-
ハード・業界
-
【弥助】アサクリ叩いてる奴って日本人としての誇り無いんか??【と和解せよ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
余裕無さすぎだろ
海外から日本人自意識過剰過ぎって笑われてんよ - コメントを投稿する
-
立ってるスレすら読めないアホが立てたスレか
本当に何人なんだろうね -
ほんとダサい
ネットでさえyouは何しに日本へ見せられてるみたいな気分
斜陽日本ダサすぎて早く海外移住したい -
100万プレイヤーだぞ
誇れよ -
【アサクリシャドウズ】弥助が挑むラスボスがポルトガル人だと判明し海外でツッコミが相次いでいる件wに対するネット民の反応集
youtu.be/XWxbTPYorZY -
>>3
よし移住しな -
余裕ないのはIGNに必死に弁明させてるUBIだろ
石破の件も言い訳記事書かせてるし -
歴史文化の冒涜を黙って許すのが誇りってなんだよ
これだから任天堂以外を支持することは恥だったんだよな
日本語崩壊の面白語録は昔からあったし
実ユーザーに紛れることができなくなったアンチ任天堂には日本が憎い連中しか残らない -
>>7
あれは笑ったw -
アサクリ自体よりはトーマスロック・リーがやばすぎたのがな
-
ユーチューバーにすら避けられてそう
-
自意識過剰やね。
世界の白人の9割以上は中国韓国日本の違いも分かりません。
日本好きの白人はオタク(海外ではカーリング人口並の圧倒的少数)のさらに一部だけです。
中韓含めたアジア人もできれば日本ではなく欧米に行きたがります。
日本人はガチでこの現実を知りません。自分たちはそこそこ凄い国民だと勘違いしとります。 -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
笑われようがなんだろうが
主張はするべきなんだよね
そもそもお前らの価値観にこっちが合わせてやらないかんこともない -
オーストラリアにワーホリで行って特別扱いされる予定だった日本人が軒並み中国人、韓国人、東南アジア人、黒人より下の農園肉体労働しか仕事させて貰えない現実...
日本人って異様に自意識だけ高くて英語も他のアジアンよりできないからぶっちぎりで差別対象らしいよ笑 -
このゲーム発売してすぐなのにもう空気だよね
スレも全然盛り上がらない -
海外で必死に友達作りしようとする日本人の二言目が必ず「君もアニメ好きなのかい?」だと外人にネタにされてバズってたなw
-
もしかしてjap問題指してる?
フリーソフトの言語パックでファイル名にjapとか見たことない
ずぶの素人でもない限り間違えないと思うが…
それがOKならchinaと書いて馬鹿にしても良いことになるね -
ぶっちゃけ「ロックリーがヤバい」は
あくまでドラなんよね…
ただドラだけで役満レベルのそれはそれで大問題だったから
枝葉のはずが膨大なツリーになっちまったって話w
本来ならコイツは
「なぜ弥助なのか?」の答え合わせ要員でしかなかった
そっちのムーブメントもヤバすぎたから大炎上して
火元がごっちゃになった感じ -
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
だから日本はオワコンになるんだよ。窮屈過ぎる国民性。アサクリやった事もないやつが何か言ってるだけ
-
エアプって喚けば相手は黙ってくれるに違いない!w
-
弥助は侍で実在する神社仏閣破壊して町人惨殺して周ってこれが史実とか言っちゃう捏造っぷりと権利の無断使用は批判されて当たり前だから大陸と半島民が大勢喜んで買ってる
-
史実のキャラが出てくるってだけだろ
信長は実在しなかっか?
弥助は居なかったか?
ちゃんと資料調べてるだろ -
弥助はマリアをレイプしてイエス・キリストを産ませたしフランス人は弥助の子孫だよ
弥助は実在したので史実です -
ネトウヨ叩きしてるとこんなマインドになっちゃうのかな?
これもネット中毒の症状なのかも -
グラフィックは良い方なんだけど……
登場人物の顔に違和感がありすぎる。 -
このゲームは現代の人間が遺伝子から自分の血縁者の過去を追体験するというもの
だから日本人の追体験てなると日本人の血縁関係はかなり限られる訳で入り込みにくいんだよね
だから欧米白人の一番近しい人種として黒人が選ばれたってこと -
@tanomuzeA
って言ってると話題に。
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
ザパニーズは世界一のクレーマー民族ですからして
-
弥助シミュレータは買った
-
@tanomuzeA
って言ってると話題に。
差別的なアレですね。
これ擁護している人バイト代いくら貰ってるのかな
-
糖質見たいな妄想しかできないからデマに煽動されちゃうじゃない?
-
>>32
こいつら原文の一部を切り取って歪曲したもん信じちゃう馬鹿だからな
史実に忠実も原文読めば一言も言ってないし
というか歴史に忠実って言う原文の直ぐ後にファンタジーの体験ができますって書いてあるしな笑
そういう一部の原文だけ切り取って批判するやり方で上手いこと馬鹿なネトウヨを煽動してお小遣いを稼いだ連中は賢いよな笑 -
>>32
史実なのはハッキリしている誰も疑ってないけど、
そこまで多くの資料が残っているわけでもない人物なのも事実
それを良い事に自分らの思想を投影させてるのがクソなんだろ
歴史はお前らの玩具じゃないってね -
関ヶ原鉄砲隊や東大寺の著作侵害かつ無断利用を許すとかあり得んやろ
-
>>48
鉄砲隊はちゃんとクレジット入ったぞ鉄砲隊が一番嫌がってたのは関ヶ原鉄砲隊が関ヶ原の戦いの前に存在したと勘違いされる事旗の黒塗りでその心配は無くなった
https://i.imgur.com/Jr5c5sN.jpeg -
まだ著作権侵害とかいってんのかよ
そんなに著作権侵害が憎いならカプコンがやったことも当然許せなくて叩いてたんだよな? -
>>49
関ヶ原と和解したとして二条城の屏風画の盗用なんかもあるぞ -
関ヶ原鉄砲隊だって、めっちゃ時間かかったよな
-
あ、いや違うな
シャドウズが延期になって、
しらばっくれできなくなったから
渋々って感じやったな -
>>46
jap -
>1
嫌がらせ受けて批判したら向こうが更に煽るようなことしてきたのに和解とかいじめられっ子かよ
ヨシダとかもだけどユーザー煽りとクソゲーで批判するはない
つかお前はこれすごいゲームと思うのかよ動きもPS2くらいに見えるしグラアクションも別に
絵はグーグル検索とAIコピペだし -
>10
ゲーム作ってるのは一人と思ってそう
こういう奴子供かと思ったら坂口信者もこれだから年齢と言うより孤独オタク度なんだろな -
シャドウズでUBIに好き勝手させてるだけの方が日本人としての誇り皆無やろ
チンチャン忍者とか酷すぎやろ -
日本人は自意識過剰、被害妄想←そもそも海外が指摘している
100万プレイヤー←無料バラマキで登録増やしてるだけ、同接2万が実態 -
何と和解すんの?
ゴリラと? -
まーた弥助擁護のゴキちゃんが湧いてるよ
マトモなゲーマーは弥助批判してるし
弥助はかなりわかりやすいゴキブリ判別紙になってるな -
JAPと言われて肯定するとか日本人としての誇り無いんか??
-
>>58
だってそいつら日本の掲示板では日本人は騒ぎ過ぎと言いながら、海外の掲示板ではレイシストの底辺の白人が騒いでるだけだと二枚舌かましてる工作員だし -
@tanomuzeA
って言ってると話題に。
差別的なアレですね。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑