のように戦うのは無理だし多くの現代人にとっても
そうだろうから白兵戦を未然に防ぐ核戦力が必要というのは分かる -
>>12
入れないと成立しないよ -
モバイルバッテリーですらたまに恐ろしくなるのによく核とかミサイルとか保有できるよな
ひろゆきは嫌いだけど1で言ってることは概ね同意できる -
安倍総理が言ってた事をようやく理解出来たのか
ゴミカスパヨクマスゴミとかが反対するだろうけど結局安倍総理の言ってた事が正しいのだから素直に話進めるべき -
ぶっちゃけこっそり隠し持ってるだろ
-
アメリカは日本に逆らって欲しくないが根本にあるから結局守るしかない
-
>>3
両方ともまだ想像上の産物やね
いや、実際に在るとはされてるけど、この世界に存在するだけが地球が終わってしまうという代物
だから「無い」と同等の存在
HAAPとかどうかな?マイクロ波を応用して、地震を起こすとする兵器
アレもまだ都市伝説レベルか
レールガンは作ってるらしいが、どうだろうな。ドローンの方が現実的かつ効果的だったりして -
まあ通常の軍事力で中国に適うわけないんだから
核もって牽制する以外道はないわな -
アメリカが本当に核保有を認めるんなら核武装はアリなんだろうけどな
-
認めるというか
「持て」って命令してもらわんとパヨクが喚いて持つことができん悲しさよ -
アメリカを攻めるにせよアメリカが攻めるにせよ日本の奪取/防衛が最初に行われるのは間違いない
アメリカは日本の米軍基地を失えば最前線がハワイまで下がって太平洋の制空権半分無くなるからな
もう良くも悪くも一連托生なんよ -
>>8
トランプ批判してるやつはいままでのアメリカが日本の味方だったって本気で思い込んでるよな -
国内に核兵器隠し持ってるみたいな話はあるけどな
-
メディアが民主系共産系ばっかだからなぁ
-
>>1
まず「釣魚島(魚釣島)」と名前をつけたのは日本人なので中国語じゃない -
なんで日帝キチガイだったころから急に世界から核廃絶なんて起こり得ない幻想を追い求めるようになっちゃったんだろうな
-
核兵器がそれぐらい万能なら世界はもっと平和よ
-
アホか核武装するだけで運用できると思ってんのか
核を搭載した原潜でも作ってあっちこっちに配備しねーと発射前に潰されるか撃ち落とされて終わりだ、地政学を考えろ
飽和攻撃できるほどの核でも持って言うのか?非現実的だな、黙って周りが見てるわけねぇだろ -
核って実際持ってるかどうかに関わらず周りに持ってると思わせたら抑止力になるんでしょ?
-
核なき世界が崩壊したから
今後世界荒れるんやろか -
敵国条項も知らんのかコイツは
-
もう持ってるよ
安倍と早苗が
アメリカの核の共同利用とか言い出したけど
そんなんアメリカが認めるわけないんだから
要は、日本の核をアメリカのものってことでオープンにさせろって話
イランのホメイニ師と安倍が会談した時も
会談の終わり際の終了時の挨拶前に
準備でカメラ既に回ってる前で
ホメイニ師が安倍に近づいていって
紙封筒突き返してるんだよ
あれは日本の提案した軍事利用可能な
日本の沸騰型の軽水炉プランを蹴られたってこと
欧米の圧力型軽水炉なら軍事利用はできない
わざわざカメラの前で返すことで
日本のプランを拒否しましたと
分かる人には伝わるように意図的な行動だよ -
ひろゆき「糞出すわ」
-
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
-
ーーーーーーー糞スレッド終了ーーーーーーー
-
>>5
日本、下手すりゃ地球が無くなるからな… -
結局どこまでいっても安倍総理が正しかったし日本には必要だったとしかいえない
あの暗殺があった時点で日本はもうダメなんだろな -
>>42
もちろんそうだけど自民党まで石破を選んだりトランプ旋風起こったりで安倍総理がいればなあ案件しかない
石破自民のまま選挙で負けたらいよいよ立憲などの左翼に支配されて核武装なんて不可能となる
現実的な終わりも十分あるわ -
トランプからしたら日本人もポリコレ側の存在であってアメリカの利益を不当に貪ってる蛮族だからな
何故か日本人はこいつを平和の使者やら日本人の味方やら勘違いしてる人が多いけど寧ろ逆の存在 -
核武装したいのは山々だけど北朝鮮みたいに睨まれるよ制裁くらうよ
国内でも左翼と共産党が暴れそうだし -
トランプは前回選挙中に日本韓国の核保有を認める発言してるし、今はアメリカの基地負担減らしたいんだから日本が核持つのは賛成でしょ
パヨクとマスゴミは日本の力を削ぎたいから反対するけど -
別に核武装してもいいけど
それはそれで相手攻めてくるよな -
>>44
国民民主に入れればいいじゃん -
>>49
一つ二つ良い事言ってSNSでバズっても
既に広告の表現規制に踏み込もうとしたり、高速道路500円にしろとか言ったり、中身は民主党と何も変わらない
水道管事故があったように道路維持にコストがかかるとバレてるのに今更高速道路500円とか、国家運営なんて考えずに庶民受けする事言ってるだけ、年収の壁も適当な数字持ってきてるだけだとよくわかる
第一野党は立憲潰して国民民主にして欲しいけど、政権は絶対にとってほしくない -
核搭載した原潜が一番いいだろうな
-
抜けない刀みたいなもんで核武装しても日本は撃てないって事くらい容易に想像できる。
俺が敵国の偉いさんだとしたらお構い無しに攻めるかな。
仮に日本が核を撃つって事になってもそこまでにかなりの時間を要しそうだしその間に決着つける。
攻められた側でも核使用は非難の声もあるだろうから即撃ちはまず無い。
くだらない閣議に時間かけるんだろう -
あと石原慎太郎くらいの人間が軍のトップにいたらまた違うだろうけどね
-
ガンダムでok
-
>>51
旧民主党でも高速道路無償化などを主張して政権取ったんよあとガソリン値下げ隊などなど国民負担減らすようなので人気が出た
財源はある埋蔵金があるから出来るんだと
そしたらそんな都合の良いもんは無いからできませんでした、そうでしたっけうふふで終わり
財源を示す事なく国民負担減らす事ばかり言ってる国民民主とかつて大失敗した民主党と中身に差があるとは思えないんだよなあ
玉木は旧民主党そのものだし
しかも表現規制などもやるのだから立派な左翼 -
アメリカに2発は落とせる権利
持ってる国にアメリカが持たせる訳が無い -
>>59
減税すると税収は減ります‥手取りを増やすのは良いのでいわゆる年収の壁を壊す事自体は良い
根本的には経済成長する事で税収を増やすのが最善手であり自民党がやってきた事、自民党政権で税収が最大値になったのでそれを根拠に年収の壁の話を持ち出したのが玉木、提案は悪くないけど手柄の横取りにも見える
自民党によって経済成長したから実際に減税したのが岸田だし
国債発行も30年のデフレではある程度許されてもインフレが始まった今からはなおさら無限に出来るものではない
やってもいいけどそれこそハイパーインフレを起こして国民生活は破綻する可能性が上がってる -
>>48
そうだね、日本の核武装はそれ自体がアジアのミリタリーバランスを大きく崩す要因になって
ロシアや中国にとっては確信的な軍事的挑発になる訳だから、日本核武装を理由にして日本攻撃という事もあり得なくない
やるならバレないようにこっそりやるか(不可能)、それか既にある核(米の核の傘)に守られてる状態で
やらないと、つまり米の許可なくして核武装は出来ない -
>>63
そうだねだから自民党岸田は定額減税したりガソリン補助金出したり国民負担を下げてたね -
>>65
??実際に給与明細にもあったけど手取り増えたし、ガソリンも補助金出てない今より明確に安かったけど君日本に住んでたの? -
>>67
不十分ってのは良くわかるけどそれと同時にそれより大きい規模を毎年やる事が簡単ではないのは普通はわかる
実際に年収の壁はいくらか改善したがポピュリストは永遠に要求する
無責任な野党なら何でも言えるんよ
だから玉木は連立政権は組まずに無責任にウケの良い事を言える
この立場だから良いけど政権取ったら破綻するのが旧民主党と全く同じ、というか玉木がそのものだから当たり前だが -
>>69
https://president.jp...icles/-/89048?page=1
国民民主の年収の壁撤廃は減税だけど正確にいうと「30年放置した基準の見直し」なんですよ
本来なら消費者物価指数に合わせて変動させないといけなかったものを
政治と財務省の怠慢と強欲によってずっと放置されていた
それを正常化するという話 -
>>70
だからやる事自体は全然良いし実際に公明党案でやるのが決定しとるやん
もちろん自民党がやる事は全て足りないというんだろうが
現実的に財源が無いと5億回言われてもあるあるし言わないし
この流れ旧民主党が政権取った時に体験して地獄を見た悪夢と全く同じなんよ
せめて超高齢化社会において老人の社会保障費削減とか言うなら莫大な財源でも出そうだけど選挙が全ての玉木含めた議員には言えないだろうし -
>>72
だからデフレ脱却のために国債発行する今までと
そのおかげでデフレ脱却が見えてインフレし始めてる現環境化では情勢が全く違うやん‥
今は一時的ならともかく恒久的にできる訳がない
国債発行=通貨量増加=貨幣価値下落=物価上昇やぞ
物価上昇したいから国債発行してたデフレ時代とは真逆
今のインフレがさらに加速して物価の伸び率が上がる、最悪はハイパーインフレやぞ -
>>73
デフレから脱却するのはいいことだよ
デフレから脱却しても国民の間で楽になった感じはしてない
だから手取りを増やす必要がある
というのが国民民主政策
「デフレ脱却のためなら財源無視で国債発行していい」なら
「国民生活向上のために財源無視して減税してもいい」はずだよね?
しかも減税して税収増という目論見が当たれば「財源無視だろ」論の
前提が崩壊するし -
>>75
だから国債発行=物価上昇なんだけど‥
デフレ化では物価を上げたかったから国債発行した
インフレ化の今は国債発行したら物価上昇率がさらに上がる
国債発行する事で国民生活が破綻するハイパーインフレになりかねないんだけど因果関係全く理解できてないやん -
>>79
国債発行って明らかに延々とやってるし
最近インフレ経済になってじゃあ減らしたりするかって言ったら
減らさないでしょ?
https://www.mof.go.j...al-situation-01.html
じゃあ全く関係ないじゃないw -
個人的には抑止力としての核保有は
6:4で賛成なんだけど問題あるからねぇ
技術はあるんだけど自前で
実験やる場所がないから無理なんだよ あと金 -
核武装なんて言い出したらイランみたいに国際社会から村八分だよ
核保有論者は馬鹿すぎるだろうと -
>>82
でも極右の高1がトップ当選するのが日本だしなぁ -
世界で唯一核にやられた国なのに同じように核持ってまた落とされるような事したら世界中のわらいもの
-
核武装は置いておいて今のトランプ政権が横田基地返還求められる最初で最後のチャンス
これ返還してもらえると首都圏空の状況が一気に改善するから -
日本はインフレ経済だけどスタグフレーション突入して生活困窮者増殖してるので財務所に敵意持つようになってしまったとかね・・・
-
そういう考え方もあるねぇ
先日、五反田で歩いてたら
着陸アプローチ中の旅客機がめっちゃ近いし
繁華街なのに音も五月蝿くてちょっと驚いた
空路追加の影響こんな風なんだぁって思った -
銃で撃たれたので銃持ちません
刀で切られたので刀持ちません
拳で殴られたのでパンチの練習しません -
>>32
陰謀厨は基本、現実的なことまでは考えない -
結局通常兵器大量配備するのが一番使い勝手がいいんだから核配備しても防衛費の節約には繋がらないんだよね
核配備より徴兵徴発制度検討したほうがいいよ -
クラスター爆弾と対人地雷の大量購入が現実的
-
>>17
ああ、もしも中国が日本を壊滅させずに支配下に置けたら今度は日本と戦うことになる訳か、アメリカが。 -
>>97
日本とかアメリカからしてみたらカスみたいなもんなんだから敵として認識すらされんぞ -
安倍総理が言ってたのは核シェアリング
敗戦国のドイツやイタリアも核共有してる
核兵器を持つ前段階としても一段引き上げるべきなのは間違いない -
安保の見直しやら地位協定思いやり予算
この辺に言及せずに核保有やら軍事費増加から議論始めるやつは売国奴
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑