-
スキースノボ
-
★バッジテスト1級を目指してる奴ら105★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
SAJ1級についてみなさんで語りましょう。
■前スレ
★バッジテスト1級を目指してる奴ら104★
https://mao.5ch.net/....cgi/ski/1668823642/
■1級が取れない例
ニシダケンジ
http://nsdknj.seesaa.net/
ナカオカイゾー
https://i-love-ski.blogspot.jp/ - コメントを投稿する
-
ベクトルハッ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) ベクトルハッ!
-
>>1
乙 -
>>43
これまでのやり取りの中で疑念としかとらえられないレベルで君のレベルもお察し。
普通の人はとっくにもう滑れないやつ認定してる。
そんなやつをつつき回しても何もならない。
認める認めないは自称迷コーチ本人の心の問題。心の病気と思われるからまわりがどうこう言ってどうにかなるようなもんじゃない。
あと君は「本当は激下手で激知らずだろ」と言ってるけどそれも違う。
「激下手で恥知らず」これが結論ね。
不毛なやりとりは時間の無駄。 -
悔しかったらゼロ級から1級まで自分の力で育ててみな
まず生徒さんから信用されないとダメだからな
毎日少しでもスキーが上達したと感じるようなカリキュラムを考えて
そんな簡単に行くと思ったら大間違いだぞ
その場の思い付きレッスンなんて何も相手が得られないから直ぐにスキー場に来なくなる
せいぜい無い頭で頑張って考えて下さい -
合格しました!
ありがとうございました!! -
受けてるのは何度も落ちてる人はばかりになってきてて
課題が出来た人から帰っていいというあの世界だから
だんだん焦ってくるんだよね
そこから抜け出せてよかった -
1級を受けてるのは何度も落ちてる人ばかりになってきてて
課題が出来た人から帰っていいというあの世界だから
だんだん焦ってくるんだよね
そこから抜け出せてよかった -
このまえコブ滑ってたたまたま一級検定始まったんで冷やかしに見てたんだけど、
検定者の殆どが棒立ちなんだよね。何でもっと膝の吸収使わないのかって思うよ。
整地の小回りをそのままコブの中でやってるだけなんだよねえ・・ -
あとズルドンとかいう滑りの弊害なんだと思う。
あんなもんやり続けてるからあんな体が伸びきった滑りになる。
あれがコブの練習だと思って延々と続けてる人いるけどあれやっててもコブ上手くならないからね。
じゃあみんながんばって -
>>13
昔の内股で膝をくっつけたパラレルを綺麗だというままの価値観なんだと思う -
股関節が使えないんだよね
-
それこそ、ニシダのような
-
難斜面を滑らせればその人の能力がわかる
1級持ってますって程度だとそういうシチュエーションで馬脚を現す -
ズルドンから発展していってテクニカルまでいったよ。
板を真横にしないし、膝と股関節で吸収もしてるから、ズルドンではなくなってるんだけど、今でも意識はズルドンのままだな。 -
それはズルドンではなくて横滑りでは?
-
1級が下手糞なんて判り切ってることを今更レスするのってなんだ?
-
自覚がない人が意外に多いよ
-
1級はそれでも取れる
だから1級合格しても下手糞なまま -
難しい斜面に挑戦してれば、自然に上手くなるよ。
-
バーカ
-
落ちた受験者に検定員が胸倉を掴まれるという話、けっこうあるね
-
>>27
なんないよ -
葉牡丹
-
野球はかねがかかる
少年野球のバットでも5万円など -
1級に合格した直後は10人が10人、次はテクニカルだ準指だとなるんだよね。
しかし現実はテクニカルはまったくの別のジャンルのものといって良いほどでが届かないし、準指は低速のつまらない種目と教程の勉強がほとんど。
で、ほとんどの人は諦めてしまう。
結局、準指はクラブやスクールで必要に迫られて取らされるもの
テクニカルはスクールやクラブの養分になった報酬
その場合のクラブはスクールへ応援の指導者を出してるクラブ
というのが現実、甘くはない -
坂本龍一
アンダータ -
ノイズの部分
音階がノイズになる -
WBCのテーマ曲
テレビ朝日 「キル・ビル」の布袋の曲
TBS ジャーニー -
男が失恋した歌詞
-
メキシコ
先住民が闘いの時につけていたマスカラス(覆面) -
技術選で優勝した人がグリップにつけてたのは?
-
日本 パワーヒッター
-
MLB サムガード
-
たっちゃんのはサムガードだね
-
VUCA
「Volatility」
「Uncertainty」
「Complexity」
「Ambiguity」 -
欧米の若者の間でトレンドとなっているソバーキュリアス。これは、本来お酒を飲める人が「あえてお酒を飲まない」という選択をするライフスタイルのことをいいます。
-
「ソバーキュリアス」とは、Sober(しらふ)とCurious(好奇心が強い)を組み合わせた造語で、お酒を飲める人があえて「お酒を飲まない」もしくは「少量しか飲まない」というライフスタイルや考え方のこと。このようなソバーキュリアスを実践する人のことを、「ソバキュリアン」と呼ぶこともあります。
一見すると「禁酒」と似ていますが、どこが違うのでしょうか?
禁酒の場合、「飲みたいけど飲むのを我慢する」といった忍耐や苦痛などのネガティブな感情を伴います。一方のソバキュリアンの場合、「お酒を飲まない方がクールだ」と考えたり、健康の維持や自由時間の確保などを目的として、ポジティブな感情でお酒を飲まないという選択をしています。
禁酒とソバーキュリアスとでは、「お酒を飲まない」という外形上の行為は同じであっても、その動機や内心面に大きな違いがあるわけですね。 -
1.睡眠の質が良くなる
飲酒は睡眠の質の低下を招くと言われています。そのため、お酒を飲まない方が良質な睡眠をとることができるのです。良質な睡眠は、疲労回復や精神面の安定、生産性の向上など、あらゆるメリットをもたらしてくれるでしょう。
2.自由に使える時間が増える
それまで飲酒に費やしていた時間を趣味や家族、仕事、勉強など、他の活動に費やせるようになります。また、「二日酔いで何もできない」という日もなくなり、それまで以上に自由に使える時間が増えるでしょう。
3.金銭的な余裕が生まれる
お酒を飲む習慣があると、お酒代に限らず、食事代や交際費、タクシー代などの様々な出費がかさみます。お酒を飲むのをやめると、飲酒に費やしていたお金を、他の用途や趣味、貯蓄などにまわせるようになり、より余裕のある暮らしができるようになるでしょう。
4.健康になれる
適度な飲酒であっても、日常的に続けていれば、さまざまな健康被害を招く可能性があります。飲酒をやめれば生活も規則正しくなり、健やかな日々が送れるようになるでしょう。
5.きれいになれる
日常的な飲酒は肌荒れやむくみ、体重増加などの原因となります。それまで飲酒の習慣があった方は、ソバーキュリアスを始めて1週間、1か月と経つにつれ、外見にも何らかの変化を実感することができるでしょう。 -
IKENOBOYS
華道家元 池坊 のグループ
松川タ隆乗(タカノリ)
僧侶 妙顕寺 副住職 -
松川りゆうじようのもうひとつの寺
樹林寺 -
チップウォー
クリスミラー著 -
利上げ
hike the interest rate -
標準的な家庭で400kWh使うとすれば820円程度
年間1万円弱下がる
再エネ賦課金 -
自信と不安
傲慢と倦怠 -
エゴンシーレ
よう‐せつ エウ‥【夭折】
〘名〙 年が若くて死ぬこと。わかじに。夭死。夭逝。夭札(ようさつ)。夭殤(ようしょう)。ようしゃく。
※正倉院文書‐天平勝宝八年(756)六月二一日・東大寺献薬帳「服二此薬一者、万病悉除、千苦皆救、諸善成就、諸悪断却、自非業道、長無二夭折一」
※思出の記(1900‐01)〈徳富蘆花〉五「僕は青年にして夭折(ヤウセツ)した人々を思ふ毎に、二つの面影が直ちに眼前に浮むで来る」 〔列子‐力命〕 -
真珠歌舞伎町タワー
4月14日Open -
東北の土地柄
旅行をしない
パスポートの保持率10%くらい -
東北人は引っ込み思案
-
ウクライナ
ホロドモール -
ウクライナ人のトラウマ
そして語ることが禁じられてきた事実
ホロドモール -
お師匠さまとして今年1級取れなかった人に見て貰いたい動画はこれかな?
【センターポジション】これがスキーの基本にして最重要課題!正しく知って滑りに活かそう
https://youtu.be/tx1mRSCgoZU
お師匠さまのオフトレレッスンも出来るだけインラインで同じようなことを行います
この動画の内容が分からない方がオフトレ頑張りましょう! -
理論派は数々の悪事が家族にバレて5chでコテは名乗れなくなりました
といっても完全な5ch中毒のりろん派がやめられるわけなく
現在は名無しや成りすましでスス板全体を荒らしています
また還暦を過ぎて呆けも進行し以前にも増してその行動は激しくなっています -
ヤバい
awesome craizy -
ドクターの認識としてはスキーって結構靭帯に対して厳しいスポーツのようです
いわく、(バスケットとかサッカーとか)対人のスポーツの場合は、(対人でない形でのトレーニングから始めるとか)段階を踏んで競技復帰できるけれど、スキーの場合はいきなり負荷が強い状態での復帰になるからとか
まあ、そのあたりは斜度とかスピードとか、競技についてはフリー⇒規制という段階を踏んでとかそういうことになるんでしょうけど、確かにどんなに低速・緩斜面でも転倒リスクは常にあるし、常に膝に対して回旋トルクがかかった状態ですしねぇ… -
>>84
awesome crazy な -
いろんなサイトを回っていて思ったことは
知恵袋系は情報源としては最悪
キュレーションサイトは信用できない
体験談のブログは「そういうこともあるよね」というスタンスで見る
ということがまずありますね
知恵袋系については…
正直、医療情報を求めて見ちゃいけないメディアですね
根拠不確かな情報が幅をきかせてる印象です
特に、スキー技術については、ここ20年位でもだいぶ進歩していますが、おそらくは成功率の低かった時代の知識や体験をそのまま引きずってると思われる人が色々言ってることが多いです
そうでなくても、何を根拠に言ってるのかよくわからない話が多数
ある程度正確と思われる情報の方が少数です
キュレーションサイトは、基本的に別のサイトやブログからのコピペで構成されているので、間違ってない情報もあるにはあるんですが、それをそのサイトに掲載されている情報から判断することはできないですね
結局は信頼できる情報をなんらかの形で得ないといけないって話であり、もしそれが可能なら、この手のサイトの情報は不要ですし、検索上のノイズでしかないです
僕は医療機関(整体を除く病院)のサイトが公開している情報は、比較的信頼度が高い情報と考えて見ていました
ただし、それはあくまでその医療機関では「そう考えている」というレベルの情報に過ぎないんですけどね -
体験談のブログについては、あくまでその人の体験談にすぎないので、それが誰に対しても標準的な医療であったり経過ではないことに注意必要でしょうね
あと、体験談のブログの体裁ですが、あきらかにアフリエイト狙いで創作の体験談を書いてるんじゃないかなと思われるサイトをいくつも見かけましたんで、それも情報の信頼度はだいぶ低く見た方が良いでしょうね -
模擬スキー検定会受けた
1級を挑戦するイイヅカさんとスキーレジュームヤマシーさんと一緒にチームプライズ組主催
模擬検定会に参加してきました
2月5日in八千穂高原スキー場
https://youtu.be/BVnuleppYBQ -
SOSコールがエラー
TCBユニット
DME
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑