-
Apple
-
16e見てAppleの終わりを感じる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マッキントッシュのsystem8が出た頃のAppleと似た雰囲気。
終わると思う。
次のアイデアたのむ。 - コメントを投稿する
-
つまり終わらなかったんじゃねえか
-
終わってるのは日本円の価値やろ
-
むしろ始まりだよ
17を値上げすれば16Eの10万が安く感じられてアップルもユーザーもWinWin
10万で60Hzとかシングルカメラとか
そんなものは批判に値しない
アップルはこれで表明したんだよ
オンボロイドと同じ物差しで測るなと
iPhoneというだけで格上なんだと -
17の信号機みたいなレンズのリークはガセだと思ってた。
アップルがあんな醜いデザインにするわけないと。
しかし16eのトンチンカンぶりを見てると、あのリークは本当かもしれない気がしてきた。 -
iPhoneラインナップでの差別化のために充電速度落としたりカメラ一つにしたりとコスト的にさほど意味のない誰得ドケチ仕様なのが痛い
14eと呼ぶべきものが16eを名乗ってるのも痛い -
良かれと思って出した廉価版が逆に貧乏人の逆鱗に触れたようだな
-
「学校名 正門」で画像検索すれば似ている学校が出てくるが絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。
加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/ -
SEからSEに渡り歩こうとする貧民が切り捨てられただけ
Proに移ればいいのに -
Apple Watchが出来た事で
iPhoneに軽さやコンパクトさは然程必要なくなった -
当時のマッキントッシュと今のはルーツが全く別物のOS。ブランドだけ残した。売上落ちて混乱期の始まり。
当時と同じ。誰が買うんだそんなもんが続く。市場のニーズを引っ張てきた段階から市場が熟成した段階に入ったがその転換が出来ないのが今のApple。
Appleのスマホ戦略の終焉
次の世代の通信機器か何かスマホ以外のものを早く出せ。ウォーと驚かす奴。 -
599ドルに罪はない。極めて妥当。
円安の日本に住む自業自得。 -
しかし度を越したカメラへの執着は価格上昇に繋がり
必要としないものにお金を払ってる感は否めなかったわけで
それを是正した16eなのかなと -
それこそAIを有効利用し
より良い映像や画像を作り出す方向性を見出しているのかとも -
うわ
-
相対的に16無印が安く感じられる効果ありw
-
>>15
16と対して値段変わらんじゃん -
振り子効果というか安いSEが出ると思って我慢してた人達が買うのはどう考えても16Eじゃないよ。まして月賦なら2万なんて誤差の範囲だし。
中古の15も動きが活発になるんじゃね。 -
高性能カメラやAIなんていらんねん
-
米国関税で「iPhone」が9%の値上げ
https://news.yahoo.c...2ec9b89ffa76022c4fc5 -
アメリカ国内でiPhoneが値上げするというニュースだね
-
>>4
価格は為替で決まるんだから日本円が終わってるのが悪いんやで -
youtubeの海外ニキも否定的意見ばかりだよ
-
ティムクックのアップルは本当に退屈でつまらない
一刻も早く退陣してもらいたい
イーロンマスク辺りが買ってもいい -
世界一の企業はこの先もずっとトップを突っ走る
-
イーロンマスクはもしAppleやGoogleがスマホで検閲や監視みたいな怪しげなことをやり出したらマスク自らがスマホ事業に乗り出すって言ってたね
-
>>4
599ドルは普通に廉価版の値付けなんで -
>>31
トランプ皇帝が統べる帝政アメリカ合衆国においては
全てのテクノロジー産業をマスク氏の下で一本化した方が良い
https://x.com/WhiteH.../1892295984928993698 -
孫も三木谷もイーロンもなんか気に食わない
-
16eのネーミングでヤバいなと思った
-
eはendのe
-
Appleの松竹梅システム
専門的にいうと露骨な極端回避性を誘導する目的の値付け
んで、低利益低成長な下位モデルは廃止
Apple Inteligenceを柱にしたいから、対応しない端末は早々に切り捨て -
>>32
日本以外にも海外でも評価良くないのはなんで? -
SE(第3世代) 429$ → 16e 599$
170$値上げされてるからなぁ
AppleがSEではないですとか言えば、少し落ち着くかもしれないけど -
トランプじゃないが消費税も十パー入ってるからな
-
Pixel9a次第じゃないかなとPixel9aが8万以下で出てきたら流れる人増えそう
-
16eは出す必要無かったと思う
無駄じゃないかな -
>>40
16eなんだからSEではないのは明白だが? -
>>35
se3se4と続いてったらいつかsexになっちゃうだろ -
16無印は今の円レート的に安すぎるから来月値上げすると思う。
-
円高に向かってるって事すら知らない奴いるんだな
-
カメラ削ってバッテリー増量は正しい選択だな
64GB出せば良かったのにな、社用携帯としては完璧なのに -
>>1
終わりはお前定期 -
>>36
eternalのeだろ -
>>52
でもやってることは思いっきりドル高させる政策だぞ -
クック予告Xの丸い銀色っぽいリンゴマークって結局何の意味だったんだよ
オシャレなだけじゃなくて新製品に関する何かを匂わせるって手法じゃなかったのか -
レンズが1個なことを表現してる。
-
円の価値が落ちると言うことは日本人の財布の中身も軽くなるって事がわかってない低脳が多すぎる
-
>>59
株価が伸びてるのは日銀が買ってるから -
いくら日銀だって日本の株価を上げ続けることができるほど買えるわけないのだが。
まあこういう人が陰謀論にはまるんだろうな。 -
この前死んだ日経平均3000円おじさんの言うこと真に受けて財務省叩きしてそう。
-
>>61
買い支えがあるから伸びるんだぞアホには分からんか官製相場と言われてたのは何故なのか -
泥に移行しろ
-
皆さんはGalaxy買わないカ?
とてもいい端末ニダ
ヨジャにもインキセヨ~
imgur.com/20Ab24x.jpeg
imgur.com/QtHFDdo.jpeg -
残クレ新規でも24円は凄いな
数捌かなきゃいけないけどこんなん売れるわけねーって思ってるんだろうな -
>>65
galaxyの着信音だけは大好きでiPhoneだけどメールの受信音はgalaxyのに変えてる -
>>63
日銀の買い支えは1年ちょっと前にやめてるし何ならいつ売るかの検討が始まってる -
>>63
時が止まっているおじいちゃん哀れw -
>>63
まあ元気出せよ -
廉価版でワクワクさせたかったら何か特徴が無いとな…
-
>>71
バッテリー持ちが大幅に改善されている -
残クレ貸し出しほど恥ずかしいものはない
-
バッテリーの持ちとかいっても比較対象アレだもん
-
youtu.be/JhFJsrH8hz0?si=4NxDlogm9W14uVyA
もうすぐ財務省に56されます、、 -
Appleの偉い人が新しい仲間と言って発売した16e
これが仲間ならappleの将来が終わってるだろう。
この製品で儲けたいと思ってるか?
消費者をバカにするんじゃ無い。 -
↑ここまで泥ユーザーの意見w
-
↑アホ
-
ワイモバで安売りされてるから、情強はワイモバで買うわな
-
16eはまぁ、中古6万円台でバッテリー100%なら買ってもいいかな。
-
>>82
1ドル80円ならその価格になる。結局は為替なんだよ(´・ω・`)
アメリカの底辺アルバイトの最低時給が3000円と聞いて..
おかしいと思ったね。3000円×8時間×25日=月給60万円.. 正社員の俺より良いじゃん。
それではアメリカはiPhone 16eを安いと感じるし日本では高いと思うわな。
要するに為替なんだよ。1ドル50円が適切だと思う。 -
>>82
AIにアメリカでのバイトの最低賃金は時給いくらだ?って聞いたら$7.25って出てきたぞ
どこで3000円って聞いたんだよw
The federal minimum wage for part-time jobs in the United States is $7.25 per hour, but this varies by state. If an employee is subject to both state and federal minimum wage laws, they are entitled to the higher of the two. -
>>83
立憲や共産に政権交代させるしかないな -
立憲には懲りたからな
-
>>84
チップ制度をお忘れなく。 -
ドコモのmnpだと安いね
-
なんか「はいはい安いの出せばいいんでしょ」感が強い
-
全然安くないという
-
安いSEを出すとそっちに流れてしまう。苦しいアップルはグレード間の価格差を縮めて売上げを伸ばしたいわけだ。
PROや無印は売れなくなる。 -
もうDEI取りやめを拒否ってところで…
オワコン。 -
アンドロイドなら安い新品端末はいくらでもある。iPhoneがよいなら新古品、中古品を検討してください。
クックはトットと辞めてくださいw -
>>59
Apple換算してみたら安いからじゃね -
iPhoneしか使ってないなら乗り換えたほうが良いかもな
でもiPhoneにiPadにAppleWatchと揃えて、ショートカットとか便利な使い方やっと覚えたところだからもう無理だわ -
安い泥はスペック詐●に近いもんな
音質も悪いし -
そんな理由からもiPhoneしか使いたくない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑