-
ハード・業界
-
UBI、アサクリシャドウズが100万プレイヤー突破発表により株価ー5%下落
- コメントを投稿する
-
百万プレーヤーってなんだよ
一本のソフトを二人で遊んだら倍集計されるってことか? -
足りないから仕方ない
-
このままだと倒産ラインだからな
-
サブスクあるからな
-
指+って儲かってんのかね
毎回一ヶ月の課金で新作遊ばれて逃げられてそう -
不思議だね
-
https://i.imgur.com/mJ8Pmm4.jpg
もう上がらんだろうな -
そりゃ100万、200万売れたくらいじゃ元取れんやろ
-
過去作1000万とか売ってるIPやぞ
ミリオンで発表する時点でヤバい -
100万プレイヤー発表でイーグルダイブだから株主の期待ではもっと売れるはずだったんだろう
https://i.imgur.com/MxtMnJM.png -
嬉々と発表した数字が100万プレイヤーなんだからそりゃまあ落胆もするでしょ
-
>>2
自分とこのサブスクで配信してるからそれでユーザー数稼いでるだけ -
やっぱり潰れんのかな
-
テンセントに買収カウントダウン!
-
で、訴訟されそうな部分あったかな?
そろそろ登用された場所やらなにやら出て来そう
花見がブルーシートは話題になってたけど -
日本人は買ってないからねえ
-
新作サブスクって普通に首絞めてるよなとは思った
これがファーストに色々被せるのならともかく、自社製品を半額セール以下の利益で数増やすだけだし -
1980円マダー?
-
スレタイわろた
指の詐欺手法にはいい加減うんざりしてるんだろな投資家たちも -
100万も売れたなら俺らが買って応援しなくてもエエな
-
まだ反人類のUBIの株を持ってる無能投資家がおるんかw
-
アバターのDLCまだやってないんだけど、倒産して出来なくなるとかってないよね?
-
これサブスク入れてのプレーヤー数なのか?
なんか少なくね? -
草
PS信者どうすんだよこれwww -
>>9
全盛期の10分の1か、その頃の社員はもう誰もいなそうだな -
売上100万本でも物足りないのに100万プレイヤーはちょっとね
-
>>27
Steam上でも新作とは思えない同接だから仕方ない -
最低800万で初動コケたからな
-
初週でたった100万じゃ爆死でしょ
モンハンより売れなきゃ話にならんぐらい金使ってんだから -
これだけ売れて評価も高いんだからみんな安心して株売っていける
-
>>29
クソジンゴミッセイカスハラが全盛期? -
延期に次ぐ延期で費用がかさんでるから…
まぁ、直してなかったら費用はかかってないか。 -
PSプラスのプレミアム割引会員になったばっかの人が遊んでるだけでしょ
こないだ12ヵ月のセールしてたばっかだし -
買収されるなら買っといた方がいいのか?
-
何でプレイヤー数? 売上は発表できない?
-
FF16の1/3だからな
-
>>36
日本語喋れゴミ -
12.15 EUR
−0.94 (7.15%)
サゲが加速してきたw -
UBIやべえ!投げ売り体勢必須!w
-
テンセントに再利用されるくらいなら綺麗に潰れて跡形もなくなってくれていい
いずれにしろアサクリは死んだのだ -
アサクリクラスは300万でもペイできるか微妙なラインじゃね?
-
百万本ではなく百万プレイヤーってのがミソだな
-
神ゲー
大好評で爆売れ確定 -
>>48
PCとXBOXにはゲーパスがあるからタダで遊んでる人が99万人くらいかな -
>>47
今回は800万って話が合ったようなw -
延期前の段階でフルプライス1300万本が損益分岐だったはず
延期で1600万本以上に増えてるけどな -
1600万って…確かUBIの年度は3月末締めだったよな
今年度の決算ドキドキするねwww
アレみたく1年半かけるなんて悠長なこと言えないだろうしwww -
>>28
PS勢もハナから相手にしてねえぞこんな腐臭の漂うゴミ -
>>49
オイッ、ここに逆張りの病人がいたぞーっw -
なんでやねんw
もっと売れないとダメってことか? -
>>53
今年Q1-Q3の売り上げ-50%とか凄まじい事になってたからな
来年は他に大作無いから今年Q4以降の弥助の売り上げだけが頼りだった訳だがこの惨状
売り上げの6割を占める北米人口の最低3割がアンチDEIだから黒侍ゲイレズシーンフルコースのシャドウズは長期的にも伸びは期待出来ない
まともな売り上げ確保出来ないと25年度末には資金ショートするとも言われてるからもう詰んでるわな -
この爆死でさっさとアニサキスと共に消えて欲しいんだがどうなる事やら
-
百万じゃ期待外れって事だろう、しかもプレイヤーだから余計に
-
経営陣も投資家も初月フルプライス1000万本販売とか妄想してたんじゃね
過去作の1000万本超えなんて全てワンコインセールで水増しして稼いだだけなんだから到底不可能な数字なのに -
intel 製品購入で付いて来る分やサブスク分など込み込み100万かも知れんが…
AAA並に金掛けて全世界で100万本、STEAMで同接5万未満…
株主や投資家は赤字と見るだろうな。 -
コロナバブルとDEI採用で無駄な人材増えまくってたからな
内部リークでも会議ばかりやってる社内政治家多すぎってのあったし
無能人材増え過ぎて組織肥大化したせいで何もしなくても札束が読んでゆく -
UBIは売り上げでかいからAAAA企業にと思われがちだけど各ジャンルの3番手のタイトル大量に抱えてるだけの見せ掛けの意識だけ高い系ハリボテAAAA企業
開発能力、企画能力、運用能力考えたらせいぜい500万本売れたら大成功位の規模に縮小すべきなのよ -
欧州でも中国寄りのフランス
テンセントに身売りなんて事になったら仕手株で株価跳ね上がるだろうしな
今の内に仕込んでおくのもいいかもね
フランスは兵器とかも自国より輸出優先する様な国だし売れる内に売れるもんは売りたいだろう
王を自分達の手で殺した時点で威厳もクソも無いわ -
アホのX民ぐらいは騙せても投資家は騙せなかったか
-
アンチ涙目みたいに一生懸命謎の勝ちアピールしてたからな
お前ら何と戦ってんだよっていう -
いやあこれだけ多くのプレイヤーに遊んでもらえたならこれはもう株価持ち直すだろ!これであがらなかったらおかしい。
-
100万キター
ネトウヨ敗北www -
ちなみにpsstoreだと三国オリジンより売れてる
ユミアとどっこいって感じだな -
株主もコレが初めての手口なら騙されてたかもしれんが
EAのドラゴンエイジでおんなじことしてたから
小テストの問題が期末テストに丸々でてきたようなもんだ -
けいじさんの評価が気になるわ
-
歴史上1番落ちぶれたゲーム会社になりそう
5年位前から全然作れなくなってきてたし
SIEと絵作り似てて全部上位互換だからなポリコレも -
>>11
出荷発表だけして実際の販売数はミリオンすら発表できてないスクエニ吉田をバカにしてんのかてめえ -
アマゾン51位
-
結局ゲームさんぽはアンバサダー降りたの?
いつの間に? -
市場はちゃんと
100万売り上げじゃなく100万プレイヤーを見抜いてたな
UBIの苦し紛れの誤魔化しは通用しないよ -
>>64
これだよな
UBIのゲームが一番のメインって考えるユーザーはほとんど居ないからなだから目標額達成しなかったら値下げしまくるしかない値下げで売り上げ本数は伸びるから総販売本数は多いけどなカプコンとまんま一緒の売り方だけど
カプコンより1つのタイトルに関わる人員はカプコンの何倍も多いからカプコンより利益率はかなり下がるのが現状
なんであんなに1タイトルに大人数を投入するのかな疑問なんだけど -
UBIがフルプライスで売れる数って500万本も無いんじゃね
酷い時は発売2週間でセール始まったりするし -
500なんていくわけないやろ
ここはとっくに発表できないくらいになってるよ -
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
大企業でもここまで瀕死になるとバレバレの見苦しい粉飾しだすんだな
-
瀕死なのにまだ従業員が18,000以上残ってる
リストラしてもまだこれだけ残ってる
AAAタイトルはロックスター並みの開発人員で作ってるのにロックスターみたいにバカ売れ出来ないメーカー
スクエニでさえそんなバカみたいな大人数で大作ゲームを作ってないのにフロムなんて開発規模を考えたら任天堂より利益率が良いだろ -
>>85
UBIは昔からPV詐欺常習犯だしカンファレンスでプリレンダ超絶ハイクオリティ動画を社員がコントローラー握りながらプレイ動画お見せしまーすとかやってボコボコにされてるからな
シャドウズも公式動画に美女BOTの絶賛コメント大量投下で話題になったし
直近の動画でも公開直後の絶賛コメントに1K+Like付けるとかやってるし
半年前も日尼の販売ランキング操作も速攻バレて叩かれたし
ついこないだセクハラパワハラ自◯者訴訟始まったばかりだし反社っぷりは昔からや -
UBIはPVが最高潮で本編は下り坂なんていつものことだからな
-
CEROに名指しで嘘吐き呼ばわりされたゲーム業界史上唯一の会社だからな
-
幹部が既にレイプで有罪判決受けてるくらいだしな
-
サブスクに間借りして無料提供してるだけで100万プレイヤーとかうたってるのが哀れでならない
わざと誤認させようとしてるのは株主対策かね? -
>>89
CEROがしゃべった事件は面白かったわ -
あれから4年経つけどCERO公式のお知らせ欄は未だにアサクリがトップページに載ってるくらいだからな
そんくらい喋らないCEROをキレさせたんだから前代未聞だわ -
わからないから聞くんだが、製品を一部無料で配布してるってのは本当か?
そしたら誰もお金払わないだろう?
抽選でってこと? -
無料キー配布したかいがあったな
-
そりゃサブスクじゃ金にはならんしね
-
販売本数ではなくてプレイヤー数の発表なのか
-
盛り上がってる感だしたいんでしょ…日本じゃよく見る手法だけどなガイジンはまだ騙せると踏んだのかね、キイテナイみたいだがw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑