-
派遣業界
-
テクノサービス part.2 【雑談・メール・電話】 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
スレ立てておきました。
ご自由にどうぞ! -
>>1乙
この派遣会社、釣り求人だらけだから本当にここで働いてる人の書き込み少ないけどね -
>>1乙 ホント 空 求人だ〜ね!
-
昔は、登録してたら連絡もあったしね。
もちろん、工場見学にも行った。断り続けたけどね・・・
ブラックな派遣先が多すぎてwww -
専用の治具に部品を取り付けるなどのメッキ前作業、
メッキ後の部品を治具から取り外す作業
↑
これってきついですか? -
フロムナビから応募するも連絡こーせん40歳はスルーかよ
この前電話来て紹介するところの連絡待つも来なかったし3日待っても -
お財布応援制度利用した人いる?
俺は案内来てないからダメなのかな -
0120554707
-
空求人でおなじみのテクノサービス。
ネット募集の案件はすべて空求人。ネットで登録すると、
30分以内に電話がかかってきて、「その案件は終了しました」
と言い、セールスの売り上げになる現場に、無理やり押し込む。
正社員として押し込むことが最大の目的の会社。紹介予定派遣は、
派遣会社に大きな売り上げをもたらすからな。 -
>>6
やめておけ -
派遣スタッフの個人情報は漏洩・売却します
所長はセクハラします
それらをコンプライアンスに相談したら隠蔽する為にクビ切られます -
>>6
そもそもテクノにはきつい仕事しかない -
ブラック企業へ派遣する犯罪派遣業
-
「テクノサービスは、工業高校を出た連中で、社員になれない奴のための
会社としての方向性が、元々からあった」
と派遣の先輩から聞いたな。だから、
「他に仕事はない!」
と、高度な習熟を要する現場に押し込むわけだ。
「ついていけなかった仕事を紹介された」と言ったら、
「それは未経験の人間がやるような簡単な仕事じゃないですよ。
初心者はついていけないでしょ?」
と見通されてしまっていたな。
と言われた。案の定、契約を更新してもらえなかった -
ブラック企業へ派遣する犯罪派遣
-
ブラック企業への派遣だけなら良いが、その会社の社風に合わない人間を、
セールスの売り上げになるからと、無理やり押し込むのは感心しないよね。
紹介予定派遣の制度にこだわりすぎの「バ会社」だ。 -
日立週末勉強会、いちゃいちゃ報告会(品川近辺編) [無断転載禁止]©2ch.net
1 :login:Penguin:2016/08/12(金) 01:54:47.09 ID:k1qfASC7
日立週末勉強会、いちゃいちゃ報告会(品川近辺編)
みなさん、どんどん書き込んでください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
71 :login:Penguin:2016/10/19(水) 00:58:13.57 ID:vygX1CJm
アグレックスって その13 ワイがしんみょうじ。川崎、東や。覚えておけ。
なんで飲み行かないの?
なんで女の子誘って飲みに行かないの?
声掛けないと飲みいけないのに。
話しないと恋は始まらないよ。
声掛けないとSEXもさせてくれないのに。
声掛けないから、
ヤンキーみたいなオジサンが誘いだして大きなこと言って、不倫してるよ。
女の子誘って飲みにきなよ。
女の子に声掛けないと、恋も出来ないよ。 -
時給が安い仕事は請けるなよ
時給が安いとこに限って人をでらために使う底辺企業だから -
テクノサービスで、一番、安い派遣先は時給900円だったな。
今なら1000円要求したいところだ。 -
逆に名古屋テクノは千円以上の所が少ない、同業他社入ってる派遣先に安値で提案し
新規案件取って来る営業スタイルなんだろ -
★★★ 緊急報道 ★★★
テクノプロ・ホールディングス株式会社
川崎 学
緊急逮捕!!
昨晩.;@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
この会社ダメだよ。報告全部ウソなんだもん。
遅刻しても、報告書は9:00だし。から残業つけ放題だし。
めんどくさいと、全部他人のせいにしてるし。
すごいのは、出勤してきて喫茶店に籠ってるやつら。 -
ダメかと思ったら申請して4日で振り込まれてたわ
手数料かからんのはいいね -
月末で締めて翌月25日の支払いなんて遅すぎ。
せめて15日くらいにして欲しい。 -
確かに最初の1ヶ月はキツいけど
働き始めたら慣れたなあ
普通は月末締め当月払いだと思うけど所詮派遣だし -
フトコロに余裕があって仕事もきちんとこなせれば良いけど、
余裕が無い時に一方的に契約を打ち切られるのはつらい。
テクノサービスからの紹介で、自ら「辞める」意思を示したのは
一つもなかったのに、全部、先方企業かテクノサービスの都合で
打ち切られ、生活が成り立たなくなったので他社に移ったよ。
他の派遣会社だと、長く働ける案件が多いからな。 -
えっ?
テクノって週払いないの?
あと、テクノの派遣社員ってみんなテクノカットしなきゃいけないって本当?
15年ぐらい前に当時働いてた会社に来てたテクノ員から聞いたんだが -
週払いはランスタッドやフルキャスト、バイトレくらいで、
俺の知る限り、テクノサービスに週払いはない。
ここ何年かは、テクノサービスからは紹介を受けていないので、
変更があってもおかしくは無いが、知る限りにおいては
週払いが導入されたという記憶は無い。月末で締めて翌月の
25日払いなんて、派遣ではもっとも遅い給与支払いだ。
フトコロに余裕があるとか、しばらく続けられないと、たちまち生活に
行き詰るよ。 -
他の派遣だったら働いたぶん天引きで貸してくれるんだけどな
貸してさえくれない
通勤費さえなくなって休む→辞めるw -
お財布応援制度ってのができたぞ
-
【IT】世界のIT人材年収、日本は500万円前後 米国は1,000〜2,000万円
http://potato.2ch.ne...zplus/1466117977/l50
社会底辺と第4次産業革命(まとめ)
第1グループ(ニート)
・15〜35歳。親の収入で生活。学歴がある人もそれなりにいる。
・自由に時間を使えたりすることで、勤労者を小馬鹿にするか見下している。
・社会との関わりが薄いためルサンチマン濃度は中程度。プライドは高い傾向。
・BIにすがり付く傾向あり。
第2グループ(フリーター、非正規)
・アルバイト・パート・派遣・業務委託などで働く。
・先の見えない現状や非正規への差別に不満。
・ルサンチマン濃度は高い。憎しみの矛先は同僚や上司、会社。無政府状態になれば敵を皆殺しコースか。
第3グループ(無職)
・中高年が多い。
・ルサンチマン高濃度が多い。学歴や経歴が良いほど、濃度が高くなる。
・大半はBI・所得再分配の財源に懐疑。期待はしていない。
第4グループ(廃人)
・全年代。 (第1〜3グループからの転向が多い)
・人生終了しており死を恐れる必要がない。
・ルサンチマンの塊。妬みと憎しみぐらいが生きる目的。人間として終わってる。
・憎しみの対象はさまざまだが、個人的な恨みと、社会・司法システム(責任部署・組織に所属する者)への恨み、2ch・SNS等の不特定者(通信記録を調べれば身元は即判明)に分類できる。
・命、金に興味がないため、ベーシックインカムに期待しない。
・第4次産業革命による社会混乱上等、日夜戦闘力を磨いている。
・来る内戦に備えて軍事訓練(戦犯・悪党狩りに志願する予定)に参加している。戦犯・悪党狩りについては「9月30日事件 」を参照。 狩る敵をリストアップするのが日課。
結論:
グループ2〜3はグループ4への一歩手前。既得権益層に対し強い恨みと怒り。左派に支配されたマスコミ、労組や連合、厚労省(労組利権)、文科省(職業教育利権)、
経産省(フリーランス偽装請負利権)、検察・裁判所、搾取業者(とその構成員、大企業正社員含む)への強烈な怒りが生きる原動力。 -
227 : 名刺は切らしておりまして2016/06/17(金) 16:10:30.88 ID:SeG1Ttqg
>>222
気を落す必要はないよ。
AIの開発競争に敗れるだけでなく、大失業時代に大企業は対応できず
日本の経済はズタズタにされ、餓死者が街にあふれ貧民出身軍人によるクーデーターが起きる。
その時になれば、労組、搾取業、その他活動家(ネット活動家含む、左派、右派関係なく、
搾取などのルサンチマンが堆積した業界人)
が日本経済破壊の戦犯ということが判明し、怒った下層民やその支持を受ける軍人
に皆殺しにされると思われる。
おそらく怒った派遣奴隷などに目をくり抜かれるなどの壮絶死を遂げる可能性が高い。
無論、SNSや2chに書き込んでるような管理人を含めた工作員も通信記録を
照会すれば即座に判明するから、クーデーター時に連中も瞬殺・粛清されると予想する。
前スレ
http://maguro.2ch.ne...n/1345022380/450-500 -
完全AI化までの移行期間 (NEW、拡散歓迎)
・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する
過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)
現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる
雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。
雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生
雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。
雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など) -
お財布制度と言っても、実際に使った奴の証言を見ないのだが。
その手の書き込みがほとんど無いからな。 -
長期勤務に至らず辞めてる奴だらけな気がする
-
俺一人だけ切られたこともあるよ。能力不足でだが。
別な先輩は、きちんと仕事についていけるためか、ずっとやっていたが、
「定時だけでは稼げないから、他に良い仕事合ったら」
とぼやいていた。 -
月に何回でも使えるなら価値はあるかもな。
-
http://hayabusa6.2ch...build/1326199218/l50
日給10000円以上、日払い現金で貰える。仕事した当日に!、現金日払い! 給与と別に、新今宮あたりより、往復交通費が即座に支給される。
派遣で働くと、全額日払い、なんて皆無です。翌日以降に、一部!振込。
非常に面倒な!!、サインを客先より所定の用紙に貰う必要がある。
派遣より、労働条件がエエぞ!
1ヶ月間、毎日にありんセンター前より仕事すれば30万円以上!!
見掛けや、体裁を優先するか、「元気」を「現金」に素早く変えるか?
どちらが、総合的な得する? -
>>40
月一回までじゃなかったっけ、それも入社後三ヶ月間だけとか縛りあって -
紹介先がブラック過ぎて、無断欠勤してしまった。
全く初めての業界で、何も分からない事だらけだったけど、必死に覚えて付いて行こうと思ったけど、やればやるだけ さらに難易度高い作業をさせられる。
もうパニックりながら毎日やってた。
契約期間あと1カ月以上あるけど、もう精神的に駄目だ。
弱い自分が憎くて、辛い。 -
お財布応援制度はマイページから詳細見れるだろ
月2回で上限3万
それより何より障害者手帳持って働いてる人には計12万応援金と言う名のボーナスが出ることに驚いた
健常者も汗水流して働いてるのにとんだ差別だわ
だってボーナスがハーゲンダッツだぜバカにしてんのか
12万でハーゲンダッツ何個買えると思っとんねんかっくらすぞ -
ほんまブラック派遣先が多いなここは
-
>>43
テクノサービスで紹介される仕事が出来ないからと、嘆かなくとも良い。
他の派遣会社なら、いくらでも勤まる仕事があるから。
俺も似たことを、土木会社に押し込まれて経験したが、あれ以上の
高度な作業を強制する現場は、何年も派遣していて他になかったからな。
「紹介予定派遣」で、人を押し込むことが目的だから、腕ずく、力ずく。
そして営業の口のうまさに押し込まれただけだろ?
「ついていけないから辞める」と支店に言ってみれば良い。営業がゴネた
ら、またここに詳細を書け。元々、派遣は一時しのぎの人間補充が
目的なのだから。 -
テクノは紹介するところもブラックです。
それが、手糞区尾利手意 -
ついていけないというより
ぜんぜん割りに合わない事を要求してくるからな -
不倫井上美恵子
口止めブス井上美恵子 -
お前らグジグジ女々しい事言うけど、時給600円で便所掃除を一日中やる仕事があったらやるのか!?あ?
時給が何だとか言うだろw
金貰ってる身分なんだから黙って働けよ!w -
沖縄よりも安い賃金は、法律違反だぞw
効率が良く、割の良い仕事に人が集まるのは自明の理。 -
就職するならテクノが入ってないとこだな
-
>あと、テクノの派遣社員ってみんなテクノカットしなきゃいけないって本当?
んなこたあないw -
事務センター受付の長谷川ていう糞女しね
くっそ感じ悪い -
テクノサービスの「ネットの空求人」+「スタッフの押し付け&送り込み」
は、皆に知れ渡るようになってきたから、先行きは暗いと思うよ。
応募者が少なくなってきたら、「ネットで初めて応募したら、30分も
たたずに電話をしてくる」という事なんだろ。
そうして、無理やり人を企業に押し込む。その手口も、みんなが
知るようになってきたからな。 -
>>54
ある意味で本当。 -
集合場所へ、「派遣スタッフ」のみ集まるなら現場へ自宅より直行!集合場所へ行く必要なし。法的に、集まらなければならない根拠なし!!
集合場所へ、【点呼専門係】が居るなら、集合場所へ行かなくてはダメ!!労務管理が、派遣会社の仕事だから。【法律で定がある】
派遣会社がある地域を管轄する、労働基準監督署へ理解できるまで詳しく問合せ!!
★集合場所へ派遣スタッフだけ、派遣会社より電話で点呼なら、自宅より現場へ直行!!
不信点は、労働基準監督署へ!!
「最低賃金」も上がっている!!最低賃金以下なら、法律違反なので即座に通報!!
Ok? -
>>45
もうすぐ潰れる会社も派遣されますw -
>>43
そういうブラック先を紹介してくる所も多い。
ここに限らずね。覚えられなくて難しいなら
合わないということだから辞めていいと思うけど
無断欠勤は駄目だと思う。派遣会社の担当に
相談した後、派遣先の上司に伝えてやめた
方が良いと思います。辞めやすいしね。 -
田舎に居た頃に時給800円のプレス加工や冷凍倉庫を紹介されたけど、働かせる気あるのか疑問だったな。向こうは本気なんだろうが。
-
プレス加工と冷蔵倉庫なら、両方やった経験から言えば、
迷わず冷蔵倉庫だな。プレスは体力的に地獄だぞ。夏場は特につらい。 -
>>61
働かせる気がなかったら紹介もしないと思うけど(笑)
時給800円は安すぎるよね。アルバイト並みの時給だね。
俺だったら、断るわ。「時給が低すぎる」って。
冷凍倉庫も地獄だよ。スーパーの各店舗の
食品の仕分けをしたことがあるけど、汗だくで
のども渇くし最悪だったよ。10日もったかな?
二度とやりたくない仕事だったなぁ・・・ -
>>64
昔、社員として入ったが、あまりの体力消耗に、三ヶ月ちょっとしか
体がもたなかった。今は臨時や派遣を使うのかどうか知らんが、
昔は機械のメンテもやるように言われたが、追いつけなかった。
グリスを塗ったり、本当は色々やらなきゃダメなんだけどな。 -
冷凍倉庫行ったよ。去年の夏ぐらいに。
内容は言うまでもないとして、社員が明らかに体おかしくなってるのを見てすぐ辞めた。
指先の感覚がないとか、夏場も暖房かけないとやばいとか。安い時給でそんなリスクは負えんわ。 -
違法企業紹介所
-
この会社、常用雇用社員に対して派遣先の漏らしてはいけない内情とか報告するようにしてるよ。
派遣が手に出来る情報を社外秘、社内秘問わず報告する(強制ではないが)よう面談の時点で諭される -
こんなこと当たり前かも知れないけど体調不良で1週間ほど休職したいと医師の診断書付で申し出ても退職の方向で話を進めれる
しかも諭旨退職に近い形で
そういった話の内容をエリア統括GMやエリア統括オフィスマネージャーとの会話をボイレコで録音してあるのでどこかのタイミングで暴露してやりたいわ
こちらは一言一句あらかじめ録音してあるので
おまえらも担当営業以上の役職からTELや直談があったら予め録音しておいた方がいいぞ -
>>66
そういう業種で働いたことないけど、文章からかなり大変なのが伝わってくるよ、
自分は食品の加工会社で作業場所が年間通して冷蔵庫みたいなところだったけど、冷え性の人には地獄だな。単調な作業で数をこなさないといけないから朝起きると指の関節が固まっててたな。
起きてしばらくすると戻るけど、冷凍室の担当は特に人の出入りが激しかったな。重労働で怪我も多いし、給料も安いし割に合わなかったよ。 -
テスト
-
冷蔵倉庫は、0度以下か、それ以上かで体への負担が大きく異なるね。
やった経験からだが。マイナス20度だと、入った瞬間からつらい。
数度あるなら問題はない。 -
また一応求人ありますよ!の釣り求人かw
-
4日で辞めたのにしょっちゅう電話きてたな
頭おかしいよな -
てめーら一斉に糞テ●ノを解除しちまいな!
悪いとこは言わん、関わるな!
こんな糞騙し詐欺派遣なんざぁ糞以下だ! -
テクノって交通費出ないの?
タウンワークとかで見てるんだけどどれも交通費載ってない -
時給に含まれてるらしい
-
この会社本当にクソだな。
休職したいと診断書付き願い出たら、退職させる方向で話持ってきた。
こっちは退職したいとは口に出してもいないのに誘導尋問的に退職の意志があるような聞き方してくる。
もう疲れたし退職したわ。 -
他社派遣がいくらでもあるよ。
何もテクノサービス一社にこだわる必要はないから。 -
うん、零細っぽい派遣会社はよかったな
フレンドリーで融通が利いて
テクノは人を人間扱いしないで偉そう
ま、派遣会社は基本的に嫌いなんだけどさw -
>>79
それの説明で、営業がする面白い言い訳あったよな
交通費が時給に含まれているので税金がかからないのでおトクだ−−とかなんとかかんとか
交通費が出ない時点で大損なのはバカでもわかるんだが、なに言ってんだコイツ、頭おかしいの?
と思ってたらテクノ公式の言い訳方針だったという
この言い訳考えた奴ドアホw
こんなアホに仕事紹介してもらってたなんて泣きたいわ -
おまえらまだ騙し派遣会社に関わってんのかよ・・・・
騙し糞派遣!潰れればいいのに! -
ここの営業は派遣先に顔だすことが少ないとの評判でした。
-
テクノでよく開梱・ハンギングの仕事が載ってますけど、どんな感じの仕事なんでしょうか?
池袋で送迎ありって事は、集合してそこから遠くに行ったりするのかな? -
そういう軽作業は釣り案件です
ためしに電話してみなさい
「もうその求人は締め切りました」って言われるから -
この会社に限らず、応募者の意向を曲げて派遣会社の勧める就業先いかすだけ。
-
求人誌にも載らなくなったテクノサービスw
倒産間近www -
本社移転したのにか
-
テクノが池袋
親のスタッフサービスが秋葉
に移ったんだっけか? -
働くナビはテクノサービスで紹介されてる仕事に就いている人しか見れませんって断られたのに、しばらく経ってから求人のメール送ってきたんだが、テクノにいた時はそんなことなかったし、テクノから離れてるのに一体どういうことなんだろう。
年中無休なのか知らんが、日曜に電話してきた履歴があった、そのうち大晦日か元旦にでもかけてきそうだ。 -
給料3マンも少なかった。
お財布応援制度で確かに3マン申請したが、振り込まれなかったのに、給料明細確認すると3マン引かれてた。
電話してもちゃんと振り込んだの一点張り。
通帳記入しても振り込まれた形跡なし。
ありえない。マジで酷すぎる。 -
>>96
でも現実に起きた出来事です。 -
>>97
でも現実に起きた出来事です。 -
もはやテクノから仕事する事自体がアホ
-
(´・ω・`)給料支払いが遅い以外にも他社のほうがいいのけ?
-
>>44
気に入らないんなら、お前のボーナスポテトチップス30gにしようか? -
また出た「苫米地卓也」
本当に実名でテクノの社員だとしたらコンプライアンス的にも会社的にもものすごいマイナスイメージだし
社員が本当でもコテハンに実名を使うのはやめておけ
テクノの中の誰がこのスレ見てるかわからんぞ? -
無職のコテに決まってるだろw
-
>>105
www -
>>104
よう、ペーペー社員w -
あぼーん
-
>>95
社会保険と年金で3万はもってかれるぞw -
>>109
社会保険分引かれてて発狂してたのだとすればさすがに引くわ -
>>109
お財布支援制度を受けようとする奴って厚生年金、健康保険料引かれない1ヶ月の試用期間のやつだろ?
その場合、社保は雇用保険しか引かれないから次月まではそこそこ自由奔放な生活しなけりゃ大丈夫だろ -
ハゲ
-
ここの空求人率やばいな
ハロワ以上の空求人率じゃね?
勤務先住所などは出てないがどうみても他派遣会社で勤務してたところが新規求人登録されてたんだけど
ここつい先日に系列会社から正社員を大量に異動させてきてその分、派遣を予算が足りないという理由で全切りしたとこなのに
そんなところが新規で派遣を募集するわけない
派遣先の会社名や住所を書かないのってこういう特定を防ぐためだよね
試しに応募してみようかなどうせ締め切りましたって言われるだろうけど -
応募してみれば?
ただ電話きて他案件紹介してくるとかの場合があって結構しつこいからYes Noははっきりいった方がいい
てか1/4日まで休みだけどね -
>>115
くだらねー -
ここの一番の恐ろしさは、離職後何年もしつこく現状確認とか意味のわからん理由で連絡してくるとこ。
ぶっちゃけ個人情報の問題で、離職後1年も経ったら情報を削除しろよ。
別のとこは、離職後1年経ったら情報はきちんと削除しますと登録時に説明受けた。実際に削除してるから知らんけど、ここのようにストーカーみたくしつこくないだけ大部マシ。しかも交通費もちゃんとくれたし。
もし知り合いでここに登録しようか悩んでる奴がいたら間違いなく止める。 -
>>79
誰が考えたのか知らないが悪どいよな!
交通費は非課税なのに何故課税対象に含むのか?ただケチってるだけなんだよね。
そう言うの知らない人は知らないんだろうなあとは思うけど、俺は知ってたら、ふざけんのもいい加減にしろと言って交通費ほぼ全負担にさせた。
このレス見た人で交通費貰ってなくて、時給に含まれてるとか説明受けた人は抗議した方がいいよ。それか別の派遣会社にいくか。 -
お宅で仕事する気ないから個人情報削除してって言えば二度と来なくなるけどね
-
ここ時給上がるの?
今のままずーと3年位やって別の現場へ移動するの? -
>>120
あがりません。下がるか、倒産の道を辿りますw -
スタッフサービス
-
室戸
-
(´・ω・`)←これやめろwww
-
( ´ ・ ω ・ ` )
-
メクソサービス
-
>>120
派遣先が時給100円上げてくれたときに、保険だ何だを差し引いて70円上がったことならある。 -
40のおっさんに、またテクノから電話がきたわ
電話出たけど、今出掛けてますって言った -
>>120
若くて飼い犬になりそうな奴でエリアが当てはまると営業から常用派遣の話が来る場合もある。
自分は更新前に電話きて、しかも残業前休憩の時に電話してきやがった。
どうせあと更新して3ヶ月満了で辞めるつもりだったから即拒否したら更新無かったぜよw
http://www.hatarakun...i.net/lp/jimoto.html -
電話するな!といえば電話止めるよココ
PCでリストアップされるスタッフ名を片っ端から電話かけまくる専門の事務員いる
バカだよな通信通話コストかかるだろうに -
ずっと電話くるよね
しかも家と携帯の番号登録してるから両方掛かってくるという・・・ -
他の派遣会社と同現場と思われるところがあって同条件で他より時給300円も高くて交通費まで全額支給
とかありえないくらいの好待遇だったので応募したらやっぱり釣り案件の空求人だったわ
そしてすかさず別案件の紹介
試しに聞いてみたら場所も待遇も悪すぎて即断ったわ
断っても今後また良い仕事あったら電話しますとか言いやがったのでもう二度と電話してくんなって切った
そんな詐欺まがいのことまでしなければ人集まらない案件なんかに誰が行くってんだよ -
家にかけてくるのもここぐらいなもんだろ
携帯が着拒で繋がらないのを知っててやるから相当たちわるい -
テクノサービスつくばの女性営業のIは誘惑してくるから気をつけろ!
-
なぜ人は派遣で働いてはいけないのか
http://crapp.hatenab...ry/2015/12/31/201625 -
携帯も自宅も着拒(3回線)にしてあるのにしつこいなここの奴
さすがにもう1回線は増やさないみたいだ草 -
あ
-
「お財布支援制度」の締め日(曜日)と給料日(曜日)を知っている方いたら教えて下さい。
-
給料日は25日
-
https://job-con.jp/detail/60353
この仕事で
勤務時間 ?9:00〜21:15 ?21:00〜9:15
※表記のうち実働7.35時間です。(残業あり)
拘束時間が12.25で実働時間は7.35だとかなり休憩ばかりとなりますが、
実際はどうなんでしょうか? -
電話うぜーよ
何とかなんねーの? -
テクノサービスからメールが着たんだが本物?
合計1111名様に豪華プレゼントが当たる!アンケートに答えるだけ -
俺もきた、クリックしてないや
-
ここのカラ求人率高すぎて腹立ってくるわ
こういうのって訴えられんのか?
つうか生産管理で時給1K円とか人舐めんのもいい加減にしろ -
>>148
ここの募集はいかがですか? -
カラ求人広告打って登録スタッフには定期的に電話かけるそして仕事紹介はしない
この会社どうやって収益上げてるんだろうなとは思う -
紹介予定派遣の売り上げと利益がでかいんだろ。
一人でも紹介予定派遣で正社員として企業に送り込めれば、
社員一人くらいの月給は、余裕で出るし。 -
>>152
それじゃ少ないし会社を維持できない、普通に派遣業してるはず。 -
元々、たいした営業力もないだろ。だからセールス一人の担当現場も
少ないし、営業の数自体も少ないわけだ。
「平成の人買い商人」の利幅ってでかいよ。部外者が心配する
必要もないだろ。 -
♪か〜ら から から 空求人
空の求人ばかりの テクノの子〜 (崖の上のポニョの替え歌) -
そして突然にブラック企業紹介電話がかかってきます
-
https://job-con.jp/d.../60695#tab-contents2
これはオススメの仕事なのでは? -
非正規雇用労働者の方へ
http://www.mhlw.go.j...roudousha/index.html -
テクノサービスの営業は、馬鹿でもできるだろ。
空求人で人をつり、自分の押し込みたい現場に力ずくで
押し込むだけだからな。 -
業務の山根のサイトらしい。
つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?
http://lightube365.com/archives/613 -
みんな、派遣社員になるな。早く正規雇用の仕事を探せ。
派遣社員は、世間から馬鹿にされ、軽く扱われる。 -
ハロワで紹介されたのは、全部がブラックだった。
企業のチェックもされていない。
それ以来、ハロワの紹介は信用しないことにしている。 -
三カ月更新より正規で手取り12万の方がマシ
-
■派遣社員のつらさ
・クレジットカードを作る時に審査が通るかわからない不安
・昇給なし・ボーナスなし・交通費なしで、結婚も子供も旅行も諦めなければいけない屈辱
・3ヶ月ごとにやってくる契約打ち切りの恐怖
・派遣用に用意された単純作業を毎日繰り返す、砂を噛むような虚しさ
・「派遣だから」という理由だけで人間として扱われず、笑われ、見下される不条理 -
苫米地の給料は
棒に刺したナス -
派遣は安くて嫌だけど、今の現場で正社員にはなりたく無い、(どうせしないだろうけど・・・)
電話対応、休日出勤、研修、定時でいつも帰れない、会議で上司にクドクド言われてるみたいだし。
社員はめちゃくちゃ見てて大変そう。
現状維持だと、仕事量多いのに安すぎて辞めたくなるし、
転職しようにも、モチベーション下がってきて新しいこと覚える気力がないし、
鬱だ・・。 -
他の派遣会社いってから正社員になろうぜ
-
社員雇用のための紹介予定派遣は、採用されるまでのハードルが高いぞ。
俺は採用してもらえずに期間満了と共にお払い箱だった。 -
正社員をあきらめるな!!!
-
ブラック企業の片棒担ぎ
-
>>172
アルバイトで審査通りましたが・・・作れるよw -
テクノサービスから工場に派遣で行ったけど、遅刻しそうだったからテクノサービスに
電話したら「まだ、大丈夫。何で大丈夫かは家から出て来るとこから見てるから。
信号機なら俺が大丈夫って行ってるから、間に合うよ」
と言われてただのストーカーで、会社の駐車場に着いて気持ち悪くて、
会社に電話して「休む」と言ってから行きませんでした。
会社に電話して「辞めたい」と言うとテクノサービスから「これからは
俺が家まで行くから迎えに行って良いし、仕事、続けられない?」と
言われてさすがに気持ち悪くて「何で家に来られないといけないんですか?
嫌です」と言って断って辞めたけど「その時間で辞める手続き場所に
来れたら良いほうだから」と私の行動を監視されていてさすがに、
狙われて無職だったりして、製造のように人を扱われているのを理解しました。
そのストーカーの言葉言われてさすがに誰でも嫌だと思ったけど・・・。
テクノサービスの言葉に恩着せがましいと言われたらさすがに、困ると思いました。 -
それは大変だぁ
-
>>182
名前が・・・TRAUMA になっちゃったのかな?w -
まだ続いてるんだこのスレ、前にカキコしたが問い合わせでメール
送信したら携帯鳴り出て聞いて向こうが答えると言ってたな何度も応募しても
連絡が来ないんだよanは相変らず載ってるし -
>>182
きもすぎワロタw -
厚生年金と健康保険は二ヶ月目以降ってのはわかるが
雇用保険はさすがに初月からだよな? -
労災は初日からでしょ
-
空求人しかないからもう登録抹消して電話してくんなって切ったのに未だに掛かってくるんだがどうすりゃいいんだこれ
-
にゃおにゃお語で話して嫌われよう
-
電話止めてくれと言ったら事務員がPC操作する音して「何ヶ月止めます?ずっとですか?」
って聞いてきた。それ以来電話かかってこなくなったな。おれは登録データ削除してくれと
言ったんだけどな、多分消してないだろう -
メールが来て応募したものの、実は就業する気は毛頭ない。
-
ここ交通費が200円ってのもおかしいよな
行きのバス賃にもなってない -
それな。
赤字だけど働かないよりましと思って頑張ってる -
交通費無いんだけど。
-
登録時の説明で交通費は出ませんとはっきり言われたな
それで時給900円の案件紹介された、自宅から通勤一時間かかる工場で・・しねよ -
往復で700円はかかる場所
×20として14000円
200円×20=4000円wwww
足元見すぎ
一日分以上タダ働きしてる計算 -
交通費200円とか煽ってるとしか思えんな
-
テクノサービスはサービスが悪いのだから、
交通費くらい出せと言いたいよな。 -
http://crapp.hatenab...ry/2015/12/31/201625 -
派遣なんかになっちゃいけないのはわかるが
もう派遣しかないんよ手っ取り早く働けるのは -
ムカついたので今後は電話が来ても無視する
通話料の無駄、時間の無駄だ -
無視するじゃん?
1週間くらい朝昼晩と微妙に時間ずらして毎日電話してきてびびったわ
家の電話番号を教えてなかったのが唯一の救いだけど
どこの借金取りだよ -
>求人広告に乗ってた仕事でいくつか質問したいのですが
テクノ「まずは弊社にお越しいただいて登録の際にお仕事の詳細を説明します」
電話問い合わせ段階でこれ、とにかく登録させようと事務所に来いと言う。空求人派遣会社の典型 -
年末毎日のように仕事紹介の電話かかってきたのに年が明けてからピタッとかかって来なくなった
-
電話で勧めてきたので応募すると音沙汰なし。意味不明。
-
>>209
ネット応募→電話くる→即日希望してない会社見学→支店で登録 -
>>207
最寄の支社が潰れたんだろうw -
>>195
歩くかチャリ通勤しろ -
笑われてるんと 笑
-
>>212
雪国やぞ -
25日払いとかどういう神経なんだろ
交通費出さないくせに -
>>215
ガチ貧困者排除 -
交通費出るだけまし。
出さないところも多いよ。
時給に含まれてます。という
訳の分からない逃げw -
履歴書不要ってなってるけど職務経歴書がどうたらこうたらって書いてあったり
このへん詳しい人教えて -
出るだけマシと言われても普通最低500円は出すだろ
200円とかガキの駄賃じゃあるまいし舐めてるとしか思えない
これならまだ無いほうが心証はいい -
バス賃が210円だっつーのにな
-
状況確認の電話不要なら強く言えばかけて来なくなるよ、あれマジむかつくわ
全く紹介しねえくせにスタッフの就労状況だけは知ろうとする姿勢が -
>>215
交通費を出す場合もあるよ。体験した奴があまりいないだけ。 -
ただ現状確認は、無職時にかかってくると
有難さを感じてしまうw -
交通費出るところは例えば現場行くのに二つ以上の交通機関を使わなきゃいけないようなとこが殆んどだわ
-
テクノ「いつでも仕事入れる状況ですね、では何かありましたらまた連絡します」
紹介電話かかってくることは無い、そして一ヵ月後状況確認だけの電話がかかってくるw -
つうか週末職場見学なんだが
先週電話の口約束しただけで
音沙汰ないんだが大丈夫なのかな
用意するものとかあるだろうに -
全部テクソが用意してくれるから気にすんな
-
なにか気になることがあるなら「あるだろうに」とかこんなとこに書き込んでないで
何か要るもんある?って担当の人に訊いてみるといいよ〜 まあ多分とくに無いけども。
気になることをメモる用に手帖とボールペンくらい持っていけばいいんじゃない -
応募しても何も連絡ないから、たぶん最寄のセンターが
潰れたのだろうw -
支店が潰れるくらい派遣契約とれてないんだろうなぁ
そりゃ必死に空求人で釣って押し込もうとするわな
まぁそんなんだから誰も行かなくなるんだけどな -
大阪でも潰れるのかな?
最近電話ないけど -
数社に登録してるけど、なぜかこの時期なのに
案件がいくつかあって見学で忙しい俺。 -
>>234
おめー歳なんぼ? -
あなたの人生を損なうおそれがありますので派遣での働きすぎに注意しましょう
-
明日から就業だ
ここ初めてだが、タイムシートに毎回担当にサインもらって、月二回FAXするとか面倒過ぎる -
派遣会社のピンハネ儲かり率 8%の企業が40%以上 30%超ボッタ栗は47%の事業所
http://n-seikei.jp/2...6/09/post-39632.html -
>>236
俺は毎日休みなく働きたいw -
>>217
「交通費は時給に含まれてるからお得ですー」って
誰かツッコミ入れればいいのにな
今度「交通費は出ないんですか?」って聞いてツッコミ入れてみようかな
つーかこんな馬鹿なごまかし方する会社も他に無いw -
「交通費支給なし」というところでは働くが、
「交通費は時給に含まれている」というところでは働かないことにしている。 -
夫婦二人ものなら、温泉旅館で住み込みで働く手もあるよ。
夫婦二人で旅館の客用の布団を敷いたり、雑用はいくらでもあるから。
俺は独り者なので、温泉旅館の住み込みは却下されたw -
普通に通勤で働けるのにあえて住み込みで働く理由がない。
-
職場見学行ったけど
どうしても人員ほしいってわけじゃなく
今のままでも回せるけどテクノサービスのゴリ押しに免じて仕方なくって空気あったなあ -
そんなとこで働くのは嫌だな。
-
詐欺派遣wwwwwwww
-
派遣ってさ、雇用期間が短いかわりに給料が高いのが本来の目的じゃない?
-
以前テクノの営業さんに、もう派遣で働くのは考え
直したほうがいいですよって若干30歳の時になぜか
そう諭されたことがあった。
勤怠評価は良かったはずなのにどうして突然(笑) -
テクノサービスは、紹介予定派遣で人を押し込むと利益が一番でかい。
派遣数ヶ月の人間を先方に正社員として押し込めれば、一気に
数十万円の紹介手数料をもらえるのだから、そうしたくなるだろ。
「自社に来るすべての派遣スタッフを、紹介予定派遣で押し込む
ことだけを考えている」だけだよ。
スタッフの数も得意先も少なくて保っていられるのは、その利益率が
でかいからというだけの話。 -
「若干」は間違いで「弱冠」だが、「弱冠」を「30歳」に使うのはどうかと思う。
-
test
-
http://shizu.0000.jp...osyuu/1157208667/l50
このスレに書き込んでいるNuXFj0Hw0こと江副俊夫はとんでもない奴
言える柄かどうかも考えずに人の悪口書きまくった上に、実名まで晒すし。その内暴走して人殺しまでしそうな感じだし。
こんな奴は早く、みんなで辞めさせよう。↓の連絡先に執拗に電話すれば、バカ会社でも動くだろう。
テクノサービス 0120709720
テクノ(日本ハム事務所)0957238902
日本ハム諫早プラント 0957221346 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ddfe0fbdc025297ed997064e135d02ba) -
派遣から正社員を目指すのは時間の無駄。転職をしたほうが絶対にいい理由
http://www.nagurigak...entry/haken-tensyoku -
ここに応募したら登録会来いって言われたんだけど必要あるの?
以前、電話登録したはずなんだけど -
>>252
妙に脅迫(?)めいたこと言ってくるよな
俺も勤怠は超優良だったのに突然契約終了を匂わせるような事言われた
以前それでトラブルになって辞めた
で、後日そこの役員とばったり出会って「なんで辞めたの?」って聞かれて
「いや、もうすぐ契約終了みたいだったから」って言ったら「え〜そんなこと全然言ってないよ」って言われて
なんじゃそら・・・って思った
脅迫するのが会社の方針なのかな? -
>>258
じゃあそう言えよ。こんなとこに書き込んでないでw -
ここって何回線電話もってんだよw
今4つ着拒にしてるぞ。宅電だと留守電にメッセージ残すしうざいわー! -
自分はテクノサービスの担当者が去年から急に3人も担当者(男性)が変わりまた今年入って今度は女性の担当者に変わって4人目や。なんでコロコロ変わるのか?分からん。そのうちしたらまた変わるかも?
-
退職する営業が続出しているんじゃね?
-
>>268
↑最後の一行ミスった。 -
働かなきゃならないって考え捨てようと思う
投資に手出すわ
リスクはあるがリスクがあるのは労働者も一緒 -
この板に書き込んでいる時点で「投資は負け組」が確定しているw
本当に勝てる奴は、何も言わずにさっさと投資で儲けているからな。 -
>>272
FXのドル円なら種銭は10万もあれば十分。
1年間じっくりチャートを見ていればファンダを考えなくても取引はできて普通に勝てるようになる。
指標がある時には取引しない。
一攫千金も狙わない。 -
>>274
馬鹿はおまえw -
派遣と違い、現金手渡し!!
即日、現金払い!!
朝5時!!〜7時くらいまでに早起き!!できるなら、JR新今宮駅・南海電車の新今宮駅前の【あいりんセンター】へ!!
あいりんセンターの建物内へ?リダッシュ!! 朝5時!!
http://hayabusa6.2ch...build/1326199218/l50 -
派遣は、有期雇用。 正社員は、無期雇用。
つなぎや家計の足しを目的にしている「派遣で良い人」がやるべきであって、
家計を支えなきゃいけない人がやむを得ず就くものであってはいけません。 -
出たな苔米地卓也!
-
長岡営業所セクハラ所長とスタッフ個人情報漏洩した元ホスト佐野
-
この会社には、登録者には強気に出ろという社訓でもあるのか?
-
のり米地w
派遣の担当者と派遣先との関係は
良好のほうが良いよ。
俺は別の派遣会社だったけど、色々
トラブルがあって、仕事を与えられなかったり
大変だったよ。最終的に、派遣担当が俺を
守ってくれなくて、俺が辞める形になったよ。
悪いのは派遣先なのにさ・・・ -
健康診断めんどくさ
-
派遣乱用防止「派遣ダメ。ゼッタイ」
-
明日はあぶれ休日だ。
暇だ -
派遣先が有名なブラック企業
-
自分は滋賀県草津市パナソニックに2013年からテクノの派遣で勤務してるけど最初の担当者は饗○氏で去年から急に担当者が山○氏に次に比留○氏に今年から女性担当者○村氏に変わった!そのうちしたらまた担当者がすぐに変わるかも?
-
就業先の企業で平日の休みが有る時に休業保証制度を作って欲しい。1日の日額の6割〜8割位出勤日数が少ない時1ヶ月の給料が少ないと生活が苦しい。
-
就業先の企業で平日の休みが有る時に休業保証制度を作って欲しい。1日の日額の6割〜8割位出勤日数が少ない時1ヶ月の給料が少ないと生活が苦しい。
-
>>290
休みの日は、丸一日寝てろ -
テクノはまた営業の人間がコロコロ変わるかも?何か厳しいノルマでもあるのかな?
-
あぼーん
-
暇なときは掃除でもしてろw
-
>>293
この電話番号にイタズラ電話かけよう。ヨッシャ。 -
>>253
あーだから直接雇用の話、蹴ったら営業の人態度変わったのかw -
塗装のライン作業やってます
治具へひたすら部品引っ掛け
取付け 取外し
若干重い部品有ります
見学で嫌な予感したけどあたってしまった
気軽にオッケーしなきゃ良かった -
テクノの営業担当はほとんどいい加減。まだ3月の勤務表送って来やがらん。
-
去年から今年1月までテクノの営業担当者が四人も変わるとは何かあるのかな?派遣はブラックで信用出来ん。
-
今年に入ってから仕事紹介の電話かかって来なくなった
断ってばかりだったから見切られたかな? -
今年1月に営業担当者4人目(女性)は最初はしょっちゅう電話かけてきてたけど2月1日以来急にかけて来なくなった。また営業担当者が変わるかも?最近テクノは可笑しい。
-
>>289
仕事をしたいのなら単発の派遣に行けばいいじゃない。 -
>>300
俺の所にはおととい電話があった。 -
マイナンバー催促手紙きた
-
>>300
君の最寄の支社が潰れたのだろうw -
派遣業もいま下火みたいだし縮小の時期かな
-
塗装は暑いしシンナー臭くて、手についた塗料落とすの大変で爪に入ったら最悪。
夏は地獄並みにキツイから割り合わないならさっさと辞めるしかない。 -
>>308
「他に行きたい」というと、
「どうしてですか?今の仕事先からは、信用されているんですよ」
と引止めをやりかねない会社なんだよな。何しろ、
「工場見学」 → 「見学した以上、絶対にその会社に行け!!」
を半ば強制してくる会社だからな。 -
なん電かん電
-
派遣乱用防止「派遣ダメ。ゼッタイ」
-
>>310
営業からしてみたら別のところにアポ取ったりなんだり面倒な手間がかかるから、
工場見学したんだから、とっととここに決めてさっさと終わりにしてくれってのが本音でしょ。
自分の担当しているところにしてもらえば自分の成績も取れるわけだし、
営業担当がそこで働くわけじゃないし、働く人間の立場なんて微塵も考えてないよ。
まあ一つ言えることは、契約期限というものがある以上、
派遣先からの信頼が云々関係なしに、
働いている本人が更新しないという意思がある以上、営業が引き止める権限なんか無いってことだけ。 -
求人出しすぎで邪魔
-
>>315
あれムカつくよな。求人サイトで新着見たら10件くらいテクノだらけとかな -
大田区の町工場とかやめとけ
-
求人サイトを自社サイトかなんかと勘違いしてるんたろうか
-
派遣から早く脱出!!!
派遣は奴隷。 -
くたばれテクノ
-
東京大田区の町工場で時給1000円かよ、テクノ安すぎだろ。名古屋と同じだな
そら人集まらんわ -
派遣でやっている人間が、職人気質の町工場に勤まるとは思えんけどな。
-
ここに登録してよかったことは、登録時に履歴書の手間がない点だけだったな
やめとけ -
昨日 格好いい子がいた♪
-
派遣で紹介されるところって
だいたいブラックが多いの? -
数ヶ月付き合いないのに派遣会社から突然電話かかってくるときはブラック派遣先紹介が多いよ
テクノもそうだろ、月一の状況確認しか電話来ないけど -
職人気質の気質の会社だと、100%言えるのは、
「仕事は見て覚えろ! 俺のやっていることを見て覚えるのが当たり前だろ!」
とこういう感じだからな。元々、不器用だとついていけないよ。
社員として採用はされたものの、それが嫌で辞めた会社もあった。
派遣の方が気楽な面が多い。 -
派遣は奴隷!!!
-
派遣はスタンフォード監獄実験の囚人役だよね
まあその役やってると他人の人間性を見られるからおもしろいけど
しかし醜い人間だらけだなぁ -
ここって無断で辞めても給料出る?
-
>>335
出ないよ -
派遣は家畜奴隷。
-
【特】メイテック・テクノプロ・アルプス技研 Part3【派】 [無断転載禁止]c2ch.net
『我々は。3年まったのだ。』
俺がしんみょうじだ。稀代のワルだぜ。
仕事せいや、勉強会に参加しない雑魚は辞めてもらうぜ。
雑魚の前では、スーツは着ないぜ。
話は営業を通してくれ。
zabbix-release-3.2-1.el6.noarch.rpm
考えるな。感じろ。 いや空気読め
この会社の経営はヤバい。虚偽の報告ですべてOK 日々、何も問題はありません。
もっと、死ぬ気で頑張ると、おもった。 -
塗装一ヶ月で辞めました
丁寧にやってたら早くしろとか言われる始末
慣れるまで考えながら仕事してるのに
部品は暑いし
作業場所は狭いしとにかくやりづらい環境だった
日勤で徐々に覚えて行くのかと思っていたが
いきなり夜勤スタート
ライン 検査 ライン
って感じ 間を通らなきゃいけないのでびっくり(笑)さ -
派遣先ってめっちゃ忙しいかめっちゃ暇かしかない気がする
-
めっちゃ暇なのになんで派遣なんか頼んでるんだ?
-
派遣社員=奴隷
派遣社員にはなるな!!! -
長期の派遣て重量物有るところばかり?
箱詰め希望で登録したんだが
続かない所ばかりだ -
箱詰めってどういう作業のことを言ってるのかな。
俺が今、行ってるのは、箱詰めと言ってもスポーツシューズやスポーツウエアの箱詰めだから
別に重くはないけど。 -
そんな仕事があるんだ!
-
そもそも、テクノサービスから紹介される仕事に「当たり」はないと
考えたほうが良い。 -
楽天は派遣の年齢差別をやめろ
-
車の製造関係に派遣されて3ヶ月で体重が15?落ちた ダイエットにはいいかも
-
>>351
これ肥満じゃなかったらヤバい減り方だぞ。 -
>>353
土建関係は職人の世界が延々続いているぞ。
「見て覚えろ」、「俺がこの前やって見せてやっただろ。どうして
見ていなかったんだ?」の連発。派遣ではなく直雇用の配管工事屋だったが、
説明は最小限だから、ついていけずに辞めたよ。何度も聞くと、
「まだ覚えていないのかよ」と怒るし。
だから今、この業界は人不足で困っているだろ。「見て覚えろ」だけでは
通用しないのに、それを強制し続けるから新人が育たなくなっている。 -
>>356
職人の世界の直雇用に対してならそれでもいいんじゃね。
それについていけない人が辞めるのも承知の上で、
それで人不足になるのも承知の上なんだろう。
求める人材は「それでついて来る奴」なんだろうから。
派遣に対してそれをやるのは単なる馬鹿だと思うけど。 -
>>349
今の職場は当たりだな
仕事は楽しい機械組み立て、一切ノルマ無し
自分のペースでいいし、休みも取り放題
手を止めておしゃべりしてても誰も注意する人はいない。
というか、社員たちが一日の半分以上そんなかんじ。
当然のように赤字決算だけれども、とにかくのんびりしてるんだ。
お陰で人間関係もギスギスしてない。 -
それはそれで働き甲斐がなくて俺にとっては「はずれ」の職場だなあ。
-
>>360
そーでもない
金融資産は十分あるし、不動産あって借金ないし、株その他の運用で、月100万程度の収入が他にあるんで、ぶっちゃけ
いまもうリタイヤしても困らない。
近く派遣から引き抜くつもりだと予告されてるが、一日中デイトレードしていたい。
俺がやる気なくすのが先か、会社がなくなるのが先か、正直どっちでも良い。
個人的には経営陣を変えたほうが良いな、
経営結果に責任を取らない経営陣なんてゴミだよ -
テクノは空求人で釣って別案件紹介するけど、その別案件にはスムーズに就業出来るよね
ただ、熟練を要する職場が多いのが難点 -
テクノは20年前から15年前に利用してたなぁ
まだかわってないのね
他の派遣と同じ仕事なのに時給は一番安く、きつい仕事柄ばかり
給料は二ヶ月後
死んどけ -
>>363
>誰ですかね、派遣なんて悪法を通したのは。
株主と企業と政治だろうねぇ
企業は資金がほしいから株を買ってほしいし、企業の都合のよい法律を作ってほしいから政治団体に献金
株主は底値で買って高値で売りたいし配当が欲しい。転がして楽して儲けたい。企業は株主のために働け!そこの企業で働く人間?知らんがな?
>たしかに俺はよく働くし、能力もあるので派遣会社からも派遣先からも評価されてる。
>凄いと言われる、
そういうことはあまり他で言わないほうがいいよ
細かいことはあえて言わないけどいい年した大人だからわかるよね?
>交渉すると時給も上げてくれる。
ちなみに時給は勤務期間が半年もしくは1年過ぎて交渉すればよっぽどじゃない限りあげてもらえるよ。絶対ではないけどね
とりあえず派遣という無駄な時間を使わずにさっさと派遣やめなよ。 -
テクノサービスのお財布支援制度
【就業した初月と翌月のみ】利用可能です。
例えば今日から新規派遣就業を始めたとして3/22なので3月と4月のみ利用可能。
・利用条件
スタッフサービスのサイトにてマイページを開設しておくこと
【新規派遣先就業】日数が5日以上あること (すでに昔から派遣先にて就業中のヤツは知らん)
申請時に就業中であること (退職していたら利用不可)
ひと月に申請できる回数は2回まで (1回につき3万円までが上限)
※つまり合計【4回しか申請できない】 (最大支援金額は2ヶ月で12万円)
さらに追加で支援制度を利用したい場合は、現在の派遣先を退社して次の派遣先に入社すると利用可能
・利用手順
マイページにてお財布支援制度のカテゴリが【新規就業5日後】にポップする (4日目までは存在しない)
タップ・クリックして金額を入力 ⇒申請ボタンを押す
メールで申請完了報告の着信がくる
申請してから土日祝(大型連休)を挟まなければ4〜5日以内に口座に送金される
・まとめ
支援制度でお金を貰うためには新規派遣先にて就業してから最短で10日後に貰える。
月末に入社すると制度利用的には不利 (利用できるのは初月と翌月のみだから)
あくまで金に切羽詰ったヤツに最低限の金を掴ませる為のモノで週払いとは性質がまったく違う。
おk? -
テクノ登録時もらった社名入りボールペン、一年経ったこの前久々使ってみようとしたら
文字が書けなくなってたわ数回しか使ってないのに、マシなボールペンプレゼントしろや。
100均ボールペンでももうちょい持つぞ -
>>367
それではお財布を支援していることにならないよなw -
俺の知り合いも為替で
毎月50万以上の収入を稼いでるが
週3日だけ働いてる。
為替の収入だけだと
税金がえらくかかるから税金対策らしい -
>>370
ここの案件は年寄り、おっさん、若年者、誰でもおkじゃん。
派遣先企業が工業高校の機械又は電気卒業とか指定なんてするくらいなら技術派遣専門業者使うだろうし。
そもそもここの営業が機械産業、電気設備、溶接、化学とかに驚くくらい無知だったし。 -
ここの営業は派遣先の仕事のことぜんぜん知らないのが多いよね
-
>>375
株とかFXとか全然知らんけど調べてみた。
派遣の給与=総合課税(給与所得)
為替の収益=申告分離課税(株の売買:譲渡所得、FXの利益:雑所得)
総合課税と申告分離課税は一緒にできないうえに税率も異なる。
つまり、派遣で稼いだ給与に為替取引で稼いだ金額を確定申告で一緒にできない。
ゆえに、>>372の言っていることは信用できない。
ただし株式の配当であれば総合課税となる。
だがもうちょっと調べてみた。
予約レートを設定している外貨預金の為替差益は源泉分離課税(確定申告不要)だが、予約レートを設定していない外貨預金の為替差損益は総合課税(確定申告必要)となっているようだ。
もしかすると後者の予約レートで売買している?
また、派遣会社で働いて社会保険や共済組合に加入すれば、株式売却益や配当を確定申告しても保険料に影響はないとのこと。
これが国民健康保険だと所得割として前年の総所得金額等が計算要素に含まるので株式売却益や配当を確定申告すると前年の総所得金額等が増えるので健康保険料が増加するみたい。
もしかすると、毎月の保険料を抑えるために派遣で働いている?
よーわからん。 -
為替は、収入に対して20%も税金を持っていかれるんだろ?
それを知らずにFXをやるのはおかしいし、対策出来るほど儲かっているなら
派遣などやるはずがない。エアー投資家が紛れ込んでいるだろ。 -
馬鹿の吹き溜まり
-
>>372だが、そう、為替とは
FXのことだよ。
税金のことは俺はよく知らないが
スマホの取引履歴を自慢してくるから
稼いでるのは本当だと思う
FXは種銭が多ければ多いほど
小さい労力で簡単に稼げるという
時給いくら、で
時間を犠牲にして働くのが
馬鹿らしくなるらしい -
>>381
ついでの時でいいから、なんで週3日働くと
申告分離課税であるところのFXの所得に関して税金対策になるのか訊いておいてまた書き込んでくれよ。
FXで稼いでいるのは特に疑わないが、
週3日働くと税金対策になるってのは明らかなウソだから。 -
やんのかコラ
-
>>383
まあ、指摘されてもいまだに「収入」と「所得」の区別すらついてないおまえに言ってもしょうがないがw、
FXでいくら「所得」があったら20.315%の税率が得になるのか調べてみw
普通の人なら「1億でも儲けてから」なんて言ったことを恥じ入るぞ。「普通の人」ならだけどなw -
一時的に儲かれば、誰でも気分が舞い上がり、自慢したくなるものだよ。
それで「一緒にやろうよ」とか言ってくるが、見ていると、10人中、9人が
最終的には大負けしてFXから撤退を余儀なくされている。株よりも負け組みの
転落ぶりは悲惨。それをそばで見ていると、儲かるという話には応じられない。
そんな連中は、派遣なんてバカらしくて出来ないだろ。勝てば舞い上がるし、
負ければ首をつる。現に仕事上の付き合いのあった奴が練炭自殺した事もある。
負けてもまともに働くことの出来ない連中がやる世界だよ。
派遣で生計を立てている人間には関係のない世界だ。それだけの事だが。 -
今日会社見学行って即決で決まったわ
くそっ、明日から仕事行くハメになってしまった。家から近いのはいいんだが
給料が2ヶ月先とかナメとんか
もっと他の派遣会社見れば良かった
はぁ、憂鬱だ。 -
派遣会社なんてどこも給料支払いは2ヶ月先だろ?
お財布応援制度でも利用するか? -
>>390
遅いぞ。 -
ランスタッド、バイトレ、フルキャストの方が早い。
テクノサービスの遅さが異常なだけ。 -
うわぁ…ここ使わないで良かった
2ヶ月先なんて干上がるわ -
日曜の朝っぱらから電話してくるなや
-
898 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2017/03/29(水) 11:54:52.77 ID:Z4Xcjj+q0
>>896
オマエは本当の馬鹿だな。事実しか書いていないのに、キチガイだから頭の
中に入っていかないのか。まるで朝鮮人みたいな思考回路だ。
もうオマエの事は一切相手にしない。キチガイ相手にするメリットはゼロだ。
今日の夕方と明日は、埼玉県内の仕事はハズれたため、他県に働きに行ってくる。
三つの都道府県のあちこちに派遣で出稼ぎに行く奴も、そう多くないみたい
だが、県境に近いとそうなるからな。埼玉の最低時給は845円。北関東三県よりも
高いから交通費がかかっても割に合う。茨城だと、いまだに700円代の仕事まで
あるからな。
903 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2017/03/29(水) 18:20:34.23 ID:NCQNrj/20
>>898
追求されて追い詰められて答えられなくなって拒否したって事でおkだな?
要は「負けた」「言い負かされた」「これ以上言えなくなって逃げた」って事だな? -
派遣先に派遣が新人の俺しかいない。
社員たちは和気藹々だが
俺だけ雑談も振られず
必要最低限の仕事絡みの会話のみ。
明らかな距離感を感じる。
初めて派遣を採った会社で
派遣を見下してる感がある
そのうちバックレるかも。 -
工場かな?
工場の社員は人見知りというかいきなり敵対心を持つ人間が多いね
かくれ里の村人だよ
場馴れしてる派遣のほうがよほどフランク -
でも同じ派遣なのに
上から目線で先輩風を吹かしてる奴もいるよね -
「自分たちは、所詮は使い捨て」
と割り切らなければ派遣なんて出来ないよ。
その代わり、景気が回復してくると、人不足で人がまるで集められなくなる
諸刃の剣状態だからな。
バブル時は、この黒字倒産でたくさんの会社が潰れたよ。
売り上げダウン時には人を減らせば良いが、どんなに時給を上げても人の来ない
恐怖は、今の経営陣はほとんど知らないからな。
アート引越しセンターがこれに近いパターン。うちの地域では、交通費3000円
出しても人が埋まらない状態らしいからw -
釣り案件でありません。本当です。
先月に応募し、紹介された派遣先が大手ガス
機器メーカーの関連会社の部品組立。昨日で
働くナビに募集が消えていて定員なのか募集
期間なのか、わからないが締切されたらしい。複数名の募集で今のところ入社が間違いなく
今月中ですの回答。先月は今月の生産がわか
らないまま棚卸で忙しいせいか、ほとんど連
絡なし。早く、入社日が未定でいいから顔合
わせ(見学)して、担当者が派遣先と入社日
を決めてほしいな。 -
あなたの求めているものが全て手に入るならばあなたはどうしますか?
その力を手にしたいと考えたことはありますか?
https://www.youtube..../watch?v=85Y55BF2U3Y
http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs
http://noroi.top/noroi.top.product.html -
>>406
もちろん、テクノサービスで担当者からの返事待ちです。いつ、入社になるんだろう? -
派遣会社は犯罪の片棒かつぎ
-
求人誌にテクノサービスという社名すら
見かけなくなった。スタッフサービスなら
かろうじてあったw -
865 :名無しさん@そうだ登録へいこう[]:2017/03/27(月) 23:27:00.03 ID:HTWMBIj40
>>857
親が癌にかかったのも、100%事実だと言っているだろ。
獨協医科医科大学に送り迎えをすると、一日潰れたからな。医療の会計の
明細書なんてたくさん残っていて画像だって出せるから、画像掲示板を
指定するなら、スマホで撮影してアップすることも検討するよ。
まずは貼ってから話すのが筋だろ?時間がかかりすぎる 今からじゃ捏造した疑いがある -
>>101
93 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2017/04/12(水) 08:32:18.69 ID:l8EaL+e40
ID:lC8L1iYv0
いらねえ小細工なんかすんな わかんねえと思ってるから都合がいい
バレてんじゃんw いいよ自白w1ロット3人前だなw
ID:cE8bU06+0=MiWz8bNN0 は日付を跨ぐから違うとは言い切れない
2ロットは確認できるw -
派遣会社の派遣先って景気悪いところ
ばっかりだね。なので、派遣会社使うのを
やめたよw -
ここって派遣会社の癖に給料は2か月先とかよ
資金力もないピンハネ会社に許可与えるってどうなのよ
金払い悪い癖に釣り広告バンバン貼って他社の嫌がらせもしてるし -
ネット応募しても何の連絡もこない
-
お財布支援って月最大いくらぐらい貰えるの?
-
2ヶ月先って・・・なんか悪いことでもしてるの??www
-
金借りてまで仕事続けなきゃいかんのか?
そこまでの仕事か?w -
安定しているのは、茨城の一箇所の仕事だな。
栃木との県境近くに、TOTOというトイレ容器の製造メーカーがあり、
そこがテクノサービス経由で派遣が行っている。
「月曜から木曜までは、毎日、二時間の残業を必ずやり、金曜のみ、
定時で帰る」というパターン。
トイレットの容器類は絶対に必要だし、毎日二時間残業で仕事は安定して
いるから、稼ぎたい奴にはお勧めだね。
ただし、数年前に聞いた話だから、今もテクノサービスで入っているかどうかは
不明だが。 -
ID:mHTlj7pd0
「癌」は埼玉スレで攻撃を受け逃走した敗北者w ニトラー -
先日登録してから連絡がない、これは電話したほうがいいの?
-
本登録したら鬼電来るぞ
-
別の派遣会社の仕事を今日辞めたんだけどテクノから急に仕事の電話あってビックリしたわ 営業同士で個人情報流してそうでこえぇ ちなみにテクノも派遣してる現場だったのでありえるのかな?
-
>>429
グループ会社だったというオチじゃね? -
ブラック紹介所
-
運送屋での、「すき家」と「はま寿司」の仕分けは、穴場だったんだけどな。
あそこは盆、暮れ、正月休みがないのがつらいね。 -
> あそこは盆、暮れ、正月休みがないのがつらいね。
俺にとっちゃありがたい現場だな。 -
だったら、テクノサービスから「宮城運輸」を紹介してくれと話せば良い。
一ヶ月単位のシフトが作成されるからな。
俺みたいに、金、土で月8日でも入れてもらえたが、場所にもよるかもしれない。
別な人は、月に22日シフトに組み込まれていた。
すき家は年中無休だから、365日、運送屋の倉庫も稼動している。
すき家の班なら午後一時から午後十時まで(残業ありとなしの時あり)。
はま寿司の班なら午前8時から午後五時(残業ありとなしの場合あり)だから。
俺の時はすき家だったからまだ良いが、はま寿司の班だと、ガスボンベ並の
大きさのビールサーバーを、若い女の子転がしながら、うまくパレット上に
セットしていた。あれはコツと体力が必要だと思う。俺には無理かも。
テクノサービスではまだ紹介していたと思われる。欠員が出れば入れるはず。 -
登録会行こうと思ってたけど辞めとくか
-
なんだテクノはブラック案内所だったかw
-
nc旋盤OPやった覚えがあるな
勿論刃から油まで全部交換までやる
なおかつ深夜に数あげて間に合わせたいからそこに派遣ぶち込むって感じの案件だった
まぁ時給もやばかったしすぐ辞めたんだけどね -
つーか、テクノサービスの案件は、どれも高度な習熟のいる現場ばかりだろ。
-
>>441
素人を教えるベテランのイラつきは半端無かった…派遣だと気に入らないとか出来ない社員の元につけられたりして二人ともサンドバッグ状態だったよ -
工場ってなんであんな知恵遅ればかりなんだろうね
派遣のほうがよっぽど学があってまともな奴が多い
それなのに理不尽な扱いを受ける -
井の中の蛙、大海を知らずだよ。
仕事は出来るかもしれんが、いろんな現場を見てきている人間の
教養にかなわないだけ。 -
給料が2ヶ月遅れの派遣会社には
登録しないしないw -
そもそも給与は1か月以内に固定の日付けって決まってないか
何で2か月も先なのに派遣会社なんて経営できるんだ -
>>448
それでいいじゃん -
>>446
紹介予定派遣で押し込むことがテクノサービスの最終目的だからな。
一人押し込めば、相手先企業から数十万の報酬が手に入る。
営業一人の給与が余裕で出るだろ。だから、強引な手法で工場に人を
送り込み、相手先から引き抜いてもらえるのを歓迎する。 -
俺の周辺じゃ社員にしてやるつっても断る人が100%だね
なぜなら紹介先はブラック上司がいる部署だから
前任の社員も、その前の社員もブラック上司のせいで退職したみたいな噂がよく入ってくるw
なんで工場はブラック人材飼ってるかな
迷惑な存在でしかないのに -
ブラックな人間ほど、上に取り入るのがうまかったり、悪知恵か働いたり
するからだよ。
派遣で病気で一ヶ月休まざるを得なかった派遣スタッフは即時出禁。
あっちの社員はみんなの嫌われ者だったにもかかわらず、四ヶ月休んだあとに
職場復帰。世の中そんなものだ。 -
鎌田「室蘭の本輪西に住む仲村ってヤツ、馬鹿だから個人情報流されても何も言い返さねぇ〜でやんの!もっと拡散してやれ!キャハッ♪」
-
だからといって工場の現場の仕事極めたところで所詮つまらん仕事だし
社員にまでなる気しない -
紹介予定派遣で先方に気に入られすぎると、最後にはテクノサービスの営業から、
「社員になれるチャンス!」と、ゴリ押しされるのが難点だからな。
それで人を押し込むのが目的だから。 -
何言ってんだマヌケw
高度な腕や知識ある労働者が派遣に成り下がるのは分かるとして
2か月先の派遣会社なんてとてもじゃないが関わり持とうなんて思うかよ
ココがどんな分野に強いのか知らんが俺の見て来た限りじゃ工場の末端作業のみ
それならココ以外にも幾らでも気の利いた派遣会社あるわ
それこそ習熟してれば別枠で時給相談だの、社員待遇での派遣とかな
こんな糞派遣にいるのはホントに他でも使えない喰いっぱぐれだけな -
派遣先から、社員でやらないかってオファーを貰った。
三社で二度目だ。
一度目はあまりにハードな職場だったから断ったが、今の職場は雰囲気いいし、業務内容も楽しいので
受けようかなと思ってる。
責任が重くなるのは嫌だけど、正直その辺ゆる〜い所だしね。 -
> 社員になった瞬間に、覚えることが10倍増える。それを覚悟すべきかと。
> 「派遣だから」許されることも、社員になった瞬間、カンカンに怒鳴られる
> 可能性もあるよな。
そのへんは当然じゃね。 -
社員採用された後にボヤく連中も、意外にいるんだよな。
責任の重さを改めて痛感するわけだ。
実際、社員の責任の重さに耐えかね、再び派遣に戻る奴までいるし。 -
連休が明けたら、西成の現場仕事は猛烈に忙しい!!
※派遣と大きく違い、現金日払い即金で日給10000円!交通費は別途往復支給。
※但し、朝5時!に新今宮駅前のあいりん福祉労働センターへ!!
実質、作業は概ね8時〜17時まで。残業は別途。
現場までの移動時間、手配人数を揃える為に朝が早い!! 早く!!、早く!!、行かないと他人に好条件の仕事を取られる。7時くらいでも、新今宮駅へ行けば仕事があるかもね…。 -
人が寄り付かないような職場に人を押し込むのがテクノサービスの役目
-
たまに働きやすい現場もあるが、たいていは地雷だからな。
それがテクノサービス。 -
派遣から早く脱出!!!
派遣は奴隷。
正規雇用を探せ。
35歳までしか、転職難しい -
テクノで太子町半導体組立工程の機械操作・簡単なPC操作の仕事行ってる人いますか?
仕事簡単ですか? -
テクノ@で仕事するやつの気が知れない
他にもっと良い所たくさんあるのに(´・ω・`) -
(´・ω・(´・ω・`)・ω・`)
-
テクノサービス=ニート以下www
-
そりゃあね
金があったらこんなとこで仕事しないよ
田舎で貧乏家で仕事もないからこんなとこのお世話になるハメになる -
5月は連休とかもあって営業日が減るから、その分営業所の予算も厳しくなる。
いつもは掛かってこない奴にも荷電あると思うよ。 -
>>467
交代制の方か?
ここの社員教え方がなってないからどこの派遣も辞めていってるぞ
日勤の方もあるがこっちはラクショー
実質2、3時間くらいしか動いてない
ここは半年で6万 1年で12万 東芝から寸志もらえるぞ
いってこい -
上げ
-
鎌田「せっかく仕事紹介してやったんだから早く氷の塊に潰されて死ね!このバカ村!wwwww」
-
交代勤務は、昼と夜の逆転が頻繁にあっても体を壊さない異常体質で
なければ勤まらないよ。まともな奴は体を壊しやすい。 -
TEST
-
>>256で書かれていた、とんでもない奴です。
というより、あのスレで書いたことはほぼ事実です。
実際9割方、1人のライン長のせいで、日本ハム諫早工場のエビラインの空気が悪くなってるし。
こんな職場環境が生産にも悪影響を及ぼすことを会社は知るべき。 -
交替勤務は20代までだね、30代になるとなかなか体を切り替えれないのよ、それでストレスと寝不足で体調壊すし腹痛が毎日続く羽目になる
-
12時間労働の2交代はやめとけ
帰っても寝るだけ
8時間労働の3交代なら楽
日勤と夕勤は夜中1時までには寝れるし
夜勤は月の3分の1しかない
その上残業ほぼないから帰ってからゆっくりできるし -
>>480
短期限定なら良いだろうがな。まぁ、それでも3ヶ月が限度だろうね。 -
自動車工場だと、40代、50代で交代勤務をしている奴をザラに見るが、
長年の習慣で、そういう特異体質が出来上がっているのだろう。
「交代制よりも、大型連休の後の方が体に影響が出やすい」
と言っていたが。 -
求人サイトで製造で検索したら100件以上あったがそのほとんどがテクノサービスって…
フリーワードで−テクノサービスで検索したら0件になっちゃうし…
求人サイトってマイナス検索出来ないのかよ!
テクノサービスだけ除外する方法ってないの? -
空求人で広告を入れまくっている会社だから、素直に他社派遣も登録すべし。
バイトレとかフルキャストとか。 -
鎌田「あのバカ、ドライアイスの製造機の中に放り込んで、氷漬けになって出てきた所をチェーンソーで真っ二つに叩き割ってやろうか?
よみがえれ、白鳥よっ!!ってなwwwww」 -
相変わらずGW前も後もあるのはテクノばかりだな
求人サイトから金でも貰ってるのかよって位に空き求人詐欺でページ稼ぎしてるな
いい加減に派遣請負の空求人と嘘求人は法で縛れよ 求職者からすればこれほど
酷い生活権の侵害もないわ -
ここの釣り求人マジで目障り
-
とんでもないとこ押し込むからなこいつら
-
給料が2ヶ月遅れって・・・
怪しい事してるしか考えられない。
ここで働くのであれば、短期バイトのほうがマシw -
5月1日に働いても、給与振込みは6月25日。社員で安定してなきゃ、、
フトコロが持たないよ。 -
今月で派遣止めになるんだが担当者って最終日 派遣先に来るんですか?
2回しかあってないが 面接の時と最初の日
次の派遣を紹介するとか携帯で言ってるんだがまともなのがない
こっちの希望と反対なところばかり紹介しやがる
直接会って文句言いたい -
>>493
バイトレやフルキャストに登録して他も探すように。
テクノサービスの営業は、基本的にこちらの言うことには耳を傾けないからな。
社員登用の可能性のある奴には猛プッシュしてくるが。
派遣会社 → 平成の人買い商人
この図式を忘れずに。最大限、自分に有利に運ばなければ、不利なだけ。 -
そう、希望とか経験と全く違う仕事案内してくるんだよな
電話応対も悪いしどうか陸やSSからこの会社を離してほしいわ -
またこの会社電話してきた
-
去年から派遣で勤めてたけど
バイトの頃の時のほうがマシ。
バイトの収入は少ないけど、今の苦しい
生活よりはだいぶマシだった。 -
鎌田「ゲェ〜!それにしてもなんて不味いたい焼きなんだ!こんなアンコ食うぐらいなら肥溜めに顔突っ込んでクソとションベンすすってた方が100倍マシだ!」
-
日曜日なのに電話かけてきやがった、取らなかったけど
-
>>493
>今月で派遣止めになるんだが担当者って最終日 派遣先に来るんですか?
来ないよ
>次の派遣を紹介するとか携帯で言ってるんだがまともなのがない
>こっちの希望と反対なところばかり紹介しやがる
派遣先A 「人が足りないから紹介してよ」
営業担当者 「わかりました。(あーまたここ人が辞めちゃったんかよ・・・ったくよぉ・・・)」
493 「次の派遣先はできたらこんな感じの仕事が希望です」
営業担当者 「そうですかわかりました。(あーとりあえずコイツを派遣先Aに紹介してブチこんどくか・・・とりあえず入れちまえば契約終了日まで俺の仕事が減ってくれるしな)」
こんな感じですね。 -
鎌田「うんめぇ〜!!ウンコすんげぇ〜うめぇ!!wwwwなんでこんなうめぇ物が身近にあったなんて気づかなかったんだろうwwwwいっくらでもモリモリ食えるwwwwwコーンも混ざっているから朝食にはピッタ(ry
-
柳迫大輔と松尾健死ね!お前ら、DVとレイプやっているだろ?
-
製造系の派遣会社マジいらないw
-
鎌田「夜の電柱の根元に落ちている誰かのゲロをストローで吸い上げれば、とてもトロピカルな気持ちになれるだわさ!お前もやってみ!wwww」
-
その鎌田って奴のイメージがカメレオンの矢沢みたいなチビなんだけどw
-
鎌田「それエーちゃんに失礼だろwww」
-
テストでテクノの求人にタウンワーク経由で
応募してみた。連絡来ても「お断りさせていただきます」
と断るかもw -
ここ空き埋めたくて手当り次第に登録者に電話してるみたいだけど
携番の履歴みると0120−だから一瞬変な業者からかと思っちゃうんだよね
勿論一度出ただけでそれ以後はテクノってわかるから無視だけどw -
一度見学面接まで行って断わった企業は再度紹介されないのが普通だよね
メールで企業名は伏せられてるがどう見ても面接に行ったところを紹介してるw
見学時に熟練技が必要と悟って辞退したが人集まらんのか・・・ -
人がどんどん辞めるから一度断った所への紹介も2度、3度あるんだよ
ようは条件悪すぎて人が居つかないんだよな
テクノに限らず製造系派遣は -
製造系派遣でもマシなところはある。テクノサービスのやり方が問題なだけ。
新規開拓もろくにせず、紹介予定派遣で高額の報酬を得ることしか考えない
クソ会社だからな。 -
2008年に再登録した者だが、
タウンワーク経由で試しに応募したが
やっぱり連絡が無いよ。ブラックリストに
入れられちゃったのかな?過去に見学して
断り続けたじからなぁ・・・ -
テクノ以外も山ほどあるだろ
-
>>508
電話番号で思い出したけども、テクノサービスって本社の電話番号はおろか、メールアドレスすら無いのな。
社内向けには電話番号やメールアドレスは存在してるのだろうけどもさ、
普通に考えて、会社代表の電話番号やメールアドレスなどの連絡先が無いなんてありえないだろ?
テクノサービスの会社ホームページどこ探しても連絡先が無い。
あるのは問い合わせフォーム(ブラウザからアドレスなしにメールする仕組み。WebプログラムでいうSendMailってやつ)のみ。
そんなに本社に連絡されたくないのかって感じなのだが。
で、住所で検索してみたら、貸しビルの1フロアなのな。
もうちょっと調べたら住所が違うのな。
普通こういう会社って自社ビル持ってるのかと思ったがそんじゃないんだな。
支店も調べてみたら、支店全部の電話番号が0120で始まるフリーダイヤル。
これは新規で電話番号を引くよりも安く済むからだろう。
派遣に登録している側にもメリットがあるので、これは良いと思う。 -
そういえば面接場所も定かじゃないよな どっかの部屋を時間厳守で借りるとか
公共の就職会場借りるとか ここ改めて怪しいな 電話応対の時はメモで気づかなかったけど -
俺の時は、登録兼面接が営業の車の中だったぞ。
作業着と安全靴支給しか取り柄がないだろ。この会社は。 -
そのエイジスだがブラックだったわwww
-
エイジスは直雇用のバイトなら全部準備してくれるぞ
ポロシャツも上着も、ついでに週払いもある -
週払いだと、税率の区分が違ってくる場合もあるから要注意。
-
バイト初日だった。黒・紺の
ポロシャツって記載があったのに
エンジみたいな色の人も居たよ。
まあ、いいけどw -
>>516
派遣会社はすべてが如何わしいよね。
テクノサービスに関しては派遣法で定められているピンハネ率なんかは問い合わせしないと教えてくれないしね。
「公開に関しての義務は無いからホームページで公開していない」と言われたらそれまでなんだけど、
人間を派遣して金稼いでるんだからピンハネ率くらい自社ホームページ上で公開しておけよって感じなんだけどね。
登録してる側の人間としては知る権利があるんだし。
せめてマイページ持ってる人間にはログインしたら見られるくらいにしてくれてもいいと思うんだけどね。
本社なのか東京支店なのかは分からんが、
>もうちょっと調べたら住所が違うのな。
と書いたのは、どうも住所を変更したみたいなんだよな。
賃料が安いところに引っ越したのかな?
っつうか、本社ってどこにあんのよ?
東京支店が本社なの?
>>517
>そういえば面接場所も定かじゃないよな どっかの部屋を時間厳守で借りるとか
>公共の就職会場借りるとか ここ改めて怪しいな 電話応対の時はメモで気づかなかったけど
まあそういうことだよ。 -
鎌田「うんめぇ〜!!!!野良犬の腸や脳髄も喰ってみたけど、どこぞのたい焼よりもすんげぇ〜うめぇ〜!!!!!wwwww」
-
流石はテクノ 明示書と違う仕事させられてる
-
OA機器の製造加工検査
機械へ軽いパーツを投入して出来上がった製品を検査する作業です
汚れ作業無し、駅チカ!徒歩10分、高時給人気の夜勤あり、残業も無く自分の時間を作れます
冷暖房完備の綺麗な作業場
現実
ただいま枠が無いのでこちらを案内します
鉄製品を機械へ投入し出来上がった製品を検査測定してもらいます
出来上がった製品を台車に載せて運んでください、多少重たい荷物があります
油を使うので汚れます、駅チカ?徒歩30分、残業でしっかり高収入!日勤でしっかり稼げる!
冷暖房は無い自然吸気で環境に良い!
切れそうだったわマジで -
鎌田「まったくだ!馬鹿を釣るのにエサは
いらねぇ〜なw」 -
ジョブセンスからテクノに応募したが一切
連絡無いわ。こりゃ、登録抹消されたか
テクノ自体のブラックに載ってしまった様だwww -
ここってまだ勤怠管理にあの前時代的なタイムシート使ってんの?
-
派遣先の要望でタイムシートからタイムカードになったわ
おかげで楽だわ〜
ただ切り替わる時もテクノなら説明もなくタイムカード忘れてくるし派遣先の人事の人呆れてたわ -
一ヶ月分のタイムシートを、「先方企業の事務所からFAXで送信しろ。
迷惑かからないように、フリーダイヤルで」というやり方をさせられた。 -
ここ昔やったが
ランスタッドから来てる奴より時給100円低いから
すぐやめてやったわ
月契約だから辞めるなと言われたが
じゃあ100円あげてくださいと言ったら無理ですと言われたから
無断欠勤してやめたった
ここはまじ糞だよ
言ってる内容と仕事内容全然違うし
屋内で冷暖房効いてて重たい荷物はないとか言ってたのに
荷物は糞重たいし
冷暖房はきかないで時給880円
ランスタッドのやつは980円貰ってたから
ランスタッドに切り替えたわ -
派遣の営業が定期的に派遣先に来るんだし、来た時にスタッフ分の本人控えを除いた紙のタイムシートを持って行ってくれれば良いだけの話なのに
なんで派遣先会社のFAXまで借りてFAXせなあかんのだ?
つーかそういう事務的処理の仕事って、本来なら派遣会社側のやるべき仕事のはずだろ?
なんで登録してるスタッフに事務的処理までやらせてんだよ?
ここの派遣会社ってアホじゃねぇの? -
空求人ひでぇな
エアコン完備の検査の仕事
埋まりました
紹介は2交代制の糞工場
死ねよ -
てか埋まるのは仕方ないだろ
早いもん勝ちだし -
仕方ないんだけど、締め切った求人をさも現在募集中のようにいつまでも広告表示させてるからタチが悪い
-
求人に応募→連絡→工場見学→受入
この間は求人応募締めきれないだろう 多少の誤差は仕方ない
受入決まっても当日にバックれる人もいるし -
つーか、テクノサービスの場合、ネット募集の仕事は、100%、空求人だろ?
実際に応募すると、「すでに埋まった」とか言い、絶対に他の仕事を無理やり、
強引に勧めてくるし、断ろうとすると、「他に仕事はない」の一点張り。
何も知らない奴は、営業の言いなりになるしかないからな。 -
締め切った求人じゃなくて掲載期間があるんだからその間はずっと載ってるだろ…
-
苫米地www
-
掲載する側が、本当にその求人が有効か否かの判断なんてつくわけないだろ。
営業の売り上げになる会社に、無理やり押し込むためだけに特化した
やり方だよ。何しろ、同じ支店のほかの営業の担当の会社すら紹介しない
からな。最低だよ。 -
>>544
自社のホームページの求人ページなら掲載期間なんてないだろ -
釣り求人でも、強引に人を押込めば元は取れるよ。
-
例の食べログのステマ投稿やってたのテクノサービスの社長らしいなwwww
死ぬほどワロタったwwwwwwww
食べログの有名レビュアー「うどんが主食」、文春砲を食らってレビューを全削除 [無断転載禁止]?2ch.net [741292766]
http://hitomi.2ch.ne.../poverty/1497154727/
の724 -
君たちの社長が卑しいことやってたらしいね。追及してよ。
-
えっ?うどんが主食=テクノ社長なの?
-
クソメチ生きてんの?
-
ちょっと前にトラブルが起きてやめた職場を再び紹介してきやがった
-
いままここの紹介で働いてるけどさ、振り替え休日とか急な休みを変わりに派遣会社の人間が働くとか
するわけでもないのに、雇い側が提示した金額丸々貰ってもよくねーか?
変わり何してくれんの?ただめんどくさい郵便物送ってきて、インターネットで登録やらなんやらして
人件費相当割いてるのにさ
夏用の作業着もないし、しかもクリーニングに出して返すんだろ?
時給を派遣会社が取ってる分見るとイライラするわ
俺が今まで行ってきた派遣は紹介だけで、直接雇用とか
振り替えとか急な休みに変わりに出てくれて、工場の中に派遣の事務所があったりしたけど
全部工場系なんだけどね
こういう、特になにもしないのに永続的に時給を中間に吸い取られるのは苦痛だわ -
そう、だから俺は今の派遣業法を抜本直して昔の有料紹介業だけにするべきとずっと
思ってる
商会10日ごとに500円(x3)の紹介料、マックス1割のピンハネ、
そうすれば現状一般作業員とかの請負価格1400円として1260円が時給になる
派遣会社の利益上げたければ能力知識の向上を働きかけ派遣社員のキャリアを上げ
その分を時給アップで賄う
派遣元・派遣社員・派遣先 三方が極めて有益な関係が構築され、しいては
日本の産業そのものの質が高くなり産業力の底上げになる
これを小泉政権から潰しにかかった理由こそが自民の本当の姿と言えると思う -
>>545
苫米地卓也は派遣で仕事してんの? -
俺の時は作業着は就業先に用意してもらったけどテクノ側で用意するなんてあるのか
-
派遣は、ただの奴隷。
21世紀の奴隷制度。 -
ここは特にスタッフ舐め腐ってるな
同じ現場で他の派遣より安いところ多いし -
テクノサービスは、真の意味で「奴隷商人の代表格」だからな。
-
本当にな
3kの工場しかないし一週間でやめたわ
期間契約とか言われたが知らね
説明と内容違いすぎだし -
こういう派遣会社がブラック企業の手助けしてるからブラック企業は無くならないんだな
てか派遣会社じたい詐欺みたいなもんじゃん -
苫米地卓也 で検索
-
>>526
> 登録してる側の人間としては知る権利があるんだし。
その権利の根拠法令は何なの?
> せめてマイページ持ってる人間にはログインしたら見られるくらいにしてくれてもいいと思うんだけどね。
なんでマージン率を知りたいの?
知ってどうするわけ? -
>>543
> つーか、テクノサービスの場合、ネット募集の仕事は、100%、空求人だろ?
んなこたあねえ。
俺が応募した倉庫の仕事は実際にあったぞ。
俺は落とされたがなw
> 実際に応募すると、「すでに埋まった」とか言い、絶対に他の仕事を無理やり、
> 強引に勧めてくるし、断ろうとすると、「他に仕事はない」の一点張り。
やりたくない仕事なら断ればいいじゃん。
他に仕事がなければ他の派遣会社で働くまで。
> 何も知らない奴は、営業の言いなりになるしかないからな。
なんで言いなりになるんだよw -
>>554
俺も、去年応募してテクノに落とされた仕事をテクノが「こんな仕事はどうですか?」って紹介してきたわw -
>>556
> 時給を派遣会社が取ってる分見るとイライラするわ
> こういう、特になにもしないのに永続的に時給を中間に吸い取られるのは苦痛だわ
派遣の仕組みがわかってないからこーゆー寝言を言うんだろうけど、
イライラしたり苦痛だったりするんなら直雇用のバイトでもパートでも正社員にでもなればいいのに。 -
ここは週払いが無いので応募するのやめました。
-
食べログイカサマはテクノ社長?
-
>>575
お金に困ってるの? -
一応あるでしょ
かなり制限はされているが -
>>575
週払い希望なら、ランスタッドだな。 -
同じ現場で他の派遣より時給100円低いのは笑ったわ
-
>>568
>その権利の根拠法令は何なの?
派遣法だよ
派遣会社側はマージン率を公開することが義務付けられている。
http://www.mhlw.go.j...oukai/kaisei/01.html
http://www.hirayamas...ages/marginritsu.pdf
ちゃんと調べてから書き込もうな。
マージン率の公開は派遣会社によって様々(HPに載せている会社や、問い合わせないと教えてくれない会社など)だが、
問い合わせがあって初めてマージン率が分かるような会社はどこかしら後ろめたいところがあるから敢えてHPに載せてないんだろうな。
>なんでマージン率を知りたいの?
>知ってどうするわけ?
逆に聞きたいんだけど他社と比べるに以外に何があるの?
一生テクノサービスにいるつもりなの? -
>>581
> >その権利の根拠法令は何なの?
> 派遣法だよ
> 派遣会社側はマージン率を公開することが義務付けられている。
おまえマジで馬鹿なのか?
> ちゃんと調べてから書き込もうな。
おまえがまずは「権利」の意味をちゃんと調べてから書き込めよ馬鹿w
> >なんでマージン率を知りたいの?
> >知ってどうするわけ?
> 逆に聞きたいんだけど他社と比べるに以外に何があるの?
質問に質問で返す奴は答えられないからって知ってる?w
馬鹿だから知らんかw -
★★★ 緊急報道 ★★★
テクノプロ・ホールディングス株式会社
羽生、緊急逮捕!!
昨晩.;@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
この会社ダメだよ。報告全部ウソなんだもん。
遅刻しても、報告書は9:00だし。から残業つけ放題だし。
めんどくさいと、全部他人のせいにしてるし。
すごいのは、出勤してきて喫茶店に籠ってるやつら。 -
58 :ソラフェニブ:2017/06/26(月) 18:45:23.11 ID:l3B86roQ0
俺の名はソラフェニブ
「癌」を屠った者の名だw -
やっとやめられた
-
テクノサービスとかありがたがって働いてる奴バカだろ
震災で自宅の塀だか壊れたチンカスくらいだろ喜んでやるのは -
まだ鬱陶しいタイムシートあるのか?
派遣先によっては、上がるときに時間を記入して指定場所に置いとけば良いとこもあるけど、面倒なとこは課長とかにわざわざサインを貰わなくちゃいけないとこもあるからスゲー嫌だった。知らずに会議にいってるときとか最悪だったわ。
てか派遣先でタイムカード押してるのに、二度手間タイムシートは要らんだろ。
まあ手糞辞めて数年経つけど、有給休暇が使いやすいとこ以外は糞派遣会社だったな。
とにかく電話攻撃はうざかった。今は自宅も携帯も全ての番号を着拒にしたからいいが、二度と掛けてくんなと言っても聞く耳を持たないとこはブラックもブラック、ディープブラック臭プンプン。 -
>>589
俺も最近まであったけど派遣先が面倒だからタイムカードにしてくれって言われて
タイムカードとタイムシートからタイムカードになったけど
今度はテクノ側がタイムカードにも直筆でかいてくれって言われてほんと糞やと思ったわ -
鎌田「後は筆跡を真似て残業時間も消滅しているかのように捏造されたってオチなら笑えるなw」
-
適当にググって出てきた求人が「おっ」と思わせる内容で、
クリックしてみたら働くナビ案件だった時の絶望感
仕事詳細のところに会社名も住所も載せてないって、これ空案件確定だよな・・・? -
今の職場やめたら、二度とここの紹介は受けんわ
この糞暑い時期に38度もある部屋で一日中作業とかアホか
しかも一着しかない糞あついあの作業着で
今もう完全にバテてる状態
外仕事は直射日光でもっと暑いけど、俺が夏に土方やってたときは
1時間もしない内にで休憩いれてたぞ
通常通りに数時間もやって休憩とかアホすぎるだろ、まじで意識朦朧としてたわ
大手じゃない分楽だなと思ってた俺がアホだったわ
糞すぎる、特に安全とか健康被害に対して
なんの対策もしてない、自主対策だし
何を扱いかも分からず、注意書き見て気づいて自主対策
糞 -
>>594
何の製造してんの? -
電話しつけえ
もう別のとこで働いてるって言ってるのにしつけえ
着信拒否したけどさ、話通じなくて気持ち悪いよ -
>>594
俺も去年の7月〜10月末まで金属部品の加工工場に行ってたけど暑かったなぁ、でも、そこは冷蔵庫に
飲み物が置いてあって「熱中症に気をつけて」、こまめに水分補給していいよとかトイレ作業中でも行きたくなったら
行っていいよとか言ってくれる派遣先だった・・いいとこだったけどパワハラ野郎が一人いたんで3か月で
辞めた。 -
鎌田「派犬社員・・・・死して屍、拾う者無しwww」
-
死ね
-
Webでエントリーした所一切連絡無かったから電話して文句言ったら紹介してきよった(笑)
応募者殺到してるんちゃうんかよ(笑) -
退職したのに何度も電話してくんなよ
着信拒否アプリいれるかな -
メールもしつけぇ
半年経っても送ってきやがる -
俺は3、4回線、携帯と自宅で着拒にしたら流石に連絡こなくなった。
恐ろしい派遣会社だなって印象。 -
電話来るけどここの案件クソしかないからな...
-
久しぶりに携帯に電話が掛かってきた。もちろん取らなかった
フリーダイヤルだから分かりやすい -
あぼーん
-
奴隷工場しかないからいらねぇわここ
-
電凸嫌なら登録解除したほうがいいよ
ここって登録解除するまで鬱陶しいから -
蟹工船に乗せられるぞ
-
テクノサービスのウェブサイトって超使いづらいんだけど、他の人は使いやすいと思ってる?
どこのバカが作ったんだよってぐらい使いづらいわ
詳細を見るために「詳しく見る>」のボタンを別タブで見ようとしたら見れない。
あれ?なんで見れないんだ?って思ってリンク先見たら
javascript:void(0);
になってやんの。クソじゃね!!
別タブで詳細見たいだけなのにわざわざJavascriptでページ制御してんじゃねーよ!
一から作り直せ!
それからネットに乗ってる情報にウソを載っけるのだけはなんとかしろ!
交通費一部支給ってなってるのに、工場見学行って営業に交通費のこと聞いたら時給に含まれてますって言い出したから
ネットに交通費一部支給って書いてあるって言っても、時給に含まれてますとしか言わねーし
ここ営業の人間も見てるだろうからあえて書いておくけど、
個人の営業成績等をどうにかするために登録している人間に嘘をつくのだけはマジで止めておけな
嘘ついてるときの人間って言動があいまいになるから、あ〜コイツ嘘ついてるなって分かるから
一度でも登録している人間からの信用失ったら終わりな
ま〜営業の人間からしたら派遣の人間なんて、自分の成績を左右する捨て駒みたいなもんなんだろうな -
まじか
パスどこやったかな
退職したのに登録されたままなのか
イライラするな -
>>611
重複案件も多くて無駄にスクロールさせられる -
恥さらしな食べログ社長な雇われて社員もかわいそうだw
-
テクソサービスwww by 苫米地
-
ここヤバいところに派遣送ってるだろ
地元民が寄り付かないようなとこに -
何でも丸パクリって凄いよね。
自分では何のアイデアも生み出せないの? -
ついにバックレやってしまった
給料と離職票くれるかな -
前からやめるやめるゆうてるのに派遣先の責任者が
無理して引っ張ろうとするから最悪の終わり方になっちまった -
座り仕事で検索したらテクノばっかり
なめとんか? -
ここの給料って末締めの翌々月だっけ?たしか1か月以上無給で仕事させるんだよね?
-
>>623
こーゆー頭の悪い奴っていったい何なんだろうな。 -
>>621
「あ〜その求人もう終わっちゃったんですよね〜。よろしければ他の職場にご案内しますが?」 -
エイムもずっとそうだな
-
あぼーん
-
まだ電話くるんだが
あほ女うぜぇよ -
はてな
-
手書きのタイムカードを責任者に渡す手間だけで仕事辞めたくなるわ
向こうも毎日めんどくさいと思ってるだろうし
責任者がうっとうしい奴だと手渡すのもためらわれるwww -
>>632
そんなこまけーこと気にしてんじゃねーよ -
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。
ヤミ金でお困りの方。
保証人、担保不要です。
是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。
会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。 -
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。
ヤミ金でお困りの方。
保証人、担保不要です。
是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。
会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。 -
コワイよ
-
まだブラック企業紹介業やってんの?
-
奴隷工場斡旋いつまでやるんだ?(笑)
-
着信拒否してるのにまだ電話が来る…
履歴に何度も着信残ってるとストーカーみたいで怖い -
派遣先決まってからその工場について調べたら滅茶苦茶ブラックなとこでドキドキしてたんだけど
ブラックなのは正社員に対してだけみたいで今のところ仕事凄い楽だな
正社員は盆休みも無いみたいだけど
続けたいけど繁忙期終わったら契約更新無しなんだろうなー -
2か月以上働いて社会保険加入になると粗利が減るから基本更新なしです、ここは
-
工場は大手でもとんでもねぇとこあるからな
人間のレベルが低すぎる -
愛知での案件なんですが、倉庫でユニットハウスにエアコンを付ける仕事行った人いますか?
電工2種持っていれば未経験でも大丈夫って言われたんですが迷ってます
もしそこで働いたことある人いましたら教えて下さいm(__)m -
優雅に昼寝してたのに電話で起こされたわ
日曜日に電話掛けてくるとか迷惑極まりないな -
ここっていつから年中無休になったん?2年ぐらい前までは平日だけだった気が…
-
状況確認か知らんが仕事の紹介でもないのに電話かけてくるよね
着信拒否出来ない自宅の電話登録しなくてほんと良かった -
応募しても連絡来ないんだけど・・・
登録抹消されてるのかな? -
>>632
スゲー気持ちわかる
今は正社員で働いてるから関係ないけど、当時は凄く嫌だったな。派遣先に他社の奴がいて、そこはタイムシートなんて無かったから、サイン貰う課長になんで〇〇君とこはタイムカードだけじゃダメなの?とか俺が悪いみたいに言われた時に手糞とは縁切ろうと決めた。
ある意味、そのことのおかげで派遣から手を切れた。 -
毎日現場で個別に勤務確認票とかどんだけ派遣先に信用ない糞派遣会社だよw
-
毎日電話かかってくるけどガン無視しておけばいいよね
-
派遣はやめた方がいい。
-
ここは絶対やめとけ
-
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで
詳しくはHPをご覧下さい。 -
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで
詳しくはHPをご覧下さい。 -
>>632
これ、めんどくさい
派遣先を信用してないってことじゃないのかな。
タイムシートがなければ、テクノは派遣先企業の言うままに金を受け取ることになる
派遣先からすると、ごまかせる余地がある
そこで、本人を介在させて、抑止してる。 -
ほかの現場はどうだか知らないけど、俺の現場は月に3度事務所からファックスしてる
15日と派遣先の締め20日、最終日の31日 ここって7年ぐらい前にも働いたけどその頃からちっとも変わってない
たまにファックスするの忘れたりすると、仕事中でも派遣先にテクノから電話がある
営業来た時に「回数減らすかやり方変えてくれ」とダメ元で言ったけどやっぱ却下された。 -
>>662
派遣先がうさんくさいとこが多いからな -
不幸の使者テクノサービス
-
三度ファックに見えたw
-
そして、たまに書き込む
苫米地w -
ブラック派遣のイメージしか無い
-
前行ってた倉庫
ここは950円だけど
直雇用は1000円になってた -
>>594
羽田タートルサービスの過去スレでも土方よりもキツイって書き込みを見た
リンカンスタッフサービスと東和キャストという本体が土建会社の派遣があるけど
土建系はテクノみたいに人をモノ扱いする派遣よりも人道的と思うのは甘いかな
>>120
ブラック派遣専門なのにどうやって3年続けるのですか?高校生じゃないんだし3年無事に過ごせると思うなよ。
>>331
今時職人気取りのアホは手に職付ければ一生モノとか思ってそうだね。高度経済成長期じゃあるまいし。そう言う連中は損得勘定が先に立つ現実から目を背けて精神論に浸ってるんだろう。
営業の社員ゴリ押しに関しては>>450->>452がFA
お財布支援制度の詳細>>367
こんなんだから求人が減ってるというのも納得 -
新規の案件とってきて実際に派遣されたが、明らかに労働条件が可笑しいから1ヶ月も経たないうちに止めた。
担当の営業もそことはもう取引しないと言ってた。確かにネトでも募集するのも止めた。
がしかし、どれくらい経ったか忘れたけど、明らかにその案件と思われるとこがまたネトで復活してた。
担当の営業にまたあそこと取引してるの?と聞いたら、自分は切ったんだけど違う営業が取ってきたみたいだよと言ってた。
いやいやいや、そこはマジでヤバイからあんたも教えてやれよと!
それ以来、テクノで働くの止めた。今は直接雇用で働けてるから二度と関わることはないと思う。 -
最近はでたらめな案件ばっかだよ
最近はここマジブラック -
テクノw
-
「**サービス」と名のつく会社は、すべてブラック。
まともなところは存在しない。 -
サービス残業のサービスだからな
-
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであること。
アメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけ。
こんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする。
他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、
足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状。
社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。 -
ここって担当に1人契約したらいくらマージン入るんだろか?
「お仕事やってみて要望に合わなかったら変更も出来ますから」
辞めるしかないんかな? -
引き止めるばっかりで変えてくれない。
-
>>672だけど、その派遣先のヤバイとこは週2だか3で就業前30分タダ働きさせられる。内容は普段よりも丁寧に掃除をすること。正社員はそれで良いけど、派遣も同じことやらせるとか無いわ、しかも無給で。
もっとヤバイのは、直接雇用の奴等も派遣の奴等も長くもたずに辞めてしまう理由を総務部長(笑)が全く分かっていないこと。
最終日に総務部長から呼ばれ、何処か悪いとこはあるのかと聞かれたのにはビックリした。本人は凄くいい会社だと勘違いしてるから本音は言わず、自分には勿体無いくらい良い会社なのですが正規雇用で他のとこに内定貰えたのでと嘘いっといた。 -
正社員は毎日残業してるのに、タイムカードだけでは認められず残業申請書みたいなのを書いて出さなきゃいけないので、正社員は残業50時間しても月に10時間分くらいしか申請しないとかザラ。理由は残業になるのは、仕事の要領が悪いからだとか言われるとかなんとか…。
残業代請求されるのが嫌だから、派遣には残業させるなとの指示があるようで殆ど定時上がりだったな。しかし派遣が自主的に残業(無給)でする分にはOKだとかで、何度か無給で正社員の人を手伝った。
ぶっちゃけ基本給がメチャクチャ安いのに残業代もまともに出ないんだったら生活できないレベル。
今は新工場を建てて稼働してるようだけど、頻繁にハロワで案件に出てる。まだ総務部長(笑)は良い会社だと勘違いし続けてるようで安心した。 -
辞めるならボロクソ言ってやれよ
-
社員はここを見てるのかな?ホントうざい。
営業のマージン1人契約するのにいくら入るのか私も気になるわ。
自分に利益がないと必死にならないよね?営業はみんなそうなの? -
>>678
ホリエは10000回に1回ぐらい良いこと言うな -
ただし堀江は一方で「使えない奴はとっととヤメロ」とか発言してるから人権侵害という意味ではユニクロと大して変わらない。自分のこと棚に上げて偉そうに他者批判してるあたりいかにも堀江らしい。
-
ホリエモンは世の中が右だったら左を向くヤツだし
今も豊田真由子を擁護すること言ってるしな -
テクノ紹介の仕事で圧迫骨折1っ回やってて力仕事あかんって言うてんのに力仕事しか紹介しない。
考えますって言うとやる気ないですね〜やって、腹立つわ〜 -
>>688
テクノは そんな仕事しか無いよ -
今日でこことも縁切れるわ
-
時給1000円の仕事に対してテクノが企業に請求してるのがおおむね1500円、こっちは1000円の仕事でしょって
思っているのに派遣先は1500円の仕事をさせようとする、このギャップが俺たちの不信感、というか、同一労働、同一賃金、
の考えからずれている・・なんかそんな気がする。 -
もーほんまに糞みたいな派遣先、仕事しか紹介してこないテクノサービス、
スタッフサービスグループであり総合派遣会社のようなことを謳っているが、
実は中身は何もなし。嘘ばっかり。 -
ペーパーカンパニー
-
紹介予定派遣から手を引いたら、この会社は間違いなく潰れる。
-
老いら52歳、紹介予定派遣紹介してって言ったら無理だって、あはぁ。
-
正社員で、大東建託とか車のディーラーとか、置き薬のセールスとか、
あるにはあるけどな。 -
>>699
派遣でいたほうがいいかも、なんかそんな案件。 -
木偶のサービス
-
名古屋はフリーペーパー求人に広告出さなくなったわ、去年までは
ウザイくらい広告打ってたのに。そろそろヤバいかな -
ここは人間のクズみたいな企業紹介されるぞ
まぁそのうちニュースになる -
なんか最近仕事暇じゃない?
中間マージン搾取は派遣も嫌だが企業も嫌!
バイトにしろパートにしろ直雇用に企業が切り替えてるんじゃないかな? -
<<704
確かに厳しい仕事ばかり紹介するよね、
嫌がらせかなって思う時も多々あった・・ -
テクノの紹介を片っ端から断ったら
紹介すら無くなったよ。応募しても
連絡ないし^^ 良かった、良かった。
極悪先紹介案内所
それがテクノですw -
長期派遣のお仕事、短期派遣のお仕事、日雇い派遣のお仕事、三案件を紹介する派遣会社も
あるが、テクノサービスは短期・長期だけの印象、日雇いの斡旋もやってんのかなぁ? -
派遣で働いたことのある者です。
派遣は、貧しく低い身分で、尊厳が持てず、抜け出すことが難しい
「現代の奴隷制度」だと思います。
こんな搾取構造がなければやっていけない
というのは、恥ずかしいことではないでしょうか? -
お財布支援制度、4営業日以内に振り込むって明記しといて二回とも6営業日かかってるんだけどなんなの
まあいいけどさ -
>>693
さすがにそれはどこの派遣でも同じだし、ギャップが無いと思ってる馬鹿はいないだろw -
手コキサービスはないのですか?
-
木偶のサービス
-
糞苫米地は死んだの?
-
デスノサービス
-
力仕事せーへんぞってゆーてんのになんで力仕事持ってくる
記憶力ないんか?阿保なんか?何回ゆーても改善点がない
開き直ってんのか?知らんふりかましとんのか?
お前らひとなめとったら未来はないぞ、よー覚えとけ。 -
遠い場所は嫌ですと言ってるのに車でしか行けないような僻地に面接呼んで強制入社させようとしてきた
一度見学して決めてくれとか嘘八百言って -
この会社痛い目見ないとわからないから強引に契約させてきたらバックレでいいよ
-
電話いらんいってるのに
いい加減にしろや -
木偶のサービス
-
俺:ちょっと他にも面接あるから断りで
担:一度見学してみてください、それから希望を言って貰えれば良いです
俺:見るだけ見ます
待ち合わせ場所に行く
担:本日は面談に来てもらってありがとうございます
俺:面接すんの?
一通り見て面接されたて終わった
駐車場で
担:もう断れませんよ明日から来れますよね?来て貰わないと困ります
バックレた、言ってることが違う
このあと電話凄かったけど -
当たりがソフトではあるが犯罪まがいの行為
-
非正規雇用に応募してくる時点で頭の弱い奴っていう認識だから、派遣業者は当たり前のように騙しに来る。派遣業者イコール詐欺業者ぐらいに思っとかないと駄目だ。求人広告通りの条件で働ける事はまず無い
-
ディスルサービス
-
新今宮駅前、あいりんセンターに5時!
日給10000円、厳禁手渡し日払い。往復交通費は別途支給。
派遣と比較して、どうよ? -
>>721
テクノサービスでは、
見学=絶対にその会社に行け
という事だからな。俺も最後には頭に来て強行に断った。支店長まで電話して
きて脅迫まがいの口調で、なんとしてでもその会社に行かせようとしたが、
それでも断った。最後には「意志の強さ」だよ。
他の派遣会社はそこまで脅しめいたことまでしないから。 -
ブラック臭
ぷんぷん -
強引に契約させても当日バックレられたら困るんだから
何回か聞いて断るなら諦めたらいいと思うんだけど
やっぱり会社的に意地でも契約させろみたいな教えがあるのだろうか -
派遣よりバイト生活が一番だよ^^
-
有明セントラルタワー
痰吐きジジィのチンポが18階の(どこの島かは言わないよ)20代の女の娘のオマンコに
入って行くウゥウウウーーー! -
>>728
一人押し込むごとに、営業の給与に反映されるらしいからな。 -
手コキサービスしたら登録者増えるだろ
糞クソメチは上司に提案しろよ -
テクノサービスに関してだけ言えば、男も女の営業も、
見学した後に就業を断ると、その後、必ず口汚く罵ってくる。
殿様商法の典型。 -
ここ、釣りならもうちょっとうまみあるエサつけて広告打てよ
「時給900円、交通費なし、超速いライン作業」こんなのばっか、アホでも釣れんぞ -
全国展開でも、実態は個人商店と大差ない強欲傲慢商法。
それがテクノサービス。 -
ここの良いところは、有給取得を派遣先とテクノの事務センターに申請すれば良いところだけだな。
他の派遣会社に比べ、担当の営業に連絡しなくていいのは楽でいい。他社で営業に有給取得を渋られて有給消化をできずに辞めたやつを見て同情したわ。 -
簡単そうな仕事ほどブラックね。
今の俺がそうだからさ。
テクノじゃないけどwww -
>>737
じゃあなぜ書き込んだ? -
デスクワーク系は全部釣り
あるのは900円のラインだけ
登録したら最後
やめても電話が鳴り響く -
テクノサービスの社名が入った車から見た目まんまヤクザみたいな男が降りてきて、路上喫煙した上にタバコポイ捨てしていったぞ。あんなのが働いてんの?ど底辺じゃねーか。
-
いい人そうな営業はすぐに辞めたな
しぶとく残ってるのは卑怯者でガメつそうな奴らばかり
日本の企業ってどこもこんな感じ -
テクノサービスの質の悪さは、派遣会社の中でも別格だよ。
-
テクノサービスで働きてーな
-
釣り求人とか冗談ぽく言ってるけど違法な求人行為じゃん
はよ捕まえろ -
>>736
他の激しい会社も同じだよ! -
20日締めの翌月25日払い
↑これって20日までにFAXしたタイムカード分(月前半分)てことではないですよね?20日までに働いた分の給料が支払われるってことでいいんですか? -
タイムカードに不備があって給料が支払われないことってありますか?
-
ハッカーにマイページがハッキングされてスタッフの少ない給料明細が世界中に流出
しそう。 -
>>748
支払われないことはなかったが、事務の手違いで給料が少なく振り込まれてたことはあった。確か4万くらいだったかな。
複写のタイムシートになる前の話だけど、それ以来、自分で給料計算はするようになった。気付かずにいたらそのまま大損してたからな。 -
クソメチのアナルサービスは無いの?
-
しかしあれだね、苫米地卓也でググればスゴイスゴイw
-
初日からパワハラの異常な職場に派遣されたんだがw
まともじゃねぇよ派遣先w -
ここって退職する時一ヶ月前に言えばいいの? 2週間前?
-
バックレるなら連絡無しでOK
-
>>760
多分これはですね、苫米地卓也なんて名前欄にみずから書き込みする訳ないと思うから、苫米地卓也と言う人に恨みがある人や、苫米地卓也と言う名前が広がって面白がって書き込みしてるんじゃないかな? -
>>755
バックレたいなら、無断欠席、着信拒否でOKだよw -
つり広告で飽き足らず、アマゾンの金券を餌にしたアンケート作戦を仕掛けてきたぞ。
あまりに知世ちな内容はそのアンケートを確認せよ! -
先着順の金券はまだあるか試してみようかな?試す価値はあるのか謎だけど。
-
有明セントラルタワー
痰吐きジジィのチンポが18階の(どこの島かは言わないよ)20代の女の娘のオマンコに
>>765
またこのコメントか -
>>762
嫌になったらトンズラしよう -
求人サイトに釣り求人載せ過ぎなんだよ。
邪魔。しねや -
事が終わったら悪事をすべてバラしちゃうからね
-
>>770
どういうこと? -
何件応募してもフルシカトされるんだけど過去に紹介断ったことあると二度と紹介されないのかな?
-
全く音沙汰なし登録してなかったのか
-
向こうから電話かかってきて紹介以外は無駄だと思ったほうがいい
よそで探せ -
764くん、あれ先着順だったのかい?わし500円当選メール届いたんだけど。
抽選の末って書いてたけどね。せっかくなので有難く使わせていただくけどw -
俺も今日届いた、アマゾンの500円金券!アンケートへの報酬!
しかし、得した気分にはなれん。
アンケートで力仕事はせんと書いたら以後、何の連絡もないぞな・・・ -
今年も苫米地のボーナスは
棒に刺したナスだったかwww -
一貫性を持つこと、それが大切
明日は、違う現場、違う仕事・・・そんなんで何になるの?
経験や強味を活かし、一貫性を持たないと駄目
一貫性を持てば、派遣でも微塵のチャンスはあるかも
一貫性が無いと、その時点で無意味、全く生きている意味が無い
派遣は、場合によっては死んだ方が良い場合も多くある
妥協はするな
自分を苦しめるだけだから -
ここってバックれるとどうなりますか?
-
損害賠償とか請求されますか?
-
>>778
死ねバァカかこいつは! -
>>782
フルネーム乙w -
今の現場に来てからそろそろ3年たつんだが、忙しい毎日で直雇用の話が来そう、
テクノから縁が切れるので嬉しい気もするが、なんだか正社員でなく契約社員で
今より給料が下がるかもしれない・・・・責任だけ重くなり給料が下がるのが嫌だし、
どうしたものか悩んでいる。 -
辞めたい時ってどのぐらい前に言えばいいんだろう 一カ月前?
-
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク! -
>>784
俺も去年、7月から10月末までお世話になった派遣先で、入って2ヶ月後、契約更新しませんとお願いした所、金属部品の孫請け加工会社、死ぬほど有難い話だったが
社員にならないかと言われたことがあるが・・・、一昨年前にバイト上がりで死ぬほど嫌な社員が一人いたので、丁寧に断った。本当に悪意のある奴であった。
当時は自分を含めて7人の小さな会社だったが、そいつ以外は本当に良い人ばかりだったと考えている。派遣生活も長くなると自分は当時51歳だったが、人間関係の
煩わしさは本当に嫌だし、適合できん。給与は最低限あれば良いと思う。 -
社員でやらないかと数社で言われたが、これまで大変そうだから断ってきた。
今回は受けて、初めて受け取った給料
手取りが10万近く増えた。
どうせ辞めるのはいつでもできるし、しばらく働きますよ。
テクノさんお世話になりました。 -
工場は、人がムリ、仕事がムリ
-
月一で糞メチがアナルサービスしてくれるなら登録してやってもいいぞな
-
「テクノ、めんどくさいよ」
が来年度のスローガンですw -
有明セントラルタワー
あげ
-
webからエントリーしたんだけど登録会に参加しないとダメですか?
-
登録しても仕事紹介せんからねココは
-
故障の携帯に電話かかってきたけど、スマホ機種変したからさ
着信に残ってないんだよね…
珍しい。人手不足?空求人??(笑)
https://www.jpnumber...fo_0120_707_942.html -
テクノの高時給の事務は空求人ですか?
-
>>726
逆によく現場を見て考えてもらったほうが就業後に辞められるよりいいからって見学後辞退おとがめなしの派遣もあるからな -
富士のヒダ物流の検品の仕事はどんなんだろ時給¥1100だけど
-
入社祝い金2万ってちゃんと貰えんの?
-
おまえらなんでこんな会社にいるの?
辞めないの? -
テクノに応募して、連絡あって
こちらから連絡したら
「只今、大変混みあって・・・」
の肉声がw
もう連絡も応募もしない!っと -
こんな会社いたら、結婚できないよな
-
すいません、お財布応援制度の詳細について教えてください
-
これから結婚しない出来ない人間が増えるやろう。後は孤独氏無縁仏等
-
テケノサービスの時給1000越えとか更に大変だわ。短期の時給1100円の仕事してたけど、息切れるわ、休憩が待ち遠しくて、終わって自宅の椅子に座るとしばらく座りっぱなしだわ。
時給1000円越えの仕事紹介して貰って働いてるが、職人レベルのスピード求められてるわ、無理ゲーですわ。 -
>>810
俺もほぼ同じ条件で働いてるわ、まあ仕事急かされる訳じゃないだけまだマシなんだろうが時給1000円超えは足がかなりキツイ -
テクノサービスは、経験上、ハズレの現場作業しか紹介しないからな。
ここ経由で働くメリットは、ほぼないに等しい。 -
給料の振込も遅すぎるしな
-
自分はパナソニック南草津冷蔵庫の就業2月末まで有給休暇消化して次の仕事場探すぜ。テクノは給料の振り込みが遅すぎる。ケイテムなんか15日振り込みやんけ
-
有明セントラルタワー
有明セントラルタワー
このテクノサービスは月によって給料明細が届くのは振り込み前の4日前か5日前やのに今月中々来ないから本社に電話で問いただした所19日に発送したとの事。仕方ないからまた新たに発送して貰う事にした。
-
>>819
ちゃんと給料が振り込まれるか不安や。今月はある事情で残りの有給休暇消化し2月末で退職して次の派遣会社を探そうとする。現場の就業は16日で終わった。 -
テクノてマイページからの給与明細閲覧になったんじゃないの?
-
>>821
自分はログインの仕方が分からんからハガキタイプの給料明細を毎回郵送して貰ってる。法律上問題ない。 -
北海道の営業所にいる女性営業でケバい感じの人知ってる人いる?
-
四年ぶりにここで仕事する
相変わらず25日払いでタイムシートも面倒だな
何か、職歴詐称勧められた
既に詐称しているわけだが… -
派遣で働くのは時間の無駄。
金の無駄、人生の無駄。
潰れろ!そして、苫米地の
給料はナスw -
派遣で働くのは時間の無駄。
金の無駄、人生の無駄。
潰れろ!そして、苫米地の
給料はナスw -
>>579
ランスタッドも糞 -
ペーパーレスの給料明細めんどくさい。
-
>>819
給料明細が遅れた理由はテクノの本社は東京でこの間の大雪の影響で郵送が滞り遅れたとの事やった。 -
雀の涙程度の給料は
要りませぬ。派遣スタッフ
で働くのやめたら?時間の無駄。
人生の無駄。 -
【茨城県】女性監禁容疑でインド人2人逮捕
【インド人】インド警察、日本人女性への集団性的暴行で3人を逮捕 -
ここの求人に応募したが返事来ない
釣り案件? -
営業しつこい
初日から体調不良で休んで無かったことにしてくれたのに、
ごちゃごちゃメール来る
クビならクビで結構結構
工場正社員逝く
派遣なんてやってもしょうがない -
静岡向けの求人で
面接場所が福井ってw
アホノサービスだなここはw -
苫米地って営業マン最低だよ。
-
ここじゃないけど
見学=その会社に絶対は入れ理論くらったわ
そんなルールあるとは知らんかった
ってかこんなんじゃうかつに申し込めないじゃん -
そんなルールはないぞ
見学の後、営業マンに「どうですか?」って聞かれるのが普通
ただ、断ると何が気に入らないんですかと問い詰められるだけ -
以前テクノから電話がかかって来て
梱包の仕事をやりませんか?と鼻で笑われながら薦められた
もちろん断ったが
こいつら人を舐めるのもいいかげんにしろよ -
>>836
逆に、テクノサービス以外に「見学イコールそこで働け」を強制する会社って
他にあるのか?
見学したのに「行かない」と言ったら、まるで人間のクズあるかのような口汚い
罵りを受け、そこの所長まで電話口で口汚く罵ってきたから、
それ以来、テクノサービスは二度と利用していないぞ。 -
得意先のブラック企業との契約もグダグダだぞ
2人要るところに3人ぶちこまれて「交代でやってください」だっておw -
今月で契約終了と言われてた筈なのに知るか馬鹿と大暴れしてボッシュートされた畜生ババアがいたけど
派遣とは言えこんな会社なら、そら質は更に落ちるわな…… -
連絡がないじゃないか!
応募したのに・・・
空吊り求人だったか。
KTK と言おう!www -
>>839
3件ぐらい見学に行って、自分が言ってる条件と全然違うのでいや〜、やめますって
言ったら、「仕事する気がないんじゃないんですか?」って言われた。こっちも
言い分有るんですけど、黙って別れた。 -
有明セントラルタワー
また電話かかってきたわ
本当にノータリンなのか?
正社員で働いてて二度と派遣はやらないから電話かけるなって言ってるのに -
>>845
登録抹消すりゃええやん -
>>846
工場の求人なんだけど未だに連絡なし -
有明セントラルタワー
着信あったから、こっちからわざわざ
かけてあげたのに、
「只今、大変混みあって・・・」
じゃねぇよ。
これで、何回目だよ。ムカツクから
着拒してやった。ざまぁ〜
手糞沙亜美酢 がw -
劣悪な案件しかない
-
着信拒否が当たり前にされる
テクノサービスwww -
着信拒否の番号4つか5つあるぞ
いい加減にしろよゴミノサービス -
携帯の番号を変えないと、永遠に電話がかかってくるよ。
-
ここは工場か倉庫ぐらいしか仕事無いよね。
-
倉庫なんて紹介された事ないわ
-
この会社は製造業メインだろ
デスクワークとかならお門違い -
紹介する仕事先が少ないほど、「見学イコールそこで働け」だからな。
仕事先が多ければ、そんな事は絶対にない。 -
派遣会社、スタッフ不足で倒産へ
父さん、大変だよ!www -
有明セントラルタワー
連絡来ない
-
良い事だろ。着信拒否にしても、次から次へと違う番号から
電話がかかってくるよりマシだろうが。 -
ここホント空求人ばっかだなw
見学までたどり着いたことないぞww -
見学すると、無理やりそこに行くことを強要される諸刃の剣。
他社で探したほうが良いよ。 -
まじで辞めたい
将来性0の会社で正社員目指すわけねーだろ
給料は安いし、職場環境も最悪
人間関係も最悪だし
おまけにパワハラ上司ときた
これ以上ないぐらい最悪な職場だわ
初めてだよ、こんな所
正社員が通常出勤+定時上がりで
なんで派遣の俺等が残業早出なんだよ
正社員使えよ、給料糞やすいくせに
社員も派遣以外はみんな40〜50代だし -
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
VSTDU -
.
-
>>866
ゲームやり過ぎ -
この工場に来るには…と熱心に教えてくれた人がいた 元気にしてるかなぁ
-
お前らの行く末にならないように願います。
-
名古屋のテクソ950〜1000円時給で多数求人広告出してる
交通費も出さんのにこの時給で人集まるわけねえだろ -
どうせ、すべて空求人だから問題はないだろ。
Web広告はすべてダミーで、営業が入れたい現場に人を押し込むだけ。 -
テクサー俺の会社にくんな!
邪魔だしどうせ1日で蒸発するw -
>>874
連絡来ないって事は空求人か -
応募→埋まりましたそこは!しかし違うお仕事があるんです!どうですか?
テクノあるある -
>>877
営業の入れたい現場に、無理やり押し込むためのシステムだからな。 -
他の派遣社員さん達に出れない時間に電話かけるなと怒られたのか、オラのところて発散するのやめて欲しいわ。テクノ同士で雑談した時に就業中にかかってくるねなんて話になるけど、このスレでもけっこう多いね。
-
就業中の電話は、派遣先の相手に失礼だからな。
自社のスタッフが働いている時間なのを把握してほしいものだ。
もっとも、それはテクノサービスに限らないが。 -
勧められた仕事は皆さんすぐに辞める
自ら
志願した仕事は長続きする
まあこれが派遣の性質 -
当たり前
テクノの勧めたところは全部低自給 -
>>882
高い所も普通にあるわバァカ! -
テクノサービスで今までで一番高かったのは、時給1100円までだったな。
それ以上は一つもなかった。 -
安いくせにやたらキツイ現場
糞みたいな工場しかない
楽な現場は全部釣り求人
電話したら3k工場に誘導されますw
何回も電話かかってきます -
携帯の電話を換えると、今度はメールで何度も連絡がある。
-
別の派遣会社つかったらソッコー仕事みつかったわ
ここはカラ求人と詐欺求人しかないから
ニートライフ送りたい人にオススメ -
テクノの事務の求人は全て空求人?
-
>>889
テクノは軽作業専門だから、事務系探すなら別の派遣の方がいいよ。事務系はテクノと同じ系列のスタッフサービスかな。 -
久しぶりに電話機た
無論無視 -
どうせ状況確認電話だよ、出なくて正解
-
営業個人が、入れたい先に押し込むための営業電話だよ。
-
登録会に行ったんだが、ここの対応あんまよくないなw
-
登録会に遅刻したけど登録会終わりで紹介されて翌日には仕事が決まったな
まあそこは一年で派遣が4人も変わるほど重労働で覚えることも多い割に合わない仕事だったけど
やっと俺で落ち着くと工場も安心してたようだけどやってられんかった
4ヶ月目の更新でもうやらないことを伝えると工場長まで出てきて大騒ぎになったわ
次に紹介された職場は雰囲気も良く楽で最高だった
たぶん少ないけどだろうけど当たりもあるね -
望んだ仕事は紹介してくれなくて、望まない仕事ばかり紹介してくる。交通費も出ないと言うし・・・
派遣屋ってのはどこもそんなもんなのか? -
人手が不足している現場優先だろうな
ここはとりわけ交通費に関してはケチだわな -
俺の派遣先俺以外全員外人
超絶ブラック案件 -
>>897
いや、ここだけ -
>>899
どんな仕事してるんですか? -
>>897
どこも似たり寄ったりだが、ここは他社に比べてかなり酷い。 -
見学=面接=断らせない
これがテクノ・サービスの方針である
だからこの会社が希望以外の案件を紹介してきたら絶対に最初から断ること
行ったら最後、脅迫めいた言葉で無理やり入社させようとしてくる、後で断れば電話で脅迫
派遣会社にとっては面接後に断るのはよっぽど相手先に悪い印象のようだ、だからどの会社も面接後に返事を保留すると物凄い不機嫌になる
だがテクノの場合は正直で宜しい、最初から脅迫してくるからなw絶対来てもらいますと言って。他社ではこんな台詞言われたこと無い。 -
親会社のスタッフサービスは派遣求人数日本1位のようだが、その大半の求人が釣りという現実だ。
求人を4つ用意して選べるように見せかけて実は本当に募集しているのは1つだけ、酷い時は0。
一人電話で相手企業に枠を聞いてる振りして「あららもう全員採用されちゃったんですね」と大きい声で登録会で話す
そして本当に募集している1つの求人へ全員誘導する。あれは酷かったわ。
もっと酷い時は後日連絡しますと行って僻地の超地雷案件を紹介してくるからな、綺麗な環境で重労働一切なし!大嘘でした。 -
名古屋で時給1000円の短期あちこち行ってるけどテクノのスタッフが入ってるところに
遭遇した事無いな。テクノ求人検索すると950円作業とかゴロゴロしてるけど釣りなんだろうな。 -
前に行ってたとこは派遣会社が少なくとも三社入ってたのにテクノの担当者はテクノだけと思ってたみたい
うち以外が入ってるはずがないと俺の話を信じなかった
俺は一社だろうが三社だろうがそんなもんどうでもよかったんだが担当者はなんか一社だけということ拘ってた
派遣先となんか契約でもあったのかな? -
別会社経由で入った現場に、一ヶ月程度の短期契約でテクノサービスから派遣が
来ているのを見たが、「いまだにこんな古臭いタイムシートを使っているのか」
とあきれ果てたな。 -
派遣先管理者の承認サインか判子毎日もらうタイプか?
たしかにめんどくさいな -
派遣先も不評だしな
-
釣り求人ばっか載せるなやうざい
検索するのに邪魔なんだよ -
求人サイトで「新着7件」。開いたら全部テクノだったときの
がっかり感・・ -
もう働きたくないよ。
ススマのアホみたいに実家でノウノウと暮らして結婚も出来ずに惨めに生きたくないよ。fランクの大学も行けなかったあんなアホと同じ仕事したくないよ。 -
>>912
テクノテクノテクノテクノテクノテクノテクノってな感じか
ほんとうざいなあそこの求人は
しかも良さげな求人で釣っといて電話してもその求人紹介された試しが無いわ代わりにブラック案件の電話が掛かってくる -
ここの親元のスタッフサービスも最近CM乱発でかなりウザイなww
-
吐魔屁血くん元気?
-
応募したが空求人だったみたいだな。
相変わらずだな(笑)
近くの営業所もぶっ潰れてるし・・・(笑)
途魔辺血〜 -
5ch情報だから嘘やろ? と思って、
求人も多いし、登録したが、
本当だったw。
まだ仮登録?しただけで見学すら行ったこと無いけど、
かかわらない方が良いかも? -
4つあったら3つが釣りです
酷い時は全部釣りです
駅チカ・軽作業・高時給・冷暖房完備・週休二日、この文句が揃ってるやつは100%釣り求人ですこの会社は -
そして「こちらの現場が空いております」と、地雷の現場に押し込まれるだけw
それがこの会社の目的。 -
また鉄ヲタが大挙したのか
-
921
誤爆、ごめん -
テクノサービスは有給休暇をゴールデンウイークなどの長期連休
の日に使うことができますか? -
空求人って、何のためにやるのかな
意味あるの? -
応募者を騙すためにあるんだろ。
「絶対に存在しない求人」で釣り、「入れたい現場に無理やり押し込む」
ためだけに存在する釣り求人。
「そこはちょうど埋まった」
でその応募自体を100%却下する。Web応募の会社には絶対には入れない。
存在しないのだから仕方ない。 -
>>923
基本出来ません。以上 -
この会社であった一番腹がたった詐欺は
担当「いまこの現場しか無いんですよね、こっちなら直ぐいけますよ」
俺「遠すぎる、何時間掛かるんですか」
担当「事務所の近所から送迎バスが出ていまして移動中は寝てもらってもいいですよ時給は出ます!」
担当「2勤2休3勤3休なので月の半分が休みで30万ほど稼げます」
俺「じゃあそれで行くわ」
3時間後
担当「寮の準備ができましたいつからでも入居できますよ」
俺「・・・キャンセルで」 -
>>928
酷いな -
寮の準備云々よりも、もっと腹の立つ部分は、
「いまこの現場しか無い」
という大嘘。要するに、
「そのセールスが担当する派遣先」という意味であり、
「他の営業は、他の会社を担当しているにもかかわらず、自分の売り上げに
ならない派遣先は、絶対に紹介しない」という点。
紹介された職を離れたら、色んな営業が携帯に電話してきて、初めてそれを知った。
同じ支店でも、他の営業の持っている派遣先まで「自分の売り上げにならない」
ため、絶対に紹介しない点。それが一番、酷すぎる点だな。 -
タイムシートは相変わらずだな。
一月分、FAXでテクノサービスまで流すのが面倒くさい。 -
楽な仕事や高給は全部空
あるのは3kのみ
糞みたいな工場しかここにない
ここだけはやめとけ -
冷暖房完備の駅チカの綺麗な精密機器の検査で応募すれば
冷暖房なんて無い駅から遠い僻地の汚い金属加工工場の加工作業を紹介されたわ -
そんなもん今は殆どないよ
今は現場のタイムカードで勤怠管理してるよ -
テクノサービスだけ、原始的に専用のタイムシートに毎日、出勤と退出時間を
書いて一月分、まとめてFAX送信する。もっと効率の良いやり方を発案して
もらいたいものだ。 -
一番効率がいいのは、終業したら毎日翌8:00までにメールで勤怠報告、これが一番楽
-
堵魔屁痴www
-
アマゾンの千円分クーポンもらった〜けど絶対ここでは働かないけどw
なんか搾取してやった感じで気分いいなw -
テクノも〇ロンティアも
空求人ばっか。
奴の給料は棒に刺したナスw
苫米〇〜w -
フェイスブックの個人情報流出事件があったけどテクノのマイページのセキュリティーは
大丈夫? -
前の派遣先の求人を見たら
某派遣会社の時給が150円も高くなってた
昔はテクノの方が50円高かったのに -
>>943
taku t ←苫米地卓也の垢。 -
仕分け作業応募したのに連れていかれた場所はハーネス製造工場
もちろんお断りした -
この会社(スタッフサービスグループ)が派遣就労率ナンバー1の理由は
無い嘘求人で釣って釣られた人を適当な枠のある求人へ放り込む
騙される人はうまく丸め込まれて就労するからね何やかんや言われて
この会社のスキルは営業力ではなく詐欺師のスキルです
詐欺でナンバーワンを取ってる会社 -
ここで登録したけどこのスレで言われてるように釣りだったよ。
仕事紹介は一切無く毎月「状況確認電話」だけかかってくる、無職の時にかかってくると
「また無職なの?」と聞かれてるようで実に腹立たしい。それで聞くだけ聞いて紹介しない。
状況確認電話は不要こっちから連絡すると言ったら一切かけてこなくなった -
二ヶ月で仕事を覚えられないというかわからないことが多すぎて相変わらずミスが多いが更新
三ヶ月を過ぎやっていけそうな気配がなく自分に自信を無くし精神病んできたから次回は更新しないことをテクノの営業担当に伝えた
翌日から派遣先の課長クラス達から休憩時間に引き止めが始まり休憩できずに地獄と化す
次の人が決まるまで2週間ほどそれが続いた
次の人が決まりわざわざ嫌味を言われた最終日
最後のほうによく話しかけてくれた優しい人が「半年や一年でどうにかなる仕事じゃないよ」と言ってくれて慰めかもしれないが少し救われた -
ここの派遣だけ辞めたあともすげー電話くるわ
-
ここは営業社員の離職率も半端ないしな
支店長だった人が辞めて独立して下請けの会社立ち上げたがまた辞めて、今は別の派遣会社の派遣社員してはったわw -
応募した会社からの電話かと思ったらここだった
ソッコーで着信拒否にした -
>>946-947
「Web求人がすべて100%、ウソの固まり」という会社も珍しいよな。
もっとも腹立たしかったのは、「同じ支店内なのに、他人の担当する現場は
絶対に紹介しない。営業個人の売り上げにならないから」というその点だった。
「聞かれたら答えるけど、営業個人の売り上げにならない」場合は冷淡。 -
NTT光の勧誘電話並のしつこさやな
-
>>949
わからなくなって二回目三回目聞いて露骨に嫌な顔されたりとか、早口で説明されたり、説明してる本人だけわかってて質問してる人の立場に立って考えて説明できなくて、質問してる方はちんぷんかんぷんで逆ギレしてくる教育係もいるからね、
職場なんてそこだけじゃないし、縁がなかったんだなって、自分責めるのはよくないよ。 自分責めたって会社が良い方向に変わるわけじゃないからね。
わからなくなったらすぐに聞いていいんだよって会社にもいたし、一回聞いてわかんねぇの?って会社にもいたし、派遣はお客様のように扱う会社もあれば、派遣は部品以下の会社もあったからね、
人を大事に出来ない会社に毒される必要はないよ。 -
派遣先で引き止めされた時は止める為に日に日に周りを巻き込んで大事になってたわ
そんなことされたら余計に居心地悪くなって絶対に残れないっつーのw -
引止めされるというのは、それだけ「仕事のできる奴」という評価でもある。
痛し痒しだよ。 -
しかし正規雇用はしないという
-
つまり、「安く使い捨てにできる奴隷が欲しい」というだけの話。
人口減少社会に突入して労働人口が減り始めているのだから、
いつまでも安くこき使える奴隷がいると思うほうがおかしい。
俺の住んでいる田舎でさえ、無資格・未経験にもかかわらず、
時給1200円。深夜で1500円というところまで出始めている。
「時給上げろ」と要求し、それを飲まない場合は他にいくのが正しいよ。
時給を上げない会社に問題があるだけだから。 -
そろそろスレがいっぱいになるので、
part.3 のスレ立てお願いします。 -
ネット募集で空求人ばかりの会社。だから評判が飛び抜けて悪い。
-
もし既出だったらゴメン。
ここタイムカードだけで管理してる会社の場合休憩減らしたり嘘の残業書いたらばれるの?
自分は2年間全て正直に書いてるけど派遣の時間を担当者が把握してると思えない。 -
派遣先によるだろ。
テクノサービスから紹介を受け、俺が最初に派遣されたところでは、
「タイムシートは個人個人で管理すること」となっていた。
別な運送会社の時は、タイムシートは時間記入後、会社が預かる形と
なっていたよ。個々でタイムシート管理をするところなら、
やろうとすればごまかせるわな。 -
>>962
登録行ってネット求人から気になる案件を数件希望(仕分け系)したが全部いっぱいと言われた
代わりに希望とはまったく別の業種を紹介される会社である
紹介される会社の職場見学って名の面接に行けば仕事には就けると思う -
しかも、職場の見学をして断ろうとすると、激しく罵ってくるからな。
暴言吐きまくり。こんな酷い派遣会社は他には存在しない。
やむなく数回は行ったが、最後は激しく反発して就業を拒絶した。
支店の所長まで繰り出し、腕ずく、力ずくで入れようとしたが、
こちらも怒りMAXで就業を完全拒絶したら、相手になす術もなかった。
仕事に行くのはこちらだから、こちらで拒絶したら派遣会社に打つ手は
ないからな。 -
事務所行ったら異様な空気だしな
暴力団事務所みたいな空気だし
追え 逃がすな 追い込め とか社訓にある会社なんて始めてみたわ -
>>952だけどまた別の番号でかかってきてワロタ
今度は出なかったけど -
>>968
今まで聞いた話を総合すると、一つの支店で最低、固定で五回線はあるから、
あと数回は違う番号から電話がかかってくるよ。
全部着信拒否にするまで時間がかかるか、あるいは携帯の番号を
変更するかの違いだな。 -
苫米地卓也1986年 03/11 現在32歳
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1523888326/ -
>>967
ネタだろ? -
電話きた
現状確認だと
ここ一つに拘っているわけではないから、確認される筋合いはない -
>>972
あれムカつくよなあ、こっちの状況聞くだけ聞いて「じゃ何かありましたらこちらから連絡します」で切る。紹介無し -
古臭いタイムシートはいい加減、改めて欲しい。
他社経由で入った職場で見ていると、テクノサービスからの派遣スタッフが
気の毒に見えてならない。 -
でもタイムシートは少数派だろ
-
あの手のタイムシートの派遣会社って少ないよな。
他はもっとマシだ。まともな会社はたいてい、タイムカードを用意するか、
大勢の出勤者の名簿をFAX送信し、出勤したら名前と時間を書くようになっている。 -
毎日管理者に承認印もらうタイプのタイムシートならテンブロスも使ってたな
-
おっ、今月の給料プラス一万円もらえた
あのメール本当だったんだな -
>>981
どんなメール? -
俺も今月はプラス1万もらえたやで。
-
他の派遣会社から十人以上、派遣されている現場で、
テクノサービスから派遣されている奴は一人か二人。
営業力の関係か? -
その派遣先の会社がメインで提携してる派遣会社でどうしても人が足りなくて
しかたなくテクノにも派遣を頼んでるって感じ -
てすと
-
今、登録行くとどういう断り文句言うのだろうな、オレが登録したとき3月だったんで
「年度末なんで営業所内の配置換えや人員移動等で。いま紹介できるお仕事が無いので・・」だった -
登録するのは自由だが、紹介してくる仕事は100%地雷案件ばかりだよ。
-
テクノサービスのマイページは世界的ハッカーなら
簡単にハッキングできるみたい
テクノスタッフの個人情報の価値はゼロだけど給料明細から源泉までわかる -
タイムカードなんて使ってるとこないやろ?ほとんどタイムシートじゃね?
-
電子部品組立工場で見た時は、タイムシートが少数派で他社すべて
タイムカードだった。ただし、同じタイムシートでもテクノサービスのような
個別のタイムシートではなく、その日ごとにきちんと出勤者をチェックする
方式だったよ。テクノサービスのような30年も前のようなタイムシートが
問題なわけだ。 -
テクノサービス名古屋営業所の営業担当者態度悪すぎ
担当者殴ったろうと思ったけどやめたわ -
おまえ等が言う地雷案件は
どんな仕事? -
俺も以前にテクノを利用していたが、同じテクノの人間でバカな奴がいたな。
保険で社保にするのが嫌だから国保のままでいたいんだけどどうすればいい?って自分で聞けや!
それから俺が花粉症でマスクしていてクシャミしていたら、風邪引いてるの?とかぬかすし、
しまいには、クシャミしているという理由で俺から風邪をうつされたとか他の社員に垂れ込んでるし。
本当バカなやつだった。 -
そいつヤバすぎだろ
フルタイム契約なら2ヶ月以上は社保加入だよ -
まあそういうことだからお前らは
-
テクノを頑張って
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 560日 21時間 16分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑