-
派遣業界
-
リクルートR&Dスタッフィング
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語ろう - コメントを投稿する
-
もう仕事始まるのかよー休み短ぇー
こんなクソ安い給料で工場とかやってられねーよ
他所は工場なら残業無しでも日勤だけで年収400〜500万円だってのによー
辞めてー -
離職率めっちゃ高い
職歴汚し嫌ならやめとけ -
🍆貰って逃げるつもりだけど実際どんなもんや?
-
前スレ現スレでイニシャルか実名出てる奴は頭おかしい
-
イニシャルといえば前スレ本社のO川って一人思い当たるんだけどアイツだよな。
やっぱりみんな被害に遭ってるのか・・・
933:
O川本社勤務さん
こんな書き込みをすると、
自分が派遣社員を怒鳴ることしか出来ない無能だとアピールすることになりますよ。
975:
リクルートはO川みたいな屑でも本社に栄転出来る会社です。 -
O川とかN井と一時期関わっとったことあんねんけど責任逃れと脅迫、恫喝が酷かったな〜
それが嫌で辞めたんやけど今も変わっとらんのやな
入ろうと考えとる人らは考え直しいな -
この会社ってそもそもリクルートなの?
親会社はスタッフサービスなんでしょ?
詐欺じゃないの?
息を吸うように嘘をつく会社だからやってられんわ -
良いか悪いか迷ったらやめておいた方がいい筆頭
-
計画有給で5日も勝手に使われるのクソ過ぎる
しかも大体の会社が休みな年末年始に2日も宛ててるのセコ過ぎ
求人で年間休日120日って書いてあったのに計画有休含んでその日数って詐欺じゃねーか
そもそも今まで計画年休なんてないところにいたから初めて存在知ったわ -
嘘が当たり前だから入社してしまったなら即辞める事を激しくオススメする
-
ここヤバすぎちゃう?
-
ここのヤバい要素
・有給が最低限しか付与されないのに5日も計画年休と称して消費する
・その計画有給が使われるのが年末年始とお盆という大体の会社が休みのタイミングというセコケチ
・出勤したらいけないような病気でも特休じゃなくて欠勤扱いか有給を消化させるセコケチ
・頭のイカれてる営業が跋扈している
・毎月アンケートで「給料に満足していますか」という項目入れてくる
↑満足してる訳ないだろうが!上げろよ!何の意味あるんだ、このアンケート -
>>84
最後ワロタw -
計画有給には労使協定が必要なはずだが、締結しているのか疑わしい。
何度か見せてくれと請求してみたが毎回「ちょっと待って」と言われて有耶無耶にされた。 -
>>86
おまかせファイルサーバーに存在してた
去年の2月末頃に代表者(笑)がサインしてるのがアップされてる
こんなもん脳死で署名してるんだろうな
今行ってる会社は計画有給は確かにあるけど元々年休が1年目でも20日近くあるらしい
最低限しか付与しない分際で5日も計画年休で処理するとかここはクソ -
さいたま第二オフィスのT所長に、
「派遣社員は仕事を選べません。」
と言われました。
その後派遣先の作業環境が悪いうえ、
パワハラを受けたので、
T所長に「派遣先を辞めたい。」
と言いました。
すると所長から、
「契約期間中に派遣先を辞めるのは、
損害賠償を請求されてもおかしくない行為です。派遣先からきつい態度を取られても甘んじて受けて下さい。」と言われました。 -
私もさいたま第二オフィスのT所長から、
「君が短期で派遣契約を切られているのは、君が派遣先で必要とされる人間でないからだ。」
と言われました。
私がその事に抗議すると、
T所長は
「これは指導の為に言ったことです。
そんなことで腹を立てられては、
指導出来ません。」
と逆ギレしました。 -
そしたら下記の回答をされました。
所長の発言には大きな問題があります。
・抗議に対して「指導のため」と開き直り、さらに「腹を立てられては指導できない」と逆ギレするのは、上司としての資質が疑われます。
・部下の意見を受け入れず、一方的な指導を押し付けるのは望ましい上司の在り方とは言えません。 -
ここは法律とか常識が通用しない所だから入ったら経歴に傷が付く
-
直雇用化することになった人が他所の派遣会社から来てる人だけどいるので足掛けにして最短で直雇用目指したるわ
副業禁止な癖にこんなショボい給料で搾取され続けたくないし営業はクソに輪をかけたクソで超嫌いだし -
自民党がそのまんま会社になった感じ
内勤と営業は自分たちが偉い自分たちのお陰で会社が成り立っているという考え -
営業と人事どうなってんだ?
なんでわざと技術を苦しめようとする? -
とりあえず技術の給料ドカッと上げようか
話はそれからだ
散々巻き上げておいてまともに仕事してる気配ないし
自分が言ったことすらやらないクソ営業は年末に顔出したいとかほざいてたらしいがもう3月なのに来てもないしな -
生活残業稼ぎたい奴らが忙しい技術に対面でしょっちゅう面談面談面談
対面にこだわる理由は生活残業したいだけ -
鬼滅の刃の画像使った社内広告を業務表彰する会社
著作権って知ってる? -
そもそもR&Dって社名に入ってるくせに紹介されるのは3Kの工場作業員だからな
-
馬鹿の一つ覚えみたいに、
「面談しましょう。話し合いましょう。」
と言うだけ。
頭を使わない奴ほど、
反復したがる。 -
営業と面談してもなんの利益もありません。
しかし営業は利益が出るまで面談しましょうと言います。 -
ここ福岡の案件ないんですか?
-
営業や内勤が面談したがるのは自分たちの残業代稼ぎに利用してるだけ
本当に迷惑ばかりかけて技術を苦しめようとする -
営業が紹介する職場はろくなもんじゃない。
人がハンガーにかけたジャンバーを落としても元通りにしない馬鹿学生ばっかり。
実験台が汚くてイライラする。 -
ただの3k工場派遣
待遇悪いし人事、営業、所長、ブロック長からの洗脳と圧迫が酷い -
自分達が立場か上だと思い上がっているし、
思い遣りがない。 -
ここの会社の株主ってどこ?
-
小川死ね
-
>>116
営業と技術社員リーダー全員死ね。 -
>>116
営業と技術社員リーダー全員死ね。 -
さいたまオフィスの呆け老人まじで鬱陶しいわ。人の顔に延々とくしゃみをし続けるから、まじで汚い。顔も汚い。
-
営業や内勤は認知症の呆け老人と一緒で、自分は長々としゃべるが、人の話は聞かない。
-
営業と内勤は技術社員が従順な態度を取るまで、「面談しましょう。面談しましょう。」とストーカーみたいに纏わりついてするから、気持ち悪い。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑