-
ハード・業界
-
宮本はスペック競争から降りるって事をなにかカッコつけて言ってるのがバカ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
宮本の発言でSwitch2が低性能確定した件wwwwwwwwwワイルズ動きませんwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1727262988/
【正論】レジェンド宮本茂「任天堂をハード戦争に巻き込まないでほしい。ハイスペックは眼中にない
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1741714844/
宮本はスペック競争から降りるって事をなにかカッコつけて言ってるのがバカ
技術力ない任天堂って負け犬玩具メーカーが競争から逃げてるだけだし、
スイッチがうまくいったからってスイッチ2でもそれが続くと思ってるのが愚かすぎる
もう任天堂のしょぽい子供騙しマンネリゲー自体が飽きられてるし、
スイッチ発売時の状況とスイッチ2発売時の状況は全く違う
為替水準も違うし、そもそもスイッチの時はwiiUの大コケがあったから、
サードは任天堂に対する油断があったんだよ
だからモンハンライズはスイッチ発売前から開発されていたわけで
サードはスイッチ2に対しては最初から警戒感MAXだし - コメントを投稿する
-
宮本発言とかあったのにいまだにスイッチ2が高性能だと夢見てる任豚とかいて失笑
-
Switch2があっさりミリオン達成するだろうけど、生涯ミリオン童貞のゴミステ5はどうすんの?
-
宮本はスイッチ2が低性能だと言ってるに等しいのに、
それを認めようとしない任豚がいて、任豚ってどんだけ知能低いんだと思った -
本心では高性能が欲しい負け犬任天堂信者
-
性能が低いからスイッチ2にくだらない、要らないギミックたくさんいれてるのバレバレなんですが
-
ID:wI1I/G9c0=ID:hYIQp+Di0
またIDコロコロしてる(クスクス -
モンハンとかハード性能の向上がゲーム性の向上に直結しているタイトルだからな
そりゃカプコンは任天堂を見捨てるよ -
スイッチ2の性能がPS5並みとかほざいてるYouTuberとかいて失笑を禁じ得なかった
宮本発言も知らないのかと -
>>9
そういう馬鹿を牽制する為にあえて宮本はスイッチ2の性能は低いと仄めかしたんだろうな -
和サードのタイトル叩きながら平然と和ゲークレクレしてくるから、負け犬任豚って腹立つんだよ
-
またもや低性能
スイッチ2もハブられるの確定 -
「もうインディーズがいるからサードなんていらないブヒッ」
-
>>10
なんでIDコロコロした自分にレスしてんの?🙄 -
任天堂って負け犬会社は自社の技術力の無さを直視しようとしてなくて、安直な道に逃げようとしてるのが甘ったれすぎ
そんなゴミ低性能ハードなんて海外では絶対に売れないし、叩き潰されるに決まってるじゃん -
こんなゴミスレIDコロコロして伸ばしてて死にたくならないのかな
-
そもそも技術力とか言う謎の力量で言うなら低性能の環境でもまともに動くゲーム作れる方が技術力あるな
-
小学生のような文体だけどおそらくご高齢者ですよね
-
昔はスレが埋まるまで伸びてたけど最近は
-
途中で落ちてばっかだよね
ご高齢で体力がもたないのかな -
任天堂はしょぼゲーで狡く儲けたいだけじゃん
サードがFFやワイルズみたいなちゃんとした大作作ってるのに任天堂はゲームに対して不誠実 -
>>5
高性能がどうしても欲しいやつがなんで任天堂信者になるんだよ
PSに何かしら価値があって欲しい願望と
ずっと任天堂ハードで満足してる信者って設定がぐちゃぐちゃに混同しておかしなことになってるよな -
そもそも高性能の基準は人それぞれなのでSwitchも人によっては高性能です
-
馬力の数字でクルマを自慢する奴
-
性能求めすぎて価格上げる方がアホだわ
-
Switch2に期待できないからスイッチを延命させようとする任天堂に草
2025.3.27 のダイレクトってそういうことだろw -
宮本がこういう事言ってるのにまだスイッチ2が高性能だと夢見てる任豚がいて、
宮本発言はスイッチ2の低性能を示唆するものではないとか無駄な抵抗してて、
マデでウザかった -
お前の宮本茂への崇拝凄いな宗教レベルだな
-
>>28
宮本茂は任天堂内で古川って社長より偉いんだが -
>>25
ホントこれ -
>>27
ウザイと思うなら見なきゃいいんやない? -
またバアサンが無駄な抵抗してる
-
低性能がイヤなら
Switchとか気にしなきゃ良いのに
可哀想な人達 -
比較的低性能なハードウェアに自分が作りたい物を無駄なくきっちり収めることこそが「技術力」じゃないの?
ハードウェアぶん回して最適化もしてない雑に組んだプログラムと無駄にデカいテクスチャで100Gオーバーのテクスチャ、
人海戦術で木と草を生やし、生成AIで時代劇の中にブルーシートや西瓜やらを設置した、
容量を無駄に喰ったゲームのどこに「技術」があるんだ? -
任天堂自身が、スイッチ2のコケ前提で動いてるのに草
-
任豚=任天堂社員がモンハン板にも出張してるの異常すぎるんだけど
口調とか言ってる事とかライズ持ち上げとかゲハと全く一緒だし
こんな事、任天堂が組織的にやってないと不可能なんだけど -
ゴキはなぜゲームをハイエンドで当たり前、低価格や可搬性を重視する一般路線は恥ずかしいことという考えなんだろうな?
コストをかけてハイエンドを目指す高級路線が特別なだけ、それがマイナーな世界なのが当たり前という考えがなぜできないんだろう。
一般向けの製品がハイエンドなど追求せずにほどほどのスペックで作られて何が悪い?
カーマニアにだって、車の全てがスーパーカーであるべき、一般の乗用車はゴミなどと考えてるバカはいないだろ。
「スペック競争から降りる」発言も、別にカッコつけてるわけでもなく一般路線として当たり前のことを言ってるだけだよ。
とにかくケチつけて貶したいからカッコつけてることにしたいんだろうが、ただの言いがかりでしかない。 -
任天堂自身がスイッチ2のコケ前提でスイッチ延命に動いてて草
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743093102/
スイッチの失速が酷いからスイッチ2ださざるをえなくなった時点で任天堂の永遠の敗北
スイッチの失速が酷いからスイッチ2を出すのに、
スイッチ延命に動くって、完全に任天堂終わってるじゃんw
あれだけ強かったアメリカアマゾンからスイッチ関係とか消えてるからねw
任天堂なんて無様に倒産していく負け犬でしかない -
宮本が老けててショック
-
安価にショボゲー作って狡く儲けたいって任天堂の甘ったれた姿勢に虫酸が走る
-
ナマポの分際で甘ったれた生活してるハゲがほざくなよカス
-
8年も経てばそりゃ失速するさ
一度もエンジンかかったことのないプラットフォームじゃわからないだろうが -
宮本って頭悪い
-
高性能に集ってるクソゲーよりファミコンのスーパーマリオやカービーとかウィズとかのほうが面白いという
-
任天堂を叩き潰さなきゃ潰されるのはPSとサードなんだから、
PSとサードはちゃんと任天堂を叩き潰す動きをしていかなくちゃ駄目じゃん -
宮本発言でスイッチ2が低性能なのは確定してるし
サードも負け犬任天堂を総ハブ状態なのに4/2に期待してる任豚って馬鹿なのか? -
任天堂、今から無様にサード堕ちの準備してて草
任天堂ってクソゲーしか作れない分際でプライドだけは一丁前に高いから、
ソニーのサードになるという形じゃなく、スホゲーに特化していく形になっていくのバレバレw
それアップルやGoogleにロイヤリティ取られてやっていくって事だからサード堕ちと変わんないからw
任天堂ってゴミ会社、ほんとーにつまんねープライドだけは高い
Switch2の最新情報はスマホアプリ『Nintendo Today!』で毎日発表!閉じコンでWiiUの二の舞濃厚路線に
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743173783/ -
任豚=ニンテンドー社員って任天堂のネット工作については暗に認めてるの草
その時点で任天堂は詰んでるよね
ステマ行為は違法なんだから -
任天堂ハードの性能は任天堂ソフトのクオリティ相当であれば問題ないわけで
気を遣わって合わせなきゃいかんようなサードも無い -
>>48
ソース出せなきゃ普通に侮辱とか名誉棄損になる発言だが大丈夫か? -
4/2が怖くて仕方ないんだろうな任豚=任天堂社員って
任豚=任天堂社員はスイッチ2の低性能を示唆した宮本を憎んですらいそうw -
普通に調査されたらヤバいのは任天堂だよ
ステマは違法なんだから -
任天堂が後追いでPS5レベルのゲームを出したとこで
それで売れるわけないじゃん。
その分 製作費もかかるし ハードも高くなるし。
馬鹿の発想だわな。 -
任天堂のソフトは無価値なゴミだけど、
それ以上に任天堂のネット工作のほうがムカつく
これほどの頻度で出てくる
しかも最近はモンハン板に主張してるし、
任天堂が組織的にやってないと不可能 -
最初っからそのスタンスでブレてなけりゃなるほどなぁと思うが64,GCの頃までは普通にハイスペ路線やったしな
-
いやそれなら「いやウチは体力無いんでハイスペ路線やれません、まぁ客層的にもそこまでハイエンドなゲーム求められてないし大丈夫っしょ?」って正直に言えばいいのに「ハイスペは眼中に無い(キリッ」だからなぁ...
-
任豚=任天堂社員ってあれだけの大量のスレ全部にいちいち削除依頼だしてたのか
こんなの任天堂社員でもなきゃやんないっつーの
31 名無しさん必死だな ▼ New! 2025/03/29(土) 11:10:19.18 ID:BWiLpkeH0 [1回目]
反応無かったけど削除依頼出したスレ全部落ちたな
対応してくれたのかアレが飽きただけなのか -
ステマは違法行為
任天堂社員がビビっても遅いよ -
これ草
この板の任豚が任天堂社員なの確定じゃんw
削除依頼ってめっちゃ面倒くさいのに
あれだけの大量の任天堂アンチスレ全部に削除依頼だしてたのかw
こんなの任天堂社員でもなきゃ無理
31 名無しさん必死だな ▼ New! 2025/03/29(土) 11:10:19.18 ID:BWiLpkeH0 [1回目]
こんなレス、任天堂社員でもなきゃしない
負け犬任天堂の低性能ハードがハブられていく流れはPCゲーの台頭で強化されてんだから
↓
264 名無しさん必死だな ▼ 2025/03/29(土) 12:47:46.00 ID:wGenqnsD0NIKU [1回目]
任天堂ハブはソフトが売れない悪手
その証明はソニーファーストのソフトがSwitchに出すようになったこと
完全に舐めてたこの時期のSwitchダイレクトで
ここまて発狂するダメージを食らうと想定してなかったんだろ -
あれだけの大量の任天堂アンチスレ全部に削除依頼だすとか、
こんなの任天堂社員でもなきゃしない
任天堂「スペック競争から降りるわ」
↓
みんゴル最新作
パタポン
フリーダムウォーズ
草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑