-
スキースノボ
-
群馬のスキー場ってどうよ(86シーズン目)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
群馬県
・コロナ感染者数 増加傾向
・マイコプラズマ肺炎
・手足口病 発症者確認
・インフルエンザ 増加傾向
・高病原性鳥インフルエンザ 大量発生
・大地震 頻発中
・ガソリン価格 高騰化
・少雪灼熱化
・温暖化
・電気代高騰
・大増税
など心配事がたくさんがありますがお互い気を付けて楽しみましょう
前スレ
群馬のスキー場ってどうよ(85シーズン目)
https://mao.5ch.net/....cgi/ski/1738498532/ - コメントを投稿する
-
ここはコロナの話題以外禁止です。
誤魔化すような会話で隠蔽しないようにしましょう! -
サルスレw
-
移住したい県ランキング一位おめでとう
-
コングラッチュレーション・モンキー
-
週明けは東京が大雪予報に変わったな
こういう時は都心からも人が来ないから狙い目とも言える
とはいえ呆れるくらい積もるわけじゃないとは思うが、予報士によっては11年前の大雪に匹敵するくらい積もる可能性を示唆してる
まあ、南岸低気圧の予報は難しいらしいから当たるかどうかはわからん -
大雪他人出抜き猿
-
今回の低気圧の特徴は滞在時間が長い事
早期に寒気を引っ張ってくるので降り始めは3日日中から、4日は終日、5日午前中まで関東全域が雪になる可能性が高い事
しかも最高気温が都心でも6度程度となっていて、これが日中ではなく午前0時頃
日中は2度付近まで下がるため積雪しやすくなる
これが3日続いたあと強い冬型の気圧配置になるのでしばらく路面凍結しかねないのと
更に追い打ちで来週末にも低気圧が通過し、そちらも東京にそれなりの降雪予報となっている
今まで雪や雨がほぼ降らず2月はほとんど乾燥していたぶんまとめて雪や雨が降るんだろうな -
最悪の場合、首都高は全て通行止めでJR在来線は計画運休の可能性さえある
当然、関越や東北道、中央道もどうなるかわからない
ノーマルタイヤ勢が云々というかそもそも首都圏から出られないのだからスキー場に行く方法がない
これはバスツアーも同様なので気合い入れて下道で行けるギリギリの群馬は狙い目だと思う
まあ、埼玉県なんて除雪ほぼされないから17号や上武道路がどうなるか全くわからないが11年前の大雪の時は普通車が走れるような状態じゃなかったのは未だに記憶してる
それでも頑張って行ける強者がいるならリフト乗り放題を楽しめるだろう -
東京が大雪警報になると群馬のスキー場のリフトは動かなくなるの法則
客が来なければ営業できんだろ -
群馬・前橋市の飲食店でノロウイルス食中毒
今月22日、前橋市内の居酒屋を利用した客4人が嘔吐や下痢などを訴え、4人の便からノロウイルスが検出されたと発表しました。前橋市ではこの店の食事が原因の食中毒と断定し、店を3日間の営業停止としました。
食中毒が発生したのは、前橋市広瀬町の居酒屋「おいで家 寅次郎」です。市によりますと今月22日、この店を利用した2つのグループの男女4人が嘔吐や下痢などの症状を訴えました。
調査したところ、4人の便からノロウイルスが検出され、市ではこの店の食事が原因の食中毒と断定し、店を28日から来月2日まで3日間の営業停止処分としました。医療機関や市の聞き取りに4人は「生牡蠣を食べた」と話しているということです。 -
ここのサル共も一緒に駆除しとけよ
群馬・前橋市の養豚場で発生の豚熱・CSF 7900頭の殺処分完了
今月21日に前橋市の養豚場で確認された豚熱・CSFで県は28日、約7900頭の殺処分が完了したと発表しました。
今月21日、前橋市の養豚場で豚熱の感染が確認され、県では、当日から県の職員やJA、県建設業協会など延べ1735人で殺処分を進めてきました。県は、28日午前11時半ごろに7944頭の殺処分を完了したと発表しました。
県内では先月、前橋市の別の養豚場でも豚熱の感染が確認されていて、今年に入って2例目でした。 -
マジか4日に湯の丸行きたいんだけど下道か
俺が通る道は除雪しといてね -
しょーがねーから道玄坂スキー場で滑るか
-
雪降ってる?
-
自己調査不能猿
-
なんでスレが糞乱立してんだよ
ここでOK? -
>>前スレ970
中山盆地(道の駅)にも温泉施設あるぞ -
3月は平日がアツゥイ!!
-
丸沼今頃になって晴れてるとかどういう事だよ
-
なんかイイ感じの景色になっとるなw
https://i.imgur.com/BbpKkT5.jpg -
きうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうききききうきうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきう!!ききうきうき!!!!う!うきききききき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きうきうきうきうきう!!ききうきうき!!!!う!うきききききき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!
きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうきき!!!ききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!!!!う!うきききうききききき!
うきうききうきうききききききうきう!
うきききうき!! -
>>19
地元の爺ちゃんが多いぞ -
>>24
混浴でお願いします🙇 -
>>26
高山村に混浴の温泉あるよ マジで -
このスレには猿語の講師いて草
-
猿語検定クラウンプライズ保持者です
-
残念w
全日本選手です -
きうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうききききうきうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきう!!ききうきうき!!!!う!うきききききき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きうきうきうきうきう!!ききうきうき!!!!う!うきききききき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!
きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうきき!!!ききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!うきう!うきき!
うきうききうきうききききききうきうききうきうき!きききききうきうきうきうきう!!ききうきうき!!!!う!うきききうききききき!
うきうききうきうききききききうきう!
うきききうき!! -
混浴だと知らずに湯に浸かってたら30代くらいの女性がゾロゾロと入ってきて目のやり場に困った事がある
-
目のやり場はまんこでいいだろ
-
>>34
嘘書くならもう少しまともな嘘書けよオッサン -
とりあえず混浴の名前言ってみ?確認してくるから
-
混浴だと期待して湯に浸かってたら30代くらいのもんもんがゾロゾロと入ってきて目のやり場に困った事がある
-
結構前だけどたぶんきむら苑の混浴だったかな
広い外湯一つにぬるま湯ですげー寒かった思い出
カップルが一組来たけど脱衣所も簡易だしよく来たなと思った
今はもうやってないのか -
苗場の春スキーで早めに上がって法師温泉長寿館 法師乃湯に入ってたら80代くらいのゾロゾロと入ってきて目のやり場に困った事がある
-
さっむー
-
どうせ半出来のことだろう
つか混浴自体は珍しくもないだろう -
今晩から明日にかけて関東雪じゃん
群馬まで行かなくても
高尾山の一号路を滑れるんじゃない?
あとは奥多摩とか -
滑ればいいじゃん
-
近所の公園で滑るよ
-
滑り台で滑るよ
-
奥多摩の雲取山で滑りたい
しかしどうやって行くのかわからん -
今日の水上は食い荒らされた後だったし
残飯も湯沢を彷彿とさせる重パウだった
今晩の雪は軽そうだから明日に期待 -
今週のヤマ場~
-
土曜の関越道渋滞も落ち着いてくる頃かな?
-
監視ザル出番だから出てこいよw
-
2月末の連休がピークだったろうね
-
明日の朝は確実に雪かきだわ
-
不確実
-
月夜野で湿パウ15cmくらい
そんなに降らなかったな
吾妻の方が降ったかも -
ビチャパウ
-
解説必要猿
-
ビチャビチャに湿ったパウダー
湯沢とかそういうレベルではない
東京の雪でススしたらこんな感じなんだろうなぁって雪質 -
解説猿
-
パウダーて言いたいだけかよ
ビチャビチャだったらそれはもうパウダーじゃねえわただの新雪だ -
雪質説明猿
-
>>65
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
渋滞パウ:車列が鈴なりのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー -
その勢いで観測されたサルもまとめてくれる?
-
おまえがまとめろウキ
-
はいウキ
少し待つウキよ -
センキューウキ
-
昨日の雨でガリガリバーンや
-
マジかー今行ってみる
-
ガリザル
-
久しぶりに週末、下道で滑りに行くんだけど帰りの風呂って週末だと比較的空いてるのってどこかな?
やっぱ沼田健康センターあたりになっちゃうか
いつも平日休みだから週末どれくらい混んでるか分からないんだよね
水上~前橋辺りでおなしゃす -
自己調査不能他力本願猿
-
道の駅白沢の望郷の湯けっこう大きいよ
-
望郷の湯は冬場の週末は止めておけ
洗い場は間違い無く混雑する
但し屋外なら空いてるぞ笑
夏場なら最高なんだけど -
便利に使ってる穴場をこんなとこで言うわけないだろ
しね -
穴場猿
-
調べられない無能猿は猪苗代でも行っとけ
-
水上なんて小規模の日帰り温泉いくらでもあるやん
前橋ならスパ銭沢山あるし -
土日祝で比較的空いてる事を条件とすると無いよね次の日が平日の場合で夕方過ぎたら空き始めるけど
水上なら旅館系が日帰り客受け入れもやってる所はそんな感じ
結局は都市部まで行ってスパ銭がまだ良いんじゃないの? -
泡姫推奨猿
-
吾妻方面なら川原湯王湯の湯船は土日でも割と空いてる
少なくとも平日民の俺が苦痛を感じない程度には
3つしかない洗い場は奪い合いの戦争だがな -
高みの見物平日民猿
-
岩鞍ゴン降り
-
ゴンザル