-
ハード・業界
-
PS版「Forza Horizon 5」はMSアカウント必須
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マイクロソフトはXboxの人気レースゲーム「Forza Horizon 5」をPS5で初めてリリースします。このレースゲームをプレイするには、一般的なPlayStationのゲームタイトルとは異なり、マイクロソフトアカウントへのサインインが必須となっていることが明らかになりました。
ソニーやり返されてて笑った - コメントを投稿する
-
植民地だな
-
まさにPS植民地化
-
PSでMSアカウント作らせるゲームは初かな?
CODは別アカだもんな -
別によくね
何か問題あるか? -
基本無料とかデータ連携あるならいいけど買い切りでやたら登録させてくるゲームは不快だな…
-
これでソニーとマイクロソフトの連携が強化されたらガチでスイッチ終わりだなw
-
Switch終わったw
-
PS5でようやくまともなレースゲーが遊べるんだから文句言うな
Mario Kart 8 Deluxe メタスコア92 ユーザースコア8.6
Forza Horizon 5 メタスコア92 ユーザースコア8.2
Gran Turismo 7 メタスコア87 ユーザースコア2.5 -
>>4
マイクラは? -
クロスセーブやクロスプレイ対応なら仕方ないんじゃない?
-
MSアカウントは持ってる人多いんじゃないの
-
EAやUBIと変わらんだろ MSはただの二流ゲームパブリッシャーということ
-
>>8
ソニー自身が任天堂のサード墜ちしてるし無理じゃね? -
あたりまえ体操
嫌ならMSのゲーム全部不買でいいだろ
元から買ってないか、すまん -
PS勢もBingリワードでポイント貯めるようになるのか…
-
ヘルダイバーの時のPSアカウント拒否だけが特別だったんだな
無理もない -
マイクソアカウントとかアホかと笑
土下座してゲーム出させてもらったはいいが痴漢たちがヤイヤイ言うから変な制限つけたのか?ww
バカすぎwwwwww -
>>21
ほらな、ゴキブリってバカだんろ? -
>>23
知ってたw -
PSユーザーのゲームを知ってるからな
じゃなきゃGT最新作がユーザースコア1.5なんて低スコアになるわけないしな -
>>22
そうするとPS5版は100点超えちゃうなw -
>>19
毎日「Xbox 撤退 いつ」とかで検索してポイントゲットや! -
スタフィとか痴漢たちが過去最高傑作1000点満点の出来!!とか狂ったように喧伝してて実際30点くらいの出来だったからなwwww
アホルツァも痴漢以外でマンセイしてるやつ皆無だしwww
糞箱という狭いテリトリーでイキリ散らかしてたアホでもクソゲまみれでハード氏んじゃった現実くらい認識できるだろwwwwwwwww -
アカウントとか作らんしサインインとかするか
ちゃんと注意喚起しとけよ
こんなの売れるわけない -
踏み絵かな?
-
ゲーム始めたらとりあえずアカ作って出直せとか
アカ作ると覇権アイテムゲットとか
始めたばっかりなのにTwitch6時間見てこいみたいなのは死ぬほど不快
アカとしてカウントしていいから使ってるSteamかCSのアカと自動で連携しろ
あとUBIみたいな買い切りでソシャゲみたいなホームやめろ
ゲーム買って冒頭で没入させないとか頭おかしいんか -
ファンボーイはMSアカウント持ってなさそう
-
>>25
クソゲーのGT7、改悪アプデで最も効率良い作業で3億のポルシェを買うのに286周、12億のジャガーなら1143周しないと買えない
https://www.ferraril...-entry-19920.html?sp
なるべくしてなった低評価なんだよな -
アカウント作ったら痴漢の精神衛生が保てるならそれでいいじゃない
-
くそうける😂
-
PC使ってるならMSアカウントくらい持ってるだろ
それともUNIX原理主義者か? -
もうライバルって訳じゃないし問題ないよ
-
>>4
Sea of Thevesとマイクラ -
OSはVAIO
-
いずれPSのアカウントは捨ててそのMSアカウントでゲーマーを続けることになるんだから考えて作れよ
XBOXがスチームと融合したらPSの居場所なんてなくなるからな -
これでなぜかソニーを叩き始めるのが今のゲハ
-
植 民 地 化
-
貧困層はパソコン持ってなさそう
-
MSアカウントって日本人はPC用のそのまま使ってる人ばっかだから本名フルオープンなの笑うんだよね
-
そもそもPC用のアカウントに本名そのまま使う方がどうかしてると思う
-
まさにショクミンチ
-
植民地支配
-
ゲーマーなら全員マイクラで作ってるからなんの問題もないぞ
-
一般的な社会人ならMSアカウント持ってないとかあり得ないでしょ
何も問題ないよ -
MSアカウントなんて持ってて当たり前じゃ…?
-
MS垢ない人なんているの?
-
サード化したMSアカウントなんてEAアカウントと変わらんのだがw
-
>>53
無職の貧乏ゴキブリがPC持ってるわけないだろ -
いや別に普通だろSTEAMで買ってもMSアカウント必要なのになんでPS5は免除されると思ったのか?
-
林檎信者かスマホオンリーか・・・
-
ひょっとして、MSアカウントでPC版もプレイ出来るとかでは
-
>>59
やるなら別個ソフト買わんとならんよ -
植民地の管理始まるなw
フルプライス課税に従順な土人は本国と同等の娯楽が楽しめるぞw
反抗的な土人は後々ゴミステごと中国に押し付ければいいwww -
>>59
xboxならplay anywhereで大丈夫だけどさすがにプレ捨てだと無理だろ -
別にPC使っててもMSアカウントなんて持ってねえけど・・・
-
MSアカウントないとか引きこもりかな??
-
PCでMSアカウント紐づけておかないと、OS吹っ飛んだ時とか
不具合解消でOS入れ直したい時に面倒なことになるからやっておいて損はない -
pc持ってないんだw
-
MSアカウント持ってないとかPC持ってないって言ってるようなもんやんけ
-
ゴミステのアカウントより遥かに有用
-
PSがsteamでやったことをやられてて草
PC版だけか知らないがゲーム内ペイントにポケモンの痛車とかあって街中を走ってるぞ
PSがMSとポケモンに… -
引きこもりの無職が自分専用PC持ってる訳ねーやん
-
MSアカウント持ってないやついるの?www
-
Windowsが一家に一台ある状態でMSアカウント持ってない人とか特殊過ぎるでしょ
-
PS勢がデザインした痛車見たいなー楽しみだなー
-
どうでもいいことで暴れさせたらゴミ箱信者の右に出るものはいないな
だからフィルも呆れて日本撤退を決めたわけだが -
>>72
少し前までは「PS5とPCが有れば全部遊べる」が定型レスだったんだからMSアカウント持ってないのは変だよねえ -
PCでMSアカ作らないとか
うーん、だいぶ貴重な人材 -
PC持っててFH5持ってないの?
だからMSアカウントがFH5はSTEAM版でも必要なのを知らないのか... -
ゴキはMS垢は割ってるから不要って自慢してたからな
-
イキってマックを買ってしまった人へ
-
>>74
何言ってんだこの池沼?w -
WindowsイラネMSアカなんぞ死んでも作るかってアホが、MSはサード化したんだと吹き込まれるとホイホイ課金するようになるんだから大草原
-
これに関してはGTしか知らない層に本当に素直に楽しんで欲しいと思ってる。
-
PSアカウントは い り ま せ ん w w w
-
俺PCユーザーだけどPCゲーパスなんて使いたくない。MSアカウントなんて作りたくない←こいつらどこ行ったの?
-
MSアカウント必要だからなんだっていうんだ?
マイクラやるのに必要だし社会人ならOfficeで必要だろ
ゲーム関連でもっというとEAタイトルはEAアカウント必須だしオーバーウォッチなんかもアクティビジョンブリザードのアカウント必要だろ?
アカウント作らせてなにかが変わるのか?? -
フレンドがいるなら1週間は楽しめるけど基本虚無ゲーなのがな
-
EAプレイやUBIみたいにPSプラットフォームでMSもサブスクやりたいんだろう
単品でゲーム出しても大した話題作も無く埋もれるだけだしね -
最初の予定ではPSやSwitchでもゲーパスサービス始めたいみたいな感じだっけ?
-
MSアカウント必要ってforzaはプレイヤーの運転パターンを鯖に保存して他プレイヤーのNPCで出た時にその運転パターン再現するからでないの
-
これそんな面白いのか?
動画見たらそんなに面白くは無さそうだが
ネットでは神ゲー扱いだけど -
MSアカウント持ってない人とかゲハにいるのか?
-
この話題でスレたつの何度目だろう?
-
PSNアカで叩かれたから苛ついてるんだろうけど
PSN自体のサービスが悪いから叩かれてるんだよ
クロスセーブぐらいしろっていう -
そもそも論として何でFH5でMicrosoftアカウントが必須なのかを考える頭が無いのが怖いよね
-
steamのSIEタイトルにPSNアカウントが要るとなった時
擁護してたやつおる? -
PSにはGTがあるんだから誰もやらないでしょ笑
-
ソフト日照りのゴキちゃんは現状マイクロソフトアカウントが必須だろうが必死で擁護するよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑