-
DTV
-
SoftCAS Part30
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなので、ワッチョイを付ける時は extend コマンドの記述は不要です
(逆に、ワッチョイを付けない時は !extend::checked の記述が必要です)
※ DTV板は即死判定があり、即死を回避するためには、スレを立ててから1時間以内に最低12コメントが必要です
(即死回避以降は、30日間書き込みがないと強制的にdat落ちします)
前スレ
SoftCAS Part29
https://mevius.5ch.n....cgi/avi/1715981230/ - コメントを投稿する
-
保守用書き込み その2
-
保守用書き込み その3
-
保守用書き込み その4
-
保守用書き込み その5
-
保守用書き込み その6
-
保守用の書き込み その7
-
保守用の書き込み その8
-
保守用の書き込み その9
-
保守用の書き込み その10
-
保守用の書き込み その11
-
保守 (即死回避) 完了
以降は保守のための書き込みは不要 -
倭族が見つからないと嘆く貴兄に。
885 名無しさん@編集中 (ワッチョイW 875f-EDVT) sage 2024/09/06(金) 18:21:45.91 ID:ZfGcUKUI0
これ試して
https://github.com/MT6768/BonCasScard -
捕手
-
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ -
DVD-R 5000枚持たせるぞゴルァ
-
2002年に焼いたDVD-Rが未だ読み込めた
-
>>1
おつ -
新スレが立って半月経つが前スレ全然埋まってねえ
ひょっとすると999で立てても間に合ったんじゃないかw -
即死避け
-
暴れてるねいるしね
なんだよ21スレって -
落ちたらもったいない あげ
-
AT-Xが急に映らなくなったと思ったらコードレスドアホンの影響だったか・・・
-
外部の干渉らしく
ウチはフレッツテレビにしたわ -
IFへの干渉なら配線そのままだとフレッツTVにしても影響あるんでは。
-
>>28
うちは、フレッツテレビだけど、AT-X干渉する。 -
プレミアム光で録画すればええやん
-
自分とこはインターホンを変えたら影響出だしたな
-
干渉波元になる粗悪機器が多過ぎる
-
>>24
やっぱりそうだよな。受信機の周りにアルミホイルで囲い作ったら一応治まった模様 -
AT-Xだけは引越ししてほしい 通販と交換して貰えw
-
数年AT-Xに悩まされていたが
ここ半年はナショジオだけ悪いわ
他がほほ17くらいなのに9~11 -
プレミアムかプレミアム光にすればええ
H264だから画質が上がってファイルサイズが小さくなるで -
PT4K wikiにsoftcasのソースあるね
-
うむ
-
うむ
-
うむ
-
ぬぅ
-
32bitだけじゃね?
-
64bitはよ
-
ソースがあるなら64ビットでコンパイルするだけでは?
-
学生の頃はVS使ってたから自分でコンパイルしてたけど社会人になってVS使わなくなって
PCも買い替えたらもう腰が重くて重くて自分でコンパイルなんてできなくなってしまったよ -
?
-
日本語も書けなくなったか
-
もしかして今のVisual Studioは最下位エディションなら無料で手に入ることを知らないとか?
-
てか、無料しか使った事が無い
-
無料で充分
自作プログラムまで作れっちゃう -
は?
誰が無料を知らないって?
釣られちまったい
誰も書いてないじゃないか
確かに3台目にインストールした時は面倒だなあって思った -
ただの面倒くさがりおじさんの言い訳だよ(無料版あるのは知ってる)
GitHubの自動ビルドとかに慣れると「コンパイルするだけ」の環境整備だけでも面倒だなって
今の録画環境壊れたらもうTS抜きとかもしなくなりそうだ、これが老いだよ -
熱意がないなあ
-
Windows 11 version 24H2に複数の不具合、提供を一時停止
https://news.mynavi....le/20241007-3039775/ -
Win11ってWinMeを超えるほどゴミOSになってんじゃね?こっわw
-
中身Win10だけどな
-
過去OSに致命的な問題を度々起こしてWin12への乗り換えを準備させる陰謀論
-
あと20年は10でいいわ
-
色々やられちゃうかもしれないセキュリティー対策で、10では根本的なとこで対処できない問題を11にすることで
どうにかしたんじゃなかったっけ、それともこのことは秘密にしておかないとマズイことなんけ? -
ハードウェアが使えなくなったら移行するしかないけどそれ以外は必要ないな
-
素人は大人しく従っとけ
-
やだ
-
だいたいさ、TPMを正しく運用できているエンドユーザがどれぐらい居るんだか。
-
ソフカスの導入・運用に苦労するようなヤツなら、意味も理解できてないだろうなw
-
linuxも環境整いまくって来たから最悪そっち逝くわ
VMでUbuntuつこうたり、Rpiで録画鯖作ったりしてるけどEPGStation系だけでなくEDCBもlinuxネイティブ対応したからな
linuxでもやきそばを簡単に美味しく頂けるようになってるし -
linux移行するつもりで頑張ったけどチューナのドライバだけが見つからず断念したった
-
カーネルが更新されるたびにモジュールをリビルドしなきゃならない問題と
破壊的な更新がされてビルドできなくなる問題
この二問題でソースと更新履歴を追いかけるのが面倒になって古いカーネルのまま使い続けるようになつ
それなら現状のWindows 7-10とかのまま使うのでも同じだよな -
カーネルが更新されるたびにモジュールをリビルド? DKMS入れてりゃ自分でリビルドしなくて
更新の度に自動でリビルドされるでしょ?
で破壊的な更新ってこの前の6.4騒動以外あったっけ?
頻度でいうならWin10からWin11になった時、メモリ整合性とかでトラブったりするのと
同程度の頻度 てかlinuxの録画環境は最初からド安定でpx4_drvからしてlinuxからスタートしてる
Win環境もlinux環境も両方使ってるけど手間暇は似たようなもんだけどなぁ? -
録画鯖で最新OS使う理由も無いんだがな
-
LANにつながっているとすればリスクはあるだろう。
-
家電レコも古いLinuxなんだ
-
抜けばよろし
-
>>72
DNSを細工すればネットには繋げなく出来る -
個人宅は狙われないよ
-
>>76
最近は無差別IPにランダムアクセスしてくるマルウェアがあるからセキュリティホールがあると何も
操作してなくても勝手に感染してるケースがある
まあルーターは最低でも咬ましてるだろうが
実験で丸裸のPC繋いだだけでXPまでだと5分で感染したんだと
Win7は数時間経っても大丈夫だったらしいが
最低でもWin7PC以上からだな -
ipv6は?
-
>>77
ルータはよく踏台にされてるだろ?メーカーは「古い機種で保守期限過ぎて脆弱性対応出来ないので最新機種買ってよ」って広報して逃げてるよね? -
>>79
そうだな
まあ最新ファームを直ぐに提供してくるけどなメーカーも
提供出来ない古いハードについては、該当機能を無効化して使うか、窓から外へ投げ捨てろだなw
最近じゃwebカメラであるとかネットに繋がるIoT機器も踏み台になったりするからキリがないんだけどな -
古いルーターはIDスキャンが容易
-
ルーターは変にポート空けてなければ最低限大丈夫なんじゃないかなと思ってるけどいかがなものか
(15年とか20年前のルータとかでかつポート開けっ放しのが狙われてるんだと思うの) -
>>82
パスワードがpasswordだったりadminだったりすると・・・w -
pt2鯖立てたばかりの頃とかは外からtsファイルを再生して面白がってたけどな
よくよく考えたら生で見たいほどの番組はないという -
>>84
リモートデスクトップで家の録画鯖は見放題だけどなw -
そういうのは山田オルタナティブを思い出すな。
-
一昔前では海外ニキとかからEPGStationのポート番号8888だかを集中的にアクセスされて
勝手にアニメとか録画されてたって話を良く聞いたなw
EDCBのlegacy WebUIもググるだけで個人のそれがヒットしたりと外に公開するならせめて
PW設定なりしとけよ、と言わんばかりのフルオープンな環境がない訳じゃないのが
怖いw -
>>76
一斉攻撃用なら、個人PCの方が仕込み易い。 -
>>77
そもそも普通はルーター経由で接続する。 -
foltiaやchinachuのデフォルトポートもよく狙われてたな
-
新しい時代の幕開けに立ち会ってる気がする
-
新しい朝が来た
希望の朝だ -
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に開けよ それ 一 二 三 -
元保線員
-
誤爆しました
-