-
ハード・業界
-
〔疑問〕アサクリ批判してた人は何者だったのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
少なくともゲーマーではなかったよね
昔からトンデモ日本なんて慣れてたはずだから - コメントを投稿する
-
必死過ぎてみんな引いてた
-
>>1
お前も発売後はアサクリの中身を一切語らないのが答えじゃね -
>>1
国に帰った方がいいよ -
頭の中のみんな
擁護者怖すぎる -
あえてクソデカ主語でいうけど
単に国内のゲーマー達です
ツシマと違って松明ぶん投げる方に回りました
以上
…むしろ弥助のアイコン化狙ってた層の方が
よっぽど気持ち悪いわボケ -
昔からゆるーい性格の日本人だが
近隣国のように優しさにつけ込んでイチャモンをつけられるのはもう嫌という恐怖がある -
アサクリファンが批判しエアプが擁護する
-
これは商業的成功であり日本人は敵だという狂った板だからなゲハは
過疎るよそりゃ -
なぜ11月発売が3月発売になったのか?
-
黒人を主とした世界中のポリコレ脳に頭やられた連中だろ
-
>>11
擁護してるの中韓人だぞ -
最初は日本人は受け入れてて白人が日本人に成りすましてるとか言ってたのに
-
>>1
買わないお前だよ -
国会で批判されるとかスゲーよなUBIはwww
批判してるの白人のレイシストだったはずなのにw -
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
チンチャンチョンソングで擁護もなくなりそうなの草w
-
>>23
チョンって蔑称は聞くけど、チン・チャンだけだとどういう意味になるん? -
>>27
昔の2chがよく揶揄でニダニダ言ってたのをアジア全域に向けてる感じ -
アサクリファンからもNOを突きつけられ
日本人からも嫌われ
日本アンチの中韓も敵視しているのが今作
擁護してるのは日本を叩ければそれで良いってエアプと指社員とお菓子だけ
あとロック・リー -
歴史認識問題は繊細な問題だしな
韓国によくやられてるトラウマで発作が出てしまったんだろ
黒人問題に巻き込まれたら確かにウザいし
寺破壊すんなはもういちゃもん過ぎる -
シルクロードのエビデンスおじいちゃんは直接は関係ないのか
-
>>32
あの赤っ恥晒してたの面白かったな、またやってほしい -
>>30
そこは許可なく実在してる文化財を破壊する行為だぞ -
白人の差別遊びに黒人乗っかって勘違いしてるのホントどうにかして…
-
全然知らなくて検索したらチンチャンチョンのWikiがあったけど
ほんまにシャレにならんらしい -
>>27
たしか『虐殺』 -
>>37
ワカンダが実在すると思ってる連中に物を教える不毛さ -
むしろ擁護してるやつはまともじゃないだろ
-
>>38
割とガチで中国に喧嘩売ってるタイプのスラングだよ -
テンセントに対する決別宣言のつもりというか一緒にやりたくない!って声が漏れたのか?テンセントもおそらく買うにしてもIP確保して大量レイオフ前提なんだろうし心配しなくて良いのにな
-
中国で欧米人が言ったらしれっと行方不明になっても文句言えないレベルのNGワードよ
なおかつわざとアジア全域ごちゃまぜに混同して使われるから、欧→亜の差別語としては最悪クラスのやつ -
これアジア全体を巻き込んでUBI不買に繋がりそうだけど
敵を増やすのだけは天才的に上手いなUBIは -
黒人出して差別するなと言い歴史上人物を史実に忠実と歪めて時代考証もろくにせず
これが真実だと日本を歪めてラスボスで中国を煽るサプライズってもう意味がわからないよ
そんなよくばりヘイトは御所望していない -
中国人が関わった中国スタジオにバチギレしそうだな
-
これ作った奴等はテンセントに買収されるくらいなら会社潰れて無職になった方がましだくらいの気分でやったのか?
-
とっとと潰れて下さいUBI
-
倒産が待ちきれません!(UBIbot風)
-
中国人差別ソング収録されてるけどリベラルさんハシゴ外されちゃったねぇ
-
来年度(4月)から春の大リストラ祭り開始だろ
-
季節感とか畳だけならともかく関ヶ原鉄砲隊の盗用とかパッチ対応を謳っておきながら
今も壊せる神社とかヤバ過ぎるだろ -
フランス人によるアジア人差別がひどすぎて
フランス主体のUBIが日本を侮辱してるのは間違いないからな
日本人嫌いだから黒人主役にしたと開発者も自分で言ってるし -
ってことは『虐殺』より酷いワードってことなのか…w
-
ヤスケだけなら「しょうもないゲーム」で済んでたが、
障子に付いた襖の取っ手、囲炉裏に埋まった釜、コーン&マッシュルーム味噌汁etc
挙げ句に黒人vsポルトガル人のラスボス戦
日本人馬鹿にしてるだろ
UBIって横柄な欧米人の集合体だと確信したよ -
表自戦士(笑)のネトウヨだろ
普段は「ただの絵に文句言うな!」とか言ってるくせに発狂してて笑ったわ -
右翼の政治活動家
-
弥助を必死に擁護してた謎の存在のほうが気になる
-
弥助シミュレーター買えばいいよね
-
どうしても右翼のせいにしたい謎の集団が目立つ謎のゲーム
一体何BIなんだ… -
アサクリ擁護して発売日買いしたやつらがこのラスボス戦でバカにされると思うとメシウマw
-
>>17
中華はあんまやらないだろ和風ゲー -
もうテンセントも引き取らないだろうな
そのまま潰れてくれ -
ゴキブリってスレ立てしたら流れリセットできるとか思ってないか…?
-
逆張りしてる自分に酔ってるだけだろ
-
あいつら怒らないでお辞儀ばかりしてるアホだからって舐めてたせいだぞ
騒ぎになってビビって被害者ムーブする国民性
こうなるのは時間の問題だった -
>>1
IGNJとか好きそう -
擁護派一気に消えたな
別スレに湧いた工作員君晒すね
【悲報】アサクリシャドウズ弥助、日本語の略称が蔑称の「jap」バージョンだと判明
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742513912/
12 名無しさん必死だな 2025/03/21(金) 09:06:58.62 ID:m/oJOdFw0
そもそも略しただけにしか見えないjapが何で蔑称なのか分からん
10 名無しさん必死だな 2025/03/21(金) 08:58:33.98 ID:6IgJCqMo0
フランスだとそうじゃなかったっけ?
43 名無しさん必死だな 2025/03/21(金) 09:39:54.17 ID:/mhvAIuy0
日本の歴史すらまともに理解してないのに、JAPが差別用語だってのも理解してるわけないじゃん
これだからゲハ脳のネトウヨは -
開発規模の癖に売れてないって事実を徹底的に擁護派は無視するあたり
そこは触れられたく無いんだろうな
ツシマやキンカム2が小規模で成功してるだけにな -
ゲハでゲーマーとか言ってんのゴキブリだけだからな
-
マジでチンチャンチョンソング発覚からの擁護派のトーンダウンヤバすぎて草wネトウヨ連呼しかできないじゃんそろそろ中国人もネトウヨになりそうw
-
どうみてもUBIとそのシンパは終わりだよ
社会的に拒絶され大敗してもより過激に活動させるのがネット工作の常道、知らず知らずに利用されてるそういう人員なんだろうな -
>>86
こんなに時間かけて擁護しようとした努力は認めるけど拡張子はforgeな>>82のスレの1参照
_eng.forgeが存在するので確定です
お前の負け
1 名無しさん必死だな sage 2025/03/21(金) 08:38:32.91 ID:aJGWwI+R0
これがフランス流か
https://i.imgur.com/PfTlZll.png -
チンチャンとかいい加減な難癖付けるからネトウヨには説得力がないんだよな
-
japが蔑呼扱いされるようになったのはいつからだろう
空港でもjap行きとか普通に使われてたのに -
>>90
分からんけどどうせネットスラングじゃね -
>>90
いつも生まれだよ
古くは万延年間の江戸幕府の遣米使節に関する新聞報道にもこの表現が現れ
元来は単なる 英語: Japanese の短縮形であり、蔑称ではなかった。
アメリカでも明治以後、日本人移民の増加とともに現地住民との摩擦が生じ
1930年代の日系移民排斥の風潮とともに蔑称や意味合いが強くなり
第二次世界大戦中には、抗日プロパガンダに盛んに使用されたため、蔑称として定着した。 -
本当に問題だと思ってる奴なんて全体の何割なんだろうな
-
>>90
戦前生まれかな? -
>>89
韓国人や中国人に言ってきてよw -
>>93
たった9.9割だな -
火消し工作員君また働き始めましたw
-
僕もすっかり忘れてたんだけど、japが差別語として機能してるのはアメリカで、UBIはフランスの会社なんよな
フランス語圏では国名の頭を取るのが略称として一般的みたいよ
https://x.com/aruruk...GUWK588YEv8903A&s=19
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑