-
アニメ
-
完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる #1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
笑わない聖女が売られた先で心を開き笑顔を咲かせる奇跡のファンタジーストーリー。
―――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報
○2025年4月9日(水)よりテレ東、テレビ愛知、BS朝日、AT-Xほかにて放送開始!
テレビ東京:4月9日(水)より毎週水曜24:00~
テレビ愛知:4月9日(水)より毎週水曜25:30~
BS朝日:4月11日(金)より毎週金曜23:00~
AT-X:4月10日(木)より毎週木曜23:30~
毎週(月)11:30 ※リピート
毎週(水)17:30 ※リピート
○ABEMA・U-NEXT(アニメ放題を含む)にて地上波1週間先行・独占見放題配信!
4月2日(水)より毎週水曜24:00~
■関連サイト
公式サイト:https://kanpekiseijo-anime.com/
公式X:@kanpekiseijo_pr
(推奨ハッシュタグ→ #完璧聖女 )
■前スレ
○○ - コメントを投稿する
-
■スタッフ
原作:冬月光輝
キャラクター原案:昌未
漫画:綾北まご
監督:渡部周
シリーズ構成:大知慶一郎
脚本:大知慶一郎、伊神貴世、ハラダサヤカ
キャラクターデザイン:山本周平
美術監督:李小苗
色彩設計:篠原真理子
CGディレクター:ヨシダ.ミキ
撮影監督:川井朝美
編集:右山章太
音楽:中橋孝晃
音響監督:濱野高年
音響制作:マジックカプセル
制作会社:TROYCA
■キャスト
フィリア・アデナウアー:石川由依
ミア・アデナウアー:本渡楓
オスヴァルト・パルナコルタ:佐藤拓也
ユリウス・ジルトニア:天﨑滉平
ライハルト・パルナコルタ:立花慎之介
リーナ:徳井青空
レオナルド:成田剣
ヒマリ:中村カンナ
グレイス・マーティラス:内田秀
フェルナンド・ジルトニア:興津和幸
ヒルデガルト・アデナウアー:伊藤美紀
エルザ・ノーティス:大谷育江
マモン:KENN
ゲオルグ・アデナウアー:伊藤健太郎
コルネリア・アデナウアー:大原さやか
ピエール:村上裕哉
エミリー・マーティラス:村上奈津実
アマンダ・マーティラス:鈴木愛奈
ジェーン・マーティラス:諏訪ななか
アスモデウス:東地宏樹
フィアナ・イースフィル:坂本真綾
■主題歌
OPテーマ:「愛とか。」りりあ。
EDテーマ:「Sister」WON -
スレ立て乙
-
>>4
他のスレと間違えてしまったから助かるわ
ありがとう!
122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/04/03(木) 00:30:13.69ID:SrCeaTbB
BGM良いし撮影?で雨とかの演出も映えてたな
トンネル抜けるとこの風の音とか音響充実させて見たいアニメだったわ
さすがTROYCAだ -
国境越えの美術が綺麗で感動したわ
あんなシーンを丁寧に描くアニメって最近じゃ珍しくなったなぁと -
あの両親にこんな娘が生まれる事が謎だわ
それとも年食ったら似たような性格になるんかな -
初回から海外丸投げだったな
トロイカの本陣はツイステに行ってるのか
それでも下手な元請より作画いいの笑うけど -
妹いい子キャラだけど
姉が両親からあんな扱いうけてるのに
無頓着なのはただのアホの子じゃんと思ってしまった -
ざまぁするためのゴリゴリの無理やり設定がすごい
-
愛想が悪いってだけで
有能な聖女を嫌ったりするかねとか -
ナレーションが豪華だなと思っていたら兼役か
公式によると他聖女も出てくるから、第二王子編はさっさと終わるのかな? -
声優キャストが豪華やね
-
とにかくテンポが悪い
-
原作とかコミックとかぜんぜん知らずに、魔物やら悪魔やらが出てくるわ主人公聖女も周辺の女の子も闘ってるPVだけ見て視聴決めたから、異世界異能バトル的なの予想してたので1話はかなり印象が違ってた
それらのシーンはいずれ出るんだろうからいいとしても、
主人公を売り飛ばす王子も両親も、あえてテンプレのクズにしているんだろうが、あまりにデフォルメしすぎてて、胸クソというよりコントに見えてどう反応していいのか悩む
それは良き理解者たる妹や距離を置く街の人々もそうで、全部がコテコテの“こういうキャラ”を演じてて、不遇で可哀相な主人公を見せてるのか、ある種のコメディをやろうとしてるのか掴みきれない
そうかと思うと隣国へ向かう過程の静かで情緒豊かな光景は意識高い系みたいな風情もあり、ここでまた作品の方向性がわからなくなる
ただ、不安の表情で国境のトンネルを抜けた先での、買い受けた(実は)王子の爽やかな「ようこそ!」の声を聞いた瞬間、「ああ、ここなら、この人なら大丈夫だ」と(いろんな意味での)不安が吹き飛んだ
あっさり掌返す単純な自分に呆れもするが、うん、この掴みは合格
はよ、思いのほか厚遇されて戸惑う2話が観たいです -
石川由依の無表情キャラこれで何作目だよw
性悪ババア役に大原さやかも鉄板中の鉄板 -
妹は性格悪そうだけどな猫かぶってそう
-
えっと、聖女という存在って、どういう位置付けなのでしょうか。
国を魔物から守護することが務めであれば、その責務を完璧にこなす人物が疎まれる理由が「ただ単に無愛想だから」というのは理不尽というか、そうはならんやろと。
市井の人々にとって聖女って、敬われる存在なんですよね?
しかも、自分たちの安寧を守ってくれる存在に対して、ただただ無愛想というだけで陰口を叩いたり、街を歩いているだけで眉をひそめたりします?
為政者として、婚約までして国を自分たちの責務である防衛を担ってくれる聖女に対し、愛想がないからというだけで親の仇のように嫌って隣国に売り飛ばしたりします?
愛想がないというだけで、我が子を嫌って金のために隣国に売り飛ばされることを喜ぶ親がどこにいます?
とまあ、よくもここまで不自然な設定を作れたもんだと感心します。あえて「全修」するなら、フィリアをブスにするとか、あるいは完璧さ故の傲慢な、いわゆる「悪役令嬢」っぽくするか。さらに、せめて両親は暴君王子が娘を隣国に売ると聞いて悲しむとかさ。 -
こういう女主人公がイジメられてミジメなのが気持ちいいっていう少女漫画のジャンルあるよな
-
まあ全部が全部、このあとフィリアがツエー&ざまぁするための舞台装置でありただ配置されただけのNPCでしかないのよね
-
最後の方に石田とか子安出てくるんだろ?知ってる
-
妹の1番尊敬する方という言い回しは反面教師と言う意味なんだろな
-
妹は本当に良い子なんだろうけど、脳内お花畑過ぎるな
そして国を一人で支えられるような聖女に対して王家も国民も両親も雑に扱いすぎるのが違和感でしかない
まぁよくあるザマァ展開だろうけど、妹の立ち位置が気になるところではある -
姉ちゃん酷い扱い受けてるのそばで見てて全く気づかないんだから頭に問題がある
-
今は先行組しかいないから良いけど、先行組が2話視聴した頃に他の方々が1話視聴する訳だから、どういう風にしていけば良いかな?
1週間先行のスレに殆どお世話になってないので、御教示願います -
今見てるけど1話だけかな
ありきたりなザマーな気がする
こういうのはまわりの態度とか展開が不自然なんだよな -
何も考えなくて良いかな?
有難うございます -
前期に続いてまたしても追放聖女か
-
1話からなんか違和感
主要キャラからモブまで顔がやたらアップになってる -
聖女の魔力は万能でした。
-
個人的に『聖女じゃなかった』系から選出して欲しいんだよな
あと女神ギフトがハズレ系 -
これ、
【アニコミ】聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました~力を解放したので国が平和になってきましたが元の国まで加護は届きませんよ~
のリメイク? -
追放系は周りをバカに書くのが定番とは言え国丸ごとバカは凄いな
これで隣の国だと大歓待を受けたりするの? -
登場人物が清々しいまでの舞台装置と化してるな
キャラ名もザマァAとかヨイショAとかでいいんじゃないかなってくらい -
こんな量産ザマァを見て「おもしれえー」とか思うやついるのかな
-
また石川さんが聖女やってる
-
Abemaでこれとそっくりな紙芝居やってたな
聖女が隣国なんとかかんとか -
こういうジャンルにツッコむのは野暮だとは分かってはいるんだけどさ…
脇役たちの態度が両極端にもほどがあるでしょ -
なにこれまんさん向け?
-
ちょっとテンポ悪いかな
途中から1.5倍速にしたけど違和感無く見れた -
追放聖女系というジャンルがあるとは知らなかった
聖女じゃないけど今やってるAランクパーティも同じだな -
悪役令嬢ブームもまだ続いてるのに今度は追放聖女系が流行ってるのか
-
タイトルだけで「バカじゃねーの」と思わせる話やな
-
1話からキャラの紹介とかいらんねん
今はテンポ悪いと切って終わりだぞ -
妹も被ざまぁ組なのかガチの天真爛漫キャラなのかだけ気になるのでそれが判明するまでは見る
まああっち組っぽいカットがあったのでこのままテンプレの山も谷もない展開だと2話でおさらばできそう -
はっきりいって面白くなかった2話3話で化けなきゃ切るわ
-
あの妹は最後の方でニヤッてしてて実は性格悪そう
-
妹はお姉ちゃん大好きキャラだよ
-
聖女様タカナシセイじゃん
-
主人公の不憫さの描き方が無理矢理過ぎやしないか
-
笑えない完璧主義者で、後ろに立つと殴られる。
-
大体アニメの聖女ってサカリが付いてるよね
-
糞どもを手玉にとって転がせない時点で、完璧もクソもあるもんか!
良くいる、お勉強だけ出来る奴じゃねーか!
ってなる…
人心もコントロール出来ずに完璧とは片腹痛いw -
歴代最高聖女さまを冷遇する連中ばかり悪目立ちしてるけど、
能面づらで愛想笑いすらできない完璧聖女さまも相当な人格破綻者だよな -
天皇家の内親王だって愛嬌は大切だもんね
-
面白かった
-
大体性女ってなんなんだキリスト教でいうと腐らん女とか
修道女のイメージなんだがアニメ界では違うようだな -
だいたい殉教したイカレ女で死後にしか聖女なんて呼ばれないんだから生きてる主人公と同じなわけないだろ
-
ナーロッパなんだから、雰囲気で名付けられてるだけ
-
石川由依、聖女、・・・思い出した!
-
忘れなさい
-
外科医エリーゼもまあ聖女っぽいポジションだったな
-
なんか主人公の性格がよく判らんアニメだな
普通ならあんなしょーもない王子の婚約破棄されてしょーもない親とも決別出来てせいせいだけど妹がカワイソウって思うところだと思うのだが
主人公がウジウジ悩む系だとみててイライラするから辞めてほしい所だけど -
クソ王子が、聖女の姉と妹どちらかなら普通妹を選ぶだろって言ったとこは賛同せざるを得なかった
主人公の姉はまあ、売られた先で心配したような奴隷扱いはなく思いのほか厚遇受けて、売り飛ばしたクソ王子や両親が悔しがる大活躍するんだろうと予想つくが、問題は大天使の妹ちゃんだよ
あのクソ王子の妃として毎夜子作りに励むとか想像したくないぞ -
だから妹ちゃんは姉命の人だから
妹ちゃん、かなり頭良いぞ -
「大好きな姉が隣国行ってしまったので、追いかけて出奔しました」
-
追放時に妹がウキウキしてたから外面だけ良い性格悪キャラって事でいいんだよね?
-
いつもこの辺はタイトル切りするけど石川由依だから1話だけ見てみっかと視聴したら良かった
画もいい
1話切り満々で観たら面白くて継続決定
正直舐めてたわごめんなさい -
無知は罪ってことで妹も痛い目みそうだな
しかし現存するどこの誰よりも有能な人材を他国に売るとか無能の極致でワロタ -
シンデレラがイジメられるのはオチに対して落差を付けるためのフリ
脚本のイロハのイ -
>>26
冬アニメの頃からABEMA視聴組が我が物顔で書き込んでて、ネタバレ嫌う層はそっ閉じ状態だった
だから今のアニメスレは全体的に昔ほどスレが延びない
だからといって書き込むなとも言えないからどうしようもない -
なろうものは、めぼしい物はだいたい全部アニメ化するよ
-
白聖女と黒牧師の2期を
-
パルナコルタいい人多そうな予感
-
妹いいやつだとしたら
普段の親の姉への当たりを一切知らないのは
アホすぎない? -
妹アホ設定ってことでいいんかね?
でも悪意なくてただのアホだったら
姉は妹を見捨てられないだろ -
満場一致でアホ
-
オレも>>72かと思ってたけどアホなんか?
なら二人ともほんとにあの両親の子なのか -
旅立ちを城壁の上で見てたやつも謎だよな
服は聖女の服と一緒っぽかったけど -
基本的に姉妹二人とも聖女だから日中は別々に仕事してて、夜か休日しか一緒に居ない
妹の方は愛想が良くて周りも甘やかしまくってるから、妹からしたら優しい世界って認識
妹が居る時は気を使って周りも姉に強く言わない
姉は何でもできるけど、基本口下手で聞かれたことしか答えないから妹は姉の境遇を知らない
っていうお花畑な設定なんだろう -
>>90
この作品については無料だけど、月額課金しないと先行放送見れない作品だっていっぱい在るでしょ?
それに先行組が感想書くのはしょうがないって言ってるじゃん
ネタバレ嫌いな奴は消えていくから書きたきゃ書けば良い
それでスレ進行が遅くなってるのは事実だし -
触れちゃいけない人だったね
ごめんね さようなら -
悪役連中があまりにも無能すぎて違和感あるな
導入部分が雑な追放系が多過ぎんか -
まあ、悪役をどんなに丁寧に描こうが、どんなに有能知的に見せようが、結果はわかってる水戸黄門みたいに約束されたテンプレ展開なら、
わかりやすく派手で大袈裟な極悪お代官様ゴマすり越後屋芝居に徹するのもダメとは思わんけどな
このへんの受け入れ可否は視聴者の好みだろう -
ギャグよりの作品ならあれくらい判りやすい無能でもいいと思うけど、後からシリアス展開とかが来たら相当萎えるだろうな
1話では主人公のモノローグみたいな退屈なシーンが結構入ってたからちょっと危惧してるけどギャグ展開へのフリであることを祈る -
普通ミカサだろ
-
似たような作品のスレがあったので間違えて開いてしまった
-
>>96
人生楽ありゃ苦・・・がいやなら・・・なんにもしないで・・・生きようよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑