-
ニュース速報+
-
テスラ、EV「サイバートラック」をリコール 米販売のほぼ全車両 [Hitzeschleier★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
米電気自動車(EV)大手のテスラは、走行中に外装のパネルの一部がはずれて事故が起きる可能性があるとして、「サイバートラック」約4万6千台をリコール(回収・無償修理)する。事故は確認されていないという。
米運輸省高速道路交通安全局(NHTSA)が明らかにした。対象は、2023年11月から今年2月までに製造された車両。この車種では、米国でこれまでに販売された、ほぼすべての車両が対象となるとみられる。主力モデルに比べると販売台数は少なく、経営への直接の影響は小さいとの見方がある。
ただ、トランプ米政権の中枢に入ったイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が政府職員の人員削減の旗振り役となっていることやその政治的な発言などへの反発から、全米で不買運動や抗議が続いている。今回のリコールが、テスラにとってさらなる打撃となる可能性もある。
https://www.asahi.co...0QWRT3PUHBI005M.html - コメントを投稿する
-
株価が収益に対して過大評価
-
あのクソダさ…変わった見た目の車?
-
いつ株を買えばいいのか分からない…
-
>>1
いいね!👍 -
ドアにきゅうりを挟むと折れる不具合かな
-
一部の評判だろ
-
アメリカ人向きだな
日本人ならキーキーうるさいけど -
株を買うタイミングはわからんけどテスラの車を買うタイミングはもっとわからない
テスラの何が良いんだ? -
おもちゃを自慢するスネ夫みたいなノリで買うんだろうな
-
発売前も防弾ガラスおかしいとかあった気が
-
テスラ社にはトランプ政権がついているので安心だよね
【トランプ政権】米商務長官「テスラ株を買え」 イーロン・マスク氏支える狙い [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742529190/ -
>>11
そもそも日本で走れません -
電気軽トラを1000万で買わせようとする会社
-
あのローポリゴンのやつか
-
中韓ではとっくに脱EV
-
イーロン・マスクがリストラで対抗する
-
トヨタみたいにはよ公聴会にかけろよ
-
謎のボタン押すと運転席が上空に発射されるんだろうか
-
>>19
韓国でBYD発売して炎上中だなw -
EVはオワコン
-
懐かしいな
3枚くらいCDもってるわ -
外装パネル外れるのも驚きだが
パネル接着剤でつけただけのも驚きだった -
>>25
グレイトレイディオコントラバーシー -
4万6千台も売れてんのかよw
-
あのクソダサおもちゃ、子供の夏休みの自由研究みたいに板切れ貼り付けただけだからな
https://video.twimg....YEA8a0Ura.mp4?tag=12 -
事故か起きる前に正式な手順踏んでリコール出す事には問題ないんじゃね
株主がその損益とマスクの報酬をどうするかは盤外には関係ない話 -
電動式霊柩車だろ?
大した影響ないわw -
>>1
そもそも小学生が描いたようなあのデザインはどうなのよ? -
流石にこれは日本では見ないな
販売してないのかな -
テスラ株だけ買っておけば将来安泰だよね?
トランプがバックにいれば絶対に潰れないし。 -
>>30
今時、他のメーカーもフレームさえ接着剤だけど、こんな特殊なステンレス使ってどうやって板金するんだろ -
あんなにカッコ悪いのにけっこう売れたんだな
-
>>36
車検取れないそうな -
サイバートラック、テスラの中ではかなり安い方だと思うから買うやつは多いでしょ
-
すぐ錆びる問題はどうなったの?
-
あれ?トヨタは当時で11億ドルもの課徴金を払わされたが
-
あれをカッコイイと思う人達が、他にカッコイイと思ってるものは何なんだろう
-
>>30
ホームセンターで直りそうだな -
走行中に外装のパネルの一部がはずれて事故が起きる可能性があるとして
もはやクルマ売っていいレベルじゃねーぞこんなもん -
>>5
今すぐ全力買いだ! -
小学生の工作みたいなデザインだな
-
>>47
学園祭の出し物のハリボテみたいなちゃっちい作りだなー。 -
昔のポリゴンで描いたようなクルマか
-
厨房の什器
-
>>32
大衆は勧善懲悪に飢えてるからね -
テスラ「サイバートラック」、8度目のリコール ステンレス外装が走行中に脱落する恐れ
8度目w w w w w w w -
>>30
ネット検索すると他も剥がれている -
ステンレスは重いからしゃーない
-
ここから株価は10分の1位になっても驚かない
-
OTAで解決するから全車両でも問題無し
-
これはただの名目で、本当の意味はテスラ車両が爆破テロの対象になっているからでしょ?
-
略して咲虎
-
イーロン次第で全てのテスラ車が文鎮化出来るやろ、あんま怒らせないほうがいい
-
>>1
ほぼすべてwww -
>>1
こりゃまた爆破されっぞw -
形の好き嫌いは棚に上げるとしても、
あの形で別に頑丈でもないペラペラな作りってのは残念ポイントだわw
外形デザインって本来は機能性能を示すもんだからな
それをガワだけ着飾るっていうマスクを象徴するような車だ -
>>52
抱きつかれたら突き刺さりそうなポリゴン人間が降りてくるぞ -
商売してるのに敵を作りに行くやつは無能
-
変な車すぎてどういう人が乗ってるのか気になる
-
この時期にキチンと申告できて偉い
倭国猿は不正してひた隠すからな。それが仕事とか言い出すニート未満のクズしかいない -
外装ってパネルだったのかあれ
-
>>44
つ 鉄粉取り粘土 -
Xはイーロンのおもちゃ
テスラはイーロンのおもちゃ
アメリカはトランプのおもちゃ
トランプはイーロンのおもちゃ -
アメリカで試乗済
完全ステアバイワイヤで小さなハンドルなので、操縦感覚はデカイラジコンに直接乗り込んでる感じがする不思議な乗り物
目的地までの自動操縦機能もあるがただまだものすごくおっかない
あわせてフォードF150ライトニングとも比較済、自動車として物凄くコンサバ、良い
でもサイバートラックはサイバートラックという乗物であって善悪じゃ語れないと思った、但し自分は買うならF150 -
アメリカ人不器用そうだよな
-
>>1
. . . . ./ ̄ ̄\ キチガイーロンマスク おどれ死ねや! . . . ヽ . . .l
. . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . . f.l . . . . . . . . . . ヽ . . .l
. . . .l .⌒((.●)(●) . . . . . . . . . l.l . . . . . . . . . . . リ . . .r-、 て
. . . .l . . (_人_) ./⌒l. . . . . . . l.l . . . . . . . . . . `ヽ/「ワ,l . (
. . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''l . . . . . . .リ.,r==、 . .,r==ュ、 . . ┐ソ
. . ./ .⌒ヽ . . . } . l .l . . . . . . ゙i .=・=-ヽ i =・=-` . . ン .} ! .’
. ./ .へ . .\ . }_ / / . . . . . . . ゙iヽ--‐. l .l ’─‐’" . . ノ ト‐/. て
/ / .l . . . . ノ . .ノ . . . . . . . . .l . . ../l .l .、 . . . ,/. ├‐’゙ .(
(_.ノ . . .l . . . . .\´ . . . . . ._. . . l、 . .ノr’.レ .ヽ¬、,.-‐ . . l . . (
. . . . . .l . . . . . .\_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ’´ . . . ノ . .l
. . . . . .l . . . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ―イ~、 / . . ト、
. . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.''  ̄ ̄. .\ ヽ  ̄_‐’ .y . . ノ -
台所のシンク裏返したようなデザイン
-
サイバートラックが一番主力だと思ってた
-
接着剤が剥がれてボディパネルが落ちる件だそうだが
接着剤の改良が追いつかないと繰り返すか投げ出すかもな -
右に曲がりすぎる!
-
>>84
車が右にしか曲がれないのは国防挺身隊だったかな -
サイバートラックって予約で100万台オーダー受けたって発表している割には
1年以上製造して、たった4万台しか販売してないのかよ。
全部ハッタリじゃないか、スゲーいい加減な会社じゃん。 -
テスラちょっといまやばいな・・・
-
支那EV充電速度メガワットの時代に350kWのスーパーチャージャーV4とかドヤってんだから潰れるわな笑
-
そんなので事故のリスクよりも
テスラ車に乗ってただけで襲われるリスクの方がはるかに高くなってしまってるよね?
マスクさんのやり方が強引過ぎるとは思うけど
DSもやばすぎる。 -
多分これ相当
-
>>30
アロンアルファで修理も簡単だな -
1年でこの台数なら売れてる方か
1000万くらいするんだろ -
家とかも単純で嵐が来たら吹っ飛ぶしな
-
真夏ヤバイよ😂
-
近くで見るとすごく安っぽいよな
-
ソフトのリコールはあったけどハードって初めてか?
日本だったら大変だろうね -
日本向けにサイバーKトラック出せば売れたろうにな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑