-
ハード・業界
-
大半のアサクリユーザー「叩かれるほどじゃなかった」大規模な捏造隠蔽工作か?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
でも本当は中身は差別だらけなんでしょ?
フランス人は捏造隠蔽工作が得意なようでw - コメントを投稿する
-
俺たちも不快運動するべきじゃないのか?
-
誰もやってないから答え合わせできないな
-
日本人は煽動されやすい
-
不買(ふかい)
-
で弥助は削除されたの?
-
フランスのもの買うのやめようぜ
-
一度作り直したやつ遊んだら
叩かれるほどじゃないのは当たり前 -
チョンとフランス人は本当に許せない
-
ゲームよりもリアルでロックリー断罪までやらないと終わらないだろこれ
-
ネトウヨ完全敗北で陰謀論に縋り付いてるやん🤣
-
UBIの陰謀を許すな
サブスク会員を洗脳してる -
ゲームの出来自体はという意味でならそう
バグ多くてスカスカでそもそも論点はそこじゃないというだけ -
>>11
ネトウヨ連呼厨隠蔽書き込み乙っすwww -
>>9
チン・チャン・チョンの皆さんは今回は味方だよ -
日本政府はフランスとの関係を考えるべきだな
-
YouTubeのアサクリアンチまとめ動画上げてるチャンネルって、アサクリアンチ動画しか上げていない専門チャンネルがほとんど
上げてる動画のすべてがアサクリアンチ動画とか異常だよな^ ^
それが、確認しただけで五つ六つある
逆に仕組まれた何者かの煽動に馬鹿が乗せられてるだけじゃね??っていうね、、 -
叩かれるほどじゃないレベルに落とし込むための延期だからな
バニラ版が出回ったらおそらく没シーンだらけやぞこのゲーム -
そら騒いでるやつらはもともと買う気がなかったやつばかりだし
-
>>10
ロックリーだけじゃなくソウザも問題にしないとアカンわ
翻訳:
日本人はポルトガル人に中国人、日本人、朝鮮人の奴隷を提供するだけでなく、特にモザンビーク出身のアフリカ人奴隷や、マラバール地方出身のインド人奴隷を手に入れることに興味を持っていた。
https://x.com/japane.../1856703908577738772 -
昔の戦争の時もフランス人は日本人を軽視していた
今でもその余韻が残っているのだろう -
弥助のシナリオかなり削除してんじゃないかとか
-
その削ったやつに日本の奴隷商人から外国人奴隷を救うってクエストあっても意外でもなんでもない
-
俺も弥助が侍でも別にええやんと思ってたんだけどな…
ロックリーから芋づる式に出てきたのがヤバ過ぎた
UBIのコンテンツ屋とは思えない対応も酷かった
無断盗用だけはごまかしちゃダメだろう…割られて構わんと言ってるのと同義だぞ -
アサクリで炎上したのって
・フィクションを史実だと言いはった
・デザインの無断使用や歴史遺産の無許可破壊
・日本舞台なのに黒人を主人公に
とかあたりで、ゲームの面白さとは別の部分だからなぁ。
そういうのを排除した純粋なゲームの出来でいったら「叩かれるほどではない」という評価になってもいいでしょ -
普通に良いゲームそうだけど
これ叩いてたやついるってマジ? -
>>28
もうそういうのいいぞ -
ちなみに俺は白雪姫は結構面白かったw
-
>>29
叩いてた奴ら恥ずかしくなって逃げたの? -
>そういうのを排除した純粋なゲームの出来
全然排除できてなければなあw -
>>32
叩いてるのがこんなレベルなら逆に叩かせる工作でも驚かないわ -
延期して叩かれる要素を削除したという想像すらできない人が多いから
今のプレイ体験だけで物を語ろうとするんじゃない -
そりゃパッチしまくったからだろ
-
>>19
全てがアサクリアンチまとめ動画で埋め尽くされてる五つ六つあるチャンネル、根っこは一つだよね?
その異常さを今のうちに確認しとけw
いくら貰って、いや「どこ」が胴元なのか、、そっちに関心があるわ^ ^ -
ゆっくり音声に洗脳されたネトウヨ
認知不協和を起こし発狂と -
株価が下がるのも、ソフトが売れないのも、プレイヤー数しか発表できないのも、デザイン盗用したのも、全部ネトウヨジャップのせいなんだ😭
-
>>41
https://x.com/drewbi...159830434680875?s=46
そのお前の言うスワヒリ語じゃないかって言い出した元ソースでも全く賞賛も納得もされてねぇぞ
なんでゴリ押ししようとした? -
苦いって言っただけでニガーって言ったか今!?ってブチ切れるのにチンチャンチョンに似てるフレーズはスワヒリ語だからセーフ
うーんダブスタですなあ -
長い間見てなかったら左翼が意味分からない擁護しててワロタw
国に帰れ、な? -
>>48
完全論破でわろた^ ^ -
アサクリだけの問題を
フランス人全体の問題にすり替えるなよ
この差別主義者が -
キリストは文句言わないって思われた結果がパリオリンピックなら言うしかないわな
-
>>49
モザンビークはロックリー説だろ^ ^
つーか、公用語も西洋に支配されたモザンビーク、元の現地のアフリカ人は太古からポルトガル語を話していたのですかw
もともとのそこに住む人の言語はなんですか?って話くらい見えないもんかねぇ、、
そういう弥助の仇であるイエズス会(日本及び世界征服を企むシリーズの悪役テンプル騎士団)への怨嗟の曲だよね
この仇討ちはもう一つの復讐譚である主人公ナオエの結末と重奏的に作品に深みを与えてるよね^ ^ -
確かに無断盗用は良くないよな良くないよな
カ、カプコンさん・・・・? -
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
>>53
知性の欠片まねぇな、おい^ ^
このアサクリアンチ活動の胴元が国内だったら、まだ一縷の救いはあるよねー、、マジ頭悪いけど
それが、海外だったら目も当てられねぇよな
そこまで考えろよ?
日本の分断と国際的な孤立化は国益に合わない -
自分の願望と現実が違うと陰謀論を持ち出すのはネトウヨの特徴
-
論破されてコピペに逃げちゃったよネトウヨちゃん🤣🤣
-
ポルトガル人が奴隷連れてくるならその時代だったらモザンビークだろってだけだしなCafreって呼び方もその辺の奴隷って意味だから他のくろぼうの可能性も低い
宣教師がどこから連れてきたって記録しないくらい家畜扱いって証明でもある -
>>59
スワヒリ語否定のソースはどうした、マヌケ^ ^ -
>>57
日本以外にはUBIが支持されてるなんていう幻覚を見ておられる? -
株価が下がるのも、ソフトが売れなくなったのも、プレイヤー数しか発表できないのも、デザイン盗用したのも、ロックリーやソウザに黒人を上げさせたのも…
みんな全部ネトウヨジャップのせいなんだ😭 -
やっぱ左翼には日本語通じねえなw
日本人じゃないからしょうがないが
お前ら無視でいいよこんなやつw -
スワヒリ語わからんけどケニア人が違くねって言ってて白人がチンチャンチョンじゃんって言ってるからそういう事なんだろう
ラスボス戦で冷静沈着設定の弥助がサツガイせよサツガイせよ曲で白人殺してるのセンスないよね -
左翼でも擁護でもなくただの差別主義者だからな
-
ネトウヨは自分に都合の良い情報は精査したりしないから
デマでも信じるよ -
ネトウヨは考える知能もないし
気持ちよくなれる情報なら何回も見るから
つべの愛国ポルノ動画の養分になってるよね -
ヤスケいらなくね?ナオエだけでいいじゃん
って感想ばっかなの笑う
完全に異物扱い -
ああ^^〜
-
配信者が弥助やっときたって使ってみるんだけど動き重すぎてみんなナオエに戻すんだよね
それでもしばしば強制弥助の場面があって面倒くさいなコイツいらなくねって感想になる -
>>76
ラスアス2のゴリラ女みたいに嫌われてて草 -
よくナチュラルボーンレイシストのフランス人なんて擁護する気になるよな
金もらってもやりたくねえわ -
イエズス会(世界征服を目論むアサクリシリーズの悪役テンプル騎士団)に国も家族も個人の尊厳すら奪われた弥助が、自分を受け入れてくれた第二の故郷である日本への侵略に立ち向かう
日本人が外敵を退けた!マンセーの陳腐さより、弥助がテンプル騎士団に幕下ろしたで良かったよ、今回は、、そこにマジで弥助が居た意味があった
それは、先にも書いた日本人ナオエの復讐譚と人間の成長物語の結末との対比になっての話
派手なストーリーじゃなくて、あくまで人間ドラマ
素晴らしい景色、四季の移り変わり
実際なかなかの名作だぜ、シャドウズ^ ^ -
ジャップネトウヨ殲滅!完全勝利!
これで売上1000万突破で、株価も暴騰!
おっじゃあああああああああああああああああぷ
フランク帝国万歳! -
弥助やないかい
-
やってみると結構丁寧な作りになってるぞ
-
今年でたジャップゲーより面白いぞ
-
ちな、「chinja tunawa chinja」の曲の戦闘は弥助は個人の復讐の怨嗟に包まれている
しかしブレイクがあるんだよねー、ここで弥助は個人のみの復讐から抜け出す
「もはや復讐のみが本懐にあらず」
だからchinja tunawa chinja = 私たちは虐殺している はその場面の歌詞として真に正しい
その戦闘における弥助は「復讐の鬼」そのものだったからだ
演出が読める人間じゃないと??と思うところがあるくらいには、ドラマはしっかりしてんのよ、今回のアサクリ^ ^ -
ちなみにロックリー史観だとスワヒリ語は地域違いなのでやっぱりおかしいんよね
-
トーマスロックリーはモザンビークを否定して南スーダンって言ってるな今は
-
三種の神器の時点でドン引きやけど
それどころやないねんなもはや -
ネトウヨって頭がフットーするとすぐコピペしちゃうよね
多分同じ障害持ってるよあいつらw -
あほだよな
アジア人差別のワードに「聞こえる」または「聞こえてしまう」のが問題になってるのに、
場面的に正しいとかおフランスかよw -
フェミがやってるやつじゃん
不快運動って -
コピペ爆撃する卑劣なるジャップネトウヨ許すマジ…
おのれ!正義の侍、弥助が成敗してくれよう!でやあああああああああああ
プレイヤー人数200万突破!投資家の皆さんUBIの買い支えお願いします!チェストおおおお -
フェミもネトウヨも自分達が騒いだら株価暴落とか馬鹿騒ぎするのそっくりだな
同じ病気だよ多分 -
米カリフォルニア州地元放送局「スポーツネット・ロサンゼルス」の実況スティーブン・ネルソン氏が絶賛したのは日本のトイレ。
「日本のトイレが恋しい。帰国してからずっとそこに戻ってくる」と明かした。
さらに温かい便座を絶賛。「あの多機能性。どれを選んだって、より綺麗な、あえて言わせてもらうとより良い人になれる」
「なぜ日本のトイレが世界標準じゃないのか」と訴えた。
糞垂れ流し国家のフランスは見習え -
>>91
外人たちに言ってくださーいw -
左翼は頭がおかしいなw
-
ゲームが面白かったり売れたとしてもあの内容が正当化はされない
石破は直接抗議をしマクロンはすみやかに謝罪と訂正するべし -
単調なマップの作りやクエストや弥助の戦闘とか無駄な主人公切替に問題があったな
日本の話なのにあるはずのエデンの秘宝とか全く出てこなかったけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑