-
ハード・業界
-
Xboxさんヨーロッパと日本で在庫が極端に少なくなってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Xboxの在庫が極端に少なくなったと報告され続けている地域
又はMicrosoft Store で入手できなくなったと報告された地域一覧
アイルランド
ポーランド
チェコ
ハンガリー
スロバキア
ルーマニア
リトアニア
イギリス(ディスク版)
ブラジル
日本 ←←←NEW!!!!!
在庫が少なく値段が大幅に上がる地域も多数あるとの報告
Xbox Series Xはヨーロッパやその他の地域の大半で少なくとも1か月間在庫切れとなっている
https://www.reddit.c...out_of_stock_in_the/ - コメントを投稿する
-
19日前
Xbox Series Xはヨーロッパやその他の地域の大半で少なくとも1か月間在庫切れとなっている
ヨーロッパではSeries Xを購入するのに苦労しており、公式のMicrosoft Storeやリンク先の公式サポート小売店でも在庫切れとなっている。これは、2023年にEUで55万台、2024年に29万台を販売したが、両年ともPlayStationの10分の1というひどい売り上げだったという事実と関係があると思われる。これは大幅な落ち込みだ。チェコとインドでも4か月以上在庫切れとなっている。
Xboxファンは、ブラジルの公式ストアでコンソールを見つけるのにも苦労している。プレイヤーが指摘しているように、マイクロソフトがウェブサイトで関連会社として示している17の仮想ストアのうち、現在XboxシリーズXモデルを購入できる店舗はない。ブラジルの公式ストア2店は、マイクロソフトがシリーズXの在庫供給を停止したことを確認している。ブラジルの問題に対してマイクロソフトは、プレイヤーはさまざまな国でコンソールを引き続き楽しむことができ、ブラジルのプレイヤーは「ゲームパスを使用して現在のコンソール、PC、およびXboxクラウドゲーミングを使用してスマートフォン、タブレット、またはテレビで」プレイできるとだけ述べている。
供給が需要を満たしたようで、Xboxは米国以外の多くの市場への在庫供給を停止しており、最初はシリーズXから始まり、その後シリーズSへと進む可能性が高い。 -
ハンスフォンアヴェンタドール
•
19日前
チェコ共和国では、この 4 年間で 3 分の 1 は在庫がありませんでした。在庫があったとしても、ここ数年は誰もそれを要求しなかったと思います (私は小売業で働いています
返事
u/SuizidKorken アバター
19日前
正直に言うと、Xbox のターゲット ユーザーが誰なのかさえわかりません。 -
オルタナティブ
•
19日前
360日以降、こちらではXboxを買った人を見たことがありません。Series Xを買った友達は1人だけです。その後、彼はPS5を購入しました。
返事
返事
u/mondaris アバター
モンダリス
•
19日前
私は約 1 年半前に、350 ドルでセール中だったという理由だけでシリーズ x を購入しました。Gamepass を使用すると、ゲームと PC の両方でゲームにアクセスできます (私は PC でプレイすることを好みます)。 -
セセメブン
•
19日前
マイクロソフトがなぜここで降参したのかはわかりません。Xbox は 360 や One などの後に死んだといろいろな人が言っていましたが、彼らは常に市場を持っていました。そして今世代になって彼らは「もうハードウェアは気にしない」と言い出しました。本当に理解できません。彼らは PS に遅れをとっていましたが、それでも忠実なプレイヤーベースを持っていましたし、私が知る限り、彼らはそれで利益を上げていました。
返事
下から
•
19日前
彼らは「もうハードウェアには関心がない」とは一度も言っていません。次世代 Xbox と開発中の携帯ゲーム機があります。彼らにはまだ市場とプレイヤー層がありますが、PS より小さいからといって死んだわけではありません。この投稿全体が Xbox が何らかの形で死んだとほのめかしていますが、それは真実ではありません。 -
もうアメリカでしか
商売する気ないんだろうな
大赤字だし -
売る気がないんだろ
-
こんな状況で次世代機だすのか
-
新型が出るんだろ
-
今のXSX大事にしなきゃ
値上げ前に買っといて良かったー -
既に中東では撤退完了しとるし、次は日本と欧州か
-
日本はOneよりはマシなのに
この仕打ちw -
モンハン出たのに日本で出荷しないとか売る気ないだろ
-
日本はTier1なんだが
-
>正直に言うと、Xbox のターゲット ユーザーが誰なのかさえわかりません。
草 -
Tire1の筈の日本のゲーパスが英語しかないソフトまみれなの何かの冗談かな?
-
売れないからもう作っていないだけでは?😅
-
Xboxは本体赤字らしいし、欧州日本じゃ赤字で本体売ったところで回収出来ないからでしょ
まあ初代箱からずっと赤字だったのに何を今更だけど -
未だに増産出来ないのなんでや
-
真のゲームファンならXBOXを買うのだから
逆ザヤ解消した上で利益も確保できる本体価格にしてくれても良いと思うけど -
Xbox oneて何だかんだで
世界で5800万台販売してたし
シリーズのクオリティなら7000万台は行けるかも
そう思っていたが何故こうなったのか… -
本体の出来は過去最高クラスなんだけどな
なんでここまで売れないのかよくわからん -
Xboxまた死んじゃった
-
Xbox安く売りすぎてるからとか関係無いよな?
何で製造少なくしてるんだろう次世代機はまだ早すぎるしな -
ゲーマーって意外とバカが多いからな
コスパよく楽しみたいならXBOXだろうにな -
>>26
赤字が嫌だから売らなくなったマイクロソフトのほうが馬鹿なんじゃね? -
XBOXONEは結構中国とロシアで売ってたみたいなので、関係悪化のダメージもでかかったかも
ロシア人はXBOXONEで原神が出来ないと怒っている -
>>29
ロシア人が原神するととは思えんが -
本体赤字で売ってゲームで利益が理想でもゲーパスDAY1で利益出ないからXbox事業意味不明な事になってんのかな
だからWindowsに統合するとか -
XBOX本体からリージョン変更で各国のストアが見れて、それぞれの国のコメントが見れるんだわ
ロシアにするとロシア語と英語のコメントが混じっていて、原神のページ見るとONEで出来ない事に怒りのコメント多数
数年前のウラジオストクの市内散策動画でUP主の部屋にXBOXSSが映ってたりしてたし、向こうで結構売ってたらしい -
SIE「AMDちゃんさぁ」
-
歴史的にもプレステは欧州が一番強くて、PS1が最初にブレイクしたのは日本でもアメリカでもなくヨーロッパなんよ
MSは中国の方に力を入れようとしたけど失敗した模様
原神も最初XBOXで出そうとしてMSに蹴られたという話もあるし、ソフトを見る目が無いのは相変わらず -
XBOXSX版の原神はもしかすると全ハードで一番奇麗かもしれんのにね
PC版に比べて陰影のコントラストがはっきりしていて発色も良く見栄えが全然違うんよ
PS5と直接比較した事は無いけど、PCとそこまで差があるとは聞いてないので
実際に使ってみればXBOXSXのハードは文句なく素晴らしいと思うけど、MS自身の商売が下手すぎる -
ABの利益が大きすぎてハード事業やる気なし
-
負け犬アメリカ
-
>>37
アクブリ買えた事が奇跡よな -
買わなかったらサード化しなかったのに
-
>>26
コスパならソフトを中古売買出来ないXBOXなんて話にならないんだわ -
PSと同じことができる機械なのに
世間から全く相手にされずにみんなPSを選ぶとか
もうこれ箱の性能とかサービスとかでなく
純粋にMSってな企業が嫌われてるんじゃね😰 -
>>43
PSに比べて遊べるソフトが少ないんじゃね? -
無限のマネーでオールイン!
とかほざいてたけどたいして売れないゴミ作っても赤字でやばいから生産停止してるだけやろ
投げ売りしても売れないから赤字を最小限に抑える為に細々とアメリカで在庫処分するだけの話
サービスに移行?
じゃあ予算かけてもっとゲーム増やせよ -
事実上の撤退
-
>>46
AB1個に600億ドルも使うくらいなら予算5億ドルのAAAを100本以上発注して業界中の開発者を囲い込めばよかったのにな
そしたらPSにソフトを作るところも少なくなーって日干しにできたろうに -
>>22
箱は基本的にソフトが少ない -
作れば赤字だからなぁ
-
ドローンになるのかねえ
-
デイワンゲーパスもおま国でハブというウルトラCの嫌がらせされてるしもうtire5くらいの序列だろうな。
-
>>53
いやもう全世界tier5なんちゃう? -
これチカニシがいってた日本軽視ちゃうの
どうなんそこんとこ -
箱って今でも継続して生産してるんかね
どこの国のどこのメーカーが作ってるんや?
俺の箱はメイドイン◯◯だったぜ、とかここでみた記憶ないよな -
IGNかどっかが逆鞘で売ってるとか言ってたよな
それならpcでゲームパス入ってくれた方がMS的には遥かに助かる -
実売だとPS5とXSX,Sって同じくらいだからな
Xとか見てたらわかる -
>>58
お、おうw -
>>57
そもそもあれだけの高性能低価格なのに全然売れてない時点で強烈な逆ザヤになってそうだけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑