-
ハード・業界
-
【朗報】ゼノクロさん、アメリカeショップで現在1位!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
やったね - コメントを投稿する
-
桜井「日本のゲーム業界はアメリカに合わせる必要は無い」
-
面白そうだけど
操作性気になってまだ買えてないわ -
やったぜ
-
少なくとも昨日の朝にはUSでも1位だったぞ
-
このスレは伸びない
コンプに不利すぎる -
よっぽど飢えてたんやな
-
>>3
ユミア... -
>>3
Stardew Valleyをゴミ呼ばわりするってことはゼノクロは4100万本以上売れるんだよな? -
まぁ他にソフト無いしな
-
>>10
投売りゲーはジョガイ -
嘘だろゼノクロだぞ
-
大して割引もしてない8番が未だに3位ってヤバすぎだろ
どんだけソフト無いんだ -
こんなゲームが1位とかどんだけ売れてねえんだよ...😧
-
Stardew Valley知らんとはゲハも終わりやね
-
ニューロサンゼルスのせいか
-
>>13
WiiU版でも加点式なら良いゲームと言われてアマの評価は高かったからブラッシュアップ版出たら当時より注目されるんだろう
WiiUは兎も角Switchはこういうのが好きなゲーマーも増えたかな? -
アサクリは?
-
ブレイドシリーズは終わるみたいだけど
新しいゼノでまたゼノクロ路線やってほしいな -
XXはランクインしててライズは入ってないのな
-
>>2
まぁゼノブレの中ではカイガイ意識してるほうやろこれ -
>>25
日本の話だろ -
>>26
スレタイも読めなくなっちゃった?😧 -
日本の尼で1位取られたのがそんなに悔しいのかよ
-
>>21
ドラクエで言うロト編が終わるだけでしょ -
オンが何となく繋ぐだけでもお得な一方、がっつりパーティ組んで楽しむ事もできるってのがなかなか面白いな
-
この板よくスクエニのゲームで例えるやついるけど、みんな微妙に意味がわからなくてズレてるんだよな
-
XXは評価高いのとsteamで出てないからワイルズ終わった層が繋ぎに買ってんじゃねーかな
-
ライズやったらXXになんて戻れなくなるよね普通
-
単純にワイルズで遊べない貧困層が血涙流しながらXXで遊んでるんだろうね
-
>>19
それも正確じゃなくて、オリジナルはWiiUで出した時点でアレだし、
何よりゼノブレの続編を期待した人が多すぎた。
ゼノブレがシリーズ化されて、非ナンバリング作品として受け入れられる土壌ができたのが大きい
あとオープンワールドに触れたことにある層が増えたのも重要。
時代が追いついた。 -
>>30
はぇ~知らんかった -
>>35
その割にPS版は売れてねぇなぁ -
古参がよく言ってた/言ってる「ゼノクロは人を選ぶ」ってのは正解とも不正解ともいえる
ゼノブレシリーズとかJRPGのつもりでプレイしたら面食らうのは間違いないのは確か>正解
ウィッチャー3とかサイパンみたいなオーソドックスなオープンワールドゲーが好きならゼノクロはすぐ馴染める
それらは海外じゃAAAと呼ばれるくらいだから、人を選ぶってことはないはず>不正解
以上、今作初見プレイヤーの感想な -
サイパンクリアできる人なら普通にできる
-
でも百鬼夜行がうんこたから・・・
-
>>2
桜井の言いたいこと全く理解してないだろ -
外人が好きなSFとオープンワールドの組み合わせだからな
-
>>35
ファミ痛の数字だとワイルズって3DSのXX以下の推移なんだってね -
XXは超ボリューム&高難易度でファン多いぞ
-
XXはモンスター数も豊富だからな
まぁ今さら戻れないけど -
>>13
Xを発売前から見てるけど、未プレイゼノブレイドクロスをナンバリングの延長上、もしくは少しでもナンバリングに似た感じのゲームだと思って盛り上がってるのが多いと感じた
もちろん隠れた神クソゲーとして10年間評価されてた経緯もあるし、あと数日してコレジャナイと投げ出して評価かが180°変わる人も出て来るだろうな -
ゼノクロのスレなのになんでモンハンXXの話になってるんだ?
-
>>48
追加ストーリー次第でも評価変わりそうだな -
クロス無印がクソ扱いされたのってストーリーの終わり方とストレスに塗れた仕様の数々が邪魔をしていた
それがDEで大幅に改善されてサブクエ主体の探索OWという優れたゲームデザイン部分を純粋に楽しめるようになった
クイックリキャストなど的を射た追加要素もいろいろ組み込んでいて評価高いのは妥当だと思う -
これが10年前のゲームとかオーパーツ過ぎんだろ
-
>>14
8番出口は一応ずっと安定推移しながら上下動してるが、
別に全体の市場動向とか関係無く自前の宣伝とかそういうので上がったり下がったりしてるだけやからな
そういう事より基本安定推移してる任天堂の常連タイトルの位置でどれくらい売れてるかは判る
e-shopはコロナ禍のピーク時よりは落ちてるだろうが未だに高いレベルの市場だ
PSSなんかと比べたら比較にもならんくらいにな -
>>18
ドジャースコラボして、ユニフォームをファッション装備で出してくれんかなぁ。有料DLCでいいからさ。 -
ゼノクロは100時間以上夢中で遊んだ結末があの投げっぱなしで
夢中になりながらもストレスが溜まるゲームでもあるから
負の感情が一気に爆発して反転アンチ化するんだよ
でも楽しんだ部分は未だにオンリーワンだからエアプゴキに叩かれるとムカつくの
DEは色々遊びやすくなってるしやっぱ面白いゲームだ -
やっぱ開拓と称して先住民狩り好きなんすね〜
-
先住民狩りしてたっけ?
-
先住民というか原生生物には悪いけど人類が生き残るのに優先だって言ってた
-
マジかよ売れたな
-
クイックリキャストは戦闘終われば全回復だから雑魚戦でバンバン使えてスムーズに進めれるようになったのは個人的にでかい
-
>>55
あー俺はそれゼノブレ3に対してまったく同じ感情かも
最終章の突然の打ち切り感が許容しきれなくて、2みたいに手放しで絶賛することができないっつう…
最終章手前までのストーリーもキャラも探索も最高だったし、なんならエンディングもそれ自体は感動したけど、どうしても消せないしこりが残った感じ -
10年前のゲームなのにw
-
このゲームって地球人が勝手に気に入った星を侵略して入植するストーリーなんだよね?
-
今すぐ幻影異聞録買ってこい
-
原住民とは仲良くしてるしいいだろ
-
>>71
ゲームの評価を定量的にできると思ってるならおかしいのはお前のほうだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑