-
癌・腫瘍
-
腎臓・腎盂尿管癌6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
腎臓・腎盂尿管癌5
https://mao.5ch.net/...ancer/1561306651/l50
腎細胞癌(renal cell carcinoma)
ガンについての情報
がん情報サービス https://ganjoho.jp/public/index.html
がんサポート https://gansupport.jp/
がんプラス https://cancer.qlife.jp/
がん情報サイト「オンコロ」 – がんと・ひとを・つなぐ https://oncolo.jp/ - コメントを投稿する
-
前スレまでのテンプレ2〜5は5年から10年前の情報なのでさすがに古いと思い貼りませんでした
上記等のサイトで最新の情報を検索してください -
>>1 乙
-
CTで副腎に20ミリほどの腫瘍らしきものが見つかりましたが、特に目立った症状がないため何もせずに経過観察にしました。
精密検査した方が良かったですかね。
このくらいの大きさでもするものなの? -
そこから早いよ。すぐに取るべき
-
本当ですか?医師からは特に何も言われませんでした。危険ならその場で精密検査を勧められたりするものではないですかね?
あとこの腫瘍かもしれないものがCTに写っていたという時点でもうがん保険にははいれないですよね?まだ確定したわけではないわけですが -
もう保険は入れない。大学病院ならすぐ手術の日程組まれると思うけど?
-
腎臓がんって割と症例少ないから、医者より患者の方が情報よく知ってるなんてことも専門医じゃなきゃあり得る。
-
がん保険は入れないけれど、死亡保険なら入れるのでは?
-
摘出後の生検で悪性じゃなければ入れるね
-
要は摘出するほどの手術をしないといけないということですね
小さければ放っておくということはあり得るのでしょうか -
良性であれ悪性であれ、腫瘍が勝手に小さくなって消えることはありえない。
セカンド・オピニオンをオススメする。 -
腫瘍に血流が無かった=良性だったんでないの?
私は逆に血流あってダビンチ日程がすぐに組まれたよ
2ヶ月待ちだけど -
CTを撮っただけでは医師もすぐにわからないものではないんですかね?
私の場合はそれで見つかり40ミリ以上なら摘出するという説明は受けましたがすぐに手術を勧めたりとかいうことはありませんでした。
でも様子を見ちゃって大丈夫だったのか。 -
あれ前スレの996の人じゃないの?血管新生があるとあったからこりゃ手術だねと思ったわけだが。でも20mmあたりまでは数十年かかったのが、そのぐらいから猛スピードで成長始めるのも頭に入れておいて。
-
腫瘍が良性か悪性かの判断って、採血と採尿でホルモン分泌に異常がないかだけを調べて本当にわかるんですか?
調べたら、症例が少なくて、一度の検査でホルモン異常がなくても断定できないみたいな論文たくさん出てくるんですが
そんなんで経過観察とか言われても、次に行った時に手遅れになってないか患者は不安なわけで -
ここに専門医が降臨してくれるわけじゃない
不安を取り除く意味でジャッジが間違っていないかセカンドオピニオンすべき -
ダビンチやるには剃毛、坐薬、オムツ、尿道カテーテル
なかなかのスケジュールだな -
腎がん手術した後に転移無かったのに
定期検査で見つかるってどこかに隠れていたのか、血中に残存していたのかなんだろうね -
残念ながらブスデブなんだけどな
そこからが進まない
【通報先/違法アップロード関係】 -
どのチームも波が広まり後遺症かなり苦戦するんちゃう
-
日本語を転がすスキルなら
-
2秒落ちるだけで、ワクチ打ってもいいのに
-
そふもにとまててさろかとあさわろきあろおこちこしににのけりゆ
-
ガーシーのことを一方的にないしな
大型トラックの無理があるからコレでいいやレベル -
副腎のがんって珍しいんですか?
-
ようこそ
珍しいけれど若い人で発症もいるよ -
おすすめの病院ってあります?
-
何処に住んでいるか知らないけれど、手術実績が十分な大型総合病院
手術が決まるなら執刀医が誰になるか確認した方がいいよ -
手術決まった
眠れない日が続く、これも人生か -
実況中継楽しみにしているよ
-
それ楽しいか?
-
初めてカキコ( ᐢᢦᐢ ) 当院でロボット無いから県医大を紹介 県民から予約入るから半年位待つかもとの事
県内はそこ1ヶ所なのかな 「進行が早くはないからそれで大丈夫」的な説明に納得してるけど前スレ見ると「半年待つなら他を探せば?」レスいくつも見ますね(汗
会社にあまり言いたくないけどそういう担当の上司1人には言って(口は固いであろうし) 同じ課の人には詳細は言わなくていいよね でも手術する事は言わざるをえないかな
病気に詳しい職場だから察するかもだけど。自分自身が嘘をつけない、バレてると思い込んでしまう性格でそれが1番のネックですが
それは置いといて 何事もその時にならないと実感が湧かないタイプなので現在は割と淡々としてるとはいえ ガン家系じゃないのに自分に来たか.. でも食生活酷い、ストレス感じやすいなので資質はありましたが 長文スミマセン -
副腎に腫瘍がみつかった
悪性か良性かこれから検査あるけどどんな感じなるの -
ようこそ
頑張ろうぜ -
ダビンチ手術してカテーテル抜き後の
排尿が上手く行かず辛い
張りがあってめちゃくちゃオシッコしたいのに出ない -
張りが有ってってどこの張りでどんな感じなのよ 膀胱が張ってる(パンパンな)感じって事?
そこ分かんないと同じような事有った人でも答えられんでしょ -
副腎の腫瘍だと事例少ないのか全然情報が集まらないな
医者も判断しにくいのか? -
先日腎腫瘍摘出して、診断書を貰ったけど
病名は淡明細胞型腎細胞癌。p1an0m0。ICD10コード、D410。
上皮内癌または非浸潤癌にチェックが付いてるけど、
腎細胞癌の時点で悪性ではないのですか?調べたら、腎細胞癌には
上皮内癌や非浸潤癌はないって書いてるし、よくわからなかった。 -
ロボット手術するために紹介された病院から「他の医師とデータを見たところ良性の可能性もあるので造影剤ナシの検査する」と電話がキタ
アレッ!?となったけど気分が違う♪ けどやはり手術となる可能性もあるから浮かれ過ぎずその検査迄の1ヶ月半、猶予期間を過ごす。。最後の春休み的な.. -
結局医師でも良性かどうかを判断するのは難しいってことだよな
-
腎臓腫瘍はかなりの確率で悪性とのこと
仮に手術して除去し、それが良性だったらガッカリするものなのかな?
不安に過ごしたり、かもしれないで放っておいて手遅れになるよりマシだろう -
>>43
紹介された病院は県内1ぽいからそう気づいてくれる医師もいたのかな、と想像
自分もニワカにココとか見て「腎臓=それらしきモノは可能性が高いので取り除くモノ」と思ってたからそれ以外の見解もあるのか、なんて
自分は子も家族も両親ももういないし淡々としてたけど最近はイヤ〜気分に陥ってて
あの心理状態は体に悪かったと現時点では痛感してて。結局手術となればまたそうなりそうだけどなんとかいつもの気分でいよう、と学習した
>>44
良性みたいだからと手術を回避できても不安は残って1年は長い半年おきに検査して欲しいってなると思う とはいえ不安だからサクッと手術しとこって軽い手術ではないのがなんとも.. -
コーヒー飲み過ぎで副腎がんってありえるのかな
-
コーヒーだけが悪い訳でもないよ
でも〜過ぎっていうのは全てにおいて良くない -
一時期アーモンドばっかり食べていた時期があって三食アーモンドにしてたら1ヶ月で尿管結石になった
間違いなくあれが原因だったと思う -
カフェインって副腎に良くない?
-
良くなかったらお茶農家やコーヒー農家は全滅する
安心してガブガブ飲みなさい -
高額医療費制度、ありがとう
これで終わるといいんだが再発や転移はやっぱり怖い -
がん保険入ってなかったん?
転移したらがん保険入ってたもの勝ちだよな -
エコーで3センチ大のコブが見つかり木曜日精密検査になった
他に異常がないから大丈夫だよね -
>>54
3センチならでかくね? -
ステージ2かな
-
やっぱり良性だとしても腫瘍が見つかったらがん保険って入れないものなのね
正直に告知事項に書いたら今の所2社落とされている
告知しないなんてアウトだし、どうしたものか -
もしも 結局良性でした、でも保険に入りづらくなるのかな?
1年位前にがん保険に入ってたけど安く設定してたからそれより高めに変えたいけど
そこに相談しに行けばいいんですけどね.. その担当者がんサバイバーだそうで良い助言してくれてその保険に決める事が出来た -
頻尿と腎臓がんって関係ある?
-
今年の人間ドックで腎臓癌発見。ダビンチで部分切除。
術後3ヶ月の造影CT検査で腎仮性動脈瘤発見しIVRにてステントグラフト留置。
次の検診で何が見つかるんだか。 -
怖いな
それどういう風に宣告されるん?
残念ですがって感じかな
こちらは同じ手術して1回目のCTはクリアした
次回は来年早々 -
>>61
人間ドックは大学病院の検診センターだったので、医師の結果面接の際に画像見せられて悪性の疑いが高いから直ぐに精密検査したいけど、いつ来れますか?って言われた。
帰ってからあれこれ調べたりして、結果面接の医師の対応も併せて悪性だろうと確信したのでその時のほうが落ち込みました。
その後精密検査して今の主治医から「悪性腫瘍でした」って言われても「やっぱりそうか」って思ったからね。
仮性動脈瘤は術後合併症との事だったけど、主治医も滅多にないし(主治医自身)初めてのケースだって言ってたよ。 -
動脈瘤てカテーテルとかの措置か
-
半年前に副腎に2ミリ程度の腺腫がみつかって再検査したが大きくはなっていなかった
こんなもの?
大きくなる前にとったほうがよいのかな
痛みなどは何もなく、良性とのこと -
書き込み少ないね
やっぱり腎臓がんは少ないのかな -
>>65
アルドステロン症(高血圧)出てない?副腎は実は重要な臓器だからホイホイ取らない方が良いかと -
書き込みたくないんだよ
見てる人はいる -
ダビンチで手術して今日退院
10日間くらい入院かと思ってたら6泊7日で済んだ -
>>64
そうです、カテーテル挿入です。 -
退院して治った?って聞かれるが、そういう概念ではない
-
3センチの小ささでも悪性だとガンなのね
-
自分の価値観を他人に当てはめるなよ
-
良性なら取る必要ないんちゃうん
-
なんか気持ち悪いじゃん
良性とはいえ腫瘍が体の中にあるって -
チョイス@病気になったとき 選「慢性腎臓病 食事・薬・透析療法」🈖🈑
腎臓のろ過機能が低下する「慢性腎臓病」の原因は糖尿病や高血圧、IgA腎症など。食事療法や薬、腎移植のほか、自宅でできる「腹膜透析」などの治療について解説する。
12月29日 日曜 19:00 -19:45 NHKEテレ1東京
腎臓のろ過機能が低下する「慢性腎臓病」。主な原因は高血圧や糖尿病、加齢などだが、IgA腎症による炎症で起こることもある。治療の基本は塩分やたんぱく質などを制限する「食事療法」やACE阻害薬やARBなどの「のみ薬」。透析療法では、病院に行かずに自宅でできる「腹膜透析」という方法も普及し始めている。重症化した場合は「腎移植」というチョイスも。慢性腎臓病の検査や治療法について専門家が詳しく解説する。
出演者
【キャスター】八嶋智人,大和田美帆,【講師】国際医療福祉大学成田病院腎臓内科教授…鷲田直輝,【リポーター】角谷直也,【語り】江越彬紀,佐藤真由美
八嶋 智人 大和田 美帆 -
良性の場合でも腺腫が見つかった場合ってとった方が良い?
-
主治医に聞けよ
こちとら悪性患者ばかりや -
一般的には良性でとると体に良くないんやろ
そういう事例を知りたいんや -
主治医>セカンドピニオン>アスクド>>>5ch聞く場所間違っとるぜ
-
うちは限りなく黒に近いグレーだが、実際のとこは取ってみないとわからん言われてる
ちな手術は3月 -
CTやってグレーと言われたらほぼそうなんだろう
見つかって良かったな -
寮生でもとった人おらんの?
ワイはコーヒーの飲み過ぎが良くなかったんかなあ -
書き込み少ねえな
-
嬉々と書き込むとこじゃないからな
所詮傷の舐め合いだから -
癌で死ぬ人が多いな
癌の最後どうなるのだろう? -
緩和ケアで寝てる時間が長くなる
-
痛いん?苦しいん?気絶する感じなん?
死んだことないから教えて -
みんな何歳なん?
ワイ40ダイヤで -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
そして、この事実を知ることができた人は今後の人生を最高の安心、恵まれ・豊かさ意識で生きていけると思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)、因果法則の存在』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
ps://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome -
オレもガンです。
腎臓ガンのステージ3
悲しい思いを聞いてくれる人がいない。
妻に話そうとしても
あまり聞いてくれない。 -
毎日、朝から寝るまで悲しいです
-
誰かキイトルーダ打ってる方いますか?
自分はもう2回打ちました。
この先どうなるのか毎日不安です。
治療をする、しないの選択はできますが
安楽死を選択できないことに疑問を
感じます。お金がなくなった場合
治療の選択はできませんが
それなら、苦しまずに終わりたいです。 -
その段階まで気づかなかったの?
-
血尿とかはかなり進まないと出ないからなぁ
健康診断や人間ドックでエコーやるかやらないか
俺も4センチまで進んでいた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑