-
SF・ファンタジー・ホラー
-
【ユリアン】こんな銀英伝は嫌だ!パート33【以外】©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イラネ?それがどうした、くたばれカイザー!
ユリアンのオナニーネタはスレが荒れる原因になるので
反応する者はこちらに移動されたし。
ユリアンでしたいユリアンキャラ(ユリアン禁止)
http://peace.2ch.net...d.cgi/sf/1292903040/
前スレ
【ユリアン】こんな銀英伝は嫌だ!パート32【以外】
http://echo.2ch.net/...d.cgi/sf/1480426502/
【ユリアン】こんな銀英伝は嫌だ!パート31【以外】
http://echo.2ch.net/...d.cgi/sf/1467995130/
【ユリアン】こんな銀英伝は嫌だ!パート30【以外】
http://echo.2ch.net/...d.cgi/sf/1454830877/ - コメントを投稿する
-
寝起きにスレが立っていて、戸惑うヤン・ウェンリー大佐
-
作画:小畑健
連載;ジャンプSQ -
同盟滅亡への一里塚である帝国領侵攻作戦を止めるにはどうすべきか
-
>>1
ジーク1!ジークライヒ! -
>>1
自由惑星同盟に栄光あれー -
一度死んだ後G−ちゃんによってサイボーグ手術を受けて復活する主要人物達
-
これは>>1のトリック乙だ!
-
原作がY.Aの銀英伝
-
メタ発言全開で話が進む藤竜版
-
ロボット形体になるイゼルローンやガイエスブルグ等の要塞達
しかも要塞対要塞ではロボット形体でガチバトルを繰り広げる展開 -
藤竜版では原作で死亡した人物が生き延びる反面逆に原作では最後まで生存してたのに途中で死亡する人物が現れる展開
-
れに かなこ ラング しおり あやか ももか
-
床に正座してミッターマイヤーを待っていたロイエンタール
-
同盟軍軍医長:ディスティ・ノヴァ
同盟軍兵士:デッキマン、ネットマン、ソケット兵等
銀河帝国国務尚書:トリニダード・アガ・ムバディ -
>>13
アンスバッハの暗殺が成功し、ラインハルト元帥府が分裂。最終的にはキルヒアイス派が勝利するが、消耗し過ぎて同盟征服どころではなくなる銀英伝。 -
異世界に転移or転生しても最終的に世界を統一して皇帝になるラインハルト
-
涙が似合うラインハルト
失敗の償いとしてヒゲを剃られるメックリンガー -
戦艦ヴィルヘルミナを改造して、宇宙屋台ラーメン屋を開業するミュッケンベルガー退役元帥。
-
ドラゴンボールを全部集めて神龍若しくはポルンガを呼び出しその後身代わりで死んだキルヒアイスの復活を願うラインハルト
-
>>22
ギャルのパンティーを所望してラインハルトの野望を阻止するプレツェリ高等弁務官 -
関西弁で武闘派のマリーカ
-
突入するマリーカ
-
「うちの家内を何だと思っているんだ!と激怒する大佐さん
-
それまでの策士ぶりが台無しになるぐらいやたらハイテンションになる時があるルビンスキー
-
ラインハルトに帝国図書館戦史研究所の名誉所長のポストを提示され狂喜乱舞するヤン
-
>>28
ただし、帝国元帥を兼任… -
赤色が大好きで仮面をつけてるケスラー
-
今は亡きキルヒアイスの旗艦バルバロッサを欲しがるケスラー
-
ケ「陛下、聞こえていたら卿の生まれの不幸を呪うがいい」
ラ「なに?不幸だと?」
ケ「そう、不幸だ」
ラ「ケ、ケスラー、お前は?」
ケ「卿はいい主君であったが、君の姉上がいけないのだよ」
ラ「謀ったな、ケスラー」
...
ケ「こうなったら、ブリュンヒルトをヒューベリオンにぶつけてやる」
ヤ「全艦、突入して来る艦に集中攻撃!」
ラ「銀河帝国に栄光あれ!」 -
>>28
「所長は雑務に追われるし名誉所長では所詮お飾りですから、特別研究員にして下さい」と条件交渉する魔術師 -
>>32
艦長の職責を犯すな!と空気を読まずに叱責するシュタインメッツ -
>>22
一つ目の願いで復活したキルヒアイスが二つ目願いで核ミサイルで殺されたヴェスターランドの皆さんの復活(星の状態もミサイルが撃ち込まれる前の状態に戻すサービス付きで)頼み、最後の願いで宇宙歴八百六十年物の白ワインを飲みたい(六巻飛翔篇参照)と言うヤン提督 -
門閥貴族が有能な銀英伝
-
帝国軍将兵が無能者しか居らず
ラインハルトの作戦が失敗ばかりする銀英伝 -
>>34
金髪とシュタインメッツが口喧嘩に夢中になっている間に、オーベルシュタインは総員退艦を命じた。
強襲揚陸艦がブリュンヒルトに接舷しローゼンリッターが突入しても、まだ喧嘩を続けていたと連隊長シェーンコップ少将(当時)が証言している。 -
帝国じゃなくてシンゴジラが来襲して壊滅的な被害を受ける同盟
-
地球教に潜入する為地球に往ったユリアン一行とキュンメル事件の主犯の捕縛及び地球教本部の壊滅為偶々同じ時間に地球にきたわーレン連隊が何故か同時に火星に到着。
その後共闘の末ジョージ達と戦闘になり苦戦しながらも火星脱出成功するユリアン&わーレン軍 -
ビッテンフェルトとオペラに行った皇帝ラインハルトが、今度は勧められるままに
ルッツと人間ドッグに入り、ルッツに看護婦への思いを語られる。 -
すぐ保証人になるシュトライト
-
何故か巨人達(野球は関係ない)が宇宙を支配してる銀英伝
-
ガニメデの巨人?
-
第118基幹艦隊(約480万隻)に瞬殺される両軍
-
白旗の意味が、帝国と同盟とフェザーンと地球では全く違う
-
遊び感覚で戦闘(花火大会)して帰る両軍
-
>>48
空気を読まずガチ戦闘をする金髪と魔術師 -
地元チームが優勝すると川に投げ込まれるアーレ・ハイネセン像
-
皇帝ラインハルト崩御した時代でも『竹島はわが領土』や『日本海じゃなくて東海』とイチャモンを言っている半島の皆さん
-
携帯ではなくTV電話方面へ発達してしまったため、電話に出る前に
鏡で顔をチェックする銀英伝のみなさん。
ビッテンフェルトは風呂上がり全裸でも電話に出る。 -
>>51
という民族性が災いしたか、ルドルフ大帝の御世に劣悪遺伝子排除法で(ry -
地球教が建造した宇宙戦艦ヤマトで自由惑星同盟も銀河帝国も打ち破る展開
-
>>54
と言う展開に御大が激怒して、アーレ・ハイネセン像の下から突如現れる第六文明人の赤い巨人 -
フレーゲル男爵が美少女
(但し性別以外は原作通り) -
直系の男子がいなくなってしまったため一代限りという条件で娘に爵位を継がせることを許可してもらったフレーゲル男爵家、男の子を生まないと家名が絶えることになったもんで必死にいい男を探す女男爵フレーゲル
-
>>56
フレーゲル男爵が美少女(10歳) -
オフレッサーがラインハルトを気に入りその後ラインハルト陣営の白兵部隊の総大将として前線で活躍するため薔薇騎士連隊でも苦戦する展開。
-
結局、ピーマン食べないからあんな不健康だったキュンメル男爵。
-
臨終の床で薄れゆく意識の中
自分が「金髪くん〜成り上がれ銀河の頂点」という
クソゲーの主役キャラであることを知るラインハルト -
転生したらフォークだった件(同盟)
転生したらチシャ夫人だったので後の皇帝ラインハルトのあてがい女になって伝説が始まり歴史が始まるまで私は生き抜く -
自分の子が帝位を継ぐような血統による相続を嫌い
ヒルダの皇妃冊立どころかアレクの認知すらしないラインハルト -
その結果ユリアンを次期皇帝に指名するラインハルト
-
皇帝ユリアンはハイネセン共和国に特権を与え、クロイツェル家を再興させてカリン・フォン・クロイツェルを皇后に迎えた所までは良かったが...(帝国思想取締局による検閲)
-
女っ気が少ないのでエロ関係も充実している地球教本部の資料室
-
富野由悠季総監督の銀英伝
-
ヤマモトヨーコ設定のため誰も死なない銀英伝
-
聖地が秋葉原の地球教
-
作画:平田弘史
絶叫のコマは筆文字がデカくて読み辛くて敵わん・・ -
声優は全員男性で八人だけ
女性や子供の声も男性の声 -
民放に2時間ドラマ枠で『銀河英雄伝説殺人事件』が制作・放映される
-
人徳者かつ優秀な用兵家でもあり、あまつさえ貴族で非の付け所が無いフレーゲル男爵を敵に回した結果、味方が一人もいなくなってしまうラインハルト
敵役のキャラ盛りは程々にしましょうってかw -
>>72
皇帝ラインハルト陛下を犯人役にしたために、不敬罪で拘束されるスタッフ一同 -
「皇帝、痔だった?」「双璧とは不倫と浮気の両元帥」などの東スポ的虚報をバラまいて、
帝国市民に笑いを届けるバグダッシュ。 -
>>72
またしても濡れ衣を着せられるハーゼ -
爆発後、ドロンジョ一味がやられたときみたいな煙が上がるヴェスターラント。
-
紆余曲折の末ミッターマイヤー元帥の幕僚になる拷問係り(しかも容姿は道沢版の故人の悪役レスラー調の人物)
-
>>74
そのシナリオを書いたのは皇帝ラインハルト本人であると宣言した為スタッフは即時無罪放免 -
予想以上に読者の人気が出たので、調整のつもりで外道な作戦を実施させる御(ry
-
15年後、亡き父とミドルネームの由来の人の超名声に耐えかねて
精神を病むアレクサンデル・ジークフリート・フォン・ローエングラム -
しくじり先生に講師して出演するフレーゲル男爵やフォーク准将
-
>>73
それだと八男の帝国偏そのままだな -
やる気を少し出したフリードリヒ4世陛下の寵愛→粛清コンボを食らうミューゼル姉妹
-
…姉妹ちゃう、姉弟や…
-
地球教最後の残党を倒してマスクを取るとヤン
-
実はアンネローゼとライハルトは姉妹で
二人はフリードリヒ四世に見初められ
毎晩3Pを強要されるのであった
(18禁作品) -
退役後、ミュッケンベルガー(ツッコミ)、シトレ(ボケ)、ロボス(天然)という
トリオ漫才が結成される -
関西弁で話すラインハルト
-
>>89
娯楽に飢えていた旧領土で大ヒットし、ハイネセン共和国に貴重な外貨を供給する手段となった -
>>90
食事のシーンは毎回、お好み焼きorたこ焼き、またはそのセットしかない -
>>90
ラインハルト「なんやて、キルヒアイス!」が口癖 -
カリンがセーラームーン
-
マリーカがセーラーマーキュリー
そしてフォークが・・・
(他にいたっけ?) -
「カレーが辛い」「シャワーが熱い」と怒って帰るラインハルト
-
健気(けなげ)なラインハルト
-
引き篭もりのラインハルト