-
ニュース速報+
-
【警視庁】少年(17)が他人のアカウントで不正契約した疑いで逮捕 また「楽天モバイル」通信回線狙われる [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「楽天モバイル」に不正アクセスし、通信回線を契約したとして、17歳の無職の少年が逮捕されたことがわかりました。
警視庁と神奈川県警の合同捜査本部が逮捕したのは、無職の17歳の少年で、去年4月、楽天モバイルのシステムに不正にログインし、通信回線4回線を契約した疑いがもたれています。
捜査関係者によりますと、少年は秘匿性の高い通信アプリ「テレグラム」で知り合った人物から、およそ3万件のIDとパスワードを不正に購入。指示を受けた横浜市の中学3年生ら2人が自作したプログラムなどを使ってシステムにログインし、回線を契約していたということです。
少年らは、インターネット上で誹謗中傷などのサイバー犯罪に加担しているとみられる『荒らし共栄圏』というグループのメンバーで、入手した回線はテレグラムで1回線80ドルで不正に転売。およそ120万円を得ていたとみられています。
少年は「活動資金を稼ぐために、契約できる回線数が多く本人確認が甘い楽天モバイルを狙った。100回線くらい転売した」などと容疑を認めているということです。
楽天モバイルをめぐっては、先月までに、別のグループの中高生3人が生成AIを使いながら自作したプログラムで楽天モバイルに不正にアクセスし、通信回線を契約したとして逮捕されていました。
少年はテレグラムでこのグループが楽天モバイルの回線を転売していることを知り、犯行を計画したなどと供述しているということです。
警視庁などは「これらの回線が特殊詐欺などの犯罪に使用されていた可能性もある」とみて調べを進めています。
2025年3月21日(金) 05:02 TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs....p/articles/-/1802674 - コメントを投稿する
-
三木谷どうすんのこれ
-
まず言っておくと
別に技術的にはたいしたことないので
大事な人材ではない -
三木谷は責任取れよ
-
なんでこういう絶対に足がつく犯罪しちゃうんだろうな
銀行強盗よりも短絡的すぎる -
お詫びにお買い物ウェブサイトを見やすくします!
三木谷 -
さすがミキダニだな
楽天の契約者伸びてるしね -
死刑で
-
楽天もば~~
-
未成年で未来があり反省しているので保護観察処分
-
キャンペーンのために楽天モバイル再契約しても
毎度本人確認省略されるから大丈夫かよと思ってたが
全然大丈夫じゃなかったという -
ボットネットやオニオンルータ経由の対策は出来てんのかな?
生ipとどうやって区別してんだろ -
荒らし共栄圏
-
楽モバに入ってるけど犯罪に使いやすいの?
-
こんな感じでアカウント作りまくって稼ぐヤツっているよな、お前だよ大山
-
>>7
死ねは言いすぎ -
povoみたく何度目でもきっちり本人確認手続き必須にしてなかった楽天も悪いな
-
こんだけ頑張って働いても120万円って
報われない国だ -
買った人間の方がヤバいだろ
ちゃんと捜査してんのかな? -
楽モバは特典もらってすぐ解約とか多くて四月加入分から解約金取るとか言ってるよね
-
中高でテレグラムやってる人、犯罪者です
-
犯人も「本人確認がゆるい楽天を狙った」と言っているし本人確認は他社のようにした方がいいのでは
-
先にやっていた奴はもう危なそうだという予感で撤退
後からやった奴が捕まるってパターンかな -
また楽天か。審査が緩すぎるんだよ。
-
>>20
だからポイント一括でくれないのか -
流出元の楽天のせい
-
外国人犯罪者に売ったのか?
外患誘致罪で死刑でよくない? -
荒らし共栄圏w
陰キャの珍走団みたいで恥ずかしいな -
本人確認甘いのは行政指導しないの?
-
1契約で15回線
実質1/15の契約料金って考えるとダントツで破格やな楽天 -
優秀な奴はこんなハイリスクロリーターンな事はしない
-
加入者数を水増しするためになりふり構わず番号をバラまいて
不正に転売された電話番号は犯罪に使用され新たな被害者を生む -
サイコパス少年死刑で
-
安さには訳がある
やっぱりなと -
契約数増えて良かったじゃん三木谷!
-
楽天回線のコスパが最強過ぎる
文字通り桁が違う -
荒らし共栄圏って確かニコ動がサ停した時にXで私がDDoS攻撃してますって騒いでた奴だよね
結局そいつじゃなくてBSの攻撃でしたってなったけど -
Xで荒らし共栄圏をパブサしたら痛いイキリ陰キャたちが出てきた
-
楽天のバックエンドの技術者のレベルが低すぎる
というか外注してるよな -
少年が凄いのか?
楽天がザルなのか?
それともその両方なのか? -
お得過ぎて荒らしに使われる回線
逆に言えば、全社携帯料金10倍にすれば貧乏人の荒らしは一掃できるのか -
楽天の配布する番号はこういう奴らに使われた汚れた番号か
-
10倍に値上げして底辺荒らしからスマホ取り上げよう
-
安すぎるとこういう弊害もあるんだなって
携帯はガンガン値上げスべきだな(適当) -
スーパーハカー
-
楽天で雇ってやれよ
-
でも頭悪すぎなー馬鹿ガキ
その程度の金のために
表の世界の人生終わり -
楽モバ安いし郊外とか行かなければ大丈夫そうなんで子供用に入ってみたが
犯罪者も使いやすいのか -
恒心教とか荒らし共栄圏とか実在するんやね
-
審査ガバガバすぎんか
-
中国人が乗っ取り易いようにわざとしてる
-
楽天が安すぎるのが悪いとも言えるし
ケータイ月10万円に釣り上げて庶民からケータイ奪えば解決 -
これ以前出たニュースとは別物?
-
10代特有の承認欲求に振り回されるとこうなるな
30歳くらいになると、どうでもよくなる -
>>37
情弱乙 -
捕まるに決まってるのに馬鹿だよな
親が破産するだけ
一瞬金が入ってもその後終わることもわからないガキしか手を出さない犯罪 -
>>1
最近の警察の番号とかの偽表示関連の事件って全てこの回線使われてるんじゃないの? -
荒らし…
ラクッペペ… -
>>23
先にやってたやつでも逃げられると思ってるなら甘すぎじゃね -
やっぱトンキンってクソだわ
-
中高生の生成AI悪用事件、「指示役」中3男子「本人確認が甘い楽天狙った」…カード不正利用も判明
2025/02/28 05:00
https://www.yomiuri....20250227-OYT1T50322/
生成AI(人工知能)を悪用して作ったプログラムで「楽天モバイル」のシステムに不正接続し、回線契約したとして中高生3人が逮捕された事件で、滋賀県米原市の中学3年の男子生徒(15)が「契約の上限数が多く、本人確認が甘い楽天を狙った」と供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。生徒らが違法サイトを通じて約1万件のクレジットカード情報を購入し、カードを不正利用していたことも判明した。
警視庁は27日、3人の逮捕を発表した。昨年5〜8月、他人のIDとパスワードで同社のシステムに不正ログインし、通信に必要な「eSIM」計105回線を契約した、不正アクセス禁止法違反などの疑い。
全体の指示役は米原市の男子生徒で、岐阜県大垣市の高校1年の男子生徒(16)が主にプログラムを作成。東京都立川市の中学3年の男子生徒(14)は、不正に入手した「eSIM」回線の販売役だったという。
プログラムは、IDとパスワードを機械的に入力し、契約者と一致すると回線数の上限まで追加契約するもので、処理速度向上などに生成AIが悪用されていた。3人は秘匿性の高い通信アプリ「テレグラム」 -
を通じて購入した計約33億件のIDなどを入力しており、不正ログインは約22万件に上ったとみられる。
楽天モバイルは一つの楽天IDで最大15回線まで契約が可能で、追加契約には本人確認書類の提出は不要だった。NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの上限は5回線で、追加契約にも本人確認が行われている。
捜査関係者によると、米原市の男子生徒は、「各社の契約条件と本人確認の状況を調べた」と供述した。警視庁は他社との違いを把握し、楽天モバイルを標的にしたとみている。
このほか、生徒らは米国の違法サイトを通じて他人名義のカード情報を1万件入手しており、ゲーム機の購入などで計約350万円を不正利用したという。
楽天モバイルは27日、取材に対し、「不正対策を強化し、再発防止に努める。お客様にご迷惑とご心配をおかけして深くおわび申し上げる」と回答した。
https://www.yomiuri....227-OYT1I50272-1.jpg -
10年前楽天カード踏み倒して未だにモバイルの契約断られた私に死角無し
-
楽天モバイル契約数かなり増えてるらしいけど1割くらいこれだったりして
-
>>67
お?る -
両方ともテレグラムって闇バイトちゃうの?
-
NTTやauで起きないってことは、楽天モバイルの問題だろう
前回の事件も、生成AI使ってハッキングみたいに報道されてたが、ネットで拾ったIDを流し込むスクリプトを書かせただけだし -
楽天ってのは何やらせても素人臭いよな
-
ホワイト社会で人生終わってる若者をさらに終わらせて社会から排除していく仕組み
-
10何回線も契約できるなんて知らんしな契約情報悪用されてるならやばいよな
-
若者がろくでもない犯罪を犯すたびに
こんな連中のために鬼となって近隣窮乏化政策をとったのかと虚しい気分になるもんだ -
プログラマーってハッキングもできるんか?
-
本人確認が甘すぎぃ
-
これだから物価は上げた方がいいんだよ
ゴミ底辺が消えてくれるから -
万博の個人情報を平気で中国に流そうとしていた吉村みたいなレベル
-
朝鮮人の手口だな
-
>>74
とにかく契約者数を増やしたいあまり審査ゆるゆるにしちゃってるんだろう -
少年法なくせ
-
でこれは どんな 懲役になるの?
-
楽天会員だけどやっぱahamoにするか?今ドコモの古いプランのやつで細菌感染料金など見直したらアホみたいに無駄金払ってたし
パケ詰まりの噂か気になるがクソ田舎なんで関係ないだろうたぶん -
落転モバイル
-
楽天モバイル高すぎプラン少なすぎ
-
>>87
えっ -
>>76
ランナーってウォーキングできるんか? -
回線が欲しい犯罪集団がいて
実行犯が逮捕されたってことかな
別にプログラム動かしてやるだけなので
アクセス元調べられて逮捕されるのわからない若者が使われたってことかと -
やっぱり料金安いと危険かぁ
-
楽天とかいまだに二段階無かったもんなあ
-
発表してる契約回線数の何割かが
こういう感じだろ -
楽天狙われてんな
-
>>7
不正契約で伸びたのかよw -
活動資金を稼ぐため?何の活動だよ
そんなので得た金使わなきゃいけないとはろくな活動じゃないだろう -
楽天は契約者が欲しすぎて色々ザル過ぎる
-
ヤフコメとかで荒らしてBANされても
また同じ奴が現れるのは楽天とかの契約しまくってるんかな -
不逞外人のためにわざと緩くしてる?日本人が悪用したら逮捕して外人スルーしてる?
-
めっちゃ才能な17歳!
-
850万回線のうちどれくらいが不正回線なんだろう
-
契約者欲しいけどキッチリ落としてきやがる
-
さらに芋蔓で増える・・・かね?
てか、大量契約なら法人で取るだろうに、なんで1IDで15回線も契約できるようにしてたんだか -
>>87
圧倒的に安いが…? -
ミキニダお詫びにポインヨ10倍に汁
-
メイン楽天のWiFiメインで980円コース
サブ峰男禿200kbps eoセット割330円定額コース
安物で揃えてる -
楽天モバイルはおれが欲しい機種が無いからお得に契約できないというね
-
昔はこういうのソフバンが御用達だったが
今は無くなったのか楽天の影に隠れたかどっちだ? -
池沼か朝鮮人か…まだ若いのにゴミクズとか哀れやのう
-
盗んだアカウントで走り出す~♪
-
散髪屋来てるが楽天5G入るのに禿バンク4G
家も楽天5Gエリアだしミキニダ頑張ってるな
大きな病院の奥楽天入らないけど -
最近東南アジアの犯罪グループが謙虚されてるから、関わった末端も芋づるで検挙されてんのかね
でもどうやって海外拠点バレたんだろうね、潜入捜査?現地警察の努力? -
契約数伸ばすために複数契約数の数が多いくせに本人確認がガバガバなんだっけか。
楽天カードも与信チェック無いようなもんだし、リスク許容で楽天はこういうシステムなんでしょ。
ガキ共がやってること自体はツールとコピペでできるレベルなw -
楽天とかソフトバンクとかガバガバすぎ
-
楽天モバイル最高
-
17歳のガキが活動資金とか言ってる末法の世orz
-
また無職男
-
マジで楽天は数兆円単位の多額の賠償金を少年に請求しろよ
-
もしかしてドワンゴみたいな事数回やられてるのに黙ってたりする?
-
楽天ならなりすましで複数回線契約可能 テレグラムなどで
少年2人は闇サイトで他人のID・PWを数億件入手。
この中から楽天のID・PWを抽出する際に、2月に別の事件で摘発された滋賀県の中学生から提供を受けた
プログラムを悪用した疑いがあるという。
このプログラムは、この中学生らが対話型AI(人工知能)「ChatGPT(チャットGPT)」を使うなどして開発したという。
捜査関係者によると、2人は共謀し、昨年4月20日、楽天アカウントを持つ6人のID・PWで
楽天モバイルのサーバーに不正ログイン。
このうち1人分を使用し、4回線を契約した疑いがある。いずれも容疑を認めているという。 -
テレグラムはもう解析されるだろ
シグナルじゃないのかよ -
カバガバ楽天
-
>>1
自作したプログラム=アルゴリズム -
>>1
コイツら、未成年だから1〜3年間少年院に行くけど、その後が大変だぞ。当然、全てのキャリアの回線契約出来ないし、銀行口座、クレジットカードの契約も永遠に出来ない。今の日本では生活出来ないな。 -
楽天回線使ってる人はIDパスほぼ漏れてるから犯罪者の回線使用料も払っているかもね
他人の使用料金も払える裕福な人多いんだろう -
>>2
お詫びヌードかな… -
>>129
前科持ちで嫌がらせを受けている、社会復帰できない。で簡単に改姓できるよこの国 -
>>132
ほう! -
チョロすぎる
裏金でぜーんぶ処理するからでお馴染みのあの夫婦も含めて管理が雑なんだよ -
>>7
リセマラ含んでるのにプレイヤー数○○人突破!って言ってるソシャゲと同じだな -
三木ダニ何やってんだ
-
>>133
改姓したぐらいでブラックリストの追跡をかわせるかよ。いつの時代の話だよ。そのぐらいでかわせるならヤクザは困ってないだろ。暴力団対策法で行政機関と金融機関でデータを共用して逐次更新してるよる。 -
もう楽天モバイルは駄目だな
件数欲しくてセキュリティが甘いようでは -
金にがめつい楽天だから
親にとんでもねぇ賠償金が請求される -
2回線目以降は本人確認が甘いのかな
-
お前ら好き放題言ってるけど携帯料金さがったのは
楽天のおかげだぞ
その前はぼったくりみたいなプランしかなかった -
>>141
それしないと株主に怒られるんだわ -
>>14
勝手に犯罪者の仲間入りさせられる、既にお前の名義で母ちゃん助けて詐欺に利用されてるから、警察に行動確認されてるぞ -
>>32
その金でまた新規契約いっぱいいしてくれるからミキダニ、ホックホクやんけ -
これからはこんなガキが激増だろうな
汗水たらして毎日働いて月20万とかの仕事はやりたがらい世界になる -
楽天あかんくね
-
楽天は潰れていいよ迷惑だから
-
まーた犯罪者の巣窟東京人か
-
>>6
どちらも騙し騙されで同じようなもんなのかね? -
犯罪者の回線だらけということやね
-
楽天モバイルって0円で端末配ってた時に加入してた
-
少年法を廃止するべきだ
-
>>143
菅政権がドコモ使って下げさせたのであって基地局まともに建ててない楽天は全く貢献してないよ -
そうかキッチリ納税させろよ
-
【注意喚起】楽天証券で不正アクセスによる持ち株売却&中華クソ株購入事案頻発の模様 [279771991]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742491710/ -
>>139
楽天のIDとパスワードでつかい回してるってことだろ。 -
割に合わない犯罪ばっかやるな
Zだかαは -
若いときは金欲しいよね、しゃーないよ。
でも、将来をかけるにはあまりにも安い。1,2桁足らない -
結局 いくら刑期重くしてもデメリットを冷静に計算できる知能がないから意味ないんよな
-
楽天嫌いアフリエイトとかめちゃくちゃ貼ってるブログとかあって未だに小遣い稼ぎしてるのいるし
-
>>168
対策したら契約数伸ばせないやろ -
ネット上にはこの手のハック指南が溢れてるしな
ガキは金目当てでやっちゃうでしょ -
ザルで契約させるなよ
-
idコロコロz
-
犯罪者応援すんなよ
-
1回線は契約してないとダメなんでしょ?
契約すればメールや請求情報ですぐバレるでしょ -
>>168
Webからのアクセスがどうなってるかは知らんが、二段階承認とか通知とか省略できる仕様になってるんじゃなかったかね。
そうした人でさらにパスワードつかい回しとかだと、楽天のシステム使った様々なアプリにアクセス可能になっちゃうんじゃないかな。 -
すげーな中国人かウクライナ人かな
日本人少年はコピペどころかスクショしかできないから -
この少年は天才か?
警察はサイバー要員としてスカウトすればいいじゃん -
飛ばし携帯契約反社バイトのスクリプトキディに天才とか言ってるやつ頭悪すぎだな
-
【注意喚起】楽天証券で不正アクセスによる持ち株売却&中華クソ株購入事案頻発の模様 [279771991]
https://hayabusa9.2c...cgi/news/1742491710/ -
楽天酷過ぎw
-
契約数増えた裏にはこんなカラクリがあった訳ねおかしいと思ってたんだよ
-
どうせ大した罰は与えられない思ッてるから簡単にこんな事をする
たまには生きたまま内臓ひっかき回して解体すべき -
だっせえグループ名
-
>>139
回線の“追加”で本人確認の審査が甘く容易なのと
回線数の上限が他社より多いんだとさ
入手した楽モバ契約者の情報→回線を増やす→増やした回線を売る
なので楽天は市場だけ使っているとか、楽モバの契約が無ければ無関係
楽天が審査を厳しくすりゃいくらか防げるんだろうけど
まぁミッキーはやらないんだろうな -
もはや楽天の存在がリスクだな
-
こんな奴らは高校無償化対象外にしろ!
-
え、またかよ
-
ここまで荒らし共栄圏について言及無いな…
-
楽天はシナ共産党のテンセントと組んでから法則発動しまくってるな
-
活動資金を稼ぐためってこんなガキが?
反社か何かが裏にいるんだろうか
もしくは中国人か何かじゃないの高校も行ってないようだし -
同級生に少年!と呼ばれたい人生だった
-
17歳なのに悪すぎでしょ
厳しく罰した方がいい -
三木谷お前の会社ガバガバじゃねぇか
-
100回線以上、って凄いな
-
でその回線は誰が買ってんだ?
-
天才?ろくな大人にならんよ
-
楽天モバイルが狙い撃たれてんのはやっぱなんかセキュリティに差があるの?
-
>>106
10GB程度の使用量ではかなり割高 -
>>2
「おかげさまで契約回線数◯◯万件突破!」で広告出すよ -
ホワイトハッカーならまだしも反射かテロリストに加担してるだけとかせっかくの能力もったいない
-
>>152
犯罪なんて、やってみないと分からんからな。起業以上に予測はできん。 -
>>174
だから発覚したんでしょ? -
>>202
そう、なんだ -
IDとパスワードだけで電話回線が実質使用可能になるのが問題なのですが
国が認めてしまった以上そう簡単に改善はできないよな -
>>14
一人当たりの契約上限が高いのと、契約時の確認が甘い(簡潔だ)かららしい -
不正ログインできたとして、アカウントの持ち主に必ず通知が行くのだろう?
-
本人確認ザルかよ
何のための本人確認だよ -
とりあえず重罪にしておきなさい。
軽い気持ちでやったら人生破滅するくらいのな。 -
荒らし共栄圏って、Discordでしょっちゅう見るあの団体のこと?
-
契約者数が増えたって三木谷が喜んでたけど
こういう事だったのか -
トクリュウだったのか
-
楽天側も対策取れよ
-
ぶっちゃけ、困る
-
楽天を退会しておいて良かった
-
白ロム携帯作れる楽天と認識が変わってきた
-
既存のキャリアのオンライン契約では楽天モバより不正しにくいの?
-
審査してるふりをしてるんだな
-
既存のキャリアは5回線、まで楽天15回線
-
>>206
できりやろ。楽天以外はそうしてるんだから。楽天だけ出来ない理由はない。 -
どっかでマニュアル出回ってない?
-
株主優待で回線配りまくってるからそういうやつやろこれ
-
日本のガキを使って悪さするチャイニーズ
-
楽天はとにかく数が欲しいんだよ
-
楽天カードの審査は緩いって聞いてたけど緩さの度合いが酷いのかな?
警察も楽天モバイルの盗まれた情報が流出してないか確認しろよな -
テレグラムって何グラム?
-
楽天信者「楽天モバイルは神」
-
楽天ID持ってないから乗っ取られようがない
-
NHKニュースで
少年「楽天は本人確認が甘いから狙った」って -
これは背後にソ○トバ○クがいるのかな?
-
これは背後にソ○トバ○クがいるのかな?
-
>>230
みっきー「君うちに来ないか?」 -
犯罪でも契約が増えたんだからとか思ってそう
-
未成年者に犯罪をさせるのはあいつらの常套手段になっとる
-
犯罪やらないと電気ショック食らうからな
-
問題は、IDとパスワードが流出してるって点だろ。
フィッシングで釣られたIDなら問題ないけど -
別の少年らも回線不正契約容疑 新たに3人摘発、楽天モバイル標的―転売益、活動資金か・警視庁など
時事
自作のプログラムで楽天モバイルの通信回線を不正契約したとして中高生3人が逮捕された事件で
同様の手口で不正契約を繰り返したとして、警視庁と神奈川県警は21日までに、不正アクセス禁止法違反などの容疑で
無職の少年(17)=住居不定=を逮捕し、中3の男子生徒(15)=横浜市=と高2の男子生徒(17)=同市=を
書類送検した。
プログラムは「人からもらった」と話しているといい、同庁サイバー犯罪対策課は、入手経緯を詳しく調べる。
少年の逮捕容疑は昨年、男子生徒2人と共謀し、他人のIDとパスワードを使って楽天モバイルのシステムに不正アクセスし
通信回線を契約するなどした疑い。
同課によると、少年らは「荒らし共栄圏」と名乗り、インターネット上で誹謗(ひぼう)中傷や企業脅迫
ウェブサイトの改ざんなどを繰り返していたとみられる。
「活動資金に充てるため、通信回線を1件80ドルで100件売った」と話しており、パソコンなどからは
楽天のものとみられる計約3万5000件のIDとパスワードが見つかった。 -
ID、パスワードのリスト売ってる奴が一番賢いな
-
内部に内通者がいるな
-
オレのところは顔写真まで撮られんたが
身分証の写真と照合してるのかな -
こう言う犯罪は加算するように法改正すべきだ
1件で懲役半年にすれば100件で懲役50年になる -
>>1
これが次世代左翼のあるべき姿ですね -
楽天モバイル、学生の遊び場になってるなw
-
楽天信者「お、なんか最近ポイント増えてるなキャンペーンかな?やったー!」
-
死刑で
-
80ドルで売ったとか外人に売ってんの?
-
10年くらい携帯の契約できない刑とかにしろよ
-
それは嫌だ
-
楽天証券もやられてるけど他社を買収して巨大化しただけで技術力が全くない企業なのに一から携帯キャリアを構築しようとしたのが間違いだわな
-
楽天モバイル最高
-
年齢問わず犯罪者は実名や家族情報晒して生きていけないようにする法律を作っ方が良い
-
三木谷は無能な楽天モバイルの社員を入れ替え
ないとな -
1人15回線までいけるらしいな
-
楽天なんて貧乏人か土方か犯罪者した使ってないしどうでもいい
-
【警視庁】少年(17)が他人のアカウントで不正契約した疑いで逮捕 また「楽天モバイル」通信回線狙われる [牛乳トースト★]
少年は「活動資金を稼ぐために、契約できる回線数が多く本人確認が甘い楽天モバイルを狙った。100回線くらい転売した」などと容疑を認めているということです。 -
中国人が日本の少年?にやらせてる
-
きちんと罰を与えて反省させて
更生の機会を与えようよ
処罰されないから手を出すん -
楽天モバイルw
楽天モバイルへ不正アクセス容疑、少年ら摘発 通信回線を転売か
楽天モバイルをめぐっては、2月に摘発された別の少年グループと合わせ、計2600以上の通信回線が不正契約された疑いがあると警視庁はみている。 -
楽天のセキュリティガバガバなのは技術者を大事にしない社風から
-
どんだけガバなんだよ
-
スナイパーだろうがなりすましだろうがなんでもござれ
-
楽天のidなんか作ってる時点で情弱
-
黒幕いるな
-
>>5
馬鹿だから以外に理由あるか? -
楽天回線でスマホ使って株やFX等の資産運用見てる奴は激ヤバって事かw
-
>>16
逝ってよし、だよな。 -
リーダ役が捕まったなら荒らし共栄圏も分散されるな
-
中高生のグループが次々とハッキングかよ
ヤバい国だな -
楽天モバイルは光回線とか契約しなくて済むからな
年間5万円くらい浮く -
>中学3年生ら2人が自作したプログラム
表向き逮捕して鑑別所送りにして、すぐ釈放してこいつらを使うべき(育てるべき)
CIAはこういう奴らを雇うべき -
楽天、赤字ダイジョブ?
-
17歳の実名は?
2度と同じ真似出来ないようにしてやんよ🫵👹 -
楽天モバイル→不正契約アウト
楽天証券→不正アクセスアウト
楽天銀行→楽天証券の煽り食ってアウト
何が来るかな♪何が来るかなw -
グローバル企業がユーラシアステップのアプリによって弱体化してるんだな
そろそろ守りに入らないとごっそり抜かれるぞ -
電話番号変えたいけど犯罪に使い回しされた番号だったら嫌だな
新たな電話番号作るって犯罪者に番号盗られまくってるんでね -
犯人グループは恒心教にケンカ売ってボロ負けしたクソガキ集団じゃん
ずいぶん恥かかされたな -
>>274
えっ -
楽天低品質を決定づけたな
-
おいおい、
楽天はモバイルも不正アクセスかよ! -
>>283
楽天モバイルやらなきゃよかったのにな -
>>274
光のキャッシュバック貰ったほうがいいじゃん -
>>287
多分想像以上におっさんで大麻いると思いますわ…特にミュージシャンはwwwwww -
【正論】橋下徹「オウム真理教と同じ非常に危険な状態。斎藤さんは知事を辞職しろ」
https://hayabusa9.2c...cgi/news/1742558131/ -
楽天からフィッシング注意喚起メール今きた
-
日章学園の中国人学生?
-
そこはかとなく漂う中国臭
-
【大阪】川沿いの植え込みに男性の切断遺体見つかる 緑色のポリ袋に数十の骨や肉片 死体遺棄事件で捜査 [七波羅探題★]
https://asahi.2ch.ne...newsplus/1742547046/ -
証券だけじゃないんかい
-
銀行から金が証券に移動してるから銀行ももちろん突破されてる
-
こりゃ、解約祭り来るなあ
楽天証券の事もあるし
楽天がセキュリティ的にヤバいってラベルを貼られることになる -
LINEがインフラのジャップランドでセキュリティーを気にしてる奴いるのかニダ
-
ミャンマーに連れていかれた高校生も
オンラインゲームでリクルーターと出会ってる -
>>132
ホリエモンじゃ有るまいし -
犯罪者育成アプリテレグラム
-
どっかからマニュアル買ったか
上役がいるんだろうな -
>>256
そうなんや -
証券といい上級職にやべぇのいるんじゃないのか
-
ポケモンgo複垢不正ユーザーも多いらしいぞ
-
技術力は怪しいよね
モバイル使ってたけどあの楽天リンクが使い物にならなかった
楽天リンクはやめてRCSを採用することを勧める(去年からキャリアが採用すればiPhoneでも使えるようになった) -
SNSの中で紅衛兵やろうと?
日本の若者で -
日本人をそそのかして犯罪させてみたシリーズ
-
楽天モバイルのショップに調子が悪い楽天リンクの相談に行ったら「動かなくなる可能性があるのでiOSはアップデートしないで下さい」って指示されて余りの技術力の低さに呆れて解約したわ
-
技術力⋯⋯。
-
危険なのはHuaweiでもなくXiaomiでもなく楽天モバイルw
-
ハッカーとして引く手数多やね
-
>>3
ほんと?俺のスマホイタズラされっぱなしだが、もう死のうかと思う。呪いをかけるんだよ。 -
>>280
070で契約すればよろし -
日本人になりすますためか
-
ホリエモンが喜びそう
-
プリペイド携帯って聞かなくなったな
もう存在しないのか -
三万件も手に入るのかよ…
-
いつもの楽天
-
ネットで文化大革命
-
>>64
氷河期世代の子供かな。共働きが多いし目が届かないのだろ。 -
日本の子供をあつめて文化大革命しようとしたのか
-
大谷くんの試合追っかけてホームランボール取ってオークション掛けた方がまだ利益でるぞ!
-
文革万歳とかw
-
荒らし共栄圏て…
まぢか…そのネーミングセンス…うせやろ… -
日本の子供を数人のグループにして金集めや誹謗中傷をやらせてるらしい
-
以前のスクリプトってこいつらじゃね
-
取得した回線で文革おこすのか
-
Iパス把握した時点でプログラム要る?
-
中国人留学生がやってたよなこういうの
日本人にやらせるようになったんだ -
ロシア、チャイナ、ジャパン!
-
いろいろやってたみたいな
-
楽天モが警察に協力的なのは分かる
他も多かれ少なかれ不正利用の被害は有るんだろうが
なかなか警察に届けないから被害にならんのよな -
>>316
今も使ってるよ
2G時代にネットの携帯ショップで買ったら
カード会社に禁止商品を買ったと言われてクレカを停められた
カード会社は何を買ったかちゃんと把握してるんだなーと
実体験として認識したのは良い経験だったw -
HP改ざんに爆破予告かあ
やりたい放題やってんな -
金と通信回線が反社にばらまかれてるのか
-
楽天ザルすぎやろ
-
中国人?
-
「(組織の)肩書がもらえてうれしかった」楽天モバイル不正契約、無職(17)は"主席"…中高生2人は"政治局委員" [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742625573/ -
>>341
ホストクラブみたいw -
秘密結社か
-
こうやって工作員育成
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑