-
ペット大好き
-
【コテハン禁止】クサガメのスレ25
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは名も無き飼い主さん達がクサガメ(キンセンガメ)について語るスレです。
※コテハンで5ちゃんねるをしている方や、コテハンと同じ特徴のある書き込みをする方はご遠慮下さい。
・基本はsage進行で。次スレは>>980の方が立ててください。
・初めてカメを飼う方は、まず基本的な飼い方を本やインターネット検索等で調べることをおすすめします。
・質問をする人は基本的飼い方を調べた上で、具体的な環境を添えて質問して下さい。
・荒らし(コテハン、無駄レス、暴言、下品ネタ等)はスルーしましょう。反応した人も荒らしと同類です。
★前スレ
【コテハン禁止】クサガメのスレ24
https://mao.5ch.net/....cgi/pet/1709049309/ - コメントを投稿する
-
スレ立てありがとうね
-
たておつ
-
暖かくなってきて食欲ましまし
-
スケボー教えてるけど覚えないな
-
みんなもう冬眠から覚めた?
-
朝から元気に甲羅干し中
-
亀がご飯食べた人おる?
-
昼前に様子を見に行ったらアカミミガメも出てきてるなと思ったが、さっき見たら引っ込んでた。
昨日か一昨日だったかは干してたが、雨降ってるからかな
クサガメは朝からずっと元気に甲羅干し中 -
暖かいからご飯あげたら食べたわ
春が始まったな -
今日も朝から元気に甲羅干し中
-
冬眠ケースからガタガタ音がするけどそろそろか
-
さっき亀を見たら半分?起きてるみたいな状態で首を伸ばして干してた。眠そう
誰かがへたに見てたら起きるからすぐに戻ったけど、多分起きちゃっただろうな -
さっき覗いたらまだ気持ちよさそうに冬眠してた
-
あら
ガタガタ音がする
起きたかも -
ここ数日暖かくなってきてたから
こんな夜中に様子見ついでに餌やってみたら食べた
今年は冬眠明けるの早かったな -
数時間前に雪が降ってた(今は止んでる)が、外亀を見に行ったら元気そうにシェルターから出てきて首伸ばしてた
暖かくなってその状態が数日続いたら餌あげようかな -
うちはまだ起きてる気配なしだが
そろそろ起きてるんだな -
うちの子は天気が良ければ真冬だろうが普通に干してるからなあ
冬眠させる亀との比較では参考にならないと思う -
顔の前に指を出したら首を回してくるのはオスだからやるものだと思ってたが、メスも同じことをやるんだね。
クサガメ♀飼いの人の亀動画を見たらそれをやってた -
昨年は飼い主がダウンしてたせいでほとんど世話できてなかったが
それでも例年のごとく元気にしてくれてる。相当たくましいんだろうな
飼い主もあの子のたくましさを見習わなくては -
twitterで亀飼ってる人を見てたら、「亀に無視され続けています」というタイトルの本が話題になってた
読んでないから内容は知らないが、亀の特徴をちゃんと把握してる人が書いた本のようなので良いと思った
この作者さんは亀の絵文字はiPhoneよりもAndroidの方が好きなようだけど
自分はiPhoneの方が好きだな。こっちの方が亀らしいから -
亀無視作者はアカミミ飼いだね
クサで有名なのはやっぱりスケボー亀かな 普段地味であまり目立たないクサが人気なのは嬉しい -
まあ目立ち度で言ったらアカミミガメ>クサガメになるのは自然そうよね
数が違うだろうし -
軍曹くんかわいいよね
-
池の水を抜く番組でクサガメが大量に捕獲されてた
-
あの亀はあの亀で良いけど、あの映像を見ることで「亀=スケボーに乗るもの」みたいな
感覚になる人もいそうな気がするなあ
おそらくあの亀が特別なだけだろうし、どうせならもっと亀らしい亀が話題になる方が良さそうな気もしてる -
スケボー亀の動画を見てたら「亀だなあ」と思う部分は結構あるし
そういうところを動画で見られる点は良いんだけどね
亀をあまり知らない人が見てもそういう部分には気が付きにくいのではないかと思った -
あれに影響受けるならスケボーじゃなくて亀=猫好きのイメージになる人の方が多いのでは
クサ飼いとしてはスケボーを使いこなすよりあれだけ猫に執着してる事に驚いたな
軍曹の飼い主によると猫に助けてもらってから追いかけるようになったそうだから相当賢いんだろう -
亀があんな風にしてたら猫に攻撃されてもおかしくなさそうな気もするが、
ここの家では「(亀が)猫に無視され続けています」みたいな感じなのかな? -
猫も少し嫌がってるよな
-
ここの過去スレで、座敷亀と飼い猫がじゃれてたら亀が怪我したみたいなことを言ってた人がいなかったっけ?
クサガメだとたいていの猫よりも体格的には小さい場合が多いよね -
前に2匹飼ってたけど1匹野良動物にやられたっぽくていなくなっちゃって
それから上に柵を乗せて1匹だけ飼ってるんだけど
結構広い所に1匹だけなのでさみしいので
あと2匹くらい追加しようかと思うんだけど
クサガメってケンカするからやっぱ多頭飼いはやめた方がいい?
前に2匹飼ってた時もたまに小さい方が追いかけられていじめられてた -
アカミミと同居してるけど喧嘩もせずに仲良し
-
陸地で、クサガメはアカミミの上に乗ったりするの?
-
クサ25cmアカミミ15cmだからクサの上に乗ってることはある
-
やさしい世界
-
家のクサガメはまったくスケボーを覚えない
あれは特殊なのか -
うちのカメはマブチの水中モーター腹に付けて水に入れたら手足で方向変えて自在に操る
-
天気が良くないけど陸に上がってた
まだ上がってから時間があまり経ってないらしくて甲羅が湿ってる -
首伸ばして日向ぼっこしてるのかわいすぎる
-
うちの外亀は見に行ったらこっちを向く機会が増えたけどそろそろ餌の季節かな
日曜に気温が下がるみたいだから週あけたらあげるか -
>>45
その前にもう死んじゃうよ -
>>47
食べる食べないかではなくて、うちでは冬季明けはあげないようにしてる時期もあるからね
ここ数年は4月になるまでは餌はあげないことにしてたし
というよりも2月後半から食べてる亀なら、うち(外+加温なし)とは違って室内or加温飼育じゃないの? -
虐待やめれカス
-
うちの室内飼い♀は冬眠が明けてから一月経つけど既に凄まじい食欲だわ
朝にモリモリ食べても昼過ぎにはまた欲しがるしうんちもしっかり出す
産卵期が近いから多めに食べさせた方がいいのかな -
亀は哺乳類の常識が当てはまる生き物ではないよね
もう数十年は亀と同居してるが、未だに良い意味で驚かされることが結構あるよ -
もうすぐ40歳になるうちのクサ
-
亀の方が長生きしそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑