-
派遣業界
-
[関西]ジェイコム
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何で電話連絡してこないの? - コメントを投稿する
-
一ヶ月も同じ求人を掲載
電話を掛けて来ても名乗らない
どんな派遣会社だ? -
どんなって
折り返しの連絡はしない
言ってる事とやってる事が違う
研修は無給
営業と連絡つかない
そんな会社だよ。 -
家電量販店の求人に応募
↓
登録に起こしください
↓
こちらからまた一週間程で連絡します
↓
一週間後連絡なし
↓
痺れを切らし電話「折り返しますぅ」連絡なし
↓
翌日再度電話「折り返しますぅ」やはり連絡なし
↓
さらに翌日電話「折り返しますぅ」二時間待たされようやく折り返しあり
↓
今家電量販店で募集ありません
死ね
人を馬鹿にするのも大概にしろくそったれ
-
>>4
俺とまったく同じでワロタwwwww -
でもジェイコムは給料いいから羨ましい
-
そんなことより問題は、登録しない限り細かい話は一切しないってとこだ
残業の日平均を聞いても答えない
勤務先を聞いても答えない
簡単な業務の説明を求めても答えない
何を聞いても「登録しろ、話はそれからだ」って態度
登録したらまともな対応してくれるかと思って登録に行った俺がバカだった
あんなバカにされたような対応されるとは思わなかったわ -
ずっと前はここMC15000円で募集してた
-
あそこの社員も服ボロ肌ボロの女ばっかしや
仕事に対する姿勢もいい加減やし、実際入れ替わりが激しいらしいな
ビルは立派やけど、全く憧れる要素がない -
何回電話してもされても一からこっちの情報話さなきゃいけないとかバカにされてるとしか思えない
何で毎回毎回話す度に同じ説明しないといけないんだ?
しかも名乗らないから以前誰と話したかなんて聞かれても答えられねーし -
家電系の派遣はどこもいい加減だよ
-
ジェイコムはほんとにやめとけ
最初高額の広告で集めといて、実際にはやっすい賃金で働かせるんやから -
この会社は登録するだけ無駄、交通費の無駄、時間の無駄、精神力の無駄、電話代の無駄
求人ない会社に「求人ありますか?」って電話する方がまだ有意義 -
昔はまだマシな営業いたけど、最近ロクなんいないよね。
-
>>13
そうでもないよ。 -
過疎ってんな……
-
j:com?
-
九州だけど、良くも悪くもないか、な…
-
単発の軽作業で登録に行ったけど、未だに連絡がない
登録に行かなければ良かった
登録に行った時間を返してほしい -
使える人にはウザい位連絡くるんだし……
まぁそういうことじゃね? -
職安からの仕事の紹介で登録し、仕事エントリーした。1週間以内に連絡なければ
採用はなしって言われた。ところが、翌日職安に行くと、もう結果が出ていた。
何のための一週間またせるんだ。連絡くれよな。腹立つから、ボロクソにクレーム言って
登録なんかしたくねー!と言い履歴書返してもらった。 -
なんだ、ダレもいないのかー?
-
今は仕事あるのかなー?
-
回線契約なら山ほどあるぞ
-
回線以外は釣りだけどな
しかも回線は入ったその日からノルマを課せられるとかいうクソ仕様 -
販売は全部釣りだろうか
-
昨日行ってきたが登録してよくわからない研修受けた。
やる気ないなら帰れといきなり高圧的。かつ研修担当が下手くそ。
その後仕事紹介してもらうにはどうしたらいいか聞いたら、
別で研修受けろと言われ、研修受けてもほとんど紹介できないとのこと。
さらに週5勤務OKとあったのに土日のみ。
あと登録時シフト提出したのに夜にシフトを出せとイミフなメール。
ダメだろこの会社 -
研修で精神論的なところまで指導する派遣会社はクソな印象
今落ち着いてるところはメインにDVD見たくらいで後は我々がフォローしますだった -
私も釣り求人で騙されました
-
昨日の10時頃に交通量の多い1号線の京橋からひたすら東に向かって、(ジェイコムのマークを付けて)自転車が走っていました。
周りの自転車はマナー良く歩道を走っているのに
ここで働いてる人って交通マナーもわからないの? -
ここって有給休暇の賃金100%支給?
-
全然ダメだね
-
多分社員が見たらあいつだってばれるけど
もう違うとこ登録するわ書く
土日祝のみの仕事に応募しに登録
→案内電話でいい案件あるから会社に来いと連絡
(→会社に行くとき電車が遅延すると連絡されて待たされる)
→ようやく来た社員に仕事紹介されるも土日祝でない週5日勤務
→理由をきくと「暇そうだから」(休学してるから)
→「まあ暇ですしじゃあやりますよ」と言うと「あと半年しか休学しないの?
あともう一年休学延ばさない?そうしないと先方もいい返事しないよ」( ゚Д゚)ハァ?
→なんでただの一企業のために休学しなきゃなんないわけぇ?
→「いや、しないですけど」
→「うーん、でもねえー(不満そう)じゃあ、半年で伝えてみるわ」
ブラック臭きついわ
だから土日祝がいいって言ったのに -
今他の派遣でやってるけど
ここに登録しにいったらロクな案件ないわ
時給低いわ
おまけに研修代出ないとか言い出すから
ネット回線契約以外かつ1500円以下はやらないって吹っかけて帰ったった
この条件でも他の派遣会社から声かかるくらい経験あるけどここだけはそれから音沙汰無し
スレの流れみるかぎりブラックぽいね -
ネット回線ってそんなにあかんの
-
ブサイク多い
-
回線契約の派遣なんてどこの派遣会社でもあるからな
わざわざ研修費も出せない怪しいところで受ける必要ない -
ここは地雷だね
引き続き他で頑張る事にしました -
【電】東方神起のデビュー当時“お宝映像”やカン・ジファン主演作が割引で()韓国の動画配信サイト「」が「バレンタイン特集」第弾を開始。東方神起やが出演している…
-
ザラホームつらたん
佐藤さんイカつすぎ -
こういう系の会社でマシなやつといえば何がありますか?
-
sk
-
ちゃんと調べて行けばよかった。
色々サイテーな思いしたわ -
案件断ったら「はい了解ですー」って電話切られた
電話の切り方ってそれで合ってる? -
>>49
誰だろ -
Sage
-
Sage
-
zozoの仕事多いね
-
今は携帯
-
研修一緒だった女がすぐやめて研修の給料もらえたらしい
-
飲ませてだかせて
-
土日祝のキャンペーンガール始めた
-
キャンペーンとか研修の交通費って今も出てますか?
数年前に都内のジェイコムで登録してたんだけど、いま登録してる別の会社が出ないから戻るのも考えてる
どこの支店でも社内業務の支払い条件は全国共通だよね? -
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://genzo.org/rea...newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia....8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5
今後の犯罪傾向の予測と考察
事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)
仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。
"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"
求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia....BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。 -
トヨキンが募集してるな
-
内勤が脳みそ足りない奴ばっかり。
もう他で働きます。 -
ウォルフガング・ミッターマイヤー(←カッコいい名前)
キモチワリング・キモターエハラー(←キモヲタ男の名前) -
なんでむさ苦しいハゲに雰囲気をケチつけられなきゃならねーんだよ
-
どうかこの日本一の超キモヲタ男の江原貴司にあたたかいご支援を!
彼女イナイ歴=実年齢(もちろん童貞)のキモヲタ男、江原貴司をヨロシク!!!!
。σ゚
。。 「ヌイてますよ、ヌイてますよ、ヌイてますよ!!!!!」
il
m 「ヌイてますよーーー」 ドピュッ!!
C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ヽ 3 )
./ _ ゝ___)(9 υ (` ´) ) ハァハァ
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
_/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/ \____/ -
どうかこの日本一の超キモヲタ男の江原貴司にあたたかいご支援を!
彼女イナイ歴=実年齢(もちろん童貞)のキモヲタ男、江原貴司をヨロシク!!!!
。σ゚
。。 「ヌイてますよ、ヌイてますよ、ヌイてますよ!!!!!」
il
m 「ヌイてますよーーー」 ドピュッ!!
C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ヽ 3 )
./ _ ゝ___)(9 υ (` ´) ) ハァハァ
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
_/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/ \____/ -
集合場所へ、「派遣スタッフ」のみ集まるなら現場へ自宅より直行!集合場所へ行く必要なし。法的に、集まらなければならない根拠なし!!
集合場所へ、【点呼専門係】が居るなら、集合場所へ行かなくてはダメ!!労務管理が、派遣会社の仕事だから。【法律で定がある】
派遣会社がある地域を管轄する、労働基準監督署へ理解できるまで詳しく問合せ!!
集合場所へ派遣スタッフだけ、派遣会社より電話で点呼なら、自宅より現場へ直行!!
Ok? -
最初に研修二時間あって無給とか言われたんだが
これ労働基準法違反だよな? -
何度でも言う。ジェイコムだけはやめとけ。
-
いつ連絡しても「担当のものが席を外してますので、あとから折り返しの電話をさせていただきます(^ ^)」やけど折り返しの電話は一度も帰ってきたことがない。ええ加減にしてほしい。わら
ほんーで待機スタッフの仕事案内しかこない。
そんな9時ー12時だけのためにに一日も空けてられへんわ。
ほんまに腹立つ。
人を馬鹿にするのもええ加減にしてほしい。 -
東海ですけど…
ジェイコムに紹介されたアパレルを契約した。
その担当者は契約しても合わないと思ったら言ってくれれば辞めれますし、新しい仕事も探しますよって言われたから合わないです。辞めたいです。って言ったら
今まで、そんな方居ませんでしたし、下手したら2~300万円払わなきゃいけなくなるって言われた。 -
なんで社名変わったん
-
日本一の超キモヲタ江原貴司!
俺は人見知りだ!!!!俺は引っ込み思案だ!!!!俺はグラゼニになるべく生まれきたオタクなんだ!!!そんなこの俺様を・・・
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人____)
|ミ/ ー◎-◎-) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
(6 (_ _) ) < 二度とキモヲタクなんて呼ぶんじゃねえ!!!!!!!!
| ノ 3 ノ \________________________________
\_____ノ
人見知りで引っ込み思案のグラゼニスト江原貴司をヨロシク!
それからスーツしか衣服を持ってない江原貴司をヨロシク!!!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑