-
もてない女
-
友達が一人もいない喪女67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
友達が一人もいない喪女のスレです
喪女友募集は関連スレでお願いします
次スレは>>980が立ててください
※当スレは転載禁止です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
大事なことなので二度言いました
※前スレ
友達が一人もいない喪女66
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1721385023/ - コメントを投稿する
-
私も過去を振り返ったら1人の方がなんのしがらみも無くて1番楽
だと思うけどこういうタイプは発達障害や境界知能なのかなと
職場の人がコロナ禍誰とも会えなくて辛かったーいっぱいお喋りしてストレス発散しないとね!
と言ってたから女は話好きと言われてるし女なのにコミュ障って診断つくんだろうな -
逆に頭が良いから人に合わせるのが面倒なのかも
あんまり気にしない方が良いですよ
色んな人が沢山居て当たり前だし
知能の事は抜きにして私も一人が楽です -
確かに私も知能指数だけは何度ネットでテストしても148とか一位とかの判定になるし
MENSAを勧められる
それ以外はコミュ障だしダメ人間だし変わり者 -
>>643
うわあ私だ私。 -
社会に出て、30過ぎからは友達は居なくても平気になった
知人が数人居れば充分
ちょっと親しい知人、と思える人が一番無難でいいね -
そうそうちょっと世間話出来る程度が一番いい
-
昔から休みの日は好きなだけ寝て好きな物食べまくるダラダラ家で過ごす休日が好きだから1人でも平気だったけど、周りが家庭持ちだすと比べてしまって休日も憂鬱になる時が増えた、何やってんだろって
-
性格悪くてすまんが私は周りが子持ちだらけだからこそそーなんだ大変だねー(そんな思いしたくねー)と思っちゃう
家族に煩わされるのなんて無理だしそこまでの余裕がない
家庭の話聞いててもうらやましい要素がない
だから休日は一人で良かったーって嬉々としながらゲームして寝て食べてる -
大人になってから友達作るのって難しいな減る一方だなって思ってたけど元々友達作るの下手なだけだと気付いた
-
男からも女からも敬遠される
-
大人の友達関係って本当価値観のドッジボール状態だと思う
年々人の恵まれた環境とか幸せを受け入れられなくなって、
でもあまりにも自分以下(障碍持ちとか)だとそれはそれでイライラしてしまってダメだった
友達多い人は受け入れキャパが広くて、「子持ちだから遊ぶのは日中のみだよね?」「妊娠中でも楽しめるようにカフェインレスの飲み物あるカフェ探したよ!」とか相手の事情などもきちんと配慮してその中で最大限楽しもうとするから好かれるんだよね
私が欲しいのは突き詰めると自分にとって都合の良い人だから、厳密には友達ではないんだよな -
みんなゲームって何やってる?
1人で暇だから何かしたいんだけどおすすめあったら教えて欲しい -
そもそも人に合わせたり配慮するのがだるい
だから友達の条件は自分も限りなく同じ環境の人
独身恋人なし、結婚願望薄め、友達いないもしくは極めて少なくて親友はいない、一人暮らし、実家に頼れない、卑屈な話OK、精神疾患なし、手帳持ちは論外
でもこんな人なかなかいないんだよね
いい年して「友達募集!」とかやってる人自分も含めて性格異常者か障がい者が大半 -
昔から何故かクール系やミステリアス系の人に憧れてた
だから笑顔とかも作らず無表情、せっかく話しかけられても何故か上から目線でそっけない感じ
そういうのって美人だと許される感じあるけど、ブスだと感じ悪いしただの性格悪い陰キャ
客観的に見てこんな人と仲良くなりたいと思わないよなって最近やっと気付いた
自分は昔からこういう認知の歪みみたいなのがあるんだけど、多分発達障害なんだろうな
最近はなるべく笑顔を心がけたり話し方や受け答えも感じ悪くならないように気を付けてるけど、長年染みついた表情や話し方ってそんな簡単に変えられない
人生やり直したいよ -
VCだけのオンラインゲーの8人固定ですら長くて2年くらい、それ以上続くと無理な人が出てくる
家族築けてるひとらはすごいなーと思うわ -
>>673
その手のクール系美人が通用するの若いうちだけだよね
かなりの美人ですら愛想悪い人は25越えたら苦しい
若いときはおばちゃんってニコニコしてる人多いなって思ってたけど、年取って無愛想だと目も当てられないから嫌でも愛想良くせざるを得ないんだと分かった -
職場でお昼休憩の時に休憩室が珍しく混んでて隣いいですか?って男性社員Aに言われたから大丈夫ですよって言ったら
その少し後に別のテーブルに男性社員Bが来て男性社員AはすぐにBの隣に移動した
普通に考えたらAとBは仲が良いから隣同士で食べたかったんだろうなって思うけど
スレタイで職場でも嫌われてると思うからそんなに私の隣が嫌だったのかなってちょっと悲しかった -
友達を作ろうと思っておとなしめの人同士友達になるグループに参加したんだけど早速だるい
男女半々4人で、男性陣は割と良い人そうだけど、女性が来月から就労支援に通う人らしくて多分精神障害持ち
会える場所はここがいいですって具体的な駅名言ったくせにみんなが合わせる流れになったら「私に合わせなくても…時間や場所の都合が合う人だけで集まるのもいいと思います」と手のひら返してきたり、
予定入れられるのも土曜日の午後のみとなってて、土曜日は仕事の人もいるから日曜日空く日ってあったりしませんか?と聞かれてるけど返信なし
普段1人でさっと考えてさっと決める生活してるから、返信を待ったり、都合合わないやつにこちらが歩み寄るのだるすぎて既に抜けたくなってる
というか障害持ち+予定や場所の都合もつけられない人なんて今後も迷惑だから追放でよくね?とか思ってて、既に協調性のなさが出てしまってる -
レジャー施設のコラボカフェに行ったらぼっちなんか自分以外いなかった
テラスのみだったから風に吹かれて食器やナプキンが飛ばされそうになって落ち着かなかった
通路の途中の席で皆がチラチラみてくるのにフードはこぼれそうで食べづらいし風は強いし特典のためにジュース何個も頼んでて一般人からしたら異常だよね
一瞬自分何やってんだろ…って素面になってしまった
しかも他のオタク男らがこっち覗き込んできて(たぶんこちらのランダムが気になったんだと思う)気分めちゃくちゃ悪かった
私も友達と行きたいけどアラフォーでこんなの付き合ってくれる人いないよ -
そういやドラクエ12いつ出るんだろ、もう堀井さんしかいないよね・・・
FF16は暗すぎた -
心配性で色々気にしてしまうタイプだし自分では色々気遣いしてるつもりでも実際は周りから気を遣われてしまうことが多い
フランクに接することができない -
分かる
初対面でタメ語は失礼かなと思って丁寧に敬語で話すけど、そうすると敬語のやめ時を見失っていつまで経っても打ち解けられないし最終的に一人だけ浮く
自分では良かれと思ってやった事なのに
コミュ力ある人は敬語のやめ時や相手をあだ名で呼ぶタイミングとか絶妙だし自然
自分は全てにおいて不自然でぎこちない -
>>680
精神疾患ある人と関わること、その手の人が居るグループは本当おすすめしない
当事者たちは「障がいがありますが、コミュニケーションを取ることは問題ありません」って言うけど、
問題があるから診断が降りていたり手帳があるというのが大前提なのを当事者が分かってない
普段は人間の扱いを求めるくせに、都合が悪くなると障碍者だからというのを押し出してくる
100%相手に配慮してあげること、何が起きても「しょうがないよね」
「配慮しなきゃいけない人だもんね」って受け入れて許す覚悟が無いなら最初から付き合わないほうがいいよ
自分は過去にその手の人と関わって散々な目に遭って、それまでは対等に扱っていたけど今は完全に差別する側に回った -
無愛想は良くないと言うけどドブス過ぎて笑顔も似合わない私
学生時代でカースト5軍だけど辛うじて友達がいたころ雑談して笑ってたら
他の女子から「ねえ見てあいつ笑ってるよキモーイ」と陰口叩かれたトラウマがある -
笑った顔とか声を馬鹿にされると一生引きずるよね…
-
自分はゲーム全くしないけど実況プレイ見るのが好きでアーカイブ流してたらあっという間に時間潰れちゃう
-
SNSを開くて相互さん同士が我が子の卒業におめでとうし合っていて、自分は高齢独女だから話題に入れないのはもちろんのこと
自身の卒業も式が終わったら誰とも会話せず即帰宅していた記憶が蘇って悲しくなって来た -
ルール守れない大人達だなあ
-
>>695は誤爆でした、ごめん
-
>>698
むしろ自分ではゲームやる時間や気力がない人が見てるパターン多そうだと思ってる
私は自分だとやらないタイプのゲーム実況見ることが多い
自分がやりたいやつはネタバレするの嫌だからあまり見ないな
最初は興味なかったけど動画から興味持つようになり買うパターンはあるけどね -
700丸でござる
-
プレイのお手本として見る時もあるし
ホラー系とか怖いのは配信者とギャラリーと怖がりながら見てたりする
絶対自分ではクリア出来ないのや買わないのも見るね -
RTA in JAPANが好きでたまに観るマニアックなゲームから新しいのまであって面白い
目隠ししてマリオやときメモやったりリングフィットでゲーマーの元テレ東アナが実況したり笑える -
RTA in Japanは去年の冬だったか
斑鳩ってゲームで偶然意気投合して急遽解説を頼んだら実は主催者だったエピすこ
こういうほっこりするハプニングもRiJならではだよな
スレチすまそ -
優しく接してくれるのはお金落とす店の店員だけだな。あー寂しい。
-
ライブのチケットも当然一枚で申し込んでるけど人気ある人だと当たらない
周りは友達同士で申し込んでそれぞれ当てて2会場行けたりしてるし -
同性の友達できるアプリってない?
-
同性ともマッチングできる人気アプリ! 趣味・異性友達を探したい人にもおすすめアプリ9選を紹介
2.1 1.Tinder.
2.2 2. タップル
2.3 3.ペアーズ
2.4 4.Dine.
2.5 5.Omiai.
2.6 6.Feat.
2.7 7.マリッシュ
2.8 8.with.
2025/02/14
https://match-app.jp
同性ともマッチングできる人気アプリ!趣味・異性友達を探し ... -
これだと友達じゃなくて同姓カップル探しって感じじゃない?
-
友達じゃなくてレズ相手だよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑