-
家ゲーRPG
-
【Switch】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part461【WiiU】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
※↑の冒頭コマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!
前スレ
【Switch】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part460【WiiU】
https://itest.5ch.ne...merpg/1742786566/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>900で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。
※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。
販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
XenobladeX Definitive Edition
価格:ダウンロード版7,600円税込、パッケージ版7,678円税込
対応本体:Nintendo Switch
メーカー:任天堂
発売日:2025年3月20日予定
必要な容量(ダウンロード版):15.0GB(予定)
対応コントローラー:Nintendo Switch Proコントローラー
プレイ人数:1人
オンラインクエスト:最大4人
ゆるくつながるオンライン:最大32人
インターネットに接続できる環境とNintendo Switch Onlineへの加入(有料)が必要なモードや機能があります。
Wii U版から新たに追加ストーリーを収録。
Wii Uで発売された欧米版『Xenoblade chronicles X』をベースにした、全世界共通の仕様です。
Wii U版で有料DLCとして登場したコンテンツは、本作では最初から収録されています。
Nintendo Store
store-jp.nintendo.com/item/software/D70010000088831 -
>>1タツし…乙
-
エリート>>1乙ショット!
-
HB「僕は>>1乙を禁じ得ない」
-
>>1
エリートデコイッションなスレ立て乙 -
ネタバレ防止のために今スレ来たんだけど
ラオって結局クリア後も使えないままなの? -
あいつは青ニートになったから帰ってこないぜ
-
タツ◯ね
-
これヒメリのキズナクエストはドールなかったら詰むんじゃね?
お前らどうだった? -
今ドール取って仲間集めてるとこだけど面白いな
時間が溶けるわ(*´Д`) -
>>11
海泳いでればそのうち着くし敵の索敵範囲に入らないルートもあるよ(シャドーランナー使えば関係ないけど) -
ギズナクエストってやったほうがいい?
大量に発生してるんだが? -
キャラの固有アーツを自分も使えるようにするだけだから面倒臭いならやらなくていい
-
いや前スレ終わってから書きこめよ
-
久しぶり3やったらグラフィックの荒さとロードの長さに萎えて途中でやめちゃったんだけどクロスはどうなん?3より綺麗に見える?
-
すいません、4章に入ったのですが攻略サイトにある
「植物調査協力」というトーククエストがクエストボードに出てこず、
これはそのうち出てくるものでしょうか。ノーマルクエストの「植物調査」も出ていません。 -
なぜ前スレを埋めないのか
-
俺は精神病だけどゼノブレイドクロスは認めるわ
-
みんなあるらがとう適当にやってみるわ!
-
>>20
夜光の森の調査率15%以上でクエスト発生 -
おじさんもリンちゃんにハチミツ塗りたくられたり毛を毟られたりされてぇけどなぁ
-
やっぱエルマさんと接近戦よ
-
>>25
ご返答誠に有難う御座います、助かりました、進めてみます! -
>>26
抜く毛がないんだよなぁ( ´^`° )ウッ -
なんかちょいちょいスコードから退出しちゃうんだけど、、、回線が変とかではないんだけどなぁ
-
ワンツースリーフォー
-
ぶっちゃけ夜光30%以上の場合の消失回避したとして
本当にその他のキズナも全回収まで行く人そんなにいるんだろうかw -
オンライン要素は中途半端に残すのなら、完全に削除してほしかったわ
とくにワールドエネミーとか、まだ先とはいえ、いずれは過疎やサ終するからこそオフラインでクエスト化すべきだった
それに、ゆるく繋がるオンライン要素も今では上位互換がゴロゴロあるからなあ
>>30
回線は有線?それとも無線?
無線なら何で接続してる? -
>>29
フサフサの毛が足りない -
おっおっおっおっ(^ω^)
-
クリアした!
ネタバレ見たくないからネット断ちしてたので
浮遊大陸すげー大変だった
苦労した分、感無量だった!
途中泣いたわ
ありがとうモノリスソフト! -
>>14
仲間の固有技がもらえる -
N市L街Aが糞すぎる
あまりにもクソ過ぎて仕事してる時も聞いてないと落ち着かなくなった
糞すぎる -
エリートなスレですね!
-
ヘラクレスブロウって誰の固有?
-
ドール入手したけどこれどうやって空飛ぶの?
-
すまん、クリア後でラオ使えないのは手抜きじゃね?
ファンサービスしてくれ -
久々に使うと真旋風刃クソつええってなった
アグレッシブサイクロン旋風がクイリキャでバシバシ撃てるの楽しーってなる -
ワントゥースリフォー
マクラエイギョー
マクラエイギョー -
>>40
追加ストーリーのキャラ -
エネミー図鑑全コンプを当面の目標にするか
同種族だと色同じで名前変えただけのやつとかもいるけど -
こうすると強くなるよってテンプレください
-
ラストエリートって何でラストなのに何回も繰り返すの?(´・ω・)
-
シークレットオーダーLv51出ないんだが、10章開始前時点じゃ出ないんかな
-
>>42
声優的に不可能でしょ -
装備の見た目も楽しみたいけど
やっぱ変な装備になるとシリアスなシーンでもギャグみたいになるな…ファッション装備で全員初期見た目にしようかしら -
高いところに行くにはドールが必要だと思ってたけど
ドールでもいけないじゃん
一部のFNはどうやったら行けるんだ?? -
ギャラクシーナイト目指して流星輪舞取るまでエルマ操作で慣れてもらうが安定感強い
-
>>55
メインストーリー進めていくと空も飛べちまうんだ -
ああそうなのかありがとう
-
もはやミラじゃなくていいので異星をメカでまた冒険したい
Switch2で正統後継作品出たりしないかな -
別にTOZANしてもいいんだぞ?
-
つかマジでこのボリュームで10年前に出してたとか信じられん
-
>>63
斜面の傾きや跳べる距離を計算して悦楽を覚える人しか無理や('ω'乂)ダメー -
>>66
車両形態の跳ねと空中変形や空中ジャンプを駆使するのも楽しいぞ? -
ラオ復活とズハック再戦もしくは周回実装してほしい
ズハック戦をオリジナルアレスで戦いたいんだ -
>>33
wifiのgで繋いどる~
ノーパソでwifi監視してて切れたら即分かるようにしてあるんだがそっちでは切れてないからゼノブレさんが不安定なのかなーと。
あんまり頻発するなら有線アダプタあるし有線にしてもええんやが気になる -
キズナクエストのセグメントの黄色インフォ見つからないんだけど、そもそも無い?
-
ロボ乗れるのは中盤で空飛べるのは終盤とか聞いたけどマジなのですか?
-
エネミー版コレペディアもあればよかったのに
-
>>64
TOZAN部のしおりを作るような変態ブレイドがリスト作ったりしないかなー(他力本願)
まあ、クエスト限定の敵を選択肢で取り逃がすことさえしなければ、根気よくやってればいつかはコンプ出来るから… -
R+▲で天井カメラっての、クリア後に知ったけど便利だな。
他にも操作説明に載ってない便利なコマンドありそう。 -
緑?は出ていないけどそこに行けばクエストが始まるという例外的なケース
-
これデュアルガン以外の射撃武器使うとテンションアーツほぼ使えなくなるの悲しいなぁ
潜在力なんてステータス要らなかっただろこれ -
R+▼でミニマップ拡大できるじゃんw
マジで普通にやっていて気づかんぞ -
うわあああああ
アイテムいっぱいですとか出てきたわ
これもしかして一個一個売って装備倉庫空けないといけないたつ?
ジャンク設定とかいう謎システムなんだこれ -
「刀ならグラナダGG」が今回やれないじゃん
これは残せよ -
今作プローブ増えた分で貯蔵18万ミラニウムは時給11万超えなので燃料でも使い切れないのに対してレアリソースの入手量はU版から増えてないというチグハグさよ
-
>>83
そんな経ってるのか、、、 -
桜花乱舞とかアフターバーナーとか
TPアーツを使いまくりたい時もあるでしょ!! -
プロフィールも定型文しか使えないしな
これのせいでトレセン要因が探しづらい
オンラインさせたいのかさせたくないのかどっちなんだよと -
6章まできたけど2→3→1ってやって1の戦闘がよくわからずに投げた俺には向いてない気がしてきた
-
せっかくそこまでやったのならもうちょいだしナンバリングにはないドールに乗るまでやってみたら
-
前スレで右スティックでブレイドホーム→NLA→全域マップに切り替えできるって書いてあったけど
これめっちゃ便利やーんありがとう -
U版に比べてステータス画面どう?
U版は文字小さくて煩雑すぎてめっちゃ設定しづらくれ時間かかったんだよな
改善されてるならチケ余ってるから買う -
こういうゲームやってると常々思うんだけどね。。。
いっつも水着しか着てない人が真面目な展開やってるの笑えるのよ -
>>89
HBとイリーナたん入れれば高速でTPアーツ回せるんだよな -
>>77
クエストリスト以外にエネミーリストとドールウェポンリストもWiiUの時に作ってある・・・