-
中古車
-
☆ネクステージ系列☆ 25台目
- コメントを投稿する
-
ちなみに前スレのURLは分からん
-
>>1
ガラス保証も追加してくれ -
ガラス保証つけたら無料交換してくれるのか?
あと交換は車検通らないレベルの時だけ? -
買って納車して2週間でcvtから異音し始めたんだけど…3年保証に入ったけどちゃんと治してくれるんかここ。揉めそうだなぁめんどくせぇ
-
何年落ちぐらい?
そんなにすぐ異音出るもんなのか -
>>5
相談するべきだと思うけど、全額保証とか無理とか言ってきそう -
「ネクステージ 逮捕」
-
客のクレカ使ってたやつ逮捕されたんか?
-
ネクも強制捜査すべきだよな
-
ログが飛んだ前スレのURL
https://mao.5ch.net/.../usedcar/1694479277/ -
ネクステージは葛葉について説明するべき
-
ビッグモーターに比べてネクステージは追求甘くない?
-
葛葉は知名度だけは高いから
youtubeで返済代を稼ぐぐらいの開き直りもワンチャン有りかも -
火の無いところには煙は立たず グッドスピードも時間の問題だな
-
葛葉ってやってる事ガチの犯罪なのに逮捕されないのなーぜなーぜ?
-
【お買い得】中古車購入相談スレ/129台目
に、ネクステージ被害者がいたで。
ローンの金利も9.9%だって悪ど。 -
正月からネクるつもり満々だな
-
ちょっと目を付けてた車がいきなり50万も値上がりしたんだがそんな事ってあるの?
-
ネクならあり得る
-
そもそも中古車販売なんて薄利多売なのに急成長なんてするわけない
-
だから違法行為も平気でやるんだな
-
ここで買う気はしないが売る分には高値で買ってくれてまあまあ良かった(高値は車種によるが)
-
ここ10日ばかりの間で230万が219万になり何故かいきなり269万に上がって2日後には239万に下がって1日たったら249万まで値上がり
さすがにこの販売店では買うのが怖いわ -
カーセンサーでNG登録できないでしょうか
-
>>22
新車売ってるディーラーより儲けてる -
>>28
するよ、エンジンに異常が見つかりました。つーてな -
>>28
俺はそれは無かったんだけど
新しく買う中古車に無理にオプションガツガツ入れられて表示価格よりびっくり値段にさせられた。
今どうかしらんが気分も悪かったしもりもりオプションで新車より高いし
理ってもインカムでやり取り聞かれてるみたいであーだこーだ理由つけて売ってくる。
断られても対応マニュアルあると思うから客の立場なんて考えてない -
一週間ほど前に中古車買ったけどオプションあまり押してこんかったけどな
どっかで保証付けないと売らないみたいな評判聞いてたんで拍子抜けした
10年落ちだったので2年保証は入ったが
気になったのは任意保険の切り替えを執拗に勧めてきたくらい
今は葛葉やBMの件であまり強引なことやってないじゃないかとおもた -
支払い総額表示になったからもう無茶な事は出来なくなったんかな?
-
+50万!?
ビッグモーターの件があったのに良くやれるわ… -
総額に+50万てエグいな
コーティングと点検パックがボッタなんだろうな -
大手だけど、所詮中古車屋
昨年10月に買い取り見積もり依頼
車見に来た人、事前に社員証やら色々見せてきて、大手はちがうなと思った
しかし、その後の金額回答がだめ
最初5万円→だめ(自分)→では最高がんばって7万円→もういいから(自分)→10万円でどうでしょう?
駆け引き満載ww
結局地元の中古車屋に15万で売った -
15万のポンコツなんて誤差の範囲じゃねーかw
ネクステージは糞だけど流石に因縁つけすぎ
順番逆なら地元の中古車屋に同じ事されてネクステージが15万出してたろ
駆け引き嫌ならカーシェアでも使ってろよw -
ポンコツに卑しすぎだわな
-
ワロタ
車種、年式、グレード希望 -
似たようなポンコツ俺もBモーターに最近売ったよ
パッソXキナコM KGC30
平成23年式 2月、車検2024年2月
95000キロ
9万円だったわw -
金利が高いと評判だけど、銀行のオートローンを今申し込んでるから降り次第契約しますと言えば
3.99%のローンを提示してくるよ -
>>38
オプションとか申し込まなければいいだけだろ
コーティングとかナビとか防錆加工とかどう考えてもいらないオプションが山盛りされてるし
整備もオプションだったのはビックリしたが、バッテリやワイパーゴムはマストで交換して、その他消耗品も
5割以下の消耗度合いだと交換してその消耗品代も込みと言ってたのでまあ妥当な範囲じゃ無いのかな
一応買い取ったときに整備点検はしているが、その後数ヶ月在庫している事もあるので整備オプションは付けた方がいいですよとは言っていた -
>>45
例え同じ金利でも、普通は銀行を選ぶなw -
中古自動車の駐車場から高級車などを繰り返し盗んだとして、ベトナム国籍の窃盗グループが逮捕、起訴された事件で、岐阜県警などの合同捜査本部は24日、東北から四国にかけての18府県で、自動車191台、約3億8000万円相当が被害に遭ったと発表しました。
この事件は、2022年2月から2023年4月までの間、いずれもベトナム国籍の逮捕当時21歳から35歳までの男22人が、東北から四国にかけて18府県の主にオークションにかける中古自動車を集めた駐車場で、高級車などの窃盗を繰り返していたものです。
車の窃盗は45件、191台にのぼり、被害額は計約3億8000万円相当で、岐阜県内では、羽島市内で3件の窃盗事件が発生し、14台の車、計約2500万円の被害が確認されているということです。
窃盗グループの22人は、職場や知人を通じて知り合い、盗んだ車はSNSのベトナム人コミュニティを通じて販売していたということです
このほか、盗んだ車に取り付けるための車のナンバープレートや、ドラッグストアで医薬品や健康食品なども繰り返し盗んでいたということです。
https://news.yahoo.c...76cc320986bb6155fb6e -
グエンめ
-
ネクステージ の豊橋店の歩道って緑化のとこコンクリートで埋めてあるがビックモーターと同じ事してる?ちゃんと自治体がやってる?
-
ネクステージ 豊橋下地の歩道BMの報道全盛時は草生い茂ってたのに下火になったらコンクリートで埋めてある
-
仮にホントにやってたとして、BMからまだ何ヶ月も経ってないのに早々にほとぼりが冷めたと判断して
コンクリで埋めてたらもの凄い剛毅な店だとしか思えないがw -
正規ディーラーでもネクがあるから油断できない
-
初めて車買う事を決めてから半年以上調べて、中古車スレも参考にし、先日ネクステージで購入、納車されましたので報告です。
110万の個体でしたが、例によってオプション45万提示されました。本当にそんなことがあるんだと思いながら全部カット、カーセンサーアフター保証に入りました。
ネクステージ延長保証ではなくカーセンサーアフター保証に入りたい旨を伝えたところ
「うちでは対応していない」
「カーセンサーアフター保証は75項目しか対応してないが、ネクステージ延長保証なら315項目対応してる」
「納車後にご自身で申し込む流れですよ」
「普通ネクステージの保証にはいる、カーセンサーアフターに入るなんてちょっとひねくれてますよ?」
など、色々言われました。
全部録音しながら交渉して証拠を残しつつ、変なところはググって間違いを指摘。
結局、3000円のETCセットアップとカーセンサーアフター保証に入るだけになりました。1時間以上押し問答していたと思います。クソ客ですが、かなり安く買えたので満足しています。何かの参考になれば。 -
あんなゴミてんこ盛りで数十万上乗せとか狂ってるよ・・・
-
総額表示になる少し前に、10年くらい前のお気に入り車種をネクで買った
5chでの評判は知らずに…
カーセンサーで50万弱のやつにモリモリで100万くらい提示してきて「うわ、やべーわ、ここ」とドン引きしたが
その直前に見た割高なディーラー中古よりは少し安い程度まではなんとか値切れたわ
ただ>>55ほど鉄の意思はなかったので、2人がかりで攻めてくる営業マンがうざかったので点検パックだか何だかはしぶしぶ契約した
(この車種にこだわりがなければ100万提示の時点ですぐ帰ってたと思う)
でも結局ネクでは一切点検させず、近くのディーラーに点検とかしてもらってる
定期的に勤務時間中にかけてくるネクのうざい営業電話も一切出ない(着拒でもいいかもと思い始めてる)
だって、ネクに点検なんかさせたら、どうせまたあれもこれも交換しろとかモリモリ価格提示してネクってくるでしょ? -
半年前に購入したけど余裕でオプション無しで買えたぞ
おまえら押しに弱くね? -
>>62
全部録音してたのでカーセンサー側に報告しても良いかなと思いつつ、まだやってませんね。。。 -
以前のカードで話題になった人正月パチ屋で女と見たわ見間違いじゃなければ現行3尻乗ってた金もってるね
-
オークションの相場の関係か分からないけど値段がちょくちょく替わるんだな
安い時に買いに行っても高い相場の時の値段を言って来そう -
車にあまり興味がなく疎い人がだまされ結局高く買わされちゃうんだろうな。
-
下手に知名度の有る系列店だからカモが減らない
身内がここで買おうとしてたら何と言って説得すればいいのやら -
前のスレに出てる見積りとか見せて説得したら?
まあ頑固なヤツはオレだけは大丈夫って聞かないと思うけどね -
22年末に買い取って貰った車両なのですが、買取交渉の時、端末で情報を発信して、こちらの売却希望額で欲しい店舗があるかを確認して、◯◯店がOKを出したので、という事で買い取って貰いました。中古車価格暴落前だったので、ディーラーより、かなり高値で買い取って貰いました。
その後、調べてみると、聞いていた自社の店舗ではなく、全然関係ない地域の、他社の中古車屋で販売されていました。しかも、その販売価格が、当方が買い取って貰った額とほぼ同額で売られていました。
どういう仕組みなんでしょうか? -
単に高く買い取って、オークションで
値段が入らず、損切りしたんじゃないの -
ネク系正規ディーラーは認定中古車でも他より保証期間が短かったり、無かったり
-
>>71
一応、自社の店舗で売ると言ってたんですけどね。 -
川崎フェニックスで車買ったらフロアカーペット盗まれてた
夕方で床が黒かったので気が付かなかった
シガーライターもかなり使用品にすり替えられてた
注意しよう -
バッテリーはすり替えられてなかった
重かったからだろう -
>>77
「もうすぐ寿命っぽいしこのまま放置でええか」 -
さっさとカーセンサーから消えてほしい。検索の邪魔。
-
カーセンサーは特定の店舗を除外できるといいのにな
-
総額表示が必須になって、それ以上のオプション上乗せをゴリ押ししてくるのは違法になったよね。
以前までは「このオプション付けないなら売りません」みたいな商売が普通にできたけど、
今もこんなやり方してるならどんどん通報していきましょう。罰金払わせましょう。 -
>>65
クレカで買ったんじゃね?w -
車検付きの車って、車検が通らないような故障が見つかった時、購入者が負担するのですか?
-
ネクステージはそれ
-
まじ?
詐欺では? -
どの段階で見つかるかやけど、納車前ならキャンセルすればええやん
-
納入前なら業者負担
購入後でも保証で業者負担 -
>>87
ネクステージみたいなのでもそれは通用するの? -
>>88
ググれカス -
>>89
だが断る -
インチキも次のステージへ
-
皆んな何でそこまでしてネクステージで買うの?snsでネクステージチャレンジか何かバズってるのか?
-
先日、50万ほどのオプションに文句をつけたら、ここで決めてくれたら下取りアップしますと5万ほど上げた見積もりを出してきた。
ひとまずしのいで本日オプション全なしの見積もりもくれとメールしたら下取りはアップしたままのが送られてきた。
このまま売ってくれるんだろうか。
マイナーチェンジ直前のモデルだからはやくさばけと指示が出てるのかな。 -
SUV LANDもネクステージなのか
-
点検営業がうざいので着信拒否にしました
スッキリ -
今日行ってきた
>>47
普通はそうだよね、
しかも長期ローンをやたら組まそうとする
諸経費なんやかんやでカーセンサーの支払総額から+40万の見積が出てきて
カーセンサーの支払総額では最安でも他のが安くないかと思ってしまった -
支払総額からオプション保証で10万円は泡が吹くレベルだった
-
>>96
2%くらいの銀行のカーローンなら、別に長くしても問題ないんじゃないかな。保険や駐車場とか車両費以外の支払いも発生するので、月の支払い額を少なくするほうがいい。 -
>>97
まあ+10万はどこもそうでは -
https://imgur.com/a/eJTxTyH
https://imgur.com/a/RFNhpU6
縦線はフェンダー前部の分離線の長さの 6 倍である。 横斜め線は地表面を示す。つまり横斜め線より下の縦線は地中である。 写真の像は撮影アングルにより歪み(圧縮)が生じる。上の写真は水平方 向にのみ斜めのアングルから撮影されているので、水平方向に圧縮され ている。つまりフェンダー前部の分離線は実際のものより短く写っている ため、実際の分離部分の長さの 6 倍はより深く地中に達する。
甲 1 損傷車両が漆原真史車両ではないとの立証は既に遂げらたため、 結論だけ記載すると、逆に甲 1 の分離部分が地表面から 36 センチにあ るとしてその分離部分の長さを求めると 11 センチ強である。当然、漆原 真史車両の 6 センチではない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑