-
ハード・業界
-
あークソ腹立つ!!!!任天堂もPSにゼノブレイドくらい寄越せやクソが!!!!!!!!!!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
モノリスが可哀想だろ!!!!!!!
いつまでもしょぼい性能のゲーム機でしか作れないから!!!!!!
高橋もそう思ってるよ絶対 - コメントを投稿する
-
>>1
メンタルヘルス支援の一環として「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
sonyinteractive.com/jp/news/blog/advocating-for-mental-health-with-new-japan-partner-anata-no-ibasho/
・あなたのいばしょは24時間365日だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い支援を行うことを目的としています
PlayStation Safetyのモデレーションチームがお客様が悩んでいたり苦しんでいるという報告を受けた場合メールなどでメッセージを送信しメンタルヘルスサポートを提供します そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます -
モノリスのメンバーはね
スクエニとPS陣営から 「お前らイラネ」 って捨てられ
ナムコとPS陣営からも 「お前らを3億円で引き取ってくれるところがあるなら喜んで捨てるわ」 って捨てられたんだ
なぜ、PSにソフト出したい なんて思うんだ? -
全くの部外者が勝手に心境捏造して代弁してる気になってるのホラー過ぎるだろ
-
追放→ざまあ→縋りつく
追放系なろう作品の典型
そっくりだわ、PSW -
>>3
パタポンもみんゴルも、SIEからイラネと言われたからね -
別に任天堂から「出して」なんて言ってないやろ
「出したい」って言われたから「どうぞ」みたいな
そっちも出せ、なんてアタマおかしいね -
402 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 08:46:50.07 ID:6rb8CXU20
「楽園へ行く」というのはきっと「PS4で出したい」という高橋の願望の表れ
ゼノシリーズの客層的にPS4で出した方が売れるだろうし
最高の性能と自由な表現が約束されるPS4で高橋の全力を出させてあげたい
403 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/29(金) 09:40:08.08 ID:iw5lZNymd
>>402
楽園崩壊するんだがw -
任天堂がモノリス買った時
PSユーザー達は「任天堂がゴミを買ったwww」って何年も笑いのネタにして嘲笑するくらい、モノリスの事馬鹿にしてたのにな -
あの全世代の雰囲気のやつほしい?
-
昨日のニンダイ始まる前に宣伝してたけど面白くなさそうだったぞ
-
やりたいならSwitchくらい買えば良いのに
よく金持ち自慢してんじゃん -
だって売れないし
FF7Rが27万やで? -
理想のゴキブリスレ
-
>>15
言われて悔しかったか -
ソニーにだけパタポンとみんゴル提供させやがって!とかじゃないんだな、あくまで任天堂の独占タイトルを奪いたいだけなんだよねゴキブリは
-
ゼノ好きやRPG好きはほとんどswitchに移ってるんじゃないかなと
マルチで数が出ずセールになるならいずれPSは切るとかになりそうだけど -
ゼノというか高橋信者ほどDS,Wiiに移行していたからなぁ
-
覇権ハードに懇意な大手サードが傾倒し出す事はこれまでのゲーム史で多くみられたがまさか競合他社が元看板タイトルでそれをし出すとは
やっぱり転売ヤーをほったらかすと市場がタヒぬってはっきりわかんだね(諸行無常) -
>>1
モノリスにもう一回死ねとか酷いなお前 -
スマブラのおかげでゼノブレイドがコアなマニアだけじゃなく大衆に知れ渡った
-
>>1
メンタルヘルス利用したら? -
パタポンなんて知らんしみんゴルも終わったIPなんでこれに匹敵するものを出すとするとデビルワールドとかダックハント辺りじゃね?
-
仮に出ても買わないのに
買わないから、そんな事になる -
ゲームが売れるプラットフォームを作らないプラットフォーマーがわりいんだろ?
むしろケチケチせずにもっとよこせ。ソニーIPのRPG、パズル、アクション
全部解放しろよ -
気違いはプリステーション独占
独占してるものがそれぞれあるんだから問題ないよね -
草
なんでゼノブレイドなんだよ -
Xでも同じことを言ってる奴いるな
-
Switch買うかPS5踏み潰すか好きな方を選べよ虫けら
-
少なくとも任天堂を上回るぐらいの市場じゃないとPSに出すメリットが全く無い
-
所詮脱任ざまぁしたいだけのくせに
あくまでゲームのためを思ってる体なのが
心底キモい -
まず働いてPS5かプロを買おう
-
トロ達コロした癖に良くそんな図々しい事言えるな
-
パラッパラッパーもみんゴルもトロも全部無様な討ち死にさせた分際で
オーバーテクノロジーなゼノブレイドなんて図々しい!
釣った魚に餌をやらないネグレストの分際で! -
>>1
ゼノブレ欲しいと言っても欲しいのはゼノブレ2であって他は要らないんだろw -
パタポンとトレードできる任天堂ソフトで考えると
超回転 寿司ストライカー ぐらい -
でもお前ら出ても買わないじゃんw
-
ゼノクロDE以降、やたらゼノギアスリメイク欲しがる連中もゴキ率異常に高いんだよな
スクエニならマルチで出してくれると思ってるんだろうか。 -
ニシクンのお人形遊び正直すき
-
任天堂傘下なんて業界でも最上級の開発環境だろうにな
近年の大手ゲームでやりたいこと形にしようと思ったらスペックなんぞより予算と経験あるスタッフが大事
ロイヤリティ気にしなくて良いファーストなんて最強の環境よ -
>>41
えっニクソン?w -
ソフト以前にそもそも本体すら買ってねえだろ今の日本のPSユーザー
PS2やPSP時代のユーザー数からしたら何分の一まで弱体化してんだよw -
他のもっと売れるタイトルじゃなくてゼノブレイドなのが笑える
-
ああ そうなのか PSゲー買わないのは
PSに撤退してもらう為なんだよな
撤退するならゲーマーはSwitchでも我慢してプレイするべきって言って
ウキウキで中古屋へ行けるもんな -
PS2の販売台数が今だに増えるんだぞ?
そらそれ以降に移行しろて無理だろwwww -
>>1
しょぼい性能のゲーム機でゼノブレ作れるんだから、モノリスに頼るよりもPSにだしてるサードの尻を叩いた方が早くね? -
ゼノブレイド─ゼノギアス時代に追放したお前等に今更戻れと言われてももう遅い─任天堂ゲーム機で独占無双
-
なんか追放系なろうっぽいなと書こうと思ったら既に書かれてた
-
スクエニは任天堂にゼノギアスの権利を譲渡するべき
-
引き取り手を募集してた時に引き取っておけば良かっただろ
後出しで手を上げんな -
あげ
-
高橋が本気でそう思ってるならとっくにモノリスを辞めて別の会社に行ってるか自分で会社をもう一回立て直してる
-
>>54
ナムコに捨てられた時に、自分たちから任天堂に売り込みに行ったんじゃなかったっけ -
>>20
DSもサーガ1+2にソマブリ出たからな -
>>52
そりゃモノリスの歴史と追放系なろうの概要を知ってれば大抵はピンとくるわ
しかも追い出して損した側の役をゴキちゃんが演じて補完してくれる念の入れよう
なろうの大人気ジャンルがゲハで楽しめるんだからゴキには感謝しなくちゃねw -
>>56
高橋もゼノサーガの開発から外されたりしてるからな -
>>61
ゼノブレクレクレはゴキブリ共通の行動かよ… -
1億でもいらねえw
-
ソニー「お前は首だ」
追放されたゲームが無双するなろうか -
PS5はワイルズあるからいいだろ
-
>>61
ゼノシリーズを先に捨てたのはソニーやPSプレイヤーなんだよなあ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑