-
中古車
-
クラウンロイヤル15系
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
燃費 重量税などいろいろ詳しい人おしえてちょ - コメントを投稿する
-
そろそろ査定が厳しいんじゃないのか?
良くて20万くらいじゃね -
15系ほしいんだけど、燃費がきになる。今ラルゴのってるけど、リッター5弱、クラウンはそれより良いかな
-
もう10年落ちくらいになるからな!当たり外れで燃費も変わってくるだろ
きちんとメンテした記録簿があるんならいいんじゃね
排気量と乗り方にもよるが7km/Lくらいはあるやろ -
おいらの155後期燃費12km/lだお^^
10割ったことないw
-
そんなに良いのかよ
現行ゼロクラ燃費7〜8km/lだぞ -
>>5は通勤距離が長いんだろ
-
通勤は徒歩ですw
アーシングが効いた。やってみるといいお^^
17アスVでも10位いってま♪
両方売ってもゼロクラ買えねー;;
急発進、急加速はやめましょうw -
部落
-
アーシングっていくらぐらいのつけたの?
-
アーシングでそこまで変わらんやろ
大体6〜8/lぐらいじゃね
まぁイジってたらそれより悪いやろうけど -
多分5〜6ぐらい?みんな田舎だからそんな燃費いいんでしょ?
-
>>10
もちろんワンオフ -
クラウンロイヤルサルーン自慰
-
ロイサルじじい
-
苺
-
☆なあに、ココ。クラウンのスレいっぱいあるケド、150系は人気ないの?
ぜんぜんマジ盛り上がってナイんじゃナイ。
あたしから150系オススメめにゅーはねえ、後期のロイヤルツーリング♪
これだとね、もっとも安い価格で、装備も程度もイイのが飼えちゃうんだよ。
形は誰が見てもクラウン角、純正でキセノン(角目の中にめだまあるよ)
5速AT(20系セルシオと同じシフトゲ〜ト式)
純正マルチ、さんる〜ふ。サスも固めでいいと思うケドなあ。
-
貼るだけのお手軽燃費改善グッズはバカ向け商品
-
ワンオフのアーシングってどこいけばやってくれんの?
-
90、100系と15系クラウンのテンションロッドは共通でしょうか?分かる方お願いします。
-
気持ちは分かるが
『X』を省くなよ
-
15系はクラウンの恥。コストダウンが激しすぎ
-
2.0ロイヤルツーリング?
http://gazoo.com/u-c...o.aspx?id=5643005133 -
保守アゲ
-
15てオーディオの音メチャクチャ良くないか?
他のクラウンもそうなのかもしらんが15は安いし車体だけ買って庭に音楽鑑賞用に置いておきたいぜ。 -
むしろ15系はコスト削減でオーディオは悪い方14系がいい。
-
15買うべ
-
ついに免許取得して初マイカーで151買ったぜ。
早速ガードレールで前バンパー擦ったorz -
燃費っていいですか?リッターだいたいどのくらい走るかね?
-
こんな車に乗るなんてどんだけ貧乏なの?
-
ん? もしかして…
このスレ的にあけおめ?
15安くなったよね。新型でたら、また安くなるのか…
それとも、年式、グレードに関係なく、
程度が相場作ってる状況かな。 -
15系の後期の2.5乗って七年目だけど、ハイオク仕様にレギラー入れて乗っているけれど、
チョウ安全運転で60キロ以上出さないで、
チョイ乗りで冬場で7キロチョイ位かな〜
夏場で6.5キロ位だな
全くメンテナンス無しで、現在七万キロで故障無し
ナンバー灯の球切れさえ無いので、可也信頼性は高そうだ。
前に乗っていた?8クラウンと大して燃費変わらないから
経済性重視して2.5にしても余り意味が無かった。
中古のテレビキット買って説明書が無いので、
マルチのパネルの外し方が判ら無いから、誰か外し方教えてください。 -
15後期3000の本革シート、HDD地デジナビ、サンルーフ、ヘッド・フォグキセノン、全パワーシート、オートクルーズ、後付け赤外線ビジョン(キャデからの移植との事)、バックカメラ埋め込み、10スピーカー5.1CH、ミッドレンジ、走行2万キロ
乗り出し135万は買いですか?外観はフルノーマルです -
そんなん35万だろ。
-
俺だったら即決で買うよ。
-
高えだろ。今時15なんてボロ車いらねえ。
恥ずかしすぎ -
真っ暗で目視では見えない障害物や人を赤外線でとらえて窓ガラスに映像を映し出すやつだな。
知り合いのセルシオ乗りがやって80万かかったって言ってた。性能はピカ一だと思う。 -
うさんくせぇ
-
151の後期のキーレスの追加設定の仕方教えてください
純正キーレスが電池交換しても動か無くなってしまったので、
純正のキーレスをディーラーで注文すると高いので、解体屋から
キーレス鍵だけは入手したので、ドアのロック、アンロックに二本持ちで
使おうと思ってますが、どなたか登録の仕方を教えてくださいよろしくお願い致します。
-
上げ
-
るな
-
H9年クラウンロイヤルエクストラリミテッド2.5 8万5千? 車無
19万 コミコミ43万ってどうですか?
タイミングベルト交換は10万キロ以上で大丈夫ですか?
-
>>46
タイベルはできるだけ安心できるディーラーで交換したいので納車整備はオイル交換など最低限にしときます。
ディーラーで4万は工賃も込みでしょうか?どれくらい時間かかりますか?
ここまで質問してあれですが、メーター巻き戻しされてなければ8万5千キロなので10万5千キロくらいまで交換しなくても大丈夫ならしたくいんです金無いし。
-
前期がGOA無しだとは知らんかったんだけど安全性どんだけ違う?
-
車両保険なしで、BMのM3(E36後期)潰したので、金がなくなり、
後期ロイサルG乗ってます。 トヨタ本社社員から勧められたから。
15系メリット
・イニシャル安い。維持費も安い。
・表向きマーク?90系ベースといわれてるが、実は20セルシオと同じ。 意外とコストがかかってる。
・上記内容は、マーク?系は細かくコストダウンされてるが、クラウンはかなり20セルシオに近い。
・本当に壊れない。全くこわれない。 M3はその10倍壊れた。
・ATは一部ハズレロットがあり、それは30万km、調子いいと50万km位まで故障しない。BMは10万km当たりで死ぬ。
・3000は特に燃費がよい。 自分は市街地9km/l、郊外で10km/hは楽勝。
・2500はヤマハの開発。それをベースにトヨタが開発したのが3000。 3000のがトルクが厚く燃費がよい。
・後期からGOAボディーとなって安全規格とかに合格してるので、保険料が5%安い。
・ロイサルでもPWRモードだと十分スポーティー。足も適度にフラット。タイヤがプアーなので16インチ化推奨。
・ロイツーは装備貧弱。 しかし、後期は結構充実。後期の後期(ラスト1年)は装備充実で5速AT、キセノン。 お勧め。
総じておすすめ。14系より100kg軽く、運転しててつまらなくはなくなった。ドライバーズカーになったと感じる。
-
2.5ロイサルは重量1.5トン以下で税金も安かったし、
アニバーサリーパッケージでいろいろついてたし、
CDナビつけて下取りと割引利用で全て込みで400万くらいだったな。
手に入れやすい高級車だね。
あまり金なかったけどクラウンに乗れてよかったよ。あと最低10年は乗りたい。
-
だれもいねー
-
フン!!15は歴代クラウンをぶっ潰したんだ!!
-
やっぱ32シーマより15クラウンだよね〜燃費、維持費が、あまりにも違いすぎるよ!32は形が好きだから買ったけど…出敗したよ…
-
クラウン燃費いいね
-
クラウン良いなぁ…街乗りで32シーマ…40キロのスピードで1000回転弱で走ってもリッター3キロしか走らない…後悔です!やっぱトヨタだよな…クレスタ2500ccはリッター8キロ走ったのはびっくりしました!
-
これサンルーフってどやったら開いてどやったらしまるの?かって一ヶ月サンルーフ開けれずです。
-
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ__,,:::========:::,,__
|\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
\ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒..‐´ ゙ `‐..
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^/ \
|\ ...........;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;......
.....;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙ .' きょうは ゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;..
;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙;;
゙゙;;;;;;;.......... ;゙ ゙; .........;;;;;;゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙
| (^o^)ノ ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
|\.⌒⌒ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
\ | ⌒⌒/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
| (^o^)ノ`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|゚゙´
|\.⌒⌒゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙⌒\
\ | ⌒⌒⌒~.| ´゙`゙⌒ゞ;iilll|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|; _゙ι´゚゙´`゙ 優⌒⌒~|
| (^o^)ノ | (^o^)ノ |´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´^o^)ノ | (^o^)ノ |
|\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\
\ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ__,,:::========:::,,__
|\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
\ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒..‐´ ゙ `‐..
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^/ \
|\ ...........;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;......
.....;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙ .' ここまで読んだ ヽ ゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;..
;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙;;
゙゙;;;;;;;.......... ;゙ ゙; .........;;;;;;゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙
| (^o^)ノ ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
|\.⌒⌒ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
\ | ⌒⌒/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
| (^o^)ノ`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|゚゙´
|\.⌒⌒゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙⌒\
\ | ⌒⌒⌒~.| ´゙`゙⌒ゞ;iilll|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|; _゙ι´゚゙優´`゙ ⌒⌒~|
| (^o^)ノ | (^o^)ノ |´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´^o^)ノ | (^o^)ノ |
|\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\
\ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~| -
JZS155Z欲しいな
-
情報
見栄県生まれの自称靴屋そろそろ捕まるぞ。
借金で逃げ回って・・・どう責任を取るのかな? -
クラウン見ると、パトか、個人タクシーに見える、、、
-
>>61
走りやだな??
18系パト増えたよね〜〜〜〜〜〜 -
クラウン支援age
-
あ
-
ほ
-
ハ
-
ゲ
-
ゴ
-
15系クラウンってあまり評判良くないけど乗り心地は歴代クラウンの中でも13系クラウンの次にいいよね
なめらかさ天下一品 -
あまり評判良くないけど が余計
-
スタイルはよし
-
加齢臭ハゲ歴車却下
-
ごみ
-
サイノスよりも良い車かな?
-
クラウンとは名ばかりで、ただ遮音材で重くなっただけのマークIIだよ。
-
15と13なら13の方が柔らかい感じの乗り心地だよね。
-
15って鈴鹿のフルコース1分30秒で帰ってこれるからまあまあだよね。
-
13前期RS-S/C、14前期3.0RS、15前期2.5RSと乗り継いでる俺が言うから間違いないが、15はブッシュとサス、パワステのチューニングでフレーム時代の乗り味に似せただけ。
90マークIIにも乗ってた時期があるが、「遮音材で重くしたマークII」とは言い得て妙やと思う。乗り味は歴代最軽量なだけに先にデビューした14マジェスタのような重圧感は皆無。
15がデビューした当初はやっと時代に追い付いたと思ったが、今となってはフレームの乗り味が恋しい今日この頃… -
ヤクザ
-
ロッリーマーン
-
それにしても書き込み無いね…。
乗り換えたのか? -
高級品の多くは、余生を楽しむ成功者のためのものだよ。
-
これ買おうと思ってんだけど、いくらぐらいで程度良いの買えるかな?
フルノーマルで乗る予定 ツートンのやつ -
車検2年付きで百万しないですよ。
-
JZS155Z欲しいな
-
15クラウンwwwだせぇ貧乏すぎ
-
2000年以降の国産車はコストダウンの塊でデザインは良くないし、内装や外装のコストダウンが
目立ち質感も激しく劣化、運転していても路面からの伝わりやハンドルやシフトノブを操作
しているときの「コストダウン弊害」のがっかり感は15クラウン乗りの僕として「衝撃」だよ。 -
ボディーの丸みや強度のダウン人や地球にやさしいからとか最もらしい
理由でメーカーは消費者に「植え付け」して大半の人たちは疑わない
けど「コストダウンして事後の理由付け、責任逃れ」にしか最近のあたらしい代車
に乗って強く感じた。ダサいだの格好悪いだの笑っている奴もいるけど、僕たちも
「玩具の車が実物大になったような流行りのゆとり感やエコブームや今時の機能を
つけただけの詐欺国産車を受け付けないし失笑してるよ。」と笑っている奴に
言いたい。 -
15クラウンw50シーマw17マジェスタw
50万以下のセダンでBIPw -
15系クラウンの内装ってかなり安っぽいけど古いからそう見えるのかな?
-
15クラウンも33シーマもだせー
-
33シーマだせぇとか目悪すぎw
-
>>94眼科いけよアホ(笑)
-
おまえがいけよw
-
3Lエンジン2JZ-GEvvtiがよい
トルクがあり燃費も良い、Y33のVQ30DEより上を行くと思う -
2.5ロイサル(VVTI)の0ー100って何秒くらいですか?
-
10秒ちょい
-
保守
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑